Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 19 A 25 DE DEZEMBRO DE 2014

 

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RESTAURANTES

Outros

Aizomê * | **
Instalado em um discreto sobrado, o restaurante dos chefs Shin Koike e Telma Shiraishi tem salas com tatames e ambientes reservados. Sente-se no balcão e prove os sushis preparados com peixes de primeira linha. Na ala dos quentes, há opções como o tempurá de camarão com cogumelo portobello, flor de sal e gergelim (R$ 39) e o filé-mignon empanado e recheado de foie gras ao vinho tinto (R$ 45).
Al. Fernão Cardim, 39, Jd. Paulista, tel. 3251-5157. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Dias 21/12 a 5/1: fechado. CC: AE, D, E, M e V. T: A. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$ a

AK Vila * | *
A cozinha da chef Andrea Kaufmann passeia por diferentes fronteiras. O menu rotativo, descrito numa prancheta, lista opções como o nhoque de berinjela defumada com tomates e tahine (R$ 18) e o gulache (R$ 57), feito na casa com vitela e coalhada seca. Destaque para os pratos feitos na grelha, caso do galeto marinado com salsinha, pimenta-dedo-de-moça, cebola roxa, coentro e hortelã.
R. Fradique Coutinho, 1.240, Pinheiros, tel. 3231-4497. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30. Dias 23/12 a 2/1: fechado. CC: AE, D, E, M e V. $$$ a d r n l w

Allez, Allez! *
O simpático bistrô tem decoração intimista, que remete à Paris dos anos 1920. O menu também é típico, ainda que os pratos sejam modernizados aqui e ali. Abra o apetite com os pasteizinhos de queijo brie e figo (R$ 26) e dê sequência à refeição com o robalo grelhado ao molho de limão-siciliano, acompanhado de palmito assado (R$ 59).
R. Wisard, 288, Vila Madalena, tel. 3032-3325. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. CC: AE, D, E, H, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$$ a n l w x

Almodovar *
A decoração dramática remete à obra de Pedro Almodóvar. Como contraponto, a cozinha de Tomas Peñafiel é de pratos descomplicados, influenciados pelo País Basco. No cardápio, destaque para os croquetes de rabada, servidos como entrada, para as lascas de bacalhau com pimentões, abobrinha e brócolis e para a paella de frutos do mar.
R. dos Pinheiros, 274, Pinheiros, tel. 3062-4455. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h30 às 17h e 18h à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, E, M e V. $$ a d n l w x

Amadeus **
A casa é comandada pela chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativam a clientela estão os camarões gigantes, acompanhados de aspargos e cogumelos braseados (R$ 106). Outra receita do menu é o peixe no papelote, que leva tomates frescos, alcaparra, cebola, brotos da horta e farofa de azeitonas pretas (R$ 88).
R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Dias 24 e 25: fechado. Menu-executivo: R$ 79. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a c r n l w x

Aoyama
Da geração de orientais moderninhos, tanto no ambiente despojado quanto no cardápio, a rede trabalha com rodízio (R$ 68,90 no fim de semana). Os itens são triviais: com salmão, atum e peixe-branco se fazem sashimis, sushis e temakis. Entre as opções quentes, há yakisoba, tempurás e teppans.
Pça. Vilaboim, 63, Higienópolis, tel. 3666-2087. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Dia 24: 12h às 15h. Dia 25: 20h às 24h. CC: todos. Valet (R$ 20). $$$ a r n x
E outros endereços.

Arola-Vintetres *
No 23º andar do hotel Tivoli, na alameda Santos, a casa do catalão Sergi Arola tem uma das melhores vistas da cidade. O foco são as tapas, como o rabo bovino servido em ravióli de massa de wonton (pastel chinês). O arroz incrementado com lagosta (R$ 58) e o cordeiro com repolho (R$ 78) também estão entre as sugestões de pratos do menu, que é inspirado na gastronomia da terra natal do chef.
Hotel Tivoli São Paulo - Mofarrej - al. Santos, 1.437, 23º andar, Cerqueira César, tel. 3146-5923. 90 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, E, H, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 22 p/ 3 h - convênio). $$$$ a d r n w

Arturito ** | **
Localizada nos Jardins, a casa é chefiada por Paola Carosella. Trabalha com um menu fixo e com opções do dia para o menu-executivo. Do forno a lenha, saem as empanadas salteñas (R$ 7), com recheio de carne picante, batata e ovo caipira. O sanduíche de barriga de porco braseada (R$ 27) com picles, aiöli, tomate e rúcula.
R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 20). $$$ a d r n l w x

Attimo ** | **
O chef Jefferson Rueda mistura as cozinhas italiana e a caipira (do interior paulista) para oferecer receitas como o arroz de forno com galinha-d'angola (R$ 86). De acento mais italiano, prove o raviolini de camarões e lagostins (83). Não dispense o couvert, que vem com pães artesanais, mortadela italiana, biscoito de polvilho, tomate moqueado e caldo verde.
R. Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição, tel. 5054-9999. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 17h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d r n l w

Baruk *
A casa investe em pratos da cozinha árabe em sistema de rodízio (R$ 43,80 no fim de semana) ou à la carte. O cardápio lista pratos triviais, como esfirras e quibe frito, e também opções mais elaboradas, como o michui (espeto) de filé-mignon, servido com homus e cuscuz marroquino, e o picadinho de berinjela, incrementado com creme branco e amêndoas.
Al. Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia, tel. 3045-9999. 120 lugares. Seg. a dom.: 12h às 17h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. $ a r n l y
E outro endereço.

Beato Restaurante * | *
Depois de uma pequena reforma, o restaurante voltou à ativa com boas novidades. Tem novo sócio, Alberto Landgraf, do Epice, e cardápio mais curto. Entre os pratos, destaque para o siri-mole com tucupi, o coração de pato com canjiquinha e a barriga de porco com purê e vagem. De sobremesa, panna cotta de tapioca.
R. dos Pinheiros, 174, Pinheiros, tel. 2538-8105. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 15h30 e 20h às 24h. Dom.: 13h às 16h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$ a n l w

Bistrot de Paris * | *
Alain Poletto (ex-Dalva e Dito) se tornou sócio e chef-executivo da casa em 2013 --o restaurante está numa chamosa vila, cuja entrada fica na rua Augusta. Ele sugere estandartes da cozinha francesa, como crepes salgados e doces, cassoulet e boeuf bourguignon. O ambiente tranquilo é mais charmoso na varanda a céu aberto.
Villa San Pietro - r. Augusta, 2.542, Cerqueira César, tel. 3063-1675. Ter. a sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 15h30. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 18, no jantar). $$$$ a d r n l w x

BOS BBQ - Barbecue Kitchen & