Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 18 A 24 DE ABRIL DE 2008

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Páscoa judaica

Pessach inspira menus

Luiza Fecarotta

As comemorações da Páscoa judaica (Pessach) começam amanhã (dia 19), e alguns estabelecimentos prepararam pacotes especiais para a data. Poucos restaurantes que seguem os preceitos judaicos irão abrir, mas a maioria recebe encomendas ainda hoje (18/4). Confira sugestões.

AK DELICATESSEN
A chef Andrea Kaufmann preparou um menu especial que pode ser encomendado até hoje (dia 18). Inclui, entre outros, uma receita clássica para a data (R$ 42, para cinco pessoas), com ovos cozidos, pastéis recheados com massa de maçã, nozes, vinho e mel, ervas escuras, água salgada, raiz-forte, canela de cordeiro tostada e endívias. Também oferece sugestões para serem consumidas no local. R. Mato Grosso, 450, Higienópolis, tel. 3231-4497. 30 lugares. Restaurante: ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 10h às 16h.. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 24h. Dom.: 10h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, So, Tc, Ti, V e Vt.a d c f y r

CAFÉ MED
Novo restaurante de cozinha kosher estará fechado de amanhã (dia 19) ao dia 27, mas sua confeitaria funciona hoje (dia 18) até as 15h e vende chocolates especiais da chocolatière Renata Arassiro. Av. Brig. Faria Lima, Jardim Paulistano, tel. 3079-0391. 100 lugares. Hoje (dia 18): 12h às 15h. Dia 19 a 27: fechado. CC: AE, D, M e V. T: V e Vv. $$$$$a d c f r

CAFETERIA CENTRO DA CULTURA JUDAICA
Entre as atividades preparadas para a Pessach, o bufê (R$ 25), servido normalmente durante a semana, terá pratos especiais entre os dias 21 e 27/4. Centro da Cultura Judaica - r. Oscar Freire, 2.500, Pinheiros, tel. 3065-4333. 40 lugares. Cafeteria: seg. a sex.: 10h às 22h. Restaurante: qua. e sex.: 12h às 15h. CC: AE, M e V.d c r

CASA SANTA LUZIA Estão à venda cestas e presentes com produtos kosher, doces e bolos exclusivos, além de pratos assinados pelo chef Carlos Siffert (Tambor Cozinha). Estes devem ser encomendados até hoje (dia 18), com o pagamento de 50% do valor total.
Al. Lorena, 1.471, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3897-5000. Seg. a sáb.: 8h às 20h45. CC: AE, D, M e V.a d c r

CHOCOLAT DU JOUR A loja de chocolates preparou dois lançamentos para a ocasião. Um deles é o "choco matzot", "matzá" semicoberto com chocolate "parve" sem leite (R$ 57,80, cinco unidades). R. Haddock Lobo, 1.672, Cerqueira César, região oeste, tel. 3168-2720. Seg. a sex.: 10h às 20h. Sáb.: 10h às 18h. CC: AE, D, M e V.a c y
E outros endereços.

KYLIX Em parceria com a Fifi Doces, a Kylix Vinhos criou kits com opções que seguem as normas de produção codificadas, como o preparo por judeus religiosos e a supervisão de um rabino. Um dos pacotes inclui uma garrafa de vinho Kedem e um pote de marrom-glacê (R$ 90). Av. Angélica, 681, Santa Cecília, região central, tel. 3825-4422. 24 lugares. Seg. a sex.: 10h às 21h. Sáb.: 10h às 18h. Dia 21: fechado. Wine-bar: seg. a sex.: 17h às 21h. Sáb.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V.a f r l

O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE DO MUNDO A confeitaria criou uma decoração para o bolo que dispensa farinha e fermento, com a mesma base de chocolate Valrhona (francês), com certificação kosher. Sobre o doce, há um ninho de pétalas douradas recheado com miniovos e pó de ouro kosher -somente sob encomenda, por R$ 195, para 14 pessoas. R. Oscar Freire, 125, Cerqueira César, região oeste, tel. 3061-2172. 18 lugares. Seg. a dom.: 10h às 21h. CC: M e V.c f l

PEPPERMINT A chocolateria preparou pacotes para encomendas e para pronta entrega. Uma dica é o "porta-matzá", peça de prata que pode ser servida à mesa, vendida com quatro "matzás" (R$ 145) e arranjos de "matzá" banhados no chocolate. R. Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 136, Pinheiros, região oeste, tel. 3082-5471. Seg. a sex.: 9h às 18h. Sáb.: 9h30 às 14h. Dia 21: fechado. CC: D, M e V.a c f

SHOSHI DELISHOP
As encomendas para a cerimônia já foram encerradas, mas a casa abre na semana da Páscoa judaica, exceto amanhã (dia 19), com sugestões especiais. Entre elas, estão a coxa e sobrecoxa de frango assado com batatas, ervas e mel e o caldo de frango com "kneidlah", um bolinho de farinha de "atzmo", feita da bolacha "matzá" (R$ 14). R. Correia de Mello, 206, Bom Retiro, tel. 3228-4774. 50 lugares. Seg. a sex.: 8h30 às 16h30. Sáb.: 9h às 15h. Dia 21: fechado.c f r l

Z-DELI
Faz pratos para a Pessach sob encomenda e também os serve na casa. Entre as sugestões, há o clássico gefilte fish (bolinho de peixe com raiz-forte), o "harosset", que mistura maçã, canela, uva-passa, vinho e nozes (R$ 60, o quilo) e vitela assada com molho de champinhom e shiitake. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.350, Jardim América, tel. 3064-3058. 45 lugares. Seg. a sex.: 9h às 18h15. Sáb.: 9h às 16h. Dia 21: fechado. CC: AE, D, M e V.c y r l E outros endereços.
Capa

Shows

O francês Benjamin Biolay canta seu pop romântico em única apresentação

Exposições

Obras de Van Gogh e Picasso estão na 2ª exibição que comemora os 60 anos do Masp

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.