Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 18 A 24 DE JULHO DE 2008

 

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RESTAURANTES

Novidades

*BALNEÁRIO DAS PEDRAS Novo empreendimento do chef Cassio Machado (Di Bistrot e B&B) ocupa a casa onde antes funcionava o restaurante Rôti. Ambiente charmoso, que mistura clássico e moderno, reúne bar, lounge, rotisseria e restaurante, num jardim nos fundos. Ao lado do chef João Leme, realiza um cardápio de inclinação francesa, que traz fettuccine nero com camarões e perdiz assada com cogumelos. R. Lisboa, 191, Cerqueira César, tel. 3082-4344. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb. e dom.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$a d c r l

*BOUTIQUE BISTROT O restaurante funciona em uma casa instalada no trecho próximo ao burburinho da rua Augusta, com paredes cor cereja e decoração com clima retrô -tem uma charmosa área externa com mesinhas de mosaico. Seu menu enxuto, executado pelo chef Adilson Soares, traz opções como o filé mignon grelhado com polenta e molho de ossobuco e ervilhas-tortas, além de uma seção caprichada de bebidas. R. Fernando de Albuquerque, 77, Consolação, tel. 3384-0670. 64 lugares. Seg. a qua.: 20h às 24h. Qui. a sáb.: 20h à 1h. CC: M e V. $$$$c r f l

CARINO'S Uma cozinha simples, que lembra a de uma cantina de bairro, com preços convidativos. Em seu espaço pequeno e sossegado, o chef David Maxwell oferece pratos como polpettone e filé ao molho mostarda, além de massas caseiras e secas. R. Joaquim Floriano, 342, Itaim Bibi, tel. 3078-7176. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. Valet (R$ 10). $$a c r y

LAMEN KAZU A casa na liberdade, com de- coração clara e moderna, é especializada em lamen. A receita leva cebolinha, legumes e lombo e um caldo à base de shoyu ou missô. Não serve sobremesa e oferece cerveja em garrafa, saquê e shochu (uma bebida destilada e fermentada) para beber. R. Thomaz Gonzaga, 51, Liberdade, tel. 3277-4286. 32 lugares. Seg. e qua. a sáb.: 11h às 15h e 18h às 22h30. Dom.: 11h às 20h. CC: V. T: S, So e Vv. Estac. (R$ 8 a 1ª h mais h adicional - convênio). $a c

LE BOUCHON Em uma casa pequena, com salão despojado e bem arrumado, é servido cardápio com pratos de origem francesa, sobretudo com influências do sudoeste. Estão ali a coxa de pato marinada e cozida ao molho de laranja e o ossobuco de cordeiro ao molho de vinho tinto. Durante o dia, também funciona como pâtisserie.www.lebouchon.com.br. R. Afonso Brás, 369, Vila Nova Conceição, tel. 3044-0775. 45 lugares. Seg. a qua.: 8h às 20h30. Qui. a sáb.: 8h às 23h. Dom.: 8h às 17h. CC: M e V. T: Vv. Estac. (R$ 5 - convênio). $$$$$a r f

*OFICINA BISTROT FERNANDO MORAIS Uma casa muito pequena, numa esquina da Pompéia, acolhe a cozinha do jovem chef Fernando Morais. Seu cardápio tem sugestões francesas e italianas, como massa recheada de brie ao molho de tartufo, salsa e pinoli, coelho cozido na cebola envolvido por purê de mandioca e arraia com manteiga de tomilho e purê de cará. R. Br. do Bananal, 718, Perdizes, tel. 3675-3998. Ter. a sex.: 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. $$$$a r n

YO-KOTA Casa recém-aberta, pequena e arrumadinha, com balcão e mesas no térreo e tatames no piso superior, bem iluminado por janelas de vidro. No rodízio, além dos pratos mais usuais, são servidos itens como carpaccio de salmão ao molho de maracujá e pescada (ou truta) ao molho de alho e gengibre -tudo pode ser consumido à vontade. Av. Brig. Faria Lima, 2.744, Jardim Paulistano, tel. 3032-8089. 120 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h. Qui. a sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. CC: D, M e V. T: todos. Valet (R$ 6, no almoço e R$ 9, no jantar). $$$a c r f n

Outros

*À CÔTÉ Em um casa dos anos 1920 com decoração moderna, o acolhedor restaurante francês oferece sugestões como carré de cordeiro ao molho curry com cuscuz marroquino de legumes e frutas secas e, na sobremesa, pavê de caramelo com calda de chocolate e sorvete de café, ambos criações da chef Danielle Dahaoui (proprietária do Ruella Bistrot). R. Bela Cintra, 1.709, Consolação, tel. 3846-9380. 110 lugares. Seg. a sáb.: 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$a d c r l

*AGUZZO CAFFÉ E CUCINA Sob o comando do ex-maître do grupo Fasano e do Le Coq Hardy, Osmânio Luiz Rezende, o lugar é sofisticado e charmoso. A cozinha privilegia a Itália, com receitas tradicionais de massa fresca criadas pelo chef Alessandro de Oliveira. Os vinhos são oferecidos numa boa faixa de preço. R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, tel. 3083-7363. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). Acesso a deficientes (exceto no mezanino). $$$$$a d c r

ALFREDO Vegetariano inaugurado há mais de 50 anos, mantém a tradição da cozinha vegan pela família Tiezze. Oferece bufê de saladas, sopas, pratos quentes, sobremesas, suco natural e água por um preço fixo -R$ 13,50, para homens, e R$ 12,50, para mulheres. Lgo. do Café, 14, 2º andar, Centro, tel. 3104-9970. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: todos. $c

***ANTIQUARIUS Tradicional restaurante de cozinha portuguesa oferece bacalhau caro, mas bem servido. A boa seleção de vinhos, com predominância de portugueses, acompanha pratos como o arroz de polvo. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$a d c r f

*ARÁBIA Cozinha libanesa respeitosa e original, aberta há 20 anos. O menu apresenta sugestões como o cuscuz marroquino (com carne de carneiro e lingüiça síria grelhada) servido somente aos sábados na matriz (Cerqueira César).www.arabia.com.br. R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, tel. 3061-2203. 133 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Entregas em domicílio p/ tel. 3061-3234 (até as 23h). $$$a d c r f y E outros endereços.

*AZAÏT O chef da casa, Yann Corderon, oferece pratos de inspiração mediterrânea, como o psari plaki, típico grego -posta de pescada-cambucu cozida, tomate fatiado em caldo de peixe, azeitonas, cebola assada, aspargos frescos e arroz de ervas. O ambiente rústico, que remete a antigos casarões da Espanha, também funciona como loja de azeites. R. Peixoto Gomide, 1.532, Jardim Paulista, tel. 3063-5799. 78 lugares. Seg. a qui.: 10h às 24h. Sex. e sáb.: 10h à 1h. Dom.: 10h às 17h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10). Reserva (até as 14h, p/ o almoço e até as 21h, p/ o jantar). $$$$$a c r

*BABY BEEF RUBAIYAT Esta respeitada casa é especializada em carnes de boa qualidade grelhadas com competência e servidas à la carte. Boa parte das carnes é de fazenda própria. Às quartas e aos sábados, tem uma concorrida feijoada, com baby pork e baby javali. Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano, tel. 3165-8888. 240 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h30. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$a d c r f Al. Santos, 86, Cerqueira César, tel. 3170-5100. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$a d c r f

*BANANEIRA Se dedica à cozinha brasileira com esmero e chama a atenção pelo ambiente, com uma grande área aberta nas laterais, coberta por um teto de piaçava, e um deque de madeira sobre o jardim de bananeiras. Seu menu traz receitas bem brasileiras, passeando por várias regiões. A pescada-cambucu é feita à moda caiçara, embrulhada em folha de bananeira e assada.www.bananeiramorumbi.com.br. R. Mal. Hastinfilo de Moura, 417, Vila Suzana, tel. 3502-4635. 200 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$$$c r f

*BISTRÔ CHARLÔ Sofisticado e freqüentado pela alta sociedade, está sob o comando do chef Charlô Whately. Traz em seu menu variado receitas como o robalo com farofa de camarão e azeite de ervas. Para comemorar seus 20 anos, recuperou antigos pratos da casa. R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3088-6790. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$a d c r f

BUTOH De propriedade do empresário Eduardo Telles Moreira e do ator Paulo Vilhena, oferece culinária japonesa: sushi, sashimi e tempura, entre outros.www.sushiman.com.br. R. Peixoto Gomide, 1.797, Jardim Paulista, tel. 3082-1750. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 21h). $$$$a c r f y

