Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 14 A 20 DE JANEIRO DE 2011

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

Alucci Alucci *
Inspirada na decoração do restaurante francês L'Avenue, a casa está dividida entre lounge, varanda e sala de espera. O chef Edson Freire imprime leitura contemporânea aos pratos de sua autoria, como o robalo grelhado servido com torta de mandioca recheada com bobó de camarão. R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. a qui.: 18h30 à 1h. Sex.: 18h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a c r n l

Antiquarius ***
Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é carioca. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como o arroz de pato. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 62 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c r n x

Ávila *
Na casa, o centro das atenções é o típico churrasco argentino. Os cortes podem vir com acompanhamentos ao gosto do brasileiro, como a banana à milanesa e o creme de milho. www.restauranteavila.com.br R. Bandeira Paulista, 524, Itaim Bibi, tel. 3167-2147. 200 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. DESC. 20% NO VALOR TOTAL DA CONTA COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 15). É necessário fazer reserva. Acesso a deficientes (exceto no mezanino). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n w u

Badebec *
Da proprietária e chef Lourdes Bottura, oferece cozinha variada em um bufê na hora do almoço. O cardápio se renova diariamente. Entre as opções estão o ravióli de abóbora e o pernil de cordeiro. No fim de semana, há um bufê especial para as crianças. Shopping Market Place - av. Dr. Chucri Zaidan, 902, piso térreo, Vila Cordeiro, tel. 5181-0695. 220 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 7 p/ 2 h mais h adicional). Reserva (seg. a sex.). $$$ a d c r n

Bambi *
A casa árabe (um marco na cidade de 1951 a 2001) foi reaberta em um espaço de alto pé-direito. Há opções como a pasta mohamara (pimentão, melaço de romã, nozes e especiarias) e quibes, como o de peixe com pinoli. R. Jorge Coelho, 162, Jardim Paulistano, tel. 3071-4600. 110 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 29 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. Valet (R$ 12). Wireless: grátis. $$$ a d c r n w x

A Bela Sintra **
Elementos de cobre, pedra e madeira compõem o ambiente sofisticado da casa. Dirigida pela chef portuguesa Ilda Vinagre, a cozinha apresenta pratos tradicionais portugueses. Entre as opções, a posta de bacalhau grelhada com azeite e alho merece atenção. www.abelasintra.com.br R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. Menu executivo: R$ 58 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

Bio Alternativa
Híbrido de restaurante e entreposto de produtos naturais, oferece um bufê na hora do almoço com receitas da culinária ovolactovegetariana. R. Maranhão, 812, Higienópolis, tel. 3825-8499. 68 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. Estac. c/ manob. grátis. $$ c r n
E outro endereço.

Brasil a Gosto *
O restaurante dá nova roupagem à cozinha brasileira, com ambiente moderno, receitas de todo o país e adaptações contemporâneas. Entre as criações da chef Ana Luiza Trajano estão pratos como o atolado de bode com cre­me de mandioca. O menu executivo, com entrada, principal e sobremesa, faz sucesso. R. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. 3086-3565. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 37,50 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n l w x

Chou *
Instalado em uma casa graciosa, tem agradável jardim nos fundos. O menu traz pratos feitos com produtos da estação e outros grelhados, preparados na churrasqueira de lenha, assinados pela chef Gabriela Barretto. Uma dica é a costeleta de porco com tomilho-limão. R. Mateus Grou, 345, Pinheiros, tel. 3083-6998. 35 lugares. Ter. e qua.: 20h às 24h. Qui. a sáb.: 20h à 1h. CC: D, M e V. Valet (R$ 13). Reserva (até as 21h). $$$ a c r n l

D.O.M. ***
O chef Alex Atala oferece um menu em comemoração aos dez anos de sua casa com pratos como o creme frio de beterraba e priprioca com lulas, além de clássicos reeditados, como o linguado com farofa de maracujá acompanhado de vinagrete de arroz-vermelho (servido por Atala em 1994, no Filomena). Foi apontado pela revista inglesa "Restaurant" como 18 º melhor restaurante do mundo. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Menu executivo: R$ 53 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n x

