Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 18 A 24 DE AGOSTO DE 2006

 

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RESTAURANTES

Novidades

*À CÔTÉ BAR BISTRÔ Charmoso e bem-decorado, ocupa o mesmo espaço onde funcionou o Deloonix e tem como uma das sócias a pernambucana Danielle Dahoui (dona do restaurante Ruella). Os ambientes são calorosos e se adaptam à cozinha de base francesa, mas estilizada com toques "étnicos", como se vê em alguns pratos e petiscos (rolinhos de camarão ao curry com gengibre ao molho agridoce). Há fórmulas mais próximas dos bistrôs, como a coxa de pato laqueada com tarte tatin de batata e champignons. R. Bela Cintra, 1.709, Consolação, tel. 3085-2071. 90 lugares. Seg. a sáb.: 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10). Reserva até as 21h. $$$$$A C D F L R

A 1 O responsável pela casa é o japonês Shinya Koike, que atende num pequeno balcão e serve, no almoço, três opções de prato quente. À noite, uma miríade de preparados japoneses (às vezes com um toque ocidental). São coisas como siri-mole frito e língua de boi grelhada. Av. Paulista, 854, Bela Vista, tel. 3145-1833. 13 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h e a partir das 18h30. Sáb: a partir das 18h30. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V e Vt (somente no almoço). Estac. (R$ 8, grátis no jantar). $$$A C D R

*AGUZZO CAFFâ E CUCINA Aberto pelo ex-gerente do Parigi, Osmânio Luiz Resende, o lugar é charmoso. A cozinha privilegia a Itália com receitas tradicionais. É bem delicada e aromática a fregula (massa típica da Sardenha) ao molho de berinjela e camarão. R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, tel. 3083-7363. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$A C D R

BANANA VERDE O lugar abriga café, empório de produtos naturais e restaurante. O cardápio de almoço traz duas opções ao dia (R$ 18, de segunda a sexta, e R$ 20, no fim de semana), com sopa ou salada e sobremesa. Uma das sugestões é o crepe de espinafre recheado de cottage. R. Harmonia, 278, Sumarezinho, tel. 3814-4828. 60 lugares. Seg. a dom.: 9h às 22h. CC: M e V. Manob. (R$ 7, no almoço, e R$ 10, no jantar). $C D F L R

BRAVERIE Integra o time das sanduicherias chiques da cidade. De fabricação própria, os pães entram na composição de lanches com toques criativos. Servido na focaccia, o sanduíche Paris (R$ 16,30) combina azeitonas, tomate seco, brie e rúcula. R. Joaquim Antunes, 48, Pinheiros, tel. 3082-6644. 102 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 23h. Sáb. e dom.: 8h às 23h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $A C D L

DELI TRIO Ocupa um aprazível imóvel e mistura café, confeitaria e enoteca. Serve um menu enxuto e bem resolvido à la carte, com opções como tortelli de brie na manteiga e sálvia (R$ 23), com mel, amêndoas e damasco. R. Raja Gabaglia, 150, Vila Olímpia, tel. 3045-9191. 70 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h. CC: AE, D, M e V. $$$A C D F R Y

DI LOUNGE A casa moderninha, que ocupa os fundos de uma loja de roupas femininas, pertence ao restaurateur Cassio Machado. Sanduíches como o tender virgínia (com abacaxi glaçado no pão preto) estão no menu ao lado de receitinhas simples, de inspiração caseira. R. Girassol, 273, Vila Madalena, tel. 3815-3201. 60 lugares. Ter. a dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10). $$A C L R

MUSEUM DINING ART Moderna, a casa tem espaço amplo, lounge, música alta e dois cardápios, um japonês e um europeu. Na parte ocidental, estão os camarões flambados com purê de inhame e manteiga de trufas (R$ 67). Atenção, a casa exige reserva. R. James Joule, 65, Cidade Monções, tel. 5507-3650. 150 lugares. Ter. a dom.: a partir das 19h. Couv. art.: R$ 10 a R$ 15 (ter.). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Música ao vivo (ter.). É necessário fazer reserva. $$$$$A C D F M R

*RAVIOLI CUCINA CASALINGA É quase uma filial do Empório Ravioli, restaurante que o chef Roberto Ravioli mantém na Vila Olímpia. Em sua casa nova, ele serve a cozinha italiana do norte da Itália, da Toscana para cima. O cardápio inclui massas secas e frescas (como ravióli de ricota com manteiga e sálvia), risotos e carnes. R. Joaquim Antunes, 197, Pinheiros, tel. 3083-1625. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 8, ter. a sex., no almoço, e R$ 10, ter. a sex., a partir das 18h, sáb. e dom.). $$$$$A C D F

Outros

*ACRÓPOLES É o mais animado representante da cozinha grega em São Paulo. Em ambiente simples, escolhe-se a comida diretamente nos panelões da cozinha -da mussaca (feita com camadas de batata e berinjela; R$ 22) ao carneiro assado (R$ 28). R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$C A L

*ALLEZ, ALLEZ! Este charmoso e pequenino restaurante, é um bistrô francês na aparência e no cardápio. O chef Luiz Emanuel oferece ao lado de Marc Le Dantec (ex-Bistrô Jaú) um menu-degustação nos jantares dos dias 21 e 22 de agosto, a R$ 190 por pessoa (sem bebidas). O steak de atum demi-cuit com galette de grão-de-bico com gergelim torrado é uma das sugestões. R. Wisard, 288, Vila Madalena, tel. 3032-3325. 40 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10). É necessário fazer reserva. $$$$$A C L R

***ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa. Um dos raros locais onde o bacalhau nunca sai errado (e, apesar de caro, é bem servido). A boa seleção de vinhos do país acompanha pratos como o arroz de polvo (R$ 74). Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

*AZAÏT Esta loja de azeites e vinhos é uma boa opção para beber em companhia de petiscos e pratos de inspiração mediterrânea, como o tagine de cordeiro (R$ 48), com cubos de cordeiro, especiarias e cuscuz com grão-de-bico. R. Peixoto Gomide, 1.532, Jardim Paulista, tel. 3063-5799. 98 lugares. Seg. a qui.: 10h às 24h. Sex. e sáb.: 10h à 1h. Dom.: 10h às 17h. CC: AE, D, M e V. Reserva até as 20h45. $$$$$A C D R

**A BELA SINTRA Sofisticado, tem arquitetura moderna e equipe de primeira linha. O cardápio traz muitos clássicos e algumas criações. Mas o forte é a cozinha tradicional portuguesa, com pratos como a perna de cordeiro com feijão-branco (R$ 69). R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8, seg. a sex, no almoço, e R$ 10, seg. a sex., no jantar, sáb. e dom.). $$$$$A C D F R

BRACIA PARRILLA A ampla casa é especializada em churrasco à moda uruguaia, com cortes típicos dos pampas. A grelha e os parrilleiros também são desse país. Entre as opções, há bife de chorizo (miolo de contrafilé, por R$ 37,80). Todas as quintas-feiras, tem uma apresentação gratuita de tango com música ao vivo. R. Azevedo Soares, 1.008, Vila Gomes Cardim, tel. 2295-0099. 360 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$A C D F R

CAFÉ OLYMPIA Restaurante simples, de ar mediterrâneo, que oferece pratos como o cremoso mussaca (assado de berinjelas com batata, carne moída e béchamel); a vistosa e macia lula recheada com arroz, tentáculos da lula e ervas, assada ao molho de tomate e vinho tinto; os camarões com queijo feta e o cordeiro assado. O lugar é simpático e tem preços bem convidativos (com pratos em meia porção). R. Estilo Barroco, 25, Chácara Santo Antônio, tel. 5182-7486. 100 lugares. Seg. e dom.: 8h às 18h. Ter. a sáb.: 8h às 23h. CC: todos. T: B, C, P, Tc, Te, Ti e V. $$A C R

CAMELO Serve uma pizza de massa bem fina -o que para muitos é sua principal qualidade. A da casa tem presunto, azeitonas e mussarela. O cardápio oferece também pratos variados, como o frango a passarinho. Inaugurou recentemente uma unidade na região de Higienópolis. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 151, Vila Nova Conceição, tel. 3842-1341. 330 lugares. Seg. a qua. e dom.: 18h às 24h. Qui.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D, M e V. T: Te, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$C D F Y

R. Pamplona, 1.873, Jardim Paulista, tel. 3887-8764. 250 lugares. Seg. a qua. e dom.: 18h às 24h. Qui.: 18h à 0h30. Sex e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8). Entregas em domicílio p/ tel. 3887-0702. $$$A C D F Y E outros dois endereços.

*CANTALOUP Sofisticado, ocupa um imóvel de arquitetura moderna e imponente. O cardápio do chef Renato Carioni inclui opções como a costeleta de vitelo com blinis de mandioquinha (R$ 56).www.cantaloup.com.br. R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-3445. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$C D A R

*CAPIM SANTO O cardápio da chef Morena Leite ficou mais sofisticado, com alguns clássicos da antiga casa. Para o inverno, a chef introduziu pratos como arroz de polvo (R$ 43) e a moqueca de aratu com arroz de coco (R$ 44).No almoço, há um caprichado bufê (R$ 29,50, de terça a quinta; R$ 31, às sextas; R$ 41, com sobremesa, aos sábados; e R$ 45, com sobremesa, aos domingos e feriados). Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3068-8486. 192 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$C D F L R

**CARLOTA A renomada chef Carla Pernambuco serve pratos da cozinha contemporânea, mesclando diferentes influências. No menu, há receitas como o risoto de cavaquinha com pinoli e limão siciliano (R$ 47). O suflê de goiabada com calda de Catupiry (R$ 14) é imperdível. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 8). $$$$$C F L R

*CASA GARABED Uma família de origem armênia reúne extrema simplicidade e capricho na realização, sempre na hora do pedido, de pratos que vão das esfihas ao quibe cru, passando pelo pastrame. A kafta com homus ou arroz sai por R$ 28,50. R. José Margarido, 216, Santana, tel. 6979-3943. 30 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h. CC: todos. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Entregas em domicílio (até as 21h). $$C N Y

*CASTELÕES Apesar de mais conhecida como pizzaria, a cantina serve pratos como fusilli com calabresa ou frango capão na brasa com salada. As pizzas mais famosas são a de provolone (R$ 37) e a Castelões (mussarela e calabresa; R$ 40). Outra opção é a napolitana, com mussarela especial e rodelas de tomate salpicadas com alho. R. Jairo Góis, 126, Brás, tel. 3229-0542. 150 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 24h. $$C D F R

*CECILIA Sob a batuta de Cecilia Syma Judkowitch, este legítimo representante da cozinha judaica típica da Europa Ocidental fica em Higienópolis. O cardápio, com toque da chef-consultora Ana Soares, apresenta sugestões como a costela refogada com cebolas carameladas e trigo sarraceno. Durante a semana, serve almoço executivo, com entrada, prato e sobremesa, por R$ 16,50. R. Tinhorão, 122, Higienópolis, tel. 3826-2973. 35 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE e V. $$$C D A R Y

*CHAKRAS O espaçoso e arejado restaurante mostra competência desde a abertura. Os bons pratos fazem referências ao Oriente, sem perder a base francesa moderna. Entre as opções, está o confit de pato com pêra ao Porto e especiarias. R. Dr. Melo Alves, 294, Cerqueira César, tel. 3062-8813. 98 lugares. Seg.: a partir das 19h. Ter. a sex.: 12h30 às 2h. Sáb. e dom.: a partir das 13h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Ti (somente no almoço). Estac. c/ manob. (grátis, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$$C F A L R

*CHARLÔ BISTRÔ Comandado pelo chef Charlô Whately, oferece menu variado com receitas como o linguado ao molho de laranja com cuscuz marroquino (R$ 37). R. Barão de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3088-6790. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h à 23h30. Qui.: 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C D F A R

CHEF ROUGE Em cenário típico de bistrô, bastante charmoso e romântico, são servidos pratos tradicionais franceses e algumas criações da chef Renata Braune. R. Bela Cintra, 2.238, Consolação, tel. 3081-7539. 82 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9,50). $$$$$A C F L R

Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, loja 51, Jardim das Acácias, tel. 5181-8749). 56 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 4 p/ 3 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$$A C D F R

CHUMAR Especializado em sushis e frutos do mar, tem ambiente despojado. Serve opções à la carte e rodízio de sushis e pratos quentes. R. Mourato Coelho, 1.373, Pinheiros, tel. 3811-9565. 75 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, So, Te, Ti, V e Vv (ter. a sex., no almoço. Te e Vv, também, no jantar). Estac. (1ª h grátis e R$ 1 p/ h adicional, ter. a sex., no almoço; e R$ 7, c/ manob., ter. a sex., no jantar, sáb. e dom.). $$C F R

CHURRASCO'S Churrascaria de 20 anos que opera em sistema à la carte. Serve também um bufê com preços variados. No almoço: às segundas, terças e quintas, sai a R$ 28,90; às quartas e aos sábados, R$ 36,20; às sextas, R$ 58,50; e, aos domingos, R$ 34,80. No jantar: de sábado a quinta, custa R$ 28,90, e, às sextas, R$ 58,50. R. Roque Petrela, 265, Vila Cordeiro, tel. 5531-4141. 250 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

CLAUDIUS GRILL Restaurante simples de grelhados e pescados, que prepara de carnes em cortes tradicionais a alheiras portuguesas fritas. Os peixes na brasa, servidos inteiros ou em postas, como salmão, tainha, anchova, dourado de água salgada e abadejo, são o grande atrativo do cardápio. R. Cardoso de Almeida, 770, Perdizes, tel. 3871-5533. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, Te, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$C F R Y

*COLHER DE PAU Filial paulistana do restaurante típico cearense, um dos melhores de Fortaleza, mas mais elegante. Tem uma grande oferta de cachaças, além de pratos como a moqueca de camarão (R$ 69,10, para duas pessoas). R. Dr. Mário Ferraz, 563, Jardim Paulistano, tel. 3168-8068. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10, somente no jantar, sáb. e dom.). Reserva (seg. a sáb.). $$$$C F A L R

COMPAGNIA MARINARA Em um salão com uma bela vista, é especializado em comida mediterrânea baseada nos pescados. Há massas, como o ravióli aberto com frutos do mar (R$ 55), e peixes grelhados, como o salmão ao molho de mel e mostarda em grãos com arroz de açafrão (R$ 42). Av. São Gualter, 777, Vila Ida, tel. 3021-0055. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob., R$ 7 (R$ 2, seg. a sex., no almoço). $$$$$C A R

COSTELA NOBRE A especialidade é o rodízio de costela de boi (R$ 28,90), acompanhado de 14 guarnições. A carne fica assando no bafo de 36 a 72 horas. Av. dos Imarés, 758, Indianópolis, tel. 5042-1323. 180 lugares. Seg.: 11h30 às 16h. Ter. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$C D F

DELI VITTA Aberta há quatro anos, a delicatessen tem nos fundos um restaurante especializado em comida light e diet. Entre as opções, servidas à la carte, há risotos, carnes, estrogonofe, saladas, massas e sopas. R. Jerônimo da Veiga, 457, Jardim Europa, tel. 3168-4422. 60 lugares. Seg. a sex.: 9h às 20h. Sáb.: 10h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$A C F L R Y

DEL MICHELE Trattoria que serve a cozinha italiana há 47 anos em Perdizes. No menu, há pratos como a vitela à Júlio César (com brócolis, batata e mussarela, por R$ 24, para duas pessoas) e o fusilli com molho de vinho apurado em carne e ervas, com azeitonas e alcaparras (R$ 24). R. Turiassu, 792, Perdizes, tel. 3862-1228. 100 lugares. Seg.: 11h às 16h. Ter. a sáb.: 11h30 às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D e M. T: todos. Estac. grátis. $$$C F R Y

*DOLCE VILLA Restaurante italiano com ambiente aprazível e cozinha sofisticada. Entre as sugestões da chef Lindinha Sayon, estão o risoto de lula com tomate e berinjela (R$ 39,60) e o carré de cordeiro em crosta de amêndoas com cuscuz de azeitonas e tomate seco (R$ 57,80). R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço de ter. a sáb., e R$ 8, no jantar e no almoço de dom.). $$$$$C D F