CANTINA GIGIO No estilo das cantinas italianas do Brás, região onde foi fundada em 1971, serve pratos muito fartos, cuja meia-porção dá para até duas pessoas. Um destaque da casa é o tagliarini verde à italiana ao molho de tomates frescos, manjericão, champinhom fatiado e filé mignon. R. do Gasômetro, 254, Brás, tel. 3228-2045. 220 lugares. Seg. e dom.: 12h às 22h30. Ter. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Couv. art.: R$ 3 e R$ 5. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 7). Música ao vivo (ter. a sáb., a partir das 20h30). $$$$a r f m R. dos Pinheiros, 355, Pinheiros, tel. 3081-8419. 180 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 8). $$$a d c r f y

*CAPIM SANTO Em um ambiente rústico e chique, com mesas ao ar livre, a chef Morena Leite oferece um caprichado bufê de cozinha brasileira no almoço e opções à la carte mais sofisticadas no jantar. São receitas como o linguado com palmito de pupunha servido na companhia do petit gâteau de banana-da-terra.www.capimsanto.com.br. Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3068-8486. 195 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$$d c r f l

*CASTELÕES Apesar de mais conhecida como pizzaria, serve pratos como fusilli com calabresa. A pizza mais famosa é a que leva o nome da casa, com mussarela e calabresa. R. Jairo Góis, 126, Brás, tel. 3229-0542. 150 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 24h. $$$d c r f

CASUALE Com arquitetura moderna e um paredão envidraçado, traz um menu, sob o comando da chef Ana Silva, que lista opções como o lombo de avestruz em leque grelhado, com alho-poró e risoto de queijo roquefort. R. Dr. Fonseca Brasil, 282, Vila Andrade, tel. 3744-9444. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$a d c r f

CHINA LAKE Em um ambiente moderno, com dois andares amplos, serve a cozinha da região de Xangai, terra de origem de seus proprietários. Entre as receitas mais pedidas do chef Paulo Hu, estão a carne com molho de ostras na chapa e o camarão ao molho apimentado. R. Mal. Deodoro, 525, Santo Amaro, tel. 5524-7921. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ Manob. grátis. Reserva (somente p/ grupos acima de dez pessoas). $$a c r y

COSTELA 30 HORAS Casa especializada em costela (bovina e suína) assada no bafo entre 30 e 72 horas -e servida em um rodízio. As guarnições são apresentadas em um bufê assim como as sobremesas.www.costela30ho ras.com.br. Av. Eng. Luiz Carlos Berrini, 563, Cidade Monções, tel. 5506-4313. 180 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 17h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 17h30 às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. DESC. 10% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. $$$a c r f

***D.O.M. Sofisticado restaurante, é freqüentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos. Oferece, entre segunda e sexta, um menu executivo no almoço com entrada e prato principal, por R$ 42. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva (até as 21h). $$$$$$a d c r f

*DRESSING A casa tem cardápio sob o comando do chef Edinaldo Santana, que trabalhou com Erick Jacquin e Emmanuel Bassoleil. Entre as estrelas, estão os camarões crocantes acompanhados de capelini com alcachofra, aspargos e shiitake. R. Amauri, 337, Jardim Europa, tel. 3167-5347. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$a c r f

*EMILIANO Restaurante do luxuoso hotel de mesmo nome. No menu assinado pelo chef José Barattino, há opções como o carré de cordeiro de leite, assado com sal marinho havaiano. A casa também oferece cartas de vinhos e cervejas assinadas pelo músico Ed Motta. Hotel Emiliano - r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390. 46 lugares. Seg. a sáb.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$a d c r f

*EMPÓRIO RAVIOLI Em uma ruidosa atmosfera, é servida uma cozinha italiana cuidadosamente elaborada. O chef Roberto Ravioli oferece assados vigorosos, massas e antepastos caprichados. R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia, tel. 3846-2908. 145 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$a d c r f

*EÑE Casa dos irmãos catalães Sergio e Javier Torres é focada na moderna cozinha espanhola. Até o dia 20/7, participa da Jornada Gastronômica, um festival com chefs da região de Castilla y León. A casa receberá o chef Jesús Ramiro Pastor, que irá oferecer um menu exclusivo, no almoço e no jantar. R. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, tel. 3816-4333. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: V (seg. a sex., somente no almoço). Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12, no jantar). $$$$$a c r f

***FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi, com pratos da cozinha italiana, como o risoto de feijão-branco com lingüiça toscana e vinho tinto -além de seu clássico menu-degustação. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$a d c r

*A FIGUEIRA RUBAIYAT Dos mesmos proprietários do Baby Beef Rubaiyat, a casa -que fica debaixo de uma majestosa figueira- mistura influências francesas, ibéricas e sul-americanas. Até o dia 20/7, participa da Jornada Gastronômica, um festival com chefs da região de Castilla y León. A casa receberá o chef Gabino Gonzáles Jiménes, que irá oferecer um menu exclusivo, no almoço e no jantar. R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. 320 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$a d c r f

FREDDY No térreo de um flat no Itaim Bibi, o clássico francês mantém sua homenagem permanente aos pratos antigos de bistrô, com base em ingredientes que lutam para não cair no esquecimento, como rins ao molho madeira e rãs à provençal. R. Pedroso Alvarenga, 1.170, Itaim Bibi, tel. 3167-0977. 62 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$$$a c r

GALINHADA DO BAHIA Representante da cozinha do sertão baiano, instalado em local muito simples e decorado com elementos típicos. Do cardápio, algumas sugestões: a buchada de carneiro e a galinha de cabidela com pirão e coentro. O forró em som alto é a trilha sonora. R. Azurita, 45 casa 8, Canindé, tel. 3315-8614. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb. e dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. grátis. $$r l

*GENOVA Um certo viés familiar lhe confere atrativos de descontração e informalidade. Sua cozinha italiana com bons preços traz massas cobertas por molhos intensos, como o putanesca, com alho refogado, anchova, pimenta, tomate fresco e pelado, azeitonas pretas, alcaparra e manjericão. R. Lisboa, 346, Pinheiros, tel. 3064-3438. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 10, das 20h às 24h). $$$a c r

*HANADOKI Com espaço amplo e arquitetura retilínea, o restaurante japonês está sob o comando do sushiman Antonio Grigorio. Atenção para as vieiras servidas em sushi ou grelhadas ao molho de manteiga, alho e salsinha. Esta última versão chega à mesa com shimeji e azeite trufado. A casa acabou de receber uma remessa de lagostas vivas. R. Prof. Artur Ramos, 395, Jardim Paulistano, tel. 3815-2144. 105 lugares. Seg. a sex.: 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Reserva (até as 21h30). $$$$$a d r f

**JARDIM DE NAPOLI Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, onde as pizzas famosas e tradicionais já valem a visita, mas disputam a preferência do público com os pratos de massa ou com a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana. R. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. $$$a c f E outro endereço.

JOY SUSHI Escondido em uma ruela, a moderna casa é ambientada com toques orientais. Serve sushis americanizados, como o enrolado de salmão batido e cream-cheese empanado, e alguns com iguarias que podem surpreender, especialmente no menu-degustação. R. José Doll de Moraes, 70, Santana, tel. 2950-0987. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 18h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 18h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 18h à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. $$a d c r f

JULLIA A pizzaria fica em uma casa com varanda e ambiente moderno. No cardápio, figuram as pizzas de shimeji e shiitake com alho-poró, a de abobrinha grelhada com mussarela de búfala e lascas de queijo parmesão e a de alho-poró com tomate seco e mascarpone. R. Francisca Julia, 465, Santana, tel. 2959-5077. 100 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Entrega em domicílio (até as 24h). $$$c l y

**JUN SAKAMOTO Um ambiente elegante e pequeno, em madeira e aço, abriga um dos melhores restaurantes da cidade. O talentoso sushiman Jun Sakamoto dá um toque especial aos clássicos da cozinha japonesa. O menu-degustação é servido diretamente no pequeno balcão. É imprescindível fazer reserva. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$$a c r

KAZAN SUSHI Oferece em todas as filiais o rodízio que leva o nome da casa, com opções de sushi, sashimi, temaki e outros itens japoneses. Oferece ainda pratos à la carte, como o yakisoba de frutos do mar. R. Gaivota, 1.207, Indianópolis, tel. 5049-3838. 250 lugares. Seg. a qui.: 18h às 24h. Sex.: 18h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 23h. CC: D, M e V. T: S, So e Te. Estac. c/ manob. (R$ 8). $a c r f

*KINU No hotel Grand Hyatt, fica instalado num bloco à parte que dá direto para a rua e se esmera no bom gosto da decoração. Para conhecer o trabalho do talentoso sushiman Adriano Kanashiro, uma sugestão é pedir o menu-degustação. Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 6838-3208. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). $$$$a d c r f l

