Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 13 A 19 DE JULHO DE 2007

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

*AK DELICATESSEN Em uma simpática casa de Higienópolis -que já abrigou o Ici Bistrô-, decorada de forma charmosa e aconchegante, a jovem chef Andrea Kaufmann abriu este misto de restaurante e delicatessen. As receitas são judaicas, aproveitando ingredientes tupiniquins, com apresentação delicada. A oferta de vareniques (massa recheada com batata), como a ótima e criativa versão com ragu de rabada e agrião (R$ 35), são boa tradução do trabalho da chef. R. Mato Grosso, 450, Higienópolis, tel. 3231-4497. 30 lugares. Restaurante: ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 10h às 16h. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 24h. Dom.: 10h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, So, Tc, Ti, V e Vt. $$$$A C D F R Y

BADEBEC NOVO JOCKEY A grife, famosa por seus bufês caprichados, investe em um local elegante e formal. Marcela Tulmann, filha de Lia Tulmann (sócia do grupo), é a responsável por esta nova casa, que oferece uma mesa (R$ 25,40) com pratos despretensiosos, mas bem-feitos, como o namorado ao creme de açafrão com palmito pupunha (em ótimo ponto). R. Boa Vista, 280, 9º andar, Centro, tel. 3101-2686. 200 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$C D F R

D'ANGOLA Sob a batuta do chef Wagner Lisboa, serve um menu do dia (com valores entre R$ 26 e R$ 35), incluindo entrada, sobremesa e pratos como o medalhão de filé mignon com nhoque de semolina. Uma facilidade: um microônibus circula gratuitamente pelo bairro. R. Gomes de Carvalho, 412, Vila Olímpia, tel. 3846-7452. 120 lugares. Seg. a sex. e dom.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: S e Vv. Valet (R$ 7). $$$A C D F R

*LE PETIT TROU Casa do chef Luiz Emanuel, do Allez, Allez!, apontado como um dos mais promissores da nova geração. Ele foca agora seu cardápio no noroeste da França, com receitas da Bretanha e da Normandia, em pratos como o rico pot-au-feu, cozido com várias carnes. Na empreitada, o chef tem a parceria do guitarrista Edgard Scandurra, do grupo Ira!, que cuida da seleção musical. R. Vupabussu, 71, Pinheiros, tel. 3097-8589. 38 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 20h às 24h. CC: M e V. Valet (R$ 8, no almoço e R$ 10, no jantar). É recomendável fazer reserva. $$$$A C F R

*PICCHI O jovem e talentoso chef Pier Paolo Picchi volta à cena em uma casa pequena, moderna e aconchegante. O chef busca servir uma cozinha italiana, com pitadas do Mediterrâneo, além do uso de alguns ingredientes brasileiros. No cardápio, Picchi equilibra novidades e opções tradicionais. Entre os pratos, valem os cappelletti de perdiz em brodo com lasca de trufa preta e ovos de codorna. Serve um menu executivo, por R$ 35, com couvert, entrada, prato e sobremesa. R. Jerônimo da Veiga, 36, Jardim Europa, tel. 3078-9119. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$A C F R

REGINA PRETA BISTRÔ Anteriormente uma rotisseria, a casa da chef Regina Preta assumiu sua vocação de restaurante, passando a servir pratos de cozinha variada, com foco nas receitas italianas. A oferta do jantar é mais caprichada (e um pouco mais cara), com pratos como o filé mignon de porco ao molho de laranja com purê de três batatas e couve (R$ 26). R. João Ramalho, 766, Perdizes, tel. 3875-2550. 30 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 23h30. CC: D, M e V. É necessário fazer reserva. $$$A C R

*TRINDADE Dos mesmos proprietários do restaurante A bela Sintra, trata-se de um restaurante português de grande qualidade, mas de gastronomia mais informal e situado num nível de preço abaixo dos ícones desta especialidade (bem caros). O cardápio inclui receitas como a posta de bacalhau ao forno com cebola, alho, ovo e batatas assadas e o bife na caçarola (com conhaque, molho rôtie, batatas e ovo estrelado). Como sobremesa, os tradicionais doces conventuais portugueses e, na taça, uma seleção de bons vinhos portugueses. R. Amauri, 328, Jardim Europa, tel. 3079-4819. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$A C D L

Outros

ABRUZZI Instalado em um casarão de 1942, serve massas de fabricação própria, como o casoncelli com mussarela de búfala e molho ao funghi gratinado (R$ 28). No almoço, oferece a preço fixo (R$ 19) um menu com couvert, saladas e pratos quentes (massas, carnes e peixes). R. Traipu, 145, Pacaembu, tel. 3822-2052. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 17h30 às 23h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, V. T: todos. Manob. grátis. $$$$C D R L Y

*À CÔTÉ Ao lado do B&B, com vários ambientes e decoração moderna, o acolhedor restaurante francês ocupa o lugar onde funcionava o Deloonix. O confortável bar (com sofás) pode ser uma boa pedida para quem espera por um lugar no salão. No cardápio, há sugestões como o peito de pato com arroz de maçã e açafrão (R$ 38). R. Bela Cintra, 1.709, Consolação, região central, tel. 3085-2071. 110 lugares. Seg.: 20h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 20h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 20h às 2h. Sáb.: 11h às 16h30 e 20h às 2h. Dom.: 11h às 16h30. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$A D C R L

*ALLEZ, ALLEZ! Este charmoso e pequenino restaurante, instalado em uma casa antiga de bairro, é um bistrô francês na aparência e no cardápio -ainda que os pratos sejam modernizados aqui e ali. O chef de cozinha, o mineiro Luiz Emanuel (também do Le Petit Trou), mergulha na cozinha tradicional, com receitas francesas preciosas, difíceis de encontrar, como um ótimo prato de rãs à provençal (R$ 19,80). R. Wisard, 288, Vila Madalena, tel. 3032-3325. 40 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 15h e 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). É recomendável fazer reserva. $$$$$A C L R

ALMANARA Nascido há cinco décadas numa pequena rua do centro, espalhou-se e virou uma bem-sucedida rede de cozinha árabe rápida e de bons preços. Entre as opções, charutos de folha de uva (R$ 21,95, a porção com cerca de 20 unidades). R. Oscar Freire, 523, Cerqueira César, tel. 3085-6916. 112 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 11h30 à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Valet (R$ 8). Entregas em domicílio p/ tel. 3352-2000. $$A C F

R. Basílio da Gama, 70, República, tel. 3257-7580. 112 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (grátis p/ 90 min., mais R$ 3 p/ período adicional -convênio). $$A C N

E outros endereços.

***ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, o melhor da cidade. Um dos raríssimos locais onde o bacalhau nunca sai errado (e, apesar de caro, é bem servido). A boa seleção de vinhos do país acompanha pratos como o arroz de polvo (R$ 90). Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$A C D F R

ATRIUM CAFÉ O restaurante do hotel Pestana São Paulo serve pratos de cozinha contemporânea. Durante o inverno, oferece um café colonial (R$ 54) aos domingos, à moda dos lautos cafés servidos no sul. A mesa traz doces típicos como a cuca, boa diversidade de pães, geléias, queijos e pratos, como o cappelletti em brodo. Sangria, suco de uva natural, polenta frita e pastéis são servidos à vontade. Hotel Pestana São Paulo (R. Tutóia, 77, Vila Mariana, tel. 3059-5000 r. 5160). 150 lugares. Seg. a dom.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis (p/ 2 h). $$$$A C D F R

**A BELA SINTRA Sofisticado, tem arquitetura moderna e equipe de primeira linha. O menu traz muitos clássicos e algumas criações. Mas o forte é a cozinha tradicional portuguesa, com seus pratos consistentes. O cardápio apresenta receitas como o bacalhau à são Gião -filé de bacalhau com azeite, cebola, batata, brócolis e camarão levemente gratinado com maionese caseira, R$ 94. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, seg. a sex, no almoço, e R$ 12, seg. a sex., no jantar, sáb. e dom.). $$$$$$A C D F R

BENDITA HORA Instalada em um belo casarão, tem bar, vários salões e um pomar. A especialidade é a pizza de massa média, como a de tomatinho, com mussarela e tomate-cereja gratinados com parmesão (R$ 35,70). R. Vanderley, 795, Vila Pompéia, tel. 3862-0622. 320 lugares. Seg. a dom.: a partir das 19h. CC: AE, D, M e V. Reserva (ter. a qui., até as 17h). Entrega em domicílio p/ tel. 3875-1515. $$C D F L R Y

BENDITA MARIA A charmosa pizzaria aposta em decoração "rústica conceitual", com chão de madeira bruta e tachos e panelas pendurados no teto. Com massa fina, recheio farto e ingredientes de primeira linha, a pizza é quadrada. R. dos Trilhos, 1.269, Mooca, tel. 6694-5144. 180 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$C F R

BOA BISTRÔ A jovem chef Talitha Barros mostra seu talento nesse bistrô, servindo uma cozinha contemporânea de sabores delicados. O menu de inverno apresenta cremes como o de abóbora com gorgonzola e azeite de capim-santo e o de mandioquinha com gengibre e croûtons (ambos por R$ 14, a meia-porção, e R$ 21, a porção inteira). R. Pe. João Manuel, 950, Cerqueira César, tel. 3082-5709. 88 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h à 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 10). $$$$$C F L R

BUTOH Oferece culinária japonesa: sushi, sashimi e tempura, entre outros. Uma das especialidades da casa é o maki-t, um enrolado com recheio de salmão, cebolinha e kani, frito e coberto com ovas de peixe e molho agridoce (R$ 18, com seis unidades). R. Peixoto Gomide, 1.797, Jardim Paulista, tel. 3082-1750. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti e V. Valet (R$ 12). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 21h). $$$A C F M R Y

**CA'D'ORO O primeiro grande restaurante de hotel de São Paulo apresenta a cozinha clássica do norte da Itália, incluindo pratos como a codorna à bergamasca (assada em vinho branco e sálvia) acompanhada de polenta (R$ 54). Hotel Ca'd'oro (R. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300). 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 15h e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h30 às 15h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Música ao vivo (seg. a qui. e sáb., no jantar, e dom., no almoço). Reserva p/ tel. 0800-170090. $$$$$$A C D F M R

CAFÉ BISTRÔ Fica lotado principalmente na hora do almoço. O cardápio, criado pelo consultor Eduardo Scott, é executado pelo jovem chef Enrico Centola. Cozido no ponto certo, o camarão médio (R$ 32,80) chega à mesa envolvido por um molho de tomate com tiras de berinjela e acompanhado de escarola refogada com alho. Av. Brig. Faria Lima, 4.099, Itaim Bibi, tel. 3045-4040. 52 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Valet (R$ 10). $$$A C D F L

CANTINA BERÔ Serve comida kosher, especialmente a italiana, como pizzas, massas, saladas e calzone de provolone, mussarela e batata. Há ainda pratos de cozinha variada, como o salmão à Berô (R$ 32) ao molho cítrico, com panaché de legumes e arroz. R. Pe. João Manuel, 881, Cerqueira César, tel. 3064-9022. 70 lugares. Seg. a qui.: 18h30 às 23h. Sáb.: 20h às 24h. Dom.: 13h às 15h e 18h às 23h. $$$A C R Y

CANTINA GIGIO Parece com as cantinas italianas do Brás, região onde foi fundada em 1971, com pratos muito fartos, cuja meia-porção dá até para duas pessoas. As massas lisas ou recheadas (como ravióli de carne ou ricota) têm preços que variam de acordo com o molho. R. do Gasômetro, 254, Brás, tel. 3326-5340. 220 lugares. Seg. e dom.: 12h às 22h30. Ter. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Couv. art.: R$ 3 e R$ 5. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 5). Música ao vivo (ter. a sáb., a partir das 20h30). $$$$A F M R

R. dos Pinheiros, 355, Pinheiros, tel. 3081-8419. 180 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 6). Reserva (seg. a sáb.). $$$$A C D F R Y

CASUALE É um restaurante vistoso, bonito, com arquitetura moderna e um paredão envidraçado. O menu traz opções como risoto de banana, camarão e curry (R$ 42). R. Dr. Fonseca Brasil, 282, Vila Andrade, tel. 3744-9444. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$A C D F R