Delhi Palace
O restaurante investe em um menu indiano, com pratos preparados no forno tandoor, caso do pão acompanhado de sete opções de molhinhos. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.132, Vila Nova Conceição, tel. 3073-1209. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti e V. DESC. 10% PARA PGTO. COM CARTÃO DE CRÉDITO E 15% EM DINHEIRO NOS PRATOS A LA CARTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. (R$ 15). $$$$ a r n u

Dois Cozinha Contemporânea *
Em ambiente "clean" e moderno, os jovens chefs Felipe Ribenboim e Gabriel Broide apresentam ideias que exibem tradições brasileiras, como o nhoque de cará com ragu de galinha caipira e quiabo frito e a costela de porco com uma farofa feita com tomilho-limão e couve. R. Antonio Bicudo, 116, Pinheiros, tel. 2533-5028. 44 lugares. Ter. a sex.: 20h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Wreless: grátis. $$$$ a d c r n w

Dolce Villa *
Restaurante italiano com ambiente aprazível. A cozinha sofisticada da chef Lindinha Sayon traz sugestões leves e delicadas, como os três nhoques (batata, berinjela e tomate seco) ao molho cremoso com alho cozido ao mel. R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 41 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, ter. a sáb., no almoço e R$ 15). $$$$ c n x

Don Curro **
Criado pelo ex-toreiro Francisco Rios Dominguez, é referência de boa comida espanhola. Atualmente, sob o comando dos filhos, mantém a qualidade das paellas e dos frutos do mar. R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 80 (almoço e jantar de ter. a qui., e almoço de sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 12). Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h -taxa de R$ 15). Wreless: grátis. $$$$$ a d c r n y w x

Dona Lucinha *
Um extenso bufê tem representantes da cozinha mineira com receitas da fazenda (que utilizam ingredientes frescos) e dos tropeiros -marcada por carnes e produtos secos. Tutu à mineira figura entre estas sugestões . Av. Chibarás, 399, Planalto Paulista, tel. 5051-2050. 95 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e V. Valet (R$ 12). Reserva (ter. a sex.; sáb., no jantar). $$$ a c r n

Due Cuochi Cucina *
O chef Paulo Barros (ex-La Vecchia Cucina), ao lado de Ida Maria Frank, dedica-se a receitas de inspiração italiana. As sugestões incluem pratos como o tagliatelli com shiitake, camarão e alcachofrinhas. R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 14). $$$$ c r n

El Tranvía *
A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos, com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e pamplona (lombo de porco recheado com queijo e bacon). R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3664-8313. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 12). $$$ a d r n

Fasano ***
Em ambiente elegante e imponente, a casa do "restaurateur" Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi, com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o sommelier Manoel Beato faz sugestões. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n

Fogo de Chão
Churrascaria rodízio nos moldes tradicionais, guarda a ambientação folclórica como um galpão gaúcho e garçons de bombacha. As carnes são corretas e têm bons acompanhamentos. Há filiais da casa em diversos Estados brasileiros e nos EUA. Av. Santo Amaro, 6.824, Santo Amaro, tel. 5524-0500. 320 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, M e V. Valet (R$ 8). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d r n w

E outros endereços.

Folha de Uva
Tradicional, conta com um bufê com bom custo-benefício. Além da mesa de pratos frios, há um balcão com réchauds e uma chapa, de onde saem opções como o fatti (carne de cordeiro, grão-de-bico e coalhada seca). R. Bela Cintra, 1.435, Consolação, tel. 3062-2564. 102 lugares. Seg.: 11h30 às 16h. Ter. e qua.: 11h30 às 16h e 19h30 às 23h30. Qui. a sáb.: 11h30 às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. Menu executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: todos. DESC. 30% NO BUFÊ DO JANTAR, TER. A SÁB. PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA ACOMPANHADO DE PAGANTE (EXCETO BEBIDAS E TX. DE SERV.). Estac. (R$ 12 - convênio). Reserva (11h30 às 13h). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665. Dança do ventre (sex., 21h e 22h). Conexão wireless: grátis. $ a d c r n y w x u

E outro endereço.

Fulana
Um antigo galpão, bem ao lado do Sesc Santana, acolhe a casa, espaçosa e confortável. O almoço, em sistema de bufê, apresenta opções elaboradas e criativas e é uma boa opção para famílias. À noite, o cardápio, com proposta mediterrânea, é servido à la carte. Av. Luis Dumont Villares, 651, Jardim São Paulo, tel. 2283-6575. 200 lugares. Ter. a sex.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 10, no jantar). Conexão wireless: grátis. $$$ a d r n w

Galinhada do Dema
Instalado em um local simples no Canindé, serve em sistema de rodízio a galinhada (com tempero caseiro) e o carneiro no próprio molho. Há opções à la carte, como a carne de sol com baião de dois. R. Azurita, 46, casa 6B, Canindé, tel. 3228-3089. 70 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 17h. Dom.: 11h às 24h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (dom., a partir das 20h). $ c r n m y

Galpão da Pizza *
Fica num galpão de aparência rústica e elegante. As sugestões da casa são a java, com molho de tomate, linguiça de javali e alho-poró, e a de abobrinha, com mozarela de búfala e alecrim. R. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Pompeia, tel. 3672-4767. 86 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6). Wireless: grátis. $$$ d c r n y w

Gero **
Casa menos austera do clã Fasano, tem a mesma diretriz de cardápio, baseado na cozinha italiana, com serviço primoroso. Quem assina o cardápio é Salvatore Loi, que sugere pratos como espaguete ao creme de limão com camarão. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 80 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$$ a c n x

Hi Pin Shan *
Ao lado dos pratos chineses tradicionais, oferece sugestões acima da média -como a sopa de pescada e frutos do mar e o pato assado com canela. R. Dr. Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia, tel. 3845-7167. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $ a c r n y

E outro endereço.

Innominato Osteria
Pequena e acolhedora, tem pratos tradicionais italianos e boas combinações de carnes e massas. Entre as sugestões está a mezzaluna de alcachofra com manjericão e mozarela de búfala. R. Joinville, 561, Vila Mariana, tel. 5571-9839. 75 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: D, M e V. T: Te e Vv. Estac. (R$ 9 p/ 3h mais h adicional). $$$ c r n

Irori Em ambientes decorados de forma tradicional, oferece menu japonês típico, como combinados de sushi e sashimi e robatas. Al. Jaú, 487, Jardim Paulista, tel. 3569-1390. 163 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 17h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 17h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 23h. Menu executivo: R$ 19,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 10, no jantar e sáb. e dom.). Conexão wireless: grátis. $$$ a c r n w x

Jardim de Napoli **
Exemplo da boa cantina napolita­ na à moda paulistana, tem pizzas famosas, tradicionais pratos de massa e a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana, queridinho da clientela. R. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. Valet (R$ 10). $$$ a c n

E outro endereço. Jun Sakamoto **
Dono de um incontestável talento culinário, Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes degustam iguarias como o tartar de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$ a r n

Kar Wua Simples e caseiro, com decoração típica chinesa, o tradicional restaurante tem cardápio com pratos desse país. Entre as sugestões está a família feliz, com lula, camarão, carne, frango e legumes servidos na chapa, para três pessoas. R. Mourato Coelho, 44, Pinheiros, tel. 3081-1581. 80 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h. Qua. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h às 22h30. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, Vt e Vv. $ c r n l y

Konstanz
Misto de choperia e restaurante alemão, a casa possui estilo alpino e tem a chef Ana Talarico como responsável pelo menu. Entre as sugestões, camarões grelhados com arroz ao alho. Para beber, rótulos de cervejas alemãs. Av. Aratãs, 713, Indianópolis, tel. 5543-4813. 100 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 8, seg. a sex., no almoço e R$ 14). $$$$ a c r n l y

Kosushi *
Possui um bar, balcão de sashimis e sushis e um salão moderno. Uma das opções do menu de almoço é o teishoku da casa, que inclui sashimi, sushi, legumes, picles, arroz, missoshiro e outros acompanhamentos. R. Viradouro, 139, Itaim Bibi, tel. 3167-7272. 92 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 19h à 1h. Menu executivo: R$ 20 a R$ 41 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10, no almoço e R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r n w x

E outro endereço.

