Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 13 A 19 DE JULHO DE 2007

 

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RESTAURANTES

Ran

Variedade de peixes é destaque de novo japonês

Josimar Melo

São Paulo ganhou uma interessante novidade na gastronomia japonesa, o restaurante Ran. Montado pelo ex-sócio do Noyoi, Rogério Frug, a casa é pequena -com apenas 38 lugares-, carregada de orquídeas ("ran", em japonês), com mesas espaçosas e um cardápio original.

Os sushis e os sashimis, bem preparados pela dupla Edson Tanamate e Anderson Haruo Yamagushi, são feitos com boa variedade de ingredientes -como toro de atum, de buri e de saba, vieiras, minipolvo, camarão-doce, além dos peixes habituais.

A cozinha quente traz, além dos pratos mais conhecidos (teppan, tempura, robata), al gumas novidades, como a grossa lula gigante cortada em cubos, marinada e empanada, servida com molho tarê ao vinagre balsâmico, e algumas criações inspiradas na culinária ocidental. Neste capítulo, vão ser encontrados pratos como as vieiras grelhadas com molho tarê e purê de wasabi e as costeletas de cordeiro marinadas com molho de shoyu, mel, saquê e molho de ostra. É um lugar onde o cardápio estimula a que não se pare apenas nos sushis.

*RAN R. Manuel Guedes, 436, Jardim Europa , tel. 3071-3020. 38 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$ A C F R
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