Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 16 A 22 DE SETEMBRO DE 2011

 

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RESTAURANTES

Novidades

Angeline Restaurante
A casa franco-italiana possui decoração "clean", com móveis de madeira escura e lustres vermelhos. No menu, entre as variadas receitas, destacam-se a salada niçoise e o ravióli de mozarela de búfala. Av. Nova Independência, 30, Brooklin Paulista, tel. 2638-5737. 84 lugares. Seg. a sáb.: 11h40 às 23h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 25,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: todos. T: S, So, V e Vv. DESC. 20% NO TOTAL DA CONTA DO ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 10). $$$ a c r n w x u

Attrio Pizza, Pasta e Vinho
A casa ocupa agora o local que foi do restaurante Raro, no Jardim Anália Franco. Em um espaço amplo, com ares badalados, oferece redondas e também boas opções de massa, como o papardele com ragu de ossobuco. R. Eleonora Cintra, 310, Jardim Anália Franco, tel. 2673-2477. 250 lugares. Seg. a dom.: 18h à 1h. CC: M e V. Estac. (R$ 12). $$$ a r

Bacalhau
As instalações são simples e rústicas e o serviço tem ritmo de férias prolongadas. Com matriz em Ilhabela, a casa tem cardápio extenso, que gira em torno do bacalhau e dos pescados. A receita da casa chega à mesa com batata, tomate, azeitona e ovos. R. Pintassilgo, 348, Vila Uberabinha, tel. 5096-0443. 60 lugares. Ter. a dom.: 11h às 23h. Menu executivo: R$ 22,90 (almoço) e R$ 28 (jantar de ter. a dom.). CC: M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r n x

Bierquelle
Com ambientação despojada, a casa alemã traz receitas típicas, a exemplo do "paprikaschnitzel" -carne de boi ou de porco ao molho de páprica e massa spätzle. De sobremesa, tem "apfelstrudel" (torta de maçã). Av. Prof. Papini, 169, Cidade Dutra, tel. 5666-3416. 70 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Reserva (até as 20h30). $$$ c r f l

Bravo! Pizza Bar
Há adeptos de casas mais tradicionais e aqueles que preferem uma atmosfera mais moderna. Aqui, tem para todos os gostos. A pizzaria une esses dois ambientes, com boas redondas, como a pizzalino, que leva brie, presunto cru, pera e amêndoas. Av. Iraí, 516, Indianópolis, tel. 2339-2334. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$$ a d r n y w

Butcher's Market
Instalado num pequeno galpão no Itaim, o novo espaço é um híbrido de restaurante e de lanchonete. A estrela do cardápio são os hambúrgueres, a exemplo do gostoso Mushroom Burger -180 g de carne com cogumelos salteados, queijo mozarela e molho de tomate. R. Bandeira Paulista, 164, Itaim Bibi, tel. 2367-1043. 50 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Bar: seg. a sáb.: 12h à 1h. Menu executivo: R$ 30 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Te, V e Vv. Música ao vivo (qua., das 19h30 às 22h). $$$ a d c n m w x

Epice *
Em um espaço pequeno, charmoso e moderno, exibe um cardápio enxuto. Quem comanda a cozinha é Alberto Landgraf -que passou por cozinhas importantes, como a de Gordon Ramsay (Inglaterra). Entre os pratos, barriga de porco em molho de páprica e azeite de chorizo com grão-de-bico. R. Haddock Lobo, 1.002, Cerqueira César, tel. 3062-0866. 38 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 39 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 15 -convênio). Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r n w x

Falafa
A casa, que antes funcionava como bar, introduziu novo menu criado pela chef-consultora Ana Soares, que montou um cardápio mantendo a inspiração do espaço nas delicatessens nova-iorquinas, e assumindo de vez seu lado restaurante. Entre as receitas, há o filé-mignon com saladinha e arroz com aletria ou fritas. R. Pe. João Manuel, 730, Cerqueira César, tel. 3062-7882. 40 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 24,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, Te e Vv. Valet (R$ 10 e R$ 13). Reserva (até as 20h). Entrega a domicílio p/ tel. 4003-2665. $$$ a d c r n y w

Figo
Na Vila Nova Conceição, o restaurante da chef Luiza Hoffmann aposta na culinária contemporânea e multicultural. Bruschetta de pão feito na casa com figo e queijo brie abrem o apetite para pratos mais elaborados como a fraldinha na cerveja preta e cebola caramelizada, acompanhada de cará, ervilha-torta e tomate. R. Diogo Jácome, 372, Vila Nova Conceição, tel. 3044-3193. 70 lugares. Restaurante ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Restaurante: sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Empório: ter. a sáb.: 10h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 39 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$ a d c r n l w x