L'Amitié *
No Brasil desde 1994, o chef francês Yann Corderon abriu seu próprio restaurante depois de passar por casas como Azaït. Em um salão intimista, Corderon aposta nos ícones da cozinha de seu país, como steak tartare e coq au vin, e evita releituras. R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa, tel. 3078-5919. 63 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 39 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). É necessário fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r n l w x

La Brasserie Erick Jacquin * **
A seleção minuciosa de ingredientes é fórmula de Erick Jacquin para chegar a receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Pratos como robalo cozido no vapor com molho de chadornay são exemplos da habilidade do chef. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 126 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 51 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$$$ a d c n x

La Casserole *
Clássico da cidade, fica no largo do Arouche, em frente às bancas de flores. Um clima charmoso, de antigamente, paira nesse bistrô de Marie-France Henry, que man­tém tradição também no cardápio. Pratos como o pato com laranja e os rins de vitela ao molho de vinho antecedem sobremesas como os profiteroles. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 42 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h - convênio). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n w x

La Frontera *
Com um salão envidraçado e clima badalado, o restaurante oferece receitas feitas com ingredientes simples e saborosos, caso da paleta de leitão cozida e grelhada com purê de batata e farofa de pão. R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis, tel. 3159-1197. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h30. Menu executivo: R$ 35 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$ d c r n x

La Tambouille **
Da turma dos restaurantes tradicionais da cidade, tem ambiente elegante e cardápio franco-italiano. A casa pertence ao "restaurateur" Giancarlo Bolla, que ganhou a companhia do italiano Augusto Piras. Entre as opções figura o tortelloni ao recheio de bacalhau do Porto com camarão grelhado. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Dom.: 11h30 às 17h e 19h às 23h30. Menu executivo: R$ 65 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Piano-bar (das 12h às 17h e a partir das 20h). $$$$$ a d c r n m x

La Tasca *
A tradicional cozinha espanhola é o tema da casa. Lá, imperam as tapas e os "pintxos" (petiscos bascos servidos sobre fatias de pão). Como sugestão mais substanciosa, há a paella. Av. dos Carinás, 592, Indianópolis, tel. 3439-4498. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 21,40 (almoço de ter. a qui., exceto feriados). CC: M e V. Valet (R$ 8). Reserva p/ tel. 2308-1091 (ter. a dom., das 8h às 21h). Conexão wireless: grátis. $$$$ a r n w x

La Vecchia Cucina **
Em seu principal restaurante, Sergio Arno apresenta suas consagradas massas artesanais e harmoniza pratos da cozinha italiana com ingredientes de outras regiões. Assim atesta o cabrito assado por seis horas com tagliarini e manteiga de sálvia. R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-4042. 90 lugares. Seg. a qui.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 6h às 10h e 19h à 1h. Dom.: 6h às 10h e 12h às 17h. Menu executivo: R$ 57,98 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665. Música ao vivo (sex. e sáb., das 19h à 1h; dom., das 12h às 17h). Wireless: grátis. $$$$$ a d r f m y w x

Le Bistrô Marcel
Ambroise Zufferey e sua filha Cláudia mantêm os suflês no centro das atenções do cardápio. Ao lado da opção mais clássica, com camarão, queijo e champinhom, há versões abrasileiradas, com carne-seca e goiabada. Todas elas ficam a cargo de dois cozinheiros especializados no preparo da receita. R. Hans Oersted, 119, Cidade Monções, tel. 5505-2438. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sáb.: 18h às 23h50. Menu executivo: R$ 47 (almoço e jantar de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Wireless: grátis. $$$$ a d c r n w x

Le Buteque *
Apesar do nome, a casa do reno­mado chef Erick Jacquin lembra mais um pequenino bistrô do que um bar. Em ambiente moderni­nho, serve cardápio enxuto e des­pretensioso, no qual se destacam o steak tartar e as lulas na chapa. R. Haddock Lobo, 1.416A, Cerqueira César, tel. 3083-3737. 60 lugares. Ter. a qui.: 11h45 às 24h. Sex. e sáb.: 11h45 à 1h. Dom.: 11h45 às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$ a c r n w

Le Vin *
Com três endereços na cidade, o bistrô se dedica aos clássicos. Steak tartar, confit de pato e cassoulet podem ser degusta­dos na companhia de vinhos, listados em uma carta variada. Café da manhã e chá da tarde, com pães e doces de linha própria, atraem clientes em horários alternativos. Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. 90 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Pâtisserie: seg. a dom.: 8h às 22h. Menu executivo: R$ 48 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). Wireless: grátis. $$$$ a c r n l w x

E outros endereços.