CHINA LAKE Em um ambiente moderno, com dois andares amplos, serve a cozinha da região de Xangai, terra de origem de seus proprietários. Entre as opções, está a carne com molho de ostras na chapa. R. Mal. Deodoro, 525, Santo Amaro, tel. 5524-7921. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (somente p/ grupos acima de dez pessoas). $A C R Y

CONDESSA Das mesmas proprietárias da Mercearia do Conde, serve quiches, saladas, tortas e hambúrgueres, como o de fraldinha no prato (R$ 34,10), com molho de mostarda, batatas e salada. R. João Lourenço, 367, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5141. 40 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 23h. CC: M e V. Manob. (R$ 10). $$$$A C L R

***D.O.M. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros, que podem ser melhor apreciados quando pedidos na forma do menu-degustação. O cardápio passou por uma reformulação e ganhou novos pratos, entre eles, o fettuccine de pupunha com atum, lula e tomate cru (R$ 83), e o foie gras com crocante de arroz selvagem, com sorbet de cambuci e consomê de bonito (R$ 72). R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva até as 21h. $$$$$$C D F A R

EMPÓRIO SIRIÚBA Dedicada aos alimentos orgânicos, a casa tem decoração que privilegia a luz natural e os jardins que a rodeiam. No menu, além de ótimas opções matinais, oferece pratos criados e preparados pelos chefs Renato Caleffi e Cenia Salles (proprietária da casa). Até 5/8, promove um festival com pratos de quinua, grão andino, utilizado em massas, sopas e cuscuz. Al. Franca, 1.590, Jardim Paulista, tel. 3081-4303. 52 lugares. Ter. a dom.: 10h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. grátis (3 vagas). $$C D F L R

*FARABBUD De um ex-gerente do Bambi, filho de proprietários do Flamingo, serve receitas desses dois restaurantes que fazem parte da história da gastronomia paulistana -uma delas é o chocolamour (sorvete de chocolate com farofa, calda quente de chocolate e chantilly). Em ambiente despojado, oferece cardápio árabe enxuto, com opções como o quibe de peixe. Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, tel. 5054-1648. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Manob. (R$ 6). $A C F Y

FARFALLA É uma trattoria italiana com opções de massas, como o nhoque (de batata ou de ricota com espinafre) ao molho de quatro queijos (R$ 23,30). No jantar, serve pizzas de massa fina. R. Pres. Prudente, 117, Jardim Paulista, tel. 3085-8146. 90 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, ter. a dom.). $$$$C L R Y

***FASANO Em ambiente elegante e imponente, o chef Salvatore Loi executa um dos projetos acalentados há tempos pelo proprietário Rogerio Fasano: servir menus gastronômicos que têm como tema regiões da Itália. Mas há também um cardápio fixo com receitas como o risoto de feijão-branco com lingüiça toscana e vinho tinto (R$ 99). R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até 21h). $$$$$$C D A R

*A FIGUEIRA RUBAIYAT Dos mesmos proprietários do Baby Beef Rubaiyat, a casa -que fica debaixo de uma majestosa figueira- mistura influências francesas, ibéricas e sul-americanas. O cardápio traz sugestões como o caixote marinho (R$ 89). A adega climatizada guarda 3.700 opções de vinho, vendidas a bons preços. R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. 320 lugares. Seg. a dom.: 12h à 1h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$A C D F R

FOCCO Na avenida Faria Lima, é mais bonito e sofisticado. O carro-chefe são as 14 opções de beirute, com pão sírio crocante. Samuca (ex-Frevo), sócios da casa, dá nome à opção com carne-seca desfiada, queijo prato, cebola frita e rúcula (R$ 12,80, o mini, e R$ 17,50, o grande). Av. Brig. Faria Lima, 2.776, Jardim Paulistano, tel. 3034-2500. 130 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h às 2h. CC: todos. T: todos. Valet (R$ 7). $$$A C D F R Y

FOGÃO GAÚCHO Instalada fora do eixo dos restaurantes badalados, na Barra Funda, a churrascaria serve 26 tipos de cortes de carne em sistema de rodízio (ao custo de R$ 49,90, no almoço, e R$ 44,90, no jantar, por pessoa). Entre as opções, os destaques são as que ficam na brasa por um longo período, como o cupim e a costela de boi (preparada ao longo de sete horas). O bufê de saladas tem as opções tradicionais das boas churrascarias e os principais acompanhamentos, como o arroz carreteiro e fritas, são servidos na mesa. Há 140 rótulos de vinho, com supremacia dos bons portugueses. Av. Marquês de São Vicente, 1.767, Várzea da Barra Funda, tel. 3611-3008. 220 lugares. Seg. a qui.: 11h às 16h e 18h às 24h. Sex. a dom.: 11h às 24h. CC:AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$A F R

GALINHADA DO BAHIA Representante da cozinha do sertão baiano, instalado em local muito simples. O cardápio destaca duas sugestões: a buchada de carneiro (R$ 25) e a galinhada de cabidela (R$ 20). R. Azurita, 46, casa 8, Canindé, tel. 3315-8614. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb. e dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. grátis. $$L R Y

O GATO QUE RI Cantina tradicional no centro, existe há mais de 50 anos. Apresenta pratos da cozinha italiana, com massas preparadas na própria casa, como o rondelli de presunto à romanesca (R$ 27). Para o inverno, a dica é o creme de palmito (R$ 21). Lgo. do Arouche, 37/41, República, tel. 3221-2577. 170 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 5 p/ 3 h). $$$C D F R Y

GIL Releitura do antigo e pequeno restaurante do gourmet Antonio Moral Gil. Faz sucesso o hambúrguer de picanha grelhado (R$ 29), recheado com queijo brie e acompanhado por salada, massa, risoto ou legumes grelhados. R. Jacurici, 37, Itaim Bibi, tel. 3078-4501. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. $$$$C R

HOOTERS A principal atração da casa são as jovens de corpo escultural. Entre os "hooteritivos", estão as famosas chicken wings -asas de frango empanadas, fritas e salteadas no molho de pimenta (R$ 11, a porção com cinco unidades). R. José Guerra, 111, Chácara Santo Antônio, tel. 5181-3879. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6; dom.: grátis). $$$A C D F