***D.O.M. Sofisticado restaurante, é freqüentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Um exemplo é o peito de pato ao vinho tinto com aspargos e banana-ouro (R$ 72). Outras sugestões são o fettuccine de pupunha com manteiga de coral e camarão glaceado e o risoto de grãos e castanhas brasileiras. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10). Reserva até as 21h. $$$$$C D F A R

DONA MARIA Serve comida variada por quilo, incluindo massas de fabricação própria, crepes, carnes, saladas e pães variados. Na última sexta do mês, promove festivais com temas como cozinha brasileira, italiana, árabe, francesa e frutos do mar. R. da Glória, 80, Liberdade, tel. 3101-5854. 78 lugares. Seg. a sex.: 11h às 16h. T: C, Ti, V e Vv. Reserva (somente p/ grupos acima de seis pessoas). $C R

**DON CURRO Os filhos do ex-toureiro Don Curro Dominguez -que fundou a casa- mantêm a tradição da boa cozinha espanhola. Ela é denotada aqui especialmente nos pratos de frutos do mar, como os crustáceos preparados na chapa (R$ 114, para duas pessoas). R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 190 lugares. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Entregas em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). $$$$$C D F A R Y

*DUE CUOCHI CUCINA A chef Ida Maria Frank (do Maria's), ao lado do chef Paulo Barros, dedica-se a receitas de inspiração italiana. As sugestões incluem pratos como o tagliatelli com shiitake, camarão e alcachofrinhas (R$ 34). R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 45 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$C F R

*EAST Tem cenário que chama a atenção. O cardápio traz pratos que mesclam criações e releituras de clássicos asiáticos de países que vão da Índia ao Japão. Até o final do mês, a casa promove um festival de noodles servidos em seis versões, com opções por R$ 29,50 cada uma. A receita chinesa chow mein é feita com massa de ovos, legumes ao shoyu e carne. Al. Jaú, 1.303, Jardim Paulista, tel. 3081-1160. 108 lugares. Seg. a qua.: 20h à 0h30. Qui. a sáb.: 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$A C D L R

*EL TRANVÍA A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Algumas sugestões são o bife ancho, por R$ 33, e o bife de chorizo (contrafilé), por R$ 32. R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3664-8313. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: B, C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$C D F A L R

*EMILIANO Restaurante do luxuoso hotel de mesmo nome. Depois de um ano sob a consultoria de Francesco Carli, do Copacabana Palace, no Rio de Janeiro, a cozinha está ao cargo do chef José Barattino. No menu, figuram pratos como o carré de cordeiro ao brasato de feijão-branco (R$ 58). Para arrematar a refeição, a casa oferece desde o início do mês uma vasta e caprichada carta de chás, servida adequadamente. R. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390. 60 lugares. Seg. a qui.: 6h30 às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 6h30 às 11h, 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 6h30 às 16h e 19h à 1h. Dom: 6h30 às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 4 h). $$$$$C D F A R

FAMIGLIA MANCINI É preciso chegar cedo se não quiser ficar horas na fila de espera porque a casa não trabalha com reserva. Mesmo assim, o público é fiel a esta comida servida em porções generosas, como a de farfalle alla Sangiovani (R$ 62, para duas pessoas). R. Avanhandava, 81, Bela Vista, tel. 3256-4320. 180 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$A D F

*FARABBUD De um ex-gerente do Bambi, filho de proprietários do Flamingo, serve receitas desses dois restaurantes que fazem parte da história da gastronomia paulistana -uma delas é o chocolamour (R$ 9,90). Em ambiente despojado, oferece cardápio árabe enxuto. Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, tel. 5054-1648. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Manob. (R$ 6). $$A C D F Y

***FASANO Em ambiente elegante e imponente, o chef Salvatore Loi serve menus gastronômicos que têm como tema diferentes regiões da Itália. Estão em cartaz cinco opções (compostas por um aperitivo e quatro pratos): Capri, Milão, Piemonte e Al Mare, por R$ 205, cada um, e Umbria (R$ 250). R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Reserva (até as 21h). $$$$$C D A R

*FEIJOADA DA BIA Tem decoração delicada e o que se ouve é chorinho interpretado ao vivo. A feijoada é dos tempos em que vinha à mesa (e, por um preço fixo de R$ 34), bem cozidinha, com carne-seca, rabo, pé, orelha, pernil, paio e lingüiça. E quem não gostar de porco tem direito ao bobó de camarão. R. Lopes Chaves, 105, Barra Funda, tel. 3663-0433. 60 lugares. Sáb.: a partir das 13h. CC: V. Música ao vivo (a partir das 13h30). $$$C L M R

*A FIGUEIRA RUBAIYAT Dos mesmos proprietários do Baby Beef Rubaiyat, a casa- que fica debaixo de uma majestosa figueira- mistura influências francesas, ibéricas e sul-americanas. O cardápio traz sugestões como o confit de pato com batatas e cebolas glaceadas. A adega climatizada guarda 3.700 opções de vinho. R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3063-3888. 320 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

*FRICCÒ O chef Sauro Scarabotta investe em pratos italianos encorpados. Uma das opções é o risoto de lingüiça de javali com chicória, por R$ 31. Quando solicitada, a receita vem dentro de uma cesta de parmesão. Neste caso, o preço sobe para R$ 38. A carta de vinhos, 90% de italianos, lista cerca de 260 rótulos. Nos jantares das quintas e sábados, há som de piano ao vivo. R. Cubatão, 837, Vila Mariana, tel. 5084-0480. 80 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h45. Dom.: 12h às 16h30. Couv. art.: R$ 5. T: B, C, P, Ti e V (ter. a sex., no almoço). Estac. (R$ 2,50 p/ 2 h e R$ 1 p/ h adicional, na r. José Antônio Coelho, 103). Música ao vivo (qui. e sáb., das 20h às 24h). $$$A C F M

*FROM THE GALLEY Com proposta inovadora, o restaurante do empresário Nériton Vasconcelos tem cozinha aberta, disposta à cabeceira da única mesa, onde os clientes se acomodam -são apenas 20 lugares. A casa só abre à noite, só aceita clientes com reserva e não há um menu à la carte, somente um menu-degustação, fechado, que pode ser pedido completo (oito etapas, R$ 190) ou em versão reduzida (cinco etapas, R$ 145). R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 761, Itaim Bibi, tel. 3073-0928. 20 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 20h30. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. É necessário fazer reserva. $$$$$A C D F R

GIGETTO Fundado há 68 anos, o restaurante tem ambiente familiar e movimento animado madrugada adentro. O cardápio quilométrico é típico das cantinas, com destaque para o espaguete com vôngole (R$ 44, para duas pessoas). Aos sábados, a partir das 13h, há show de chorinho com o grupo Choro das Três. R. Avanhandava, 63, Bela Vista, tel. 3256-6530. 184 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h30 à 1h30. Sex.: 11h30 às 2h30. Sáb.: 11h30 às 3h. Dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 3 h e R$ 2 p/ h adicional). $$$A C D F R

GIRASSOL DO ALENTEJO A casa serve receitas de Portugal, especialmente peixes. Uma dica é o bacalhau à Brás (R$ 23), em que o peixe vem desfiado, com batata palha e ovo. Os pratos são fartos, podendo servir até duas pessoas. A porção de bolinhos de bacalhau (R$ 9,50), bem equilibrados, vale a pena. As opções de vinho concentram-se também no país. R. Girassol, 654, Vila Madalena, tel. 3814-7710. 40 lugares. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: V. T: C, Ti e V. $$$C R

GOVINDA A ambientação típica está nos vários salões, na bela entrada e na loja de artigos indianos anexa. Do cardápio, as sugestões são o pão nan, feito com massa de iogurte, e o frango assado no forno tandoor. Às quartas, tem apresentação de danças indianas das 21h30 às 22h30, sem cobrança de couvert artístico. R. Princesa Isabel, 379, Brooklin Paulista, tel. 5092-4816. 140 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$C F R

GUINZA NATURAL Com 27 anos, este bufê por quilo funciona somente durante a semana para almoço. A cozinha não trabalha com carne vermelha, produtos refinados e frituras, e utiliza legumes e verduras hidropônicos, sem agrotóxicos. Ao lado, funcionam uma loja de produtos naturais e um restaurante japonês. R. Pamplona, 925, Jardim Paulista, tel. 3284-4903. 160 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. CC: V. T: todos. $C N R

*HI PIN SHAN Ao lado de pratos chineses tradicionais, oferece especialidades como o pato assado com canela, acima da média. R. Dr. Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia, tel. 3845-7167. 110 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 15h e 18h às 23h. Dom.: 11h às 16h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $C D A R Y

R. Pe. Chico, 190, Vila Pompéia, tel. 3675-2270. 110 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 15h e 18h às 23h. Dom.: 11h às 16h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $C D A R Y

*ICI BISTRO Aconchegante e com decoração charmosa, o bistrô investe em receitas francesas ao lado de criações do chef Benny Novak. No menu, o mil-folhas de frango com cebola glaceada vem acompanhado de ragu de cogumelos e bacon flambados no jerez com creme de leite e custa R$ 40. R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$C A R

IL COPPOLA Boa opção de almoço, tem um cardápio principalmente italiano com toque contemporâneo, com sugestões como o magret de pato ao molho de tamarindo com papoulas crocantes. Serve um bufê por R$ 17,90, o quilo. R. Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 149, Pinheiros, tel. 3062-5795. 66 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. T: C, S, So, Ti e V. $$C N

*IL SOGNO DI ANARELLO É sempre festa nos domínios de Giovanni Bruno, o histórico cantineiro paulistano cuja carreira começou no Gigetto. Sua cozinha inclui enormes saladas que ele mesmo tempera e massas com molhos copiosos, como o agnolotti ao molho de quatro queijos (R$ 35, para duas pessoas), e carnes. R. Il Sogno di Anarello, 58, Vila Mariana, tel. 5575-4266. 70 lugares. Seg. a sex.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$C D R

*IN CITTÀ IL CLASSICO Depois de mudar para um flat, a casa ganhou decoração moderna e clara. A cozinha continua atraente, como mostra, por exemplo, o medalhão de filé mignon ao conhaque com purê de mandioquinha e couve-flor ao forno (R$ 39,50). R. Santa Justina, 210, Vila Olímpia, tel. 3089-6235. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). É necessário fazer reserva. $$$$$C A R

*I VITELLONI As pizzas, criadas pelo proprietário Hamilton Mellão, têm massas leves e recheios inovadores. Entre as sugestões, estão a de alho-poró com queijo mascarpone e shiitake (R$ 36,30) e a de pesto de manjericão com rúcula (R$ 35,20). R. Conde Sílvio Álvares Penteado, 31, Pinheiros, tel. 3816-3071. 45 lugares. Ter. a sáb.: 19h às 24h. Dom.: 18h às 24h. CC: D, M e V. T: C, Ti e V. Entregas em domicílio p/ tel. 3819-0735. $$$C R Y

JARDIM DE TIVOLI O antigo Vitto di Roma mudou de nome, mas a proposta de casa italiana despojada segue a mesma. Oferece um bufê no almoço (R$ 14,90, durante a semana, e R$ 16,90, aos sábados) e massas, que são finalizadas no momento do pedido. Aos domingos, funciona à la carte, com opções como a perna de cabrito com brócolis e batata. R. Prof. Pedreira de Freitas, 237, Tatuapé, tel. 6674-2684. 90 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 11h30 às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h30 às 17h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Manob. grátis. Música ao vivo (sáb., no jantar e dom., no almoço). $$C D F L M R

JUCALEMÃO Um dos campeões da comida diferente e barata -no caso, pratos alemães feitos em porções generosas e ingredientes adaptados ao gosto médio brasileiro. Há 30 anos, serve pratos tradicionais da culinária germânica, como o páprika schnitzel (filé grelhado com molho de páprica, arroz e bolinho de batata). R. Álvaro Rodrigues, 304, Vila Cordeiro, tel. 5041-5616. 120 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: AE e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vt. Estac. c/ manob. grátis. $$A C F R E outros dois endereços.

*JULIA COCINA Com decoração clean e suave, a casa tem um salão branco e sereno. A cozinha serve pratos simples e leves, como a vitela à milanesa com rúcula, tomate e mostarda de Dijon (R$ 49). R. Araçari, 200, Itaim Bibi, tel. 3071-1377. 45 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$C D A R

**JUN SAKAMOTO Um ambiente elegante, em madeira e aço, abriga um dos melhores restaurantes da cidade. O talentoso sushiman Jun Sakamoto dá um toque especial aos clássicos da cozinha japonesa. O menu-degustação (a partir de R$ 175, com reserva) é servido no pequeno balcão. É recomendável fazer reserva. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$A C F R

KAYOMIX Aberto até a alta madrugada, é o porto seguro para os notívagos. Tem cardápio com sugestões como o sushi skin -preparado com pele de salmão grelhado e molho agridoce. R. da Consolação, 3.215, Cerqueira César, tel. 3082-2769. 85 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h às 4h. Sex. e sáb.: 11h30 às 15h30 e 18h às 5h. Dom.: 11h30 às 17h e 18h às 4h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e V. Manob. R$ 7 (somente no jantar). Entrega em domicílio (a partir das 18h). $$$$$A C R Y

**KINOSHITA Serve pratos tradicionais e bons sushis executados sob a direção do simpático proprietário e sushiman, Tsuyoshi Murakami. O ambiente é clássico, com balcão de sushi, tatames e mesas. A grande atração é o menu-degustação (R$ 150) preparado por Murakami (de preferência, sob encomenda). R. da Glória, 168, Liberdade, tel. 3105-4903. 38 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h. CC: V. Estac. (R$ 3,50). $$$$$C F A R

KONSTANZ A casa, de estilo alpino, completa 25 anos e promove o 1º Festival de Cervejas Alemãs. Entre os 11 rótulos disponíveis até o dia 11 de setembro, estão a Hofbräu München (R$ 9, a garrafa de 500 ml) e a Paulaner Weiss Bier (R$ 11,20, a garrafa de 500 ml). No menu, o eisben (joelho de porco) sai por R$ 22,90. Av. Aratãs, 713, Indianópolis, tel. 5543-4813. 120 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 12h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. DESC. 10% NA CONTA PARA ASSINANTE E UM ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. $$$$C F R

*LA BRASSERIE ERICK JACQUIN O chef Erick Jacquin montou uma casa ampla com clima descontraído. Entre as novidades do cardápio estão o linguado ao vinho do Porto com mandioquinha gratinada (R$ 45) e o camarão assado com ravióli de alho-poró e baunilha (R$ 61). R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$$A C D F

*LA COCAGNE Aberto há 39 anos, mantém à frente da cozinha o mesmo chef que inaugurou a casa, José Pereira, hoje também sócio. O cardápio segue oferecendo clássicos franceses de bistrô, como o filé au poivre (R$ 52). R. Campos Bicudo, 129, Jardim Europa, tel. 3079-5177. 52 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Música ao vivo (das 21h às 24h). $$$$$A D F M R

LA PARRA O nome vem de uma parreira que está no meio do restaurante, fundado há 34 anos. Tocado por uma família catalã, oferece diversas opções da cozinha espanhola, mas a paella, especialmente a marinera (de peixe e frutos do mar, R$ 95, para três pessoas), é a estrela da casa. R. Jerônimo de Albuquerque, 161, Cambuci, tel. 3208-7511. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$C F L R

*LA RISOTTERIA ALESSANDRO SEGATO O chef-proprietário Alessandro Segato é um especialista no preparo de risotos -como o de caça com cogumelos porcini (R$ 54,50)-, que chegam à mesa em panelinhas. Entre as outras sugestões do cardápio, está o nhoque gratinado à romana (R$ 46,80). R. Pe. João Manoel, 1.156, Cerqueira César, tel. 3068-8605. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$C D F A L R

**LA TAMBOUILLE O restaurante do renomado chef Giancarlo Bolla combina pratos das culinárias italiana e francesa, como o capelli d'angelo com lascas de bacalhau do Porto, tomate e pinoli (R$ 58). Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 2h. Dom.: 12h às 17h e 19h à 0h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$C A R