LA PARRA O nome vem de uma parreira que está no meio do restaurante, fundado na década de 1970. Tocado por uma família catalã, oferece diversas opções da cozinha espanhola, mas a paella, especialmente a marinera (de peixe e frutos do mar, para três pessoas), é a estrela da casa. R. Jerônimo de Albuquerque, 161, Cambuci, tel. 3208-7511. 80 lugares. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$$c r l

*LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, fica na região do Piqueri. Sua culinária segue séria e cuidadosa, tão erudita quanto era em sua casa anterior, com preços mais amigáveis. Há sugestões como espaguete ao sugo de tomates frescos e risoto de verduras e lingüiça. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Qua.: 11h às 16h. Qui. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$r f

LADRILLO Esta parrilla serve uma ótima lingüiça de metro, dica para acompanhar uma cerveja (as garrafas são mantidas em baldes de gelo) nas mesas da varanda. Entre os pratos, merecem destaque o bife de tira e o "ojo de bife" (miolo do contrafilé). Av. Pavão, 454, Indianópolis, tel. 3562-6499. 70 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$a d r f l

*LOS MOLINOS Fora do agito, mas procurada por gente de toda a cidade, a casa firmou sua tradição graças à qualidade da sua paella valenciana, mas oferece também outras especialidades da cozinha espanhola. R. Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento, tel. 6215-8211. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. DESC. 10% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. $$$$d c f

*MANÍ Em ambiente agradável e badalado, tem cozinha sob o comando de Helena Rizzo (ex-Na Mata Café) e do catalão Daniel Redondo, do premiado El Celler de Can Roca, na Catalunha. O menu traz opções como tartar de vieiras com leite de amendoim aerado e caramelo de cardamomo. R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$a d c r f l

*MARTÍN FIERRO Os antigos proprietários do bar Empanadas mantêm, a poucos metros dali, esta churrascaria. Além de cortes argentinos bem feitos, as empanadas de massa delicada continuam sendo o destaque. R. Aspicuelta, 683, Vila Madalena, tel. 3814-6747. 60 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 4, na r. Simão Álvares, 987). $$$c r f l

MEIO QUILO O quilo oferece opções diferenciadas que costumam variar. Sexta é dia de receitas com peixes e frutos do mar, como o bobó de camarão ou o filé de tilápia. Tem uma filial em Alphaville, com a mesma proposta. R. Tavares Cabral, 134, Pinheiros, tel. 3812-3209. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. CC: V. T: C, S, So, Ti, V e Vv. $$$c f l Calçada das Samambaias, 29, Alphaville Comercial, tel. 4193-3552. 72 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. CC: V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv. Estac. (grátis a 1ª h; após R$ 2 p/ h). $$$c f l

MESTIÇO Com ambiente descolado, colorido e animado, serve um cardápio que mescla a cozinha de vários países, especialmente a Tailândia. As opções brasileiras também merecem destaque.www.mestico.com.br. R. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, tel. 3256-3165. 126 lugares. Seg. e dom.: 11h45 às 24h. Ter. a qui.: 11h45 à 1h. Sex. e sáb.: 11h45 às 2h. CC: AE, D, M e V. T: B, S, So, Ti, Te, V e Vt (seg. a sex., no almoço). DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA O ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (VÁLIDO DE SEG. A QUI.). Valet (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar, sáb. e dom.). Reserva (seg. a qui. e dom., até as 13h, p/ o almoço, e até as 20h30, p/ o jantar). $$$$a d c r f y

MEXILHÃO Embora tenha nascido em uma rua de cantinas italianas, no Bexiga, a casa foi pioneira ao lançar pratos de peixe na cidade e ainda mantém no cardápio muitos de suas opções tradicionais, preparadas à moda antiga, como o camarão na moranga. R. Treze de Maio, 626, Bela Vista, tel. 3263-0135. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (seg. a qui.). $$$$$$a c r

*MOCOTÓ Um lugar simples, despretensioso, com cara de boteco, na região norte, surpreende pela qualidade dos pratos, que têm um ótimo custo/benefício. Sua cozinha brasileira do sertão nordestino traz opções como o ensopado de cabrito com mandioca cozida, tomate-cereja, azeitona, cebola em conserva azeite e cheiro-verde. Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (grátis a 1ª h mais R$ 2 p/ h adicional). $f

