Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 17 A 23 DE AGOSTO DE 2012

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

210 Diner * | *
Com decoração pop e trilha sonora norteada pelo rock, a casa de Benny Novak (do Ici Bistrô e Tappo) aposta em clássicos norte-americanos. O menu lista saladas, grelhados, hambúrgueres e ovos.
R. Pará, 210, Consolação{Centro}, tel. 3661-1219. 78 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Menu-executivo: R$ 27 a R$ 55 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. T: V e Vv (somente no almoço (exceto feriados). Valet (R$ 15). $$$ a d c n x

Acrópoles * | *
A tradicional casa é comandada pelo senhor Trasso. Em ambiente simples, a clientela escolhe, entre panelas, por sugestões como ensopado de polvo, carneiro assado e mussacá.
R. da Graça, 364, Bom Retiro{Centro}, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$ c n l

Alimentaria Di Sergio Arno
Comida italiana com assinatura do chef Sergio Arno servida em um ambiente pequeno e informal. Destacam-se no menu pratos como o risoto de funghi com lascas de amêndoas. O jantar é servido à luz de velas.
R. Pedroso Alvarenga, 545, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3167-5667. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. Menu-executivo:
R$ 38,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. $$$ a c f l y w x
E outro endereço.

Amadeus **
É comandado pela jovem chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativam a clientela abonada, estão os camarões gigantes com aspargos, shiitake e cinco azeites.
R. Haddock Lobo, 807, Cerq. César{Oeste}, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Menu-executivo: R$ 72 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sáb., jantar, e dom., almoço). $$$$$ a d c r n l x

Angeline Restaurante *
No menu, entre as variadas receitas, destacam-se a salada niçoise e o ravióli de mozarela de búfala com molho de tomate.
Av. Nova Independência, 30, Brooklin Paulista{Sul}, tel. 2638-5737. 84 lugares. Seg.: 11h40 às 16h. Ter. a sáb.: 11h40 às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 27,90 a R$ 29,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv. DESC. 20% NA CONTA P/ CLUBEFOLHA. Valet (R$ 15). $$
a c r n w x u

Antiquarius ***
Ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como arroz de pato e os frutos do mar cozidos na panela de cobre.
Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 70 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d c r n x

Armanda *
Som calcado no jazz-pop e ambiente em pedra e madeira dão tom elegante à casa. De
base mediterrânea, a cozinha traz costeletas de cordeiro
com fettuccine com molho de hortelã e tomatinhos.
Al. Franca, 1.368, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3062-8971. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. a sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d c r n w

Arturito ** | **
A chef Paola Carosella reformulou o cardápio de seu restaurante com a ajuda do chef uruguaio Ignacio Mattos. O menu foi "enxugado", apesar de contar ainda com clássicos da casa, caso do polvo chapeado com batatas ao murro. Entre as novidades, consta o miniarroz negro com camarão, tomates e manjericão. Outra nova receita é a lasanha de couve-flor, espinafre, queijo taleggio, nozes e perfume de trufa.
R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3063-4951. 66 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h. Menu-executivo: R$ 49,50 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$$ a d r n w x

Bárbaro
Antigamente um bar, passou por uma reforma, assumindo sua vocação de casa de parrilla. O menu é focado nas opções mais típicas, como "ojo de bife" e empanadas.
R. Dr. Sodré, 241, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3845-7743. 90 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Couv. art.: R$ 19 (sex.). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (seg. a qui., R$ 17 e sex. a dom., R$ 18 - convênio). Reserva (até 21h). Música ao vivo (sex. e sáb., das 21h às 24h). $$$ a d c r n m w

Bierquelle
Com ambientação típica e despojada, a casa traz receitas típicas, a exemplo da carne de boi ou de porco ao molho de páprica e massa spätzle.
De sobremesa, tem apfelstrudel (torta de maçã).
Av. Prof. Papini, 169, Cidade Dutra{Sul}, tel. 5666-3416. 70 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Reserva (até as 20h30). $$$ c r n