*LA TAVERNA Instalado no subsolo da rotisseria Paola di Verona, este restaurante revelou-se um atraente espaço para o almoço. Ainda que baseado em pratos rápidos, o menu tem a sofisticação de uma salada com um suculento confit de pato. R. Barão de Capanema, 468, subsolo, Jardim Paulista, tel. 3067-4454. 65 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h e a partir das 20h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). É recomendável fazer reserva. $$$$$C D A R

**LA VECCHIA CUCINA A principal casa do restaurateur Sergio Arno é conhecida pelos pratos da moderna culinária italiana. Seu menu apresenta receitas como o pappardelle ao ragu de coelho e queijo pecorino (R$ 40). R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-7115. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Entregas em domicílio p/ tel. 4003-2665. $$$$$C F A R Y

***LE COQ HARDY É um dos tradicionais da grande gastronomia francesa da cidade. O cardápio é apresentado em um menu-degustação servido no almoço, por R$ 54, ou à la carte, com pratos como o penne ao ragu de pato (R$ 44). R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, tel. 3079-3344. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C F A R

*O LEOPOLLDO PLAZA A cozinha deste sofisticado restaurante está sob o comando do chef francês Daniel Olivier Valay. Os pratos, de cozinha contemporânea, são servidos em um bufê (R$ 55). R. Prudente Correia, 432, Jardim Europa, tel. 3817-6363. 250 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$C D A R

LILLÓ Charmoso e arborizado, este restaurante tem como destaque as pizzas crocantes, assadas no forno a lenha, e as massas. Há pratos variados, como o ravióli verde de mussarela de búfala e ricota ao molho de tomate e manjericão (R$ 26,90). R. Borges Lagoa, 1.321, Vila Clementino, tel. 5572-3177. 180 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 6, no almoço, e R$ 8, no jantar). $$$C D F L M R

*LOLA BISTRÔ Rústico e iluminado com luz de velas, tem atmosfera romântica. A cozinha, sob o comando da chef Raquel Arruda, serve clássicos da cozinha francesa, como o bife tartar (R$ 25,50) e o steak au poivre (R$ 32,70), e opções mais contemporâneas como o magret de canard com três texturas de maçã verde (R$ 39,60). R. Purpurina, 29, Sumarezinho, tel. 3812-3009. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). É necessário fazer reserva. $$$$C F R

*LOS MOLINOS Fora do agito, mas procurada por gente de toda a cidade, a casa firmou sua tradição graças à qualidade da sua paella (R$ 100, a valenciana) -mas oferece também outras especialidades da cozinha espanhola, como o badejo à espanhola (grelhado ao molho de mariscos, a R$ 49). R. Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento, tel. 6215-8211. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$C D F

*MAGARI É decorado de forma leve e oferece um cardápio de cozinha italiana, com pitadas francesas. As sugestões incluem pratos como o nhoque de semolina com molho branco (R$ 36) e o pargo com uma finíssima crosta de amêndoa (R$ 52). R. Amauri, 234, Jardim Europa, tel. 3073-0234. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$A C D F R

MAMA LEILA Casa simples de comida árabe, que começou como rotisseria. A comida é preparada pela "mama" Leila e servida por seus filhos. Entre as iguarias tipicamente libanesas, estão o falafel e o quibe. R. João Moura, 1.167, Pinheiros, tel. 3064-3823. 120 lugares. Seg. e ter.: 12h às 19h. Qua. a dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te, Ti e Vv. Estac. (R$ 3 a 1ª h e R$ 2 p/ h adicional). $$C D F L R

*MANÍ Tem como sócios a atriz Fernanda Lima, o empresário Pedro Paulo Diniz e a restauratrice Giovanna Baggio. A cozinha fica sob o comando de Helena Rizzo (ex-Na Mata Café) e do catalão Daniel Redondo. De lá, saem receitas como o atum com quinua, chutney de cereja e espuma de gengibre e shiso. R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8, no almoço; e R$ 10, no jantar, sáb. e dom.). $$$$$A C D L

MARIGOT No lobby do hotel Meliá, apresenta um cardápio enxuto da cozinha variada. No almoço, serve bufê completo com sobremesas (R$ 23,70). Hotel Meliá Confort - WTC Brooklin (r. Heinrich Hertz, 14, Cidade Monções, tel. 5505-8253). 100 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h30, 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb. e dom.: 6h às 11h, 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h). $$$$A C D F R

*MARTÍN FIERRO Os antigos proprietários do bar Empanadas mantêm, a poucos metros dali, esta churrascaria. Além do bife noix (R$ 43,50), as empanadas seguem brilhando. R. Aspicuelta, 683, Vila Madalena, tel. 3814-6747. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 22h30. Sáb. e dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 4, na r. Simão Álvares, 982). $$$C D F L R

***MASSIMO Poderia ser uma cantina familiar, tocada com aparente informalidade pelos dois irmãos Ferrari -Massimo e Venanzio-, mas é um dos melhores restaurantes do país. Ingredientes de primeira, vinhos de importação exclusiva e serviço rápido e cortês completam a cozinha italiana, de onde saem pratos como as costeletas de cabrito (R$ 82), trazidas à mesa na grelha de carvão. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

MESTIÇO Com ambiente descolado, serve um cardápio que mescla a cozinha de vários países, especialmente a Tailândia. Entre as receitas dessa linha, está o maui (robalo grelhado com molho de coco e limão, arroz e ervilhas; R$ 41). As opções brasileiras também merecem destaque. R. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, tel. 3256-3165. 126 lugares. Seg. e dom.: 11h45 às 24h. Ter. a qui.: 11h45 à 1h. Sex. e sáb.: 11h45 às 2h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6,50, no almoço, e R$ 9, no jantar, sáb. e dom.). Reserva (até as 12h30, p/ o almoço e, até as 20h, p/ o jantar). $$$$C D F A R Y

*MISKI Restaurante de comida árabe com uma boa rotisseria anexa. As esfihas e os quibes são muito pedidos, num cardápio que inclui o suculento carneiro cozido com arroz (R$ 66,80). Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.690, Jardim Paulista, tel. 3884-3193. 110 lugares. Ter. a sáb.: 9h às 24h. Dom.: 9h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Tc, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$C A R Y

MITSUYOSHI Funciona em dois salões, um com sushi-bar e outro com balcão de grelhados, onde são servidos robatas (de pescados, carnes e legumes). R. Dr. Rafael de Barros, 163, Paraíso, tel. 3285-6250. 80 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti e Vv. Manob. grátis. $$$A C R Y

MOINHO DE PEDRA Oferece comida vegetariana, integral e natural, sempre com pratos acompanhados de saladas ou sopas, com preços entre R$ 18 (durante a semana) e R$ 20 (aos sábados). R. Francisco de Morais, 227, Chácara Santo Antônio, tel. 5181-0581. 150 lugares. Seg. a sex.: 8h30 às 17h30. Sáb.: 9h às 17h. CC: D, M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 4). $$C L

NAFUKA Decorado em tons de preto e laranja, com varanda e área com tatames, tem menu que segue uma linha mais jovem. O rodízio custa R$ 19,90, no almoço, e R$ 32,90, no jantar. R. Pe. Landell de Moura, 309, Jardim Anália Franco, tel. 6671-8659. 120 lugares. Seg. a dom.: 12h às 15h e 19h às 24h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$C D F L R Y

R. Isabel Dias, 166, Mooca, tel. 6121-6207. 150 lugares. Seg. a dom.: 12h às 15h e 19h às 24h. CC: D, M e V. T: B, C, P, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Reserva até as 21h. $$A C D F L R Y

*NA MATA CAFÉ Faz um resgate de ingredientes e pratos triviais. O menu traz criações, como a lula grelhada (R$ 27,50) com purê de mandioquinha, radicchio, molho de tomate e tomilho. R. da Mata, 70, Itaim Bibi, tel. 3079-0300. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h30 e 18h30 à 1h30. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 e R$ 12). $$$$C D F A R

NELLO'S Cantina italiana de bairro com freguesia fiel, pratos medianos e o carisma do proprietário Nello de Rossi, conhecido por sua atuação em comerciais de TV. R. Antônio Bicudo, 97, Pinheiros, tel. 3082-4365. 150 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, V e Vv (ter. a sex., no almoço). Estac. (R$ 5,60 p/ 2 h). $$C F R Y