*IL SOGNO DI ANARELLO É sempre festa nos domínios de Giovanni Bruno, o histórico cantineiro cuja carreira começou no Gigetto. Sua cozinha inclui enormes saladas que ele mesmo tempera e massas com molhos copiosos, como o penne à contadino, com abobrinha, berinjela e tomate, e carnes. R. Il Sogno di Anarello, 58, Vila Mariana, tel. 5575-4266. 70 lugares. Seg. a sex.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$C D R

JOY SUSHI Escondido em uma ruela, a moderna casa é ambientada com cores claras, poucos elementos e toques orientais, como bambus e tatames, além de mesinhas em um deque ao ar livre. Serve sushis americanizados, como o enrolado de cream-cheese e morango flambado no conhaque (R$ 3,30, a unidade), e alguns com iguarias. R. José Doll de Moraes, 70, Santana, tel. 6950-0987. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 18h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 18h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 18h à 0h30. CC: AE, D, M e V. $$A C D R

JULLIA A pizzaria fica em uma casa com varanda e ambiente moderno. No cardápio, figuram as pizzas de shimeji e shiitake com alho-poró (R$ 42) e a de alho-poró com tomate seco e mascarpone (R$ 40). R. Francisca Julia, 465, Santana, tel. 6959-5077. 100 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S e Vv. Entrega em domicílio (até as 24h) $$$C L Y

**JUN SAKAMOTO Um ambiente elegante e pequeno, em madeira e aço, abriga um dos melhores restaurantes da cidade. O talentoso sushiman Jun Sakamoto dá um toque especial aos clássicos da cozinha japonesa. O menu-degustação (a partir de R$ 210, a versão apenas com sushis) é servido no pequeno balcão; é imprescindível fazer reserva. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$$A C F R

KIBE KIBE & CIA Lugar informal, quase aberto para a rua, que serve petiscos árabes triviais e alguns pratos mais elaborados como o chich barak (raviólis cozidos no iogurte, por R$ 21,90). R. Vieira de Morais, 211, Campo Belo, tel. 5093-6443. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 22h. Dom.: 11h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Manob. grátis (seg. a sáb.). $A C F R Y

Av. Sabiá, 476, Indianópolis, tel. 5052-6242. 48 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 22h. Dom.: 11h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Manob. grátis. Entregas em domicílio (R$ 1,50). $A C F R Y

KOBAN Tem decoração moderna, com mesas que lembram barcos. O rodízio é variado e o atendimento, rápido. Alguns itens valem o preço cobrado (R$ 24,90, no almoço de segunda a sexta; R$ 34 no jantar e aos sábados e domingos). Nos fins de semana a espera é longa, e a casa não aceita reservas. Al. dos Arapanés, 397, Indianópolis, tel. 5051-7404. 100 lugares. Ter. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Sáb. e dom.: 13h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Manob. (R$ 8). $$A C L

KOSUSHI Possui um bar com telhado de vidro, um balcão de sushis e sashimis e um salão moderno, onde são servidas as refeições propriamente ditas. O forte são os sushis e os sashimis, oferecidos em pratos especiais ou em combinados. R. Viradouro, 139, Vila Nova Conceição, tel. 3167-7272. 92 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$C D A R

Daslu (r. Chedid Jafet, 131, lj. 239A, Vila Olímpia, tel. 3841-8340). 40 lugares. Seg. e qua. a sáb.: 12h às 20h. Ter.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S e V. Estac. (R$ 30; grátis p/ quem consumir). $$$A C D F

*LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do mesmo proprietário da extinta Casa Venitucci, fica numa avenida fora de qualquer referência gastronômica da cidade, na região do Piqueri, num galpão escuro e simples. Serve uma culinária séria e cuidadosa com preços muito amigáveis (o prato mais caro custa R$ 23). Há sugestões como o risoto de verduras e lingüiça. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 11h às 16h. CC: D, M e V. T: C, S, V e Vv. Estac grátis. $$F R

*LA TABLE O & CO. Em um espaço chamado En Provence, nos Jardins, tem loja de cosméticos e butique de azeite. O restaurante fica ao fundo, num pátio delicadamente decorado. A cozinha, ainda sob a consultoria da chef Clo Dimet e sob a batuta do chef Julio Laudisio, apresenta um novo menu, com pratos como o lombo de vitela grelhado com vegetais mediterrâneos. R. Bela Cintra, 2.023, Consolação, tel. 3063-4433. 85 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 24h. Dom.: 9h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$A C F L R

Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, loja 30H, Jardim das Acácias, tel. 5181-3365). 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 22h30. Dom.: 12h às 21h30. CC: AE, D, M e V. T: V. Estac. (R$ 4 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$A C D F R

**LA VECCHIA CUCINA A principal casa do restaurateur Sergio Arno é conhecida pelos pratos da moderna culinária italiana. Seu cardápio apresenta receitas como o pappardelle ao ragu de coelho e queijo pecorino (R$ 40). R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-7115. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (ter. a sáb. a partir das 21h). Entregas em domicílio p/ tel. 4003-2665. $$$$$C F A M R Y

**LE COQ HARDY BY PASCAL VALERO Aberto há 32 anos, o clássico francês passou por uma grande reformulação, ganhando uma ambientação moderna. O chef Pascal Valero assumiu a cozinha da casa, deixando-a mais contemporânea e leve. Ele foca seu cardápio (com preços diferentes no almoço e no jantar) em criações como o atum grelhado com presunto crocante e molho de azeitonas, com aspargos e cogumelos carnudos (R$ 46, almoço, e R$ 62, jantar). R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, tel. 3079-3344. 74 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (qua. a sáb., das 12h às 15h e 21h às 24h). $$$$$$A C F M R

*LOLA BISTRÔ Com atmosfera romântica, o restaurante sob o comando da chef Raquel Arruda, segue servindo releituras de receitas clássicas, como o confit de pato com purê de batatas com amêndoas, por R$ 38,80. R. Purpurina, 29, Sumarezinho, tel. 3812-3009. 42 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. CC: AE e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$C R

LÓTUS Num ambiente amplo, oferece a cozinha vegetariana com influência oriental, muitas receitas fritas (rolinho primavera, guioza etc.) e saladas. Os pratos são servidos por peso (R$ 20,90, o quilo). R. Brig. Tobias, 420, centro, tel. 3229-5696. 250 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 2 a 1ª h e R$ 1 p/ h adicional). $A R