Bistrô Faria Lima
Concorrido por executivos da região no horário do almoço, oferece cardápio enxuto. Entre as sugestões do chef João Neto, estão o bacalhau gratinado com creme de nata e o filé-mignon com chimichurri e batata frita.
R. Min. Jesuíno Cardoso, 349, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3045-4040. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, H, M e V. T: todos. Valet
(R$ 20). $$$ a d c f l w

Brie Restô
Cozinha francesa de ares informais assinada pela chef Eliane Carvalho -que comandou o Babette no mesmo local. Destaque para a degustação
do queijo que dá nome à casa e para a fórmula com entrada, principal e sobremesa.
www.brieresto.com.br
R. Dr. Melo Alves, 216, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3063-4838. 45 lugares. Ter. a qui.: 18h às 24h. Sex.: 18h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 18h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a d r n w

Brooklyn
Aqui acontecem apresentações baseadas nos musicais da Broadway. O cardápio inclui diversos tipos de risoto, como o de camarão com brócolis e tomate seco, que leva também hortelã e molho de ervas.
R. Baltazar Fernandes, 54, Vila Cordeiro{Sul}, tel. 5533-4999. 150 lugares. Ter. a qui.: 20h à 1h. Sex. e sáb.: 20h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 25). Música ao vivo (a partir das 21h). $$$$ a c r n m

Buttina *
Nascida na Basilicatta (Itália), Filomena Chiarella serve pratos de sua região, que podem ser apreciados em ambiente agradável que inclui um quintal de árvores. Do sul, vêm a "braciola", servida com talharim, e o nhoque da casa.
R. João Moura, 976, Pinheiros{Oeste}, tel. 3083-5991. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 13h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 31,50 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8 e R$ 15). $$$ c r n x

Chef Rouge *
A chef Renata Braune pendurou o avental e deixou a cozinha sob o comando de Wagner Resende, que já passou pelo Le Marais. O cardápio, de orientação francesa, ainda não mudou. Permanecem pedidas como o peito de frango recheado de geleia de framboesa ao molho de queijo gruyère.
R. Bela Cintra, 2.238, Consolação{Oeste}, tel. 3081-7539. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Menu-executivo: R$ 65 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a c r n x
E outro endereço.

Così *
O chef Renato Carioni (ex-Cantaloup) assina receitas italianas de base clássica, revestida de soluções modernas, em suas duas casas. O menu-executivo (entrada, principal e sobremesa) faz sucesso.
R. Br. de Tatuí, 302, Vila Buarque{Centro}, tel. 3826-5088. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 34 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, H, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a c r n w x
E outro endereço.

Dalva e Dito * | *
Alex Atala resgata clássicos do receituário brasileiro, muitos dos quais aprimorados pelo uso de técnicas modernas. Porco na lata com purê de batata e pequi é uma das receitas servidas na casa. Aos sábados, a partir das 24h, há um badalado bufê
de galinhada.
R. Pe. João Manuel, 1.115, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3068-4444. 84 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 66 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 17). $$$$$ a r n w x

Dinho's *
A casa serve sugestões consagradas, como o bife de tira e o t-bone. No cardápio, constam apenas carnes de bois criados em território nacional.
Al. Santos, 45, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. DESC. 50% NOS PRATOS P/ CLUBEFOLHA. Valet (R$ 13). $$$$$ a d c r n w u

Dui * | *
Na casa impera a cozinha da chef Bel Coelho, mais familiar e acolhedora. No menu, há exemplos como as costelas de porco ao mel de engenho e gen­gibre e purê de abóbora. Às quintas, o projeto Clandestino traz menus-degustação.
Al. Franca, 1.590, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 2649-7952. Restaurante: ter. a qui.: 20h às 24h. Sex.: 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h30. Bar: ter. a qui.: 20h às 24h. Sex. e sáb.: 20h à 1h. Espaço Clandestino (somente c/ reserva): qui.: 20h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a d c r f w