Leona
Com atmosfera envolvente, a pizzaria se estende por 1.500 metros quadrados de área construída em três pisos. Entre as opções de pizzas está a cacciatore, com linguiça de javali, tomate, alho e parmesão. R. Constantino de Sousa, 582, Campo Belo, tel. 5096-3000. 500 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 13). Reserva (seg. a qui., até as 21h; sex. e dom., até as 20h). Música ao vivo (a partir das 19h). $$$ d c r n m y

Mabella Steak House *
Esta casa de carnes pertence a Paulo Zegaib, da família dos proprietários do Dinho's. O cardápio enxuto traz carne bovina, cordeiro, frango e peixes. Cada corte dá direito a uma salada e a outra guarnição. R. Jerônimo da Veiga, 153, Itaim Bibi, tel. 3079-1049. 90 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h30. Menu executivo: R$ 31,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d r n w x

Mocotó *
Um lugar simples e despretensioso, surpreende pela qualidade dos pratos, de ótimo custo-benefício. A cozinha, comandada pelo chef Rodrigo Oliveira, traz opções como o ensopado de cabrito com mandioca, tomate-cereja, cebola em conserva e cheiro-verde. www.mocoto.com.br Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. 110 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 8, seg. a sex., e R$ 10). $ n

Na Cozinha *
Um espaço diminuto e simpático acolhe o restaurante do chef Carlos Ribeiro, que apresenta um menu com referências à culinária de várias regiões do Brasil. Em seu couvert aparecem beiju de tapioca e broa salgada; entre os pratos, nhoque com ragu de galinha caipira. R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César, tel. 3063-5377. 24 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 29,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So e Vv. É recomendável fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r n w x

Nello's
Cantina italiana de bairro com freguesia fiel, pratos tradicionais a bons preços. Entre as sugestões está o nhoque feito de ricota de búfala e espinafre ao molho branco com toque de molho ao sugo. www.nellos.com.br R. Antônio Bicudo, 97, Pinheiros, tel. 3082-4365. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, V e Vv (ter. a sex., no almoço). Conexão wireless: grátis. $$ d r n y w

Officina do Grelhado
Casa especializada em grelhados, preparados à vista dos clientes. No balcão, ficam dispostos mais de 20 acompanhamentos, como saladas e massas. Entre os grelhados estão a picanha e o salmão. R. Correia de Melo, 55, Bom Retiro, tel. 3225-9181. 100 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h15. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e Vv. $ r n

Parigi **
Com projeto de Sig Bergamin, recebe engravatados no almoço e a alta sociedade no jantar. Tem menu franco-italiano assinado pelos chefs Eric Berland e Salvatore Loi. Na ala das receitas francesas, aparecem opções como o filé-mignon com batata frita e molho à escolha. R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 14). $$$$$ a c r n

Pomodori ***
Com uma elogiada cozi­nha italiana, incorporou a área do restaurante vizinho depois de uma reforma. De tamanho duplica­do, ganhou um bar e, na cozi­nha, um braseiro com lenha de eucalipto, onde o chef Jeffer­son Rueda prepara pratos como lombo de bacalhau. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Wireless: grátis. $$$$ a c n w x

Prêt Café *
Simpático local de ar ao mesmo tempo caseiro e refinado, onde a proprietária serve pessoalmente o almoço. Os pratos são montados num fogão com aparador de onde saem ofertas triviais caprichadas que mudam todo dia. Exemplos do menu são o risoto de bacalhau e o arroz de jasmim com shiitake. R. Bela Cintra, 2.375, Consolação, tel. 3085-8544. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb.: 12h30 às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$ a c n l

E outro endereço.

Rangetsu of Tokyo *
Filial da casa japonesa que tem uma unidade na Flórida (EUA), investe em pratos com carne. Um deles é o shabu-shabu. São finas fatias de carne mergulhadas em caldo e, depois, em um molho à escolha o ponzu (cítrico). Av. Rebouças, 1.394, Pinheiros, tel. 3085-6915. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Menu executivo: R$ 32 a R$ 46 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10, somente no jantar). $$$$ a d r n x