*MANÍ A cozinha contemporânea com toque natural desta casa fica sob o comando de Helena Rizzo e do catalão Daniel Redondo. O novo menu traz opções como tartar de vieiras com leite de amendoim aerado e caramelo de cardamomo (R$ 34) e rabada com banana-da-terra, purê de feijão, couve e azeite de pimenta malagueta (R$ 41). R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 8, no almoço; e R$ 10, no jantar, sáb. e dom.). $$$$$A C D F R L

MARICOTA Num salão pequeno e simpático, a chef e proprietária Mariângela (Maricota) serve saladas, massas e carnes que mudam diariamente. Há opções como o picadinho de filé mignon com arroz, feijão, farofa crocante e ovo frito, por R$ 19,70, o inteiro, e R$ 15,90, a meia-porção. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.101, Vila Nova Conceição, tel. 3044-3097. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: B, P, S, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 10). $$$C D F A L Y

***MASSIMO Sob o comando dos irmãos Massimo e Venanzio Ferrari, é um restaurante freqüentado pela elite paulistana. Entre os clássicos da cozinha italiana, estão as costeletas de cabrito (R$ 82), trazidas à mesa na grelha de carvão. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. grátis. $$$$$$C D F A R

MATTERELLO A arquitetura inquietante, misturando diversas influências, é o cenário para um cardápio de massas caseiras, várias delas criadas na casa, que também tem uma adega. Entre as sugestões, atenção para o filetto ao molho de gorgonzola servido com fettuccine na manteiga, por R$ 32,90. R. Fidalga, 120, Pinheiros, tel. 3813-0452. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h30. Sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 23h30. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Entregas em domicílio (a partir das 19h). $$$C D F R Y

MEIO QUILO Um dos melhores quilos para almoçar -a R$ 33,30, o quilo-, oferece opções diferenciadas que costumam variar -sexta é dia de receitas com peixes e frutos do mar, como o bobó de camarão. Tem uma filial em Alphaville, com a mesma proposta. R. Tavares Cabral, 134, Pinheiros, tel. 3812-3209. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. CC: V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. $$$C F L

Calçada das Samambaias, 29, Alphaville Comercial, Barueri, tel. 4193-3552. 56 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. CC: V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Estac. (grátis a 1ª h; após R$ 2 p/ h). $$$C F L

OUTBACK STEAKHOUSE Franquia da rede norte-americana, oferece carnes (especialidade da casa), saladas, massas e pratos para crianças. Av. Moaci, 187, Indianópolis, tel. 5096-7713. 280 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 9). $$$$A C D F

Shopping Anália Franco (av. Regente Feijó, 1.739, piso Acácia, lj AC41, Vila Regente Feijó, tel. 6643-4079). 223 lugares. Seg. a qui.: 18h às 23h. Sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis (c/ manob. R$ 4 p/ h). $$$$C D F L A

Shopping Center Norte (trav. Casalbuono, 120, Vila Guilherme, tel. 6221-7373). 287 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 17h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 17h30 à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$$A D C
E outros endereços.

***POMODORI Tem um salão pequenino e aconchegante, que deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, os chefs Rodrigo Martins e Jefferson Rueda apresentam o menu-degustação (R$ 180 a R$ 250), para o qual é necessário fazer reserva. O novo cardápio traz, entre outros, vieiras grelhadas com purê de ervilhas frescas e ovas de massagô como entrada. Na última semana, os proprietários abriram um outro restaurante, o Vino!, com preços mais acessíveis. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg. e qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É necessário fazer reserva. $$$$$$C A R

PONTEIO GRILL Funciona como rodízio há mais de 29 anos, com várias opções, como frango, porco, carneiro e peixes, além dos tradicionais cortes de carne -custa R$ 59,90, no almoço, e R$ 39,90, no jantar. Av. Imperatriz Leopoldina, 1.925, Vila Leopoldina, tel. 3832-4060. 400 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$$$A C D F R

REI DO BACALHAU O lugar tem aquele ar singelo e ingênuo de botequim, embora pratique preços altos. No cardápio, bacalhau à Guimarães (em postas, com crosta crocante), que sai R$ 155 e serve até três pessoas. R. Dr. Bianchi Bertoldi, 36, Pinheiros, tel. 3814-7653. 110 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 23h30. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, B, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A F R

RISO & ALTRO Comandado pelo simpático italiano Beppe Negozio, tem como forte os risotos e as massas. Até o fim de agosto, promove um interessante festival focado na bottarga, iguaria italiana feita de ovas de tainha prensada. O chef serve o ingrediente em pratos como a bruschetta (R$ 14), o risoto de camarão (R$ 50) e o espaguete (R$ 35). R. Tavares Cabral, 130, Pinheiros, tel. 3815-5739. 80 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h30. Qua. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$F A L R

*RITZ Restaurante badalado, com decoração moderna e cardápio de comida rápida, com hambúrgueres, saladas e massas. Um dos mais pedidos é o penne mediterrâneo, com tomate fresco, mussarela de búfala, alho, azeitonas pretas e manjericão. Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista, tel. 3062-5830. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h30. Sáb.: 13h à 1h30. Dom.: 13h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti e V. Entregas em domicílio p/ tel. 3088-6808. $$$A C D F Y

R. Jerônimo da Veiga, 141, Jardim Europa, tel. 3079-2725. 95 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 8). Entregas em domicílio p/ tel. 3079-3661. $$$A C D F Y

**SKYE Fica na cobertura do hotel Unique. À noite, o restaurante é ambientado com luz baixa. O chef Emmanuel Bassoleil serve criações como o pato confit com risoto de malbec com rúcula e queijo de coalho (R$ 69). Só faz reserva para hóspedes do hotel, até as 20h30. Hotel Unique (av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4700). 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$A C D F L

SOTEROPOLITANO Receitas baianas servidas em ambiente informal e simples, em pratos como a moqueca de camarão-rosa médio (R$ 92, para duas pessoas). R. Fidalga, 340, Pinheiros, tel. 3034-4881. 90 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. Sex.: 12h30 às 15h30 e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 20h. Couv. art.: R$ 5 (ter., sex. e sáb.). Valet (R$ 10). Música ao vivo (ter. e sex., das 21h às 23h30. Sáb., das 16h às 19h). $$$C F L M

**SUPRA Sua cozinha italiana é rigorosamente clássica, com massas produzidas ali mesmo. Entre os novos pratos da casa, destaque para o fagotti de brie alla pera (massa recheada com queijo brie, com molho de manteiga, vinsanto e pêra picada), que compõe uma das opções de menu-degustação (R$ 92, com couvert e três pratos). R. Araçari, 260, Itaim Bibi, tel. 3071-1818. 88 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$$C D F A

SUSHI LIKA Casa japonesa já tradicional na Liberdade, com mais de dez anos. O balcão é o centro das atenções, onde o sushiman Lika prepara sushis e sashimis, com esmero e grande diversidade de peixes importados. R. dos Estudantes, 152, Centro, tel. 3207-7435. 70 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 à 0h30. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 à 0h30. CC: D, M e V. $$$A C F R

SVANEN SCANDINAVIAN FOOD Restaurante do Clube Escandinavo, tem como estrela o smorgasbord (mesa de peixes e carnes frias, a R$ 39,80), servido às sextas e aos sábados, no jantar, e, aos domingos, no almoço. R. Morais de Barros, 1.009, Campo Belo, tel. 5041-9883. 95 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. $$A C R

TING Com 24 anos, sempre no mesmo endereço numa rua movimentada na Lapa, é pequeno, mas arrumado. A comida é honesta, com molhos saborosos, camarões carnudos e carne de porco macia. R. Cerro Corá, 2.034, Vila Romana, tel. 3022-5050. 60 lugares. Ter. a qui.: 11h às 15h e 18h30 às 23h. Sex.: 11h às 15h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 11h às 16h e 18h30 às 23h30. Dom.: 11h às 16h e 18h30 às 23h. CC: D, M e V. Estac. (R$ 3). $$C F

***VECCHIO TORINO O pequeno restaurante é administrado pelo casal de proprietários, cabendo a Giuseppe la Rosa a tarefa de executar um cardápio de receitas do norte da Itália. A fantasia de frutos do mar (R$ 68), com camarão, lagosta, mexilhão, patinha de caranguejo empanada, vieira e lula grelhados, é uma das sugestões. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$$C A R

Sanduicherias

BARELLO BURGER Bem ampla, tem pé-direito alto, tijolos aparentes e sofás em estilo americano. O hambúrguer de picanha da casa com queijo e salada sai por R$ 13,20. R. Azevedo Soares, 633, Vila Gomes Cardim, tel. 6194-2994. 380 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 4, grátis até as 18h, de seg. a sex.). $A F

FELLOW'S LANCHONETE Tem estilo americano, balcão, mesinhas e alguns sofás. Serve hambúrgueres de fabricação própria. O mais pedido é o de picanha, que pode vir com queijo e salada, por R$ 12,15. R. Tutóia, 1.126, Vila Mariana, tel. 3052-3056. 150 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 4h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $A C D F Y

ST. LOUIS Inspirada em lanchonetes do interior dos Estados Unidos, traz petiscos, sanduíches e refrescos. Uma opção é o ranchero chilli burger, com queijo cheddar, chilli e vinagrete mexicano (R$ 15). R. Batataes, 242, Jardim Paulista, tel. 3051-3435. 40 lugares. Ter. a dom.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. CC: M e V. T: S. $A C R

*BISTRÔ CHARLÔ O chef Charlô Whately incrementou seu cardápio com duas criações indicadas para os dias frios: o aveludado de coentro, com alho-porró e batatas, por R$ 23, e o creme de castanhas (R$ 27), com castanhas portuguesas e salsão. R. Barão de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3088-6790. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. Valet (R$ 10). $$$$C D F A R

*CHEF ROUGE As criações da chef Renata Braune para a estação são o creme de frutos do mar com açafrão coberto por massa folhada (R$ 32) e a sopa fria de cenoura com laranja e brunoise de frango ao curry (R$ 18). Até domingo (dia 15), a casa homenageia a Queda da Bastilha (celebrada em 14/7) servindo um menu especial, com receitas como o pot-au-feu, cozido de duas carnes com legumes e hortaliças (R$ 41). R. Bela Cintra, 2.238, Consolação, tel. 3081-7539. 82 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: todos. Valet. (R$ 10). $$$$$A C F R

Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, lj 51, Jardim das Acácias, tel. 5181-8749). 56 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$$A C D F R

*COLHER DE PAU Filial paulistana do restaurante típico cearense, um dos melhores de Fortaleza, mas mais elegante. Durante o inverno, oferece no jantar opções típicas de sopa, como o caldo verde cearense (R$ 19,40), com creme de macaxeira, couve-manteiga e carne-de-sol desfiada, e o caldo de peixe (R$ 18,40). R. Dr. Mário Ferraz, 563, Jardim Paulistano, tel. 3168-8068. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 10). $$$$C F A L R

ERA UMA VEZ UM CHALEZINHO A casa -que existe há mais de duas décadas em Belo Horizonte- é especializada em raclettes e fondues. Até o fim de julho, promove um festival com receitas de fondues criadas por chefs de outros restaurantes e Estados. A sugestão de Sergio Arno é a fondue de peixe branco (com atum, camarão, lula, polvo e marisco), por R$ 146, para duas pessoas. A do restaurateur Carlos Alberto Mergulhão, do La Fondue, de Recife, é a fondue de bacalhau (R$ 146, para duas pessoas), com lascas de lombo de bacalhau, acompanhada de brócolis, couve e batata gratinada. R. Itapimirum, 11, Vila Andrade, tel. 3501-9322. 260 lugares. Seg. a dom.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. Couv. art.: R$ 6,50. Valet (R$ 10). $$$$C F L M R

*ICI BISTRO Aconchegante e com decoração charmosa, o bistrô investe em receitas francesas ao lado de criações do chef Benny Novak. Para as baixas temperaturas, o chef aposta na sopa de cebola Lyonnaise (R$ 18), com vinho branco e emmental, acompanhado de baguete francesa. R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Ici Terrasse: ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 - convênio). $$$$C A R

NUR Do mesmo dono do vizinho De La Paix, o chef e pâtissier Daniel Marciano, o restaurante oferece uma cozinha das diversas regiões do universo árabe. Algumas sugestões do chef interessantes para o inverno são as sopas de lentilha, feijão branco e harira (de grão-de-bico com lentilha, salsão e tomate), por R$ 18 cada uma. R. Tupi, 792, Santa Cecília, tel. 3666-4992. 70 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: M e V. Manob. grátis. $$$C F A R

PICCOLO BISTROT Em discreta casa de esquina, pertence ao chef suíço Sandro Sarbach. Durante a estação, oferece fondues como a de três queijos (R$ 65,90, para duas pessoas) e a gourmet (R$ 85, para duas pessoas), com queijos Gruyère e emmental, funghi porcini seco e azeite de trufas negras, acompanhado de picles, maçã e batata cozida. R. Tucuna, 689, Perdizes, tel. 3872-1625. 45 lugares. Ter.: 17h às 23h30. Qua. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$F L R

PIMENTEL A comida é a tradicional francesa e o ambiente segue a mesma linha, bem clássica. Uma sugestão para aquecer é o cassoulet (R$ 45,50), servido aos sábados, com feijão branco, lombo, lingüiça toscana e costelinha, acompanhado por arroz. R. Tabapuã, 1.711, Itaim Bibi, tel. 3078-7402. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C A R

*RUFINO'S Filial do conhecido restaurante do Guarujá, serve peixes grelhados e um couvert variado. A especialidade da casa é o peixe inteiro assado no forno, oferecido na unidade do Jardim Paulistano. Outra sugestão quentinha é a sopa de frutos do mar (R$ 52), cuja receita leva polvo, lula, vôngole, mariscos, camarão e posta de garoupa. R. Dr. Mário Ferraz, 377, Jardim Paulistano, tel. 3078-6301. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$A C F R

Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, Jardim das Acácias, tel. 5182-8599). 120 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. (R$ 5 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$C D F A R

TANUKI Em um espaço simples, com ambientação singela e típica (incluindo um balcão e uma vitrine expondo peixes bem frescos), recebe uma clientela jovem fiel. O menu é extenso e traz ingredientes diferenciados. Para o inverno, as dicas são a sopa de frutos do mar (R$ 26,50), o nabeyaki udon (R$ 23) e o lamen (R$ 18), que utiliza massa japonesa. R. Jericó, 287, Vila Madalena, tel. 3814-3760. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. (R$ 5 p/ 4 h, no nº 255). $$$C R

*VICOLO NOSTRO Um grande galpão, lembrando uma praça italiana, é o aconchegante cenário onde pratos italianos são servidos com esmero, especialmente massas. Nos dias frios, oferece o creme de mandioquinha e salsa (R$ 17), o tradicional cappelletti in brodo (R$ 27) e as diversas polentas, incluindo a versão mole com brie e presunto cru sobre folhas de rúcula (R$ 40). R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, tel. 5561-5287. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

*VINHERIA PERCUSSI Com cardápio curto, mas caprichado, serve massas e carnes, acompanhadas de uma boa oferta de vinhos. Além do clássico cappelletti in brodo (R$ 28,80), no inverno, a casa oferece sopas em seu menu do dia (R$ 33, entrada, prato e sobremesa). Os cremes de cogumelos, abóbora e berinjela estão entre as sugestões. R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 8). $$$$C D F A R

Outros restaurantes

ABU-ZUZ tel. 3315-9694 (Brás)

BANANA VERDE tel. 3814-4828 (Sumarezinho)

BAR DO MANÉ tel. 3228-2141 (Centro)

BRASCATTA tel. 3835-5159 (Bela Aliança)

BRUNO tel. 3932-4676 (Freguesia do Ó) e tel. 0800-551939 (Perdizes)

CACHOEIRA TROPICAL tel. 3167-5211 (Vila Nova Conceição)

CAFETERIA CENTRO DA CULTURA JUDAICA tel. 3065-4333 (Pinheiros)

DEDO DE LA CHICA tel. 3819-8522 (Pinheiros)

DI VOLPI tel. 3399-3202 (Aclimação)

FÁBRICA DE PIZZAS tel. 4169-8420 (Granja Viana)

FARABBUD tel. 5054-1648 (Indianópolis)

FREVO tel. 3816-3194 (Shopping Iguatemi), tel. 3284-7622 (Consolação) e tel. 3082-3434 (Jardim Paulista)

GALINHADA DO DEMA tel. 3228-3089 (Canindé)

GALPÃO DA PIZZA tel. 3672-4767 (Pompéia)

GRAÇA MINEIRA tel. 5579-9686 (Vila Clementino)

LÁ NA QUITANDA tel. 3097-0410 (Vila Madalena)

MONTE LÍBANO tel. 3326-3544 (Centro)

MORTADELA BRASIL tel. 3311-0024 (Centro)

NYCNYC tel. 5507-4135 (Cidade Monções)

ORANGE tel. 3885-3384 (Jardim Paulista)

PIZZA PAULISTA 10 tel. 6198-1010 (Vila Gomes Cardim)

ROCKET'S tel. 3081-9466 (Jardim Paulista)

SANTA CLARA tel. 3062-4985 (Pinheiros)

SATORI tel. 3242-9738 (Centro)

TAMBOR COZINHA tel. 3097-8158 (Pinheiros)

THE BAGEL FACTORY tel. 5052-0161 (Planalto Paulista)

TIELLA tel. 3812-5387 (Pinheiros)

UNI tel. 3078-4059 (Jardim Paulistano)

AVANHANDAVA 34 tel. 3231-0033 (Bela Vista)

BIERQUELLE tel. 5093-4327 (Campo Belo)

BOI NOBRE tel. 3744-1959 (Jardim Londrina)

BURNING BURGER tel. 3743-8443 (Morumbi)

BUTTINA tel. 3083-5991 (Pinheiros)

CAPUANO tel. 3288-1460 (Bela Vista)

CARRIERI tel. 5573-3394 (Aclimação)

CASA BELFIORE tel. 3822-1364 (Barra Funda)

CASA GARABED tel. 6979-3943 (Santana)

CENTRAL DAS ARTES tel. 3865-4165 (Vila Pompéia)

CHEIRO VERDE tel. 3289-6853 (Jardim Paulista)

DELI TRIO tel. 3045-9191 (Vila Olímpia)

DOMINIQUE BISTRÔ tel. 3814-1106 (Pinheiros)

GOODY tel. 3331-1288 (Bom Retiro)

GOPALA PRASADA tel. 3283-3867 (Consolação)

HAMBURGUERIA NACIONAL tel. 3073-0428 (Jardim Paulistano)

HI PIN SHAN tel. 3845-7167 (Vila Olímpia) e tel. 3675-2270 (Vila Pompéia)

LA TRATTORIA tel. 3088-3572 (Pinheiros)

LANCHONETE DA CIDADE tel. 3086-3399 (Cerqueira César)

MATSUYA tel. 5044-5976 (Indianópolis), tel. 3868-4007 (Sumaré), tel. 5181-4400 (Santo Amaro) e tel. 5589-1108 (Vila Clementino)

MISKI tel. 3884-3193 (Jardim Paulista)

OSÓRIO tel. 3051-9393 (Paraíso)

PRIMO BASÍLICO tel. 3082-8027 (Jardim América)

RESTAURANTE DO MASP tel. 3289-7704 (Bela Vista)

SALMON & CO. tel. 3085-1419 (Jardim Paulista)

SEA HOUSE tel. 3064-7798 (Jardim Paulista), tel. 5093-3900 (Shopping Ibirapuera) e tel. 5182-3365 (Shopping Morumbi)

SPERANZA tel. 5051-1229 (Indianópolis) e tel. 3288-8502 (Bela Vista)

TANAKA SAN tel. 5051-2731 (Vila Uberabinha)

VARANDINHA tel. 5505-7780 (Brooklin Paulista)

YAKITORI tel. 5044-7809 (Indianópolis)

AGADIR COZINHA MARROQUINA tel. 3097-0147 (Pinheiros)

ARGUILE tel. 3263-0324 (Cerqueira César)

CANTINA DO PIERO tel. 3062-6918 (Cerqueira César)

DONA LUCINHA tel. 5051-2050 (Planalto Paulista)

EL TRANVIA tel. 3664-8313 (Santa Cecília)

FEIJOADA DA BIA tel. 3663-0433 (Barra Funda)

FEIJOADA DA LANA tel. 3814-9191 (Vila Madalena)

FUENTES tel. 3228-1680 (Centro)

FULÔ tel. 3081-7858 (Cerqueira César)

KAR WUA tel. 3081-1581 (Pinheiros)

LA PEPA tel. 5051-5651 (Indianópolis)

MONTECHIARO tel. 3259-2727 (Bela Vista)

SHIMO tel. 3167-2222 (Jardim Europa)

TANGER tel. 3037-7223 (Pinheiros)

TOTÓ tel. 3841-9067 (Vila Nova Conceição)

VON KESSEL tel. 3813-8459 (Shopping Eldorado)

YOKO tel. 3758-3682 (Morumbi)

ALDEIA COCAR tel. 4192-3073 (Santana do Parnaíba)

BACALHAU DO PORTO tel. 6163-6502 (Vila Firmiano Pinto)

BARRA BAIANA tel. 3666-5565 (Pacaembu)

BETH COZINHA DE ESTAR tel. 3073-0354 (Itaim Bibi)

BOI PRETO tel. 6291-3877 (Catumbi)

BRASSERIE PAULISTTA tel. 3085-9135 (Cerqueira César)

CHEZ VICTOR BRASSERIE tel. 3824-9208 (Barra Funda)

DUE CUOCHI CUCINA tel. 3078-8092 (Itaim Bibi)

ESPÍRITO CAPIXABA tel. 3062-6566 (Pinheiros)

ESTACIÓN SUR tel. 3885-0133 (Jardim Paulista)

JAM WAREHOUSE tel. 3079-4259 (Itaim Bibi)

JULIA COCINA tel. 3071-1377 (Itaim Bibi)

MERCEARIA DO CONDE tel. 3081-7204 (Pinheiros)

MI CASA TU CASA tel. 5055-3219 (Indianópolis)

NAKASA SUSHI tel. 3064-0970 (Cerqueira César)

OBÁ tel. 3086-4774 (Cerqueira César)

OLIVA tel. 5505-4755 (Brooklin Paulista)

PARIS 6 tel. 3085-1595 (Cerqueira César)

PASSAPAROLA tel. 3044-4949 (Vila Nova Conceição)

PRÊT CAFÉ tel. 3085-8544 (Consolação)

ROSMARINO tel. 3819-3897 (Pinheiros)

TON HOI tel. 3721-3268 (Butantã)

TORDESILHAS tel. 3107-7444 (Consolação)

VIRA LATA tel. 3258-6093 (Higienópolis)

AGUZZO CAFFâ E CUCINA tel. 3083-7363 (Pinheiros)

AMADEUS tel. 3061-2859 (Cerqueira César)

AQUARELLE tel. 3201-0800 (Vila Clementino)

CHAKRAS tel. 3062-8813 (Cerqueira César)

GOVINDA tel. 5092-4816 (Brooklin Paulista)

LA COCAGNE tel. 3079-5177 (Jardim Europa)

PISELLI tel. 3081-6043 (Cerqueira César)

PRAÇA SÃO LOURENÇO tel. 3044-1434 (Vila Olímpia)

RANGETSU OF TOKYO tel. 3085-6915 (Pinheiros)

RUELLA BISTROT tel. 3846-6720 (Vila Nova Conceição)

SOPHIA tel. 3081-7698 (Cerqueira César)

DON CURRO tel. 3062-4712 (Pinheiros)

FROM THE GALLEY tel. 3073-0928 (Itaim Bibi)

LA BRASSERIE ERICK JACQUIN tel. 3826-5409 (Higienópolis)

PORTO RUBAYAT tel. 3077-1111 (Itaim Bibi)

RODEIO tel. 3474-1333 (Cerqueira César)

SHINTORI tel. 3283-2455 (Jardim Paulista)

TERRAÇO ITÁLIA tel. 2189-2929 (República)
Capa

Bares

Conhecido por sua carta de cervejas, o Frango comemora 20 anos com menu especial

Shows

O guitarrista da Nação Zumbi, Lucio Maia, lança o CD do projeto Maquinado

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.