Farabbud *
Oferece bons exemplares da comida árabe. Além das clássicas esfirras, vale provar o chacrie, fraldinha cozida na coalhada com cebola.
www.farabbud.com.br
Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis{Sul}, tel. 5054-1648. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, H, M e V. T: So, Te, V e Vv. Valet grátis. $$$ a c n y w

Fasano ***
Em ambiente elegante e imponente, a casa do "restaurateur" Rogério Fasano aposta na cozinha italiana clássica. O novo chef é o italiano Luca Gozzani (ex-Fasano Al Mare). Entre os pratos da casa, há risoto de feijão-branco com linguiça e vinho tinto. Para acompanhar, o sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinho.
www.fasano.com.br
Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob.
(R$ 20). Reserva (19h30 às 21h). $$$$$ a d c r n

Fazendinha Butantã
No meio de árvores, funciona uma cozinha à vista dos clientes, com um fogão a lenha cheio de panelas. Um clima interiorano impera no simplíssimo salão aberto. A picanha na chapa, guarnecida por fritas, arroz, feijão e salada, tem bom custo-benefício.
R. Barroso Neto, 200, Vila Indiana{Oeste}, tel. 3727-1052. 120 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 23h. Dom.: 12h às 16h e 18h às 22h. Couv. art.: R$ 5 (sáb.). CC: D, M e V. T: B, C, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. grátis. Música ao vivo (sáb., 13h às 17h). $ d r n m l

Figo
Bruschetta de pão feito na casa com figo e queijo brie abre o apetite para pratos mais elaborados como a fraldinha na cerveja preta e cebola caramelizada, acompanhada de cará, ervilha-torta e tomate.
R. Diogo Jácome, 372, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3044-3193. 64 lugares. Ter.: 12h às 15h30. Qua. e qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 44 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n l w x

A Figueira Rubaiyat *
Uma enorme figueira secular impera no concorrido salão, frequentado por um público sofisticado. Sob ela, é possível de­gustar carnes, peixes e frutos do mar preparados na brasa. Cerca de 800 rótulos compõem a carta de vinhos.
R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3087-1399. 350 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE e V. Valet (R$ 18). Reservas (até as 13h, p/ o almoço, e até as 20h30, p/ o jantar). $$$$$ a d c r n w

Figurati *
Cria do grupo Le Vin, a casa tem ambiente moderno e mesas na calçada. No cardápio, são contempladas diferentes regiões da Itália. O fettuccine com molho pesto é uma das especialidades do menu.
www.figurati.com.br
R. Min. Rocha de Azevedo, 1.041, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3062-4198.
50 lugares. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a c r n l w

Flor de Liz
É um restaurante natural por quilo. A casa de Perdizes oferece saladas e pratos quentes, como massa com shiitake, manga e erva-doce. Os sucos, como o que leva o nome da casa, com maracujá, hortelã e laranja, e as sobremesas são pagos à parte. Frango e peixe participam do cardápio em dias alternados.
R. Dr. Cândido Espinheira, 643, Perdizes{Oeste}, tel. 3676-1615. 75 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h30. CC: D, M e V. T: So, Te e Vv. $ c n l

Hideki *
Sua matriz, próxima à avenida Rebouças, é especializada na culinária japonesa tradicional, com boa oferta de peixes diferenciados e iguarias, como o foie gras de peixe-sapo. Oferece um bufê no almoço, com todos os itens (incluindo os sashimis) servidos à vontade.
R. dos Pinheiros, 70, Pinheiros{Oeste}, tel. 3086-0685. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 14). $$$$ a d r f w
E outros endereços.

