Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 18 A 24 DE JULHO DE 2008

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Taxa de rolha

Clientes podem levar seus próprios vinhos

Luiza Fecarotta

Quem pretende degustar seus próprios vinhos em um restaurante, deve se informar antes de sair de casa, pois alguns lugares não permitem que o cliente leve sua bebida. Outros, no entanto, cobram um valor por rolha, que inclui o serviço do vinho, como decantação, oferta de taças e auxílio de sommeliers. OGuia selecionou oito casas com esse perfil.

*CHEF ROUGE Em cenário típico de bistrô, o sommelier Eudes Brito ajuda os clientes a escolher a taça adequada e a melhor receita da chef Renata Braune para acompanhar. A rolha custa R$ 45. R. Bela Cintra, 2.238, Cerqueira César, tel. 3081- 7539. Ter. a qui.: 12h as 15h30 e 19h a 0h30. Sex.: 12h as 15h30 e 19h a 1h. Sáb.: 12h as 17h e 19h a 1h. Dom.: 12h as 17h e 19h as 24h. CC: AE, D, M e V.

**DON CURRO Neste sofisticado restaurante espanhol, com preços altíssimos, a rolha custa R$ 80. Há taças de cristal e o serviço necessário para degustação: decanter e sommeliers à disposição. R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M.

*ICI BISTRO A sommelière Daniela Bravin ajuda os clientes a harmonizar seus próprios vinhos com os pratos da casa. Para brancos, rosés, tintos e vinhos de sobremesa, o valor cobrado pela rolha é R$ 40 -para os espumantes, R$ 50. Há nove diferentes tipos de taças. R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V.

*LA CASSEROLE Neste clássico restaurante francês, o serviço de vinhos inclui taças de cristal, importadas da China. O sommelier pode ajudar a orientar o cliente harmonizar o seu vinho. Seus preços de rolha variam de R$ 25 a R$ 70. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V.

*LOLA BISTROT Nesta casa charmosa à meia-luz, que oferece carta de vinhos diversificada e opções de vinhos em taça, cobra-se R$ 40 pela rolha. O serviço de vinhos disponibiliza cinco tipos de taças para espumantes, brancos, rosés, tintos e de sobremesa. R. Purpurina, 38, Sumarezinho, tel. 3812-3009. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D e V.

OSTERIA DEL PETTIROSSO As receitas italianas do chef romano Marco Renzetti podem ser harmonizadas com os vinhos dos clientes -o valor da rolha é R$ 25. Não há sommelier profissional, mas o maître Marco Tatini arrisca orientações. Al. Lorena, 2.155, Jardim Paulista, tel. 3062-5338. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V.

PICCOLO BISTROT Em ambiente simples e despretensioso o valor da rolha é R$ 25. A casa pode decantar o vinho do cliente, servi-lo em taças de cristal e mantê-lo em baldes, se necessário. R. Tucuna, 689, Perdizes, tel. 3872-1625. Ter.: 19h às 24h. Qua. e qui.: 18h às 24h. Sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h30 às 15h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (VÁLIDO DE TER. A QUI.).

*ROSMARINO Com ambiente agradável e jardim nos fundos, a casa cobra taxa de rolha de R$ 35 por garrafa, e oferece taças apropriadas, de semi-cristal francês e decanter. R. Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, tel. 3819-3897. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, M e V.
Capa

Shows

Tom Zé, Júpiter Maçã e Roberta Sá lembram a tropicália na série "Era Iluminada"

Exposições

Pinacoteca promove a primeira grande mostra dedicada ao pintor francês Taunay

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.