Forno da Vila
Ambientada em dois níveis, ladeados por um forno a lenha, oferece pizzas de coberturas fartas, que podem ser antecedidas por antepastos cobrados por peso e saladas alentadas. Entre as "redondas", há opções como a de abobrinha e berinjela assadas no forno a lenha, com queijo de cabra. R. Cap. Macedo, 552, Vila Clementino, tel. 5082-4547. 116 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). Reserva (dom. a qui., das 18h às 24h). Entrega em domicílio (ter. a dom., das 18h às 24h). $$$ d c r n y w

Italy *
A base do cardápio são as massas, ficando as carnes para os pratos do dia. Mas mesmo nas massas e risotos há opções com carnes, a exemplo do risoto de rúcula com carré de leitão caipira grelhado ao molho de mostarda. Detalhe saudosista: garçons desfilam pelo salão um carrinho com bons antepastos. R. Oscar Freire, 450, Cerqueira César, tel. 3167-7489. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. T: S, So, Te, V e Vv. $$$ a d c r f l w

Manish *
Com bom uso da luz natural, o amplo salão tem decoração moderna e um balcão convidativo logo na entrada. À frente das criações árabes está a chef Patrícia Abbud, que traz receitas como o charuto de folha de uva e o quibe vegetariano, preparado com abóbora e trigo. R. Horácio Lafer, 491, Itaim Bibi, tel. 4301-5928. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 15 e R$ 18). $$$ a d c r n w

Nico Cacareco
Instalado num casarão dos anos 1940 na Santa Cecília, o restaurante não tem apenas o jeitão de casa. Tem também comida caseira e uma gestão totalmente familiar. O cardápio gira em torno do trivial. Tem sempre um grelhado (frango, filé e peixe) com salada ou arroz, feijão, farofa, batata frita (ou purê). Av. Angélica, 2.278, Santa Cecília, tel. 3258-2447. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h às 16h. Happy Hour sex.: 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 6 p/ 2h). $ d c r n

Rex
Mesmo com tantas opções gastronômicas na cidade, São Paulo carece de boas casas para comer durante a madrugada. Pensando nisso, o "restaurateur" Cássio Machado decidiu abrir o seu mais novo projeto: o restaurante Rex. O lugar serve até as 4h saborosas receitas como o filé-mignon com molho de wasabi. R. da Consolação, 3.193, Cerqueira César, tel. 2506-7386. 45 lugares. Seg. a sáb.: 20h às 4h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a c r n l w

Ruella Caffé & Bistrô *
Conduzido pela chef e empresária Danielle Dahoui, o espaço incorporou o mesmo cardápio da matriz (Vila Olímpia), mantendo as clássicas receitas, caso da kafta de cordeiro com mostarda de tamarindo. R. Vupabussu, 199, Pinheiros, tel. 3097-9257. 70 lugares. Seg. a sáb.: 19h à 1h. CC: M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n l

Sotero *
No amplo espaço na Vila Buarque, as receitas concentram-se em duas seções: menu do mar e da terra. Para começar, há o acarajé, sequinho e leve, com os acompanhamentos -vatapá, camarão seco e caruru (quiabo). Como prato principal, a dica são as variadas moquecas, feitas com esmero pela chef Lai Galvão. R. Br. de Tatuí, 282, Vila Buarque, tel. 3666-3066. 100 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 10h às 17h. CC: M e V. $$ d n

St Honoré
A casa, que possui dois salões e um terraço, é uma combinação de boulangerie, pâtisserie, rotisseria e bistrô. No cardápio há pratos principais como a pescada-amarela com arroz e acelga no vapor. Entre as sobremesas, expostas em uma vitrine, está a éclair de abóbora. R. Paes de Araújo, 185, Itaim Bibi, tel. 3071-2932. 94 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 24h. Dom.: 8h às 22h. CC: todos. T: S e Vv. $$$ a d r n l x

Tavares *
Novo empreendimento de Ivo Abrahão (ex-Nakasa), o Tavares não é só um restaurante tradicional. O espaço abriga também um café e um empório. Ali, é possivel saborear pratos criados pela chef-consultora Ana Soares, que contempla ingredientes "brasucas" em receitas bem triviais. R. da Consolação, 3.212, Cerqueira César, tel. 3062-6026. 100 lugares. Café da manhã: seg. a sex.: 7h às 12h. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 9h às 24h. Dom.: 10h às 17h. Happy hour: seg. a sex.: 15h às 19h. CC: M e V. $$ a d c r n l w x

Vó Sinhá
Gourmet Funcionando apenas para o almoço, numa galeria discreta da rua Oscar Freire, tem serviço de bufê, pago por quilo ou a preço fixo. O cardápio é responsabilidade da mãe do proprietário Marcelo Ferreira, Ângela. Junto do arroz com feijão há várias preparações, alternando-se pelos dias da semana, com poucas repetições. R. Oscar Freire, 583, lj. 7, Cerqueira César, tel. 3063-5396. 76 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h às 16h. CC: todos. T: S, So, Te, V e Vv. $$ a d c n l

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Cinema

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