Italy *
A casa celebra um ano de funcionamento com menu-degustação (R$ 180 por pessoa) do chef italiano Luca Collami, que vai cozinhar nos jantares de segunda (dia 20) e de terça (21/8). Creme de grão-de-bico, camarões e alho-poró abrem o apetite para pratos como stinco de cordeiro com espuma de batatas e trufa negra.
R. Oscar Freire, 450, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3167-7489. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. $$$ a d c r f l w

Kinoshita **
O japonês Tsuyoshi Murakami comanda o restaurante, que serve especialidades como o atum selado com molho de missô picante e o robalo e cogumelos cozidos no vapor. ?R. Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3849-6940. 104 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 49 e R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$ a r n w x

Kotobiya
O tradicional restaurante oferece pratos típicos japoneses, como sushi, sashimi e temaki.
Av. Cotovia, 287, Indianópolis{Sul}, tel. 5536-9279. Ter. e qua.: 11h30 às 14h30. Qui. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Dom.: 12h às 15h. $$ a r n

La Brasserie Erick Jacquin ***
Erick Jacquin saiu de Higienópolis e agora está instalado no Itaim Bibi. Boa parte do cardápio foi alterada. Entre as novidades, há pernil de porco assado em baixa temperatura com feijão-branco.
R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3826-5409. 75 lugares. Seg. a qui.: 6h30 às 10h, 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Sex.: 6h30 às 10h, 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 6h30 às 10h, 12h às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 6h30 às 10h e 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 47 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a c r n x

La Grassa
Com releituras de pratos italianos e ambiente rústico e bem iluminado, a casa está com novas opções no cardápio. A ala das massas recebe novatos como o pici ao ragu de calabresa e o nhoque com massa de funghi ao molho de parmesão, creme de leite e manteiga.
Av. Juriti, 32, Moema, tel. 3053-9303. 96 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 39 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. $$$ a d c r n w x

Limonn
Dirigida pelos irmãos Carlos e Christian Burjakian, a casa tem ambiente moderno e agradável. Com passagens por restaurantes renomados no Brasil e na Itália, Christian confere toques pessoais aos clássicos da cozinha europeia. Uma dica é o nhoque de rúcula com açafrão e cubos de fraldinha.
www.limonn.com.br
R. Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 2533-7710. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 19h30 à 0h30. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 39 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv (seg. a sex., somente no almoço). Valet (R$ 15). $$$$ a d r n w x

Madhu
Até terça (dia 21), a casa de co­zinha rápida indiana serve pratos especiais em homenagem à independência da Índia. Entre as receitas, há "kozhi curry", pedaços de frango acrescidos de gengibre, alho, cebola, pimentas e especiarias indianas. Opção vegetariana, o refogado de berinjela é envolvido em molho à base de castanha-de-caju, amendoim, coco ralado e creme de leite.
R. Augusta, 1.422, Consolação{Centro}, tel. 3262-5535. 40 lugares. Seg. a qua.: 12h às 22h30. Qui.: 12h às 23h30. Sex.: 12h à 0h30. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te e Vv. DESC. 20% NA COMPRA DE COMBO E UM LASSI C/ CLUBEFOLHA. $ a d c n y w u

Mangiare * | *
Instalado em um antigo galpão, tem ares modernos e faz bom uso da luz natural. Seu menu traz como sugestão de prato principal pizzas e boas opções de carne.
Av. Imperatriz Leopoldina, 681, Vila Leopoldina{Oeste}, tel. 3034-5074. 150 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 26,50 e R$ 37,50 (almoço de ter. a sex.). CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, So, Tc, Ti, Te, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10 e R$ 12 - convênio). $$$ a d c r n w x

Maní *** | **
A chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo se uniram com a proposta de uma cozinha saudável com viés gourmet. Ali, a dupla usa ingredientes orgânicos em receitas inspiradas, como ovo cozido por duas horas em fogo baixo, com espuma de pupunha.
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros{Oeste}, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. Menu-executivo: R$ 26 a R$ 41 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$$ a d c r n l x

Marakuthai
Móveis com cuidadoso ar de im­proviso e decoração divertida dão um ar descontraído ao res­taurante da jovem chef Renata Vanzetto. No menu, ela destaca sa­bores contemporâneos com inspiração tailandesa.
Al. Itu, 1.618, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3062-7556. 50 lugares. Seg. a qua.: 20h às 24h. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: M e V. Valet (R$ 18). $$$$ d c r n

Maremonti *
Jardins verticais decoram o salão da pizzaria nascida no litoral de São Paulo. As redondas são feitas com azeite e têm a massa fina. A pizza Amabile é coberta com molho de tomate, corações de alcachofra, ricota fresca e queijo pecorino.
R. Pe. João Manuel, 1.160, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3088-1160. Seg. e ter.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Qua. e qui.: 12h às 15h30 e 18h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 18). Entrega em domicílio (seg. a dom., a partir das 18h). $$$$ a d c n y w

Massimo **
Fundada em 1976 pelos irmãos Massimo (que já não está mais no restaurante) e Venanzio Ferrari, a casa tem tom sóbrio e atrai pessoas de alto poder aquisitivo. Há um cardápio fixo e receitas que variam conforme a disponibilidade de produtos. O fettuccine com tomate, pimentão e alcaparras é um clássico.
Al. Santos, 1.826, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a d c r n

Momotaro *| *
Anunciado como "izakaya" (bar para tomar saquês), tem cozinha de Adriano Kanashiro (ex-Kinu). De base japonesa, aposta em criações para beliscar, como tomate com salmão marinado e croûtons de tofu. Outras opções são "mix" de cogumelos com espinafre. Há cerca 40 rótulos de saquê.
R. Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3842-5590. 72 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10 e R$ 15). $$ a d r n l w

Nico Pasta & Basta
Boa opção no Ipiranga, produz seus próprios pães e massas. O menu, de acento italiano, oferece pratos como o ragu de costela sobre nhoque de mandioquinha. Com alto pé-direito e pisos de ladrilho hidráulico, tem os mesmos donos da rede de pizzarias Sala Vip.
R. Costa Aguiar, 1.586, Ipiranga{Sul}, tel. 2068-3000. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h. Menu-executivo: R$ 41,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 16). $$$$ a d r n w x

Obá *
Em uma casa com clima descontraído, encontram-se cozinhas tradicionais de quatro países: Tailândia, México, Brasil e Itália. No cardápio destacam-se o "chu chi pla", peixe assado na folha de bananeira com um toque de creme de coco e curry vermelho, e o "pad thai", um macarrão de arroz frito na "wok" com camarão.
R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3086-4774. 80 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. Menu-executivo: R$ 29,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 15 e R$ 18). $$$ a c r n l w x

Ohka *
Com ambiente moderno, tem como trunfo a variedade e a qualidade dos ingredientes. Sushis de carne de cavalinha gorda e de atum gordo são hits bem executados. Experimente também robalo, vieira e minipolvo japoneses.
R. Prof. Carlos de Carvalho, 105, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3078-3979. 72 lugares. Seg. a qui.: 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 19h30 à 0h30. CC: AE, D, H, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n w

Osteria del Pettirosso
Natural do Lazio, o chef Marco Renzetti oferece uma comida romana artesanal. No cardápio, que varia conforme as estações do ano, fazem sucesso receitas como o espaguete grosso de sêmola com molho à base de manteiga, queijo pecorino e pimenta-do-reino.
Al. Lorena, 2.155, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3062-5338. 60 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 39,50 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$ a r n w x

Outback Steakhouse
Franquia da rede norte-americana, oferece carnes (especialidade da casa), saladas, massas e pratos especiais para crianças. Entre as opções mais leves, há a tilápia grelhada com molho de champinhom e camarão.
Shopping Center Norte - trav. Casalbuono, 120, Vila Guilherme{Norte}, tel. 2221-7373. 280 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 17h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 17h30 à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Menu-executivo: R$ 35,50 a R$ 38,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$ a d c n w x
E outros endereços.