*OSTERIA DON BOSEGGIA Do chef Luciano Boseggia, é simples e aprazível. Após uma reformulação, a casa deixou de ser pizzaria e passou a servir pratos variados da cozinha italiana. Entre as novidades, estão o magret de pato em redução de balsâmico (R$ 44) e o nhoque ao creme de tartufo (R$ 43). R. Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5590. 72 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8, grátis de seg. a sex., no almoço). $$$$$C F A L

PIMENTEL A comida é a tradicional francesa. No menu, figuram pratos como o filé Wellington (em massa folhada, com champignon e foie gras, ao molho de vinho tinto, por R$ 58,50). R. Tabapuã, 1.711, Itaim Bibi, tel. 3078-7402. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C A R

*PRAÇA SÃO LOURENÇO Com projeto arquitetônico ambicioso, o restaurante fica em um terreno com mais de 1.500 m2, em meio a árvores, lago e espelho-d'água, e salão em estilo rústico-chique. O menu tem pratos de referência familiar, como o bife (ou, aqui, a costeleta de vitelo) à milanesa, feitos no forno, evitando a fritura. R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3044-1434. 200 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8, seg. a sex., até as 18h, e R$ 10, seg. a sex., a partir das 18h, sáb. e dom.). É necessário fazer reserva. $$$$$A C D F L R

*PRIMO BASILICO Com grande movimento, a pizzaria serve opções como a que leva o nome da casa (com presunto cru, mussarela de búfala e tomate, R$ 40) e a Braz, com molho de tomate, abobrinha grelhada, salpicada com mussarela de búfala e parmesão, por R$ 38. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.864, Jardim América, tel. 3082-8027. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D e M. Entregas em domicílio (das 18h às 24h). $$A C F Y

QUINTA DO MUSEU Almoçar diante do enorme jardim do museu da Casa Brasileira é um programa em si. Mas, além do cenário, o restaurante oferece uma cozinha leve, sem frituras. Como sugestão, posta de salmão assada em papillote com alho-poró, damascos secos e amêndoas (com direito a um acompanhamento, por R$ 31). Av. Brig. Faria Lima, 2.705, Jardim Europa, tel. 3031-0005. 70 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h30. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6, de ter. a sex., e R$ 10). $$$C D L R

*RANGETSU OF TOKYO Ao lado do menu mais convencional, a casa oferece pratos modernos, derivados da combinação das culinárias japonesa e ocidental, como o wagyu steak (carne bovina japonesa bastante macia), servido com legumes, risoto ou arroz, por R$ 45, o de 150 g, e R$ 60, o de 220 g. Av. Rebouças, 1.394, Pinheiros, tel. 3085-6915. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva até as 21h. $$$$$C D F A R

RAVELLO Tem instalações caprichadas e confortáveis, iluminadas por vidraças que dão para um jardim lateral. A cozinha é franco-italiana e inclui pratos como o camarão ao Catupiry servido com palmito sauté e risoto de uva Itália (R$ 48). Al. Lorena, 473, Jardim Paulista, tel. 3051-3078. 110 lugares. Seg. a sáb.: 6h30 às 10h e 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 6h30 às 10h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 5,10 p/ 3 h). $$$A C D F R

*SABUJI Depois da breve passagem de Ana Cristina Zambelli, a cozinha está sob o comando da chef Bia Moraes. Seu novo menu traz opções como o medalhão de filé mignon recheado de queijo brie ao coulis de frutas vermelhas, acompanhado por arroz de grãos (R$ 43). R. Sabuji, 40, Jardim Europa, tel. 3814-1240. 60 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 7, no almoço, e R$ 9, no jantar). $$$$$A C D F L R

*SHUNDI & TOMODACHI Conhecido pelos fanáticos por sushi, o japonês Shundi Kobayashi é sócio desta casa, que tem ambientação sofisticada e matéria-prima de primeira. No balcão de sushi, é possível provar minúsculos polvos, barbatana de tubarão e ouriço. R. Dr. Mário Ferraz, 402, Jardim Paulistano, tel. 3078-6852. 80 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 14h30 e 19h à 1h. Qui. e sex.: 11h30 às 14h30 e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 13h às 16h30 e 19h às 22h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$C D F A L R

**SKYE Fica na cobertura do hotel Unique. À noite, o restaurante é ambientado com luz baixa e tem freqüência de jovens abonados e descolados. O chef Emmanuel Bassoleil serve criações como o pato confit e lentilhas verdes com brunoise de legumes (R$ 51). Só faz reserva para hóspedes do hotel. Av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 p/ 6 h). $$$$$A C D F L

*SPOT A clientela jovem e moderna é a marca do lugar, que há dez anos mantém o clima de badalação. O cardápio é curto, baseado em massas, carnes e saladas. Al. Min. Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César, tel. 3284-6131. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb. e dom.: 13h às 17h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv (no almoço). Reserva (seg. a sex.: até as 13h; sáb. e dom.: até as 14h, p/ o almoço e, até as 21h, p/ o jantar). $$$$C D F A R

**SUPRA Sua cozinha italiana é rigorosamente clássica. As massas são seu ponto forte, embora as polentas e carnes também apresentem grande qualidade. Oferece almoço executivo com preços a partir de R$ 34.www.resupra.com.br. R. Araçari, 260, Itaim Bibi, tel. 3071-1818. 88 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 8). $$$$$C D F A

*SUSHI GUEN Este tradicional restaurante japonês funciona há três décadas em uma galeria no Jardim Paulista, servindo sushis e sashimis que estão entre os mais concorridos da cidade. O peixe grelhado, o tempura e o udon (macarrão em caldo de peixe) são outras boas pedidas. Av. Brig. Luís Antônio, 2.367, lojas 13 e 14, Jardim Paulista, tel. 3289-5566. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti e Vv. Estac. (grátis a 1ª h R$ 2 p/ h adicional, na r. Manoel da Nóbrega, 88, subsolo da galeria). $$$C A R

SUSHI LIKA Depois de dez anos em uma casa pequena, este japonês mudou para um local maior na mesma rua. O balcão continua o centro das atenções, onde o sushiman Lika prepara os su- shis. O destaque é a grande diversidade de peixes da casa -como agulhão, peixe-serra e outros importados do Japão-, que compõem sashimis especiais como o suzukuri à moda do Lika (R$ 32, com 20 fatias). R. dos Estudantes, 152, Centro, tel. 3207-7435. 70 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 à 0h30. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 à 0h30. CC: D, M e V. $$$A C F R

*SUSHI YASSU Uma das atrações deste tradicional restaurante são as salinhas com tatame no chão e o clima tranqüilo. O teishoku especial, espécie de degustação que combina sashimi, peixe grelhado, flan de ovo, tempura, missoshiro e frutas, serve uma pessoa e custa R$ 121, para duas pessoas. R. Thomaz Gonzaga, 98, Liberdade, tel. 3209-6622. 70 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 18h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 23h30. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C e Vv. Estac. (R$ 3 p/ 2 h). $$$$C A R

R. Manoel da Nóbrega, 199, Paraíso, tel. 3288-2966. 170 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 15h30 e 18h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

*TABU Localizado no térreo de um hotel em Moema, o restaurante tem um menu interessante e atraente, um misto de cozinha italiana e asiática. O novo chef da casa, Valdir Costa, apresenta opções como o atum com galette de tapioca, molho de ostras e feijão preto (R$ 37). Av. Ibirapuera, 2.534, Indianópolis, tel. 2164-6060. 95 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 15h e 19h às 23h. Estac. (R$ 5, a 1ª h e R$ 2 p/ h adicional). CC: AE, D, M e V. $$$$A C R

*TANDOOR Em um ambiente pequeno, claro e decorado com peças indianas, tem uma cozinha típica bem cuidada, com destaque para as samosas (pastéis indianos), o pão indiano e o frango tandoor (marinado em iogurte e páprica, grelhado no forno tandoor). R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, tel. 3885-9470. 150 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 22h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. DESC. 10% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Entregas em domicílio (19h às 23h). $$$C D F R Y