República dos Camarões
Instalada em um amplo salão na região leste, a casa serve pescados com várias influências. Camarão grelhado com alho, bobó de camarão, dourado com arroz à grega e paella. A carta de vinhos traz algumas boas garrafas. Av. Cde. de Frontin, 450, Vila Carrão, tel. 2293-2525. 110 lugares. Ter. a qui. e dom.: 11h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Menu executivo: R$ 25,90 (almoço de ter. a sáb., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis. Conexão wireless: grátis. $$$$ d r n l y w x

Rufino's *
Filial do conhecido restaurante do Guarujá, serve peixes grelhados e um couvert variado. Sua especialidade é o peixe inteiro assado no forno, servido na unidade do Jardim Paulistano. R. Dr. Mário Ferraz, 377, Jardim Paulistano, tel. 3074-8800. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Dia 25: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w

E outro endereço.

Santo Colomba *
Decorado com móveis e objetos que constituíram o bar do jóquei clube do Rio, o espaço tem ares sofisticados. Da cozinha, saem pratos como o lagarto cozido no vinho tinto com polenta mole e o trenette (semelhante a um es­paguete). Al. Lorena, 1.157, Jardim Paulista, tel. 3061-3588. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (sex., das 20h30 às 24h; sáb., das 12h às 15h e 19h à 1h e dom., das 12h às 15h). $$$$ a c r n

Shimo
Aparentemente, uma casa japonesa moderna, seu cardápio dá destaque também para opções peruanas, como o ceviche shimo, preparado com robalo, alho, coentro e cebola-roxa, acompanhado de um caldo elaborado com o molho do próprio ceviche e pisco. R. Jerônimo da Veiga, 74, Jardim Europa, tel. 3167-2222. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$ a d c r n

Star City
Aberto em 1953, é um restaurante clássico do centro, cuja feijoada já foi considerada uma das melhores da cidade. Serve também pratos triviais, como o filé à cubana e o lombo de porco à mineira. R. Frederico Abranches, 453, Vila Buarque, tel. 3331-2044. 180 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 7, no nº 388). Conexão wireless: grátis. $$ c r n y w

Suri Ceviche Bar *
Envolvente, o restaurante destaca no menu o ceviche, prato composto por peixe ou frutos do mar marinados, que aparece em diversas versões. Propõe receitas com referências latino-americanas -a opção preparada com camarão, corvina, molho de tamarindo e tempura de batata-doce remete ao Peru. R. Mateus Grou, 488, Pinheiros, tel. 3034-1763. 33 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: S. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$ a c n w

Tatini *
Cozinha italiana com quatro dé­cadas de tradição familiar. O car­ro-chefe são as massas de pro­dução própria, como a palha e feno com ostras refogadas, champinhom fresco, toque de bacon e polpa de tomate. Outra opção é o filé-mignon de cordeiro grelhado em ervas com aletria. R. Batataes, 558, Jardim Paulista, tel. 3885-7601. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 58 a R$ 75 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c r n w x

Templo da Bahia
O cardápio não tem novidades, mas os pratos que vêm à mesa convidam ao retorno, com destaque para o acarajé, o vatapá e a moqueca. Al. Campinas, 720, Jardim Paulista, tel. 3285-0828. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a c r n

Tenda do Nilo *
Comandada por duas irmãs, essa casa minúscula chama a atenção pela hospitalidade e pelos preços acessíveis. Além de clássicos, como quibe e falafel, destacam-se pratos menos difundidos. Vale provar o fatte, que aqui vem na companhia de pão árabe e coalhada fresca. R. Cel. Oscar Porto, 638, Paraíso, tel. 3885-0460. 21 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h30. T: B, C, P, Tc, Ti, V e Vt. $$$ n

Vecchio Torino ***
O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis (somente provedores UOL e Terra). $$$$$ a c r f w

Zeffiro
Um casarão confortável, bem cuidado e com paredes claras abriga esse restaurante, que oferece massas como o nhoque de batata com molho à bolonhesa (R$ 18). Propõe, diariamente, uma sugestão do chef, um prato acompanhado de salada e sobremesa. R. Frei Caneca, 669, Consolação, tel. 3259-0932. 95 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 17 a R$ 22 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 2 h, no nº 720 - convênio). Conexão wireless: grátis. $$ r f w x

Capa

Especial

Festival traz a polêmica Amy Winehouse e a revelação Janelle Monáe

Verão

Litoral norte e sul recebem intensa programação musical

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.