Ping Pong *
Primeira filial da moderna e badalada rede inglesa instalada fora de Londres. Seu cardápio tem como eixo o "dim sum", pequenas porções de comidas típicas, semelhante às "tapas", ideais para compartilhar. Há sugestões como massa crocante recheada de camarão com molho de beterraba.
R. Lopes Neto, 15, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3078-5808. 233 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 18h às 23h. Qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Menu-executivo: R$ 26 a R$ 36,90 (almoço e jantar de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: todos. Valet (R$ 20). $ a d r n w x
E outro endereço.

Pomodori ***
O chef Diogo Silveira faz pratos como os bigoli, fios cobertos por lascas de pato confitado e maçã. Outra opção é o raviolini de lagostim e camarões banhado por molho bisque com champanhe e trufas.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3168-3123. 64 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d c r n w x

Primo Basilico *
Em um cenário com telhado de vigas de madeira aparentes, são oferecidas pizzas de massa média e bordas altas. Os ingredientes usados são exclusivos, caso da farinha de trigo elaborada para a casa. Do forno a lenha, saem boas combinações, como a caprese (tomate-caqui, mozarela de búfala e manjericão).
Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.864, Jardim América{Oeste}, tel. 3082-8027. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: D, M e V. Entrega em domicílio (18h à 0h30). $$ a c n y

Radial Grill
Churrascaria instalada na região do Belenzinho, com fácil acesso pela Radial Leste. A costela é destaque em um rodízio que inclui também bufê com saladas, frutos do mar e queijos.
Av. Alcântara Machado, 3.300, Mooca{Leste}, tel. 2692-1983. 480 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 18h às 23h. Sex.: 11h30 às 16h e 18h às 23h30. Sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 11h30 às 21h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Tc, Ti, Te e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a d c r n w

Ritz *
Restaurante badalado, prepara um conhecido hambúrguer, feito com fraldinha e servido em dife­rentes versões. Fazem sucesso também os bolinhos de arroz, que podem anteceder pratos rá­pidos e variados. Bons drinques ganham força em um ambiente cosmopolita e animado, com ares nova-iorquinos.
Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3088-6808. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h30. Sáb.: 12h30 à 1h30. Dom.: 12h30 à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, Te e V. Entrega em domicílio p/ tel. 3079-3661. $$$ a d c n y w
E outros endereços.

Rodeio *
Aberto em 1958, o restaurante foi um dos primeiros na região dos Jardins. Seu cardápio à la carte traz especialidades como o pão de queijo de minas fresco, assado somente antes de ir à mesa, e a picanha fatiada, preparada na frente do cliente em pequenas grelhas.
R. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3474-1333. 250 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$$$$ a d c r n w
E outro endereço.

Sal *| *
No pátio da galeria Vermelho, o talentoso chef Henrique Fogaça desenvolve uma cozinha criativa e saborosa. Testes e experiências rendem receitas como a copa lombo, ­um macio corte de porco assado lentamente que chega à mesa com quiabo refogado e farofa de pão.
R. Minas Gerais, 352, Higienópolis{Centro}, tel. 3151-3085. 40 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 20h30 às 24h. Menu-executivo: R$ 35 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 15 e R$ 18). $$$$ a c r f l w x

Sallvattore *
Assinado por Sig Bergamin, o ambiente bem iluminado mescla elementos clássicos e contemporâneos. No cardápio há polentas, carnes e peixes como o linguado grelhado ao molho de uvas e amêndoas, servido com risoto de prosecco. Para acompanhar, boa oferta de vinhos.
www.sallvattore.com.br
R. Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3078-8686. 97 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (almoço, até as 12h40; jantar, até as 20h30). $$$$ a d c r n l w x