*NAM THAI Em ambiente agradável, serve uma cozinha de bom nível, evocando os aromas, ardores e contrastes típicos da gastronomia tailandesa. O mignon de porco fatiado com curry vermelho tailandês e leite de coco é uma das opções. R. Manuel Guedes, 444, Itaim Bibi, tel. 3168-0662. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$a c r f

**PARIGI Mais um restaurante de sucesso da família Fasano, é comandado pelo chef Eric Berland. Traz no cardápio uma comida tradicional italiana e francesa, incluindo pratos clássicos de bistrô e trattoria. O menu tem opções como o coq au vin (frango ao vinho) e o canard à la presse (pato assado e prensado, servido com purê). R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$$$$a c r

*PARRILLA ARGENTINA Num ambiente informal, ladeado por uma varanda mais afastada do calor da grelha, é servido o típico churrasco argentino, com destaque para os miúdos do boi. No menu, estão cortes mais raros, como as "cejas del ojo" (aba do contrafilé). R. Prof. Souza Barros, 493, Vila Guarani, tel. 2577-6616. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. CC: AE, D e M. T: B, C, P, S, So, Ti e V. $$$a c f l

***POMODORI Seu pequeno e aconchegante salão deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, o chef Jefferson Rueda apresenta o menu-degustação, para o qual é necessário fazer reserva. O cardápio traz, entre outros, paleta de cordeiro ao forno com tagliatelle na manteiga e sálvia. O chef Rodrigo Martins deixou a sociedade da casa. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg., qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). É necessário fazer reserva. $$$$$$a c r n

*PORTO RUBAIYAT Dos mesmos donos do Baby Beef e do A Figueira Rubaiyat, dedica-se aos peixes e frutos do mar. Na entrada, há três aquários para garantir o frescor da matéria-prima. Até o dia 20/7, participa da Jornada Gastronômica, um festival com chefs da região de Castilla y León. A casa receberá o chef Victor Gutiérrez, que irá oferecer um menu exclusivo, no almoço e no jantar. R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 1.142, Itaim Bibi, tel. 3077-1111. 240 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (até as 13h, no almoço, e até as 20h30, no jantar). $$$$$$r

PRESTO PIZZAS Pequena casa de clima familiar, existe há mais de 20 anos no bairro da Aclimação. A pizza oriental leva shiitake e shimeji, mussarela e alho-poró. Entre as entradas, destaque para o saboroso tórtano, um pão de calabresa e mussarela servido às sextas (dia de música ao vivo) e aos sábados. Tem happy hour todos os dias a partir das 18h.www.prestopizzas.com.br. R. Esmeralda, 39, Aclimação, tel. 3207-1749. 60 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 23h. Sex. e sáb.: 18h às 24h. Couv. art.: R$ 2,50. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Vt e Vv. Estac. grátis. $c r f m l y

QUINTA DA CANTA Entre os bosques da Serra da Cantareira, este restaurante é uma casa de campo, com direito a piscina e namoradeira. Não há cardápio fixo, os pratos chegam à mesa em etapas que vão do couvert à sobremesa. É preciso fazer reserva.www.quintadacan ta.com.br. Al. Bélgica, 325, Serra da Cantareira, tel. 4485-2185. 30 lugares. Sáb. e dom.: 13h às 18h. CC: AE e M. É necessário fazer reserva p/ tel. 9688-6712. $$$$$$c r f l

*RITTO Com decoração despojada, a casa serve pizzas de massa média com fartas coberturas, como a Ritto, com tomate-caqui, mussarela de búfala e presunto parma. R. Nanuque, 243, Vila Leopoldina, tel. 3836-2166. 185 lugares. Seg. a dom.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$$d c r f l y

*SPOT A clientela jovem e moderna é a marca do lugar. O cardápio é curto, baseado em massas, carnes e saladas (como a bowl, com mix de folhas, tomate, pistache, parmesão, tangerina, rabanete e azeitonas pretas). O hit é o penne com melão e presunto cru. Al. Min. Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César, tel. 3284-6131. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv (somente no almoço). Estac. (R$ 8, no almoço - convênio). Reserva (seg. a sex., até as 13h; sáb. e dom., até as 14h p/ o almoço e até as 21h p/ o jantar). $$$a d c r f