TANTRA Com um serviço de self-service, esta casa de origem hindu oferece carnes, além de opções como o camarão tailandês (R$ 46). De segunda a sábado, serve o bufê mongolian grill (R$ 22, no almoço executivo, de segunda a sexta, e R$ 39,90 no almoço de sábado e domingo e no jantar), em que o cliente escolhe os ingredientes, montando sua própria receita ou seguindo a sugestão da casa. R. Chilon, 364, Vila Olímpia, tel. 3846-7112. 190 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 18h às 24h. Qui.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 2h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$$C D L R

TANUKI Em um espaço simples, com ambientação singela e típica (incluindo um balcão e uma vitrine expondo peixes bem frescos), recebe uma clientela jovem fiel. O menu é extenso e traz ingredientes diferenciados e peixes como carapau, buri e peixe-serra. O combinado especial, com carpaccio de peixe branco, sashimis e sushis de iguarias, sai por R$ 75, para duas pessoas. R. Jericó, 287, Vila Madalena, tel. 3814-3760. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. (R$ 5 p/ 4 h, no nº 255). $$$C R

TERRITÓRIO DA BAHIA Típica casa baiana. O acarajé pode servir como entrada (R$ 18, por quatro unidades). Vem com vatapá, caruru, vinagrete e camarão seco. R. Canuto do Val, 31, Vila Buarque, tel. 3338-2525. 96 lugares. Seg. a dom.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$D F L R Y

*TON HOI Boa opção de cozinha chinesa, com alguns pratos diferentes do habitual na cidade, o que inclui maior uso de frutos do mar. Camarão e lula com macarrão de soja, e ostras com "bucho" de peixe estão entre os destaques do cardápio. Av. Prof. Francisco Morato, 1.484, Butantã, tel. 3721-3268. 90 lugares. Qua.: 19h às 22h45. Qui. a dom.: 11h30 às 14h45 e 19h às 22h45. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$A C D F

*TORDESILHAS A chef Mara Salles serve pratos brasileiros de diferentes regiões do país. Entre as sugestões, há robalo ao molho de moqueca com caruru, acaçá e farofa de dendê (R$ 37). O bufê, aos domingos, por R$ 45, inclui opções como o barreado. R. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 3107-7444. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. DESC. 10% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$C D F L R

*TORO Com projeto de Sig Bergamin, o agradável bar precede o pátio com paredes e sombreiros vermelhos. A cozinha da casa está sob a batuta do chef espanhol Julian Gil. Uma das sugestões é a degustação de tapas, com nove opções, como o jamón Pata Negra e os mexilhões à vinagrete, por R$ 100, para duas pessoas. Entre os pratos, chipirones encebollados (minilulas ao molho de cebola). R. Joaquim Antunes, 224, Pinheiros, tel. 3085-8485. 60 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. Sex.: 20h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$A C D F L R

***VECCHIO TORINO O pequeno restaurante é administrado pelo casal de proprietários, cabendo a Giuseppe la Rosa a tarefa de executar um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. O fantasia de frutos do mar (R$ 68), com camarão, lagosta, mexilhão, patinha de caranguejo empanada, vieira e lula grelhados, é uma das sugestões. A carta de vinhos é extensa, e as garrafas ficam numa espaçosa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 70 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C D A R

VILA CONTE A casa, que tem uma bela ambientação, funciona 24 horas. Dos mesmos proprietários da rede Don Pepe di Napoli, serve clássicos italianos, como o ossobuco com polenta (R$ 26,90) e bufê de café da manhã. Av. Macuco, 579, Indianópolis, tel. 5054-0166. 90 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (seg. a qui.). $$$$C D F R

VILLA DIANNA Fora do circuito gastronômico, numa rua de pouco movimento, na Vila Hamburguesa (Lapa), pertence à paulistana Diana Moura, neta de alagoanos e pernambucanos, que oferece ali um sincretismo gastronômico ampliado com suas viagens a outros países. Desse caldo de cultura, saem pratos como o bacalhau gratinado com abobrinha, camarão e palmito (R$ 64, para duas pessoas) e a codorna ao molho de ervas e mel com arroz de açafrão (R$ 22). R. Nanuque, 572, Vila Hamburguesa, tel. 3644-8007. 80 lugares. Ter. a dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. $$$$A C F L R

*VINHERIA PERCUSSI Com cardápio curto, mas caprichado, serve massas e carnes, acompanhadas de uma boa oferta de vinhos. O menu apresenta receitas como o espaguete ao vôngole fresco com azeitonas e pinoli (R$ 39). R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$C D F A R

VINTHE PIZZA BAR A pizzaria tem como destaque a ambientação espaçosa e as pizzas de borda grossa. A novidade é a pizza de damascos (R$ 40), com os queijos emmental, gruyère e estepe, salpicados com castanha-do-pará. R. João Ramalho, 1.085, Perdizes, tel. 3862-3700. 300 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 0h30. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). Música ao vivo (sex. a dom., a partir das 19h30). $$$A C D M R Y

YAYOI Restaurante eficiente nos sushis e sashimis, abrigando sua enorme clientela em amplos e confortáveis salões. O rodízio de sushis e pratos quentes custa R$ 26,90, no jantar de segunda a sábado. R. São Carlos do Pinhal, 451, Bela Vista, tel. 3285-1226. 120 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: todos. T: C, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h). $$$A C F R Y

*Z-DELI Tradicional restaurante de comida judaica, serve guefilte fish (bolinho de peixe) e vareniques (espécie de ravióli com recheio de batata), além de bufê. Um dos destaques é o sanduíche de pastrame. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.350, Jardim América, tel. 3064-3058. 45 lugares. Seg. a sex.: 9h às 18h30. Sáb.: 9h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$C D A L R Y E outros dois endereços.

Sanduicherias

BURGGUER'S Segue o padrão de outras hamburguerias da cidade, investindo em um cardápio de lanches tradicionais, preparados com capricho. Quem optar pelo cheeseburger de picanha (R$ 10,90) não vai se decepcionar. Com 150 g, vem com carne suculenta e no ponto correto. O Big Burgguer (R$ 12,70) leva alface, cebola e molho especial. R. Azevedo Soares, 1.172, Vila Gomes Cardim, tel. 6194-3940. 200 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 2h. Qui. a sáb.: 11h30 às 3h. Dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$A C F L

*GENERAL PRIME BURGER Serve um hambúrguer acima da média, feito de carne tenra -com variações como o de fraldinha e o de picanha-, e cachorros-quentes com salsichas especiais. Os hambúrgueres, como o cheese salada de picanha (R$ 15,91), podem ser pedidos também no prato. Vale provar o shake de Nutella (R$ 15,50). R. Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi, tel. 3168-0833. 250 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$C D F A

MILK & MELLOW Lanchonete que serve um concorrido bufê de almoço com saladas, pratos e grelhados. A especialidade da casa é o cheese salada (R$ 9,25), ao lado dos milk-shakes -o crocante, com Ovomaltine, custa R$ 17,10. Av. Cidade Jardim, 1.085, Itaim Bibi, tel. 3168-4516. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 4h. Sex. e sáb.: 11h30 às 6h. Dom.: 11h30 às 2h. CC: D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. $C D F A

PIRASANDUBA A casa se inspirou nos desenhos animados para montar um cardápio com cerca de 30 sanduíches, como o Obelix (com pernil fatiado e abacaxi grelhado na chapa; R$ 9,90). Há também petiscos e saladas, servidos num simpático salão. É do mesmo dono do Piratininga e do Pira Grill, todos na rua Wisard. R. Wisard, 130, Vila Madalena, tel. 3813-6622. 42 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V e Vv (seg. a sex., somente no almoço). Entrega em domicílio (sex. a dom, a partir das 18h). $A C L Y

Outros restaurantes

ALCAPARRA tel. 3672-7674

ABBOCCATO SANDUICHERIA tel. 3257-2326

ALFREDO tel. 3104-9970

ANETO tel. 5070-8000

APFEL tel. 3256-7909 (República) e tel. 3062-3727 (Consolação)

BAALBECK tel. 3088-4820

CAFÉ GALERIA tel. 3071-1259

CONSULADO MINEIRO tel. 3064-3882 (pça. Benedito Calixto) e tel. 3898-3241 (Pinheiros)

ENGENHARIA DO HAMBURGUER tel. 3872-7819

ESTAÇÃO REPÚBLICA tel. 3331-2160

GAIA tel. 3031-0680

GALPÃO DA PIZZA tel. 3672-4767

GILÓ BISTRÔ tel. 3845-0188

GOLDEN PLAZA tel. 3758-7334

HAMBURGUINHO tel. 3078-9461

JOAKIN'S tel. 3168-0030

MAHA MANTRA tel. 3032-2560

MARACUJÁ tel. 3846-4365

MOSTEIRO DÉVAKAN tel. 5506-3875

MR. MILL'S BURGUER tel. 3052-1390

NEW'S LANCHONETE tel. 3884-2138

NUTRISOM tel. 3255-4263

PÃO DE FESTA tel. 5531-3823

PEDRINHO HOT DOG tel. 3107-2089

PIBUS HAMBURGER tel. 3845-4627

RESTAURANTE DO LÍBANO tel. 3313-0289

SHOSHI DELISHOP tel. 3228-4774

SMOKY JÔ tel. 3061-1085

TENDA DO NILO tel. 3885-0460

VENITE tel. 5579-5316

ACHAPA tel. 3207-4652 (Cambuci) e tel. 3289-0011 (Cerqueira César)

BELLOSGUARDO tel. 5533-3489

BIO ALTERNATIVA tel. 3898-2971 (Cerqueira César) e tel. 3825-4759 (Higienópolis)

BRÁZ PIZZARIA tel. 5561-1736 (Vila Uberabinha), tel. 3037-7975 (Pinheiros) e 3231-1554 (Higienópolis)

O CAIPIRA tel. 6905-4455

CANTINA DO MAGRÃO tel. 6161-6649

CANTINA DO MARINHEIRO tel. 3207-6125 (Brás) e tel. 5051-7307 (Moema)

CASCAIS tel. 3255-5942

CAVERNA BUGRE tel. 3085-6984

CHINA MASSAS CASEIRAS tel. 3085-7111

DE LA PAIX tel. 3666-9841

DONA LUCINHA tel. 5051-2050 (Planalto Paulista)

FORBIDDEN CITY tel. 5181-4748

GOMBE tel. 3209-8499

JACARÉ GRILL tel. 3816-0400

JARDIM AURÉLIA tel. 3168-6467

JOE & LEO'S tel. 3024-4150

KAZAGURÚMA tel. 3031-3797

LUA PALACE tel. 3277-7823

LUNA DI CAPRI tel. 3258-6673

MADRE tel. 3078-5714

MARCELLO'Z tel. 3814-2848

MARTÍN FIERRO tel. 3814-6747

MONTE VERDE tel. 3331-0658

NEW DOG tel. 3168-7899

PEPITTO tel. 5535-8333

PRESTÍSSIMO tel. 3885-4356

RITTO tel. 3836-2166

SAL GROSSO GRILL tel. 3845-0695

SANTA PAPA tel. 3362-2651

SOGGIORNO PIZZERIA tel. 3022-2656

SURUÍ tel. 3864-4399

SUSHI-YÁ tel. 3081-8730

TEMPERO DAS GERAIS tel. 5093-9950

UO KATSU tel. 3887-9426

VERISSIMO tel. 3123-2021

VILA BIA tel. 3814-0405

WINDHUK tel. 5044-2040

YOKOZUNA tel. 3813-4144

ANDRADE tel. 3064-8644

ARNOLD'S NASCHBAR tel. 3672-5648

B&B BURGER & BISTROT tel. 3062-0643

BRACIA RISTORANTI tel. 6643-4220

BUTTINA tel. 3083-5991

CAFÉ GARDÊNIA tel. 3815-9247

CAMAUÊ tel. 6223-8888

CHEF DU JOUR tel. 3845-6843

O COMPADRE tel. 6222-3131

COSTELA 30 HORAS tel. 3846-1280

CUCINA DEI PIACERE tel. 3331-5177

DON MARIANO tel. 3167-6954

DONA CARMELA tel. 6283-2458

ESTAÇÃO SP DESIGN tel. 3898-2335

FORNERIA SAN PAOLO tel. 3078-0099

GIARDINO tel. 5051-0918

GRILL DA VILLAA tel. 3812-0765

HANADOKI tel. 3815-2144

HIRO tel. 3766-7090

IL CACCIATORE tel. 3120-5119

IL FORNAIO D'ITALIA tel. 3079-2473

IL VECCHIO LA VECCHIA tel. 6959-1478

ILHA DAS FLORES tel. 3031-5644

LA ALHAMBRA tel. 5549-5744

MIYABI tel. 3289-4708

MORISUSHI tel. 3898-2977

MR. PASTA tel. 3079-9595

NAGAYAMA CAFÉ tel. 3079-4675

NAMESA tel. 3088-7498 (Consolação)

ORA POIS! tel. 3815-8224

PASTA & VINO tel. 3081-8747

PRÊT CAFÉ tel. 3085-8544

RESTAURANTE DO INSTITUTO tel. 2245-1918

RITZ tel. 3088-5830 (Jardim Paulista) e tel. 3079-2725 (Jardim Europa)

ROPERTO tel. 3288-2573

ROSMARINO tel. 3819-3897

SASSÁ SUSHI tel. 3078-4538

SPERANZA tel. 3288-8502 (Bela Vista) e tel. 5051-1229 (Indianópolis)

SUSHI GUEKKO tel. 3106-7287

TEMPLO DA BAHIA tel. 3287-7277

TERME DE CARACALA tel. 3889-0978

VASCELLO tel. 3083-7033

YABANY tel. 3078-7773

ALIMENTARI DI SERGIO ARNO tel. 3167-5667

BARBACOA tel. 3168-5522

BARGAÇO tel. 3085-5058

BOLINHA tel. 3061-2010

CASA EUROPA tel. 3081-6688

...COQ tel. 3661-4011

DELL'ARTE tel. 5054-0046

DIVINA ITÁLIA tel. 3814-3344

EMPÓRIO SEGATO tel. 3061-0960

FÉLIX BISTROT tel. 4702-3555

FLORINA tel. 5041-5740

GOYA tel. 3055-8000 (r. 1749)

GRAND CAFFâ tel. 6838-3203

HOUSE OF SIAM tel. 5181-4748

KOYAMA tel. 3283-1833

L'AMI BISTRÔ tel. 3168-1256

LA TARTINE tel. 3259-2090

LE VIN tel. 3081-3924 (Cerqueira César) e tel. 3071-3926 (Itaim Bibi)

MERCEARIA DO CONDE tel. 3081-7204

MOSSÔ tel. 3666-8459

ONORATO tel. 3085-2644

PICCOLA ROMA tel. 3085-7086

RISTORANTE CANTO tel. 4702-4183

SANTA GULA tel. 3812-7815

TAKÔ tel. 3209-0134

TRAMONTO tel. 5088-4000

VILLA ALVEAR tel. 5051-1628

YAMAAI tel. 3849-7996

ALUCCI ALUCCI tel. 3086-1252

BACALHAU, VINHO & CIA. tel. 3666-0381

BAR DES ARTS tel. 3078-0828

BROOKLYN tel. 5533-4999

CANVAS tel. 6845-0055

CLUBE CHOCOLATE tel. 3084-1500

DINHO'S tel. 3016-5333

EMPÓRIO RAVIOLI tel. 3846-2908

FOGO DE CHÃO tel. 5524-0500 (Santo Amaro), tel. 5056-1795 (Indianópolis) e tel. 5505-0791 (Vila Olímpia)

LA CORUÑA tel. 3085-2999

MARCEL tel. 5505-2438 (Cidade Monções) e tel. 3064-3089 (Cerqueira César)

PRESIDENTE tel. 6292-8683

TREBBIANO tel. 2183-0500 (r. 734)

VARANDA GRILL tel. 3887-8870

VENTO HARAGANO tel. 3083-4265

VIRÔ BISTRÔ tel. 3034-4474
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A soprano carioca Eliane Coelho protagoniza "La Gioconda" no Teatro Municipal

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