Shin-Zushi * | *
A tradicional casa japonesa é tocada agora por Ken Mizumoto, que morou durante 11 anos no Japão, onde fez cursos de sushiman. O cardápio continua o mesmo, com bons sushis e pratos quentes, como a caldeirada de cabeça de peixe.
R. Afonso de Freitas, 169, Paraíso{Sul}, tel. 3889-8700. 70 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h e 18h às 22h30. Dom.: 18h às 22h. Menu-executivo: R$ 32 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ a r n x

Shinjuku *
Os chefs Pedrosa Germano e Ronaldo Katsuren assumem a cozinha da antiga casa de Shundi Kobayashi. Os clientes podem sentar-se no balcão ou nas mesas. Há opções de menu-degustação e "omakassê", com iguarias sugeridas pelo sushiman, como as ovas de arenque e bacalhau.
R. Dr. Mário Ferraz, 37, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3037-7291. 86 lugares. Seg.: 12h às 14h30. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Menu-executivo: R$ 38 (almoço de seg. a sex.). CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 12 e R$ 15). $$$$$ a d c r n w x

Speranza *
Speranza e Francesco Tarallo abriram a matriz há mais de 50 anos, na região do Bexiga. Celebrada pela qualidade, a pizza tem como segredo a receita da massa que o casal trouxe da Itália. De espessura média e bordas generosas, a margherita é uma das mais pedidas.
R. Treze de Maio, 1.004, Bela Vista{Centro}, tel. 3288-8502. 300 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$ a d c r n l y
E outro endereço.

Sushiguen *
Em uma galeria no Jardim Paulista, é uma opção de cozinha japonesa com boa relação custo-benefício. Os sushis e sashimis são preparados pelo habilidoso sushiman Mitsuaki Shimizu.
Av. Brig. Luís Antônio, 2.367, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3289-5566. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h. Menu-executivo: R$ 27 a
R$ 45 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te e Vv. $$$ a c r n x

O Templo da Carne - Marcos Bassi *
Expert no ramo, Marcos Bassi toca seu restaurante que tem no cardápio grandes peças no espeto (atenção especial à picanha).
R. Treze de Maio, 668, Bela Vista{Centro}, tel. 3289-6701. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a d n w

Tre Bicchieri * | **
Em um ambiente que desperta simpatia, juntaram-se três sócios com passagem pelo Grupo Fasano, com a retaguarda do consultor Juscelino Pereira (Piselli). No menu italiano de acento toscano estão pratos como o pici com linguiça típica da Toscana e cogumelos.
R. Gen. Mena Barreto, 765, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3885-4004. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 19). Reserva (até as 13h, p/ almoço; até as 20h30, p/ jantar). $$$$$ a d c r n w

Trinità Gastronomia *
A casa do casal Jennifer e Adriano Olmeda traz receitas como o ravióli de espinafre recheado com mozarela de búfala e o risoto de frutos do mar com camarão, lula, polvo e vôngole.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.444, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3074-9898. 140 lugares. Seg.: 8h às 17h. Ter. a sex.: 8h às 24h. Sáb. e dom.: 10h às 24h. Menu-executivo: R$ 44,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$ a d r n l y w x

Vecchio Torino ***
O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor.
R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros{Oeste}, tel. 3816-0592. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a c r f w

Z Deli
Num dos principais representantes da cozinha judaica na cidade, destacam-se receitas com sabor caseiro em ambiente despretensioso. Gefilte fish (bolinho de peixe com raiz-forte), patê de ovos e vareniques (espécie de ravióli de batata) são algumas das sugestões.
Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.350, Jardim América{Oeste}, tel. 3064-3058. 42 lugares. Seg. a sex.: 10h às 18h. Sáb.: 10h às 16h30. Menu-executivo: R$ 39 (almoço de seg. a sex.). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$ c r l x

Capa

Passeios

Evento no parque Ibirapuera promove aula coletiva de ioga

Teatro

Com Vladimir Brichta, a peça "Arte" trata da amizade entre homens

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.