SVANEN SCANDINAVIAN FOOD Restaurante do Clube Escandinavo destaca em seu menu o smorgasbord -uma mesa de peixes e carnes frias, patês e saladas que varia a cada dia-, servido apenas às sextas e aos sábados, no jantar, e, aos domingos, no almoço. R. Morais de Barros, 1.009, Campo Belo, tel. 5041-9883. 95 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. $$a c r

*THAI GARDENS Fica num edifício imponente, decorado com madeira e detalhes tailandeses. A cozinha, de boa qualidade, é supervisionada pela sócia Tasanai Phaim-o-Pas, que já fez parte do estafe da família real tailandesa. Camarões com curry amarelo e legumes crocantes, bem apimentados, são destaque do menu. Oferece bufê farto no almoço diariamente (o preço sobe nos fins de semana). Av. Nove de Julho, 5.871, Jardim Paulista, tel. 3073-1507. 175 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: V e Vv. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). $$$$a d r f

TIGER Com decoração charmosa e varanda de madeira, este restaurante asiático traz no cardápio pratos do Japão, China e Tailândia, como o gái pád med mamuang (filé de frango frito com cebola, cogumelos, castanha-de-caju e molho de ostras). Atendendo a preceitos islâmicos, a casa trabalha apenas com carnes permitidas (não há porco, por exemplo) e não serve bebidas alcoólicas. R. Jacques Félix, 694, Vila Nova Conceição, tel. 3045-2200. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb. e dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$a d c r f m l y

*TORO Espanhol acolhedor, com ares rústicos e mediterrâneos. A cozinha da casa permanece sob a batuta do chef espanhol Julian Gil. Uma das sugestões é a degustação de tapas, com nove opções, como o jamón Pata Negra. Até o dia 20/7, participa da Jornada Gastronômica, um festival com chefs da região de Castilla y León. A casa receberá o chef Julio Reoyo, que irá oferecer um menu exclusivo, no almoço e no jantar. R. Joaquim Antunes, 224, Pinheiros, tel. 3085-8485. 60 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: V. Valet (R$ 10). $$$$$a d c r f l

***VECCHIO TORINO Giuseppe la Rosa executa um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. Entre as sugestões, há o brasato ao barolo -picanha cozida por seis horas no forno com vinho Barolo, servida fatiada na companhia de risoto de trufas negras. A carta de vinhos é extensa e as garrafas são conservadas numa espaçosa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$a c r

WINDHUK Ponto já tradicional, funciona como agitada choperia e restaurante. Quem preferir ir além dos tira-gostos pode experimentar pratos da cozinha alemã, como as trutas, o steak tartar e o pato assado. Al. dos Arapanés, 1.400, Indianópolis, tel. 5044-2040. 280 lugares. Seg. a qui.: 17h à 0h30. Sex.: 17h à 1h30. Sáb.: 11h à 1h30. Dom.: 11h à 0h30. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$d c r f

Inverno

**AMADEUS É o melhor lugar para experimentar pratos de peixes e frutos do mar da cidade. Sóbrio e elegante, recebe os clientes num terraço, onde serve ostras e mariscos produzidos em Santa Catarina pelos próprios donos, a família Masano. A chef Bella Masano lançou um couvert especial para o inverno, com três receitas que mudam diariamente -um caldinho, uma especialidade de camarão e uma sugestão do mar. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$a c r f m l

*BUDDHA BAR Esta filial brasileira tem espaço generoso e serve menu da chef Bel Coelho (ex-Sabuji) com inspiração asiática e influências diversas. Um novo menu de inverno, que inclui sopas como o creme de pupunha com vieiras e erva-doce (R$ 23), é servido somente no jantar. A casa funciona como bar até o último cliente. Daslu - r. Chedid Jafet, 131, Vila Olímpia, tel. 3044-6181. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 13h às 17h e 20h às 2h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$a d f l

WOLFSGARTEN A casa define sua cozinha como européia contemporânea. No menu, o chef austríaco Markus Wolf explora pratos multieuropeus, já com algumas interferências brasileiras e até do Oriente. Incrementou seu menu para a estação, com fondues típicas dos alpes europeus, servidas para no mínimo duas pessoas. R. Lisboa, 284, Cerqueira César, tel. 3088-4376. 47 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h às 15h30 e 20h às 24h. CC: D, M e V. Estac. (R$ 4,50 a 1ª h mais h adicional - convênio). Reserva (até as 21h). $$$$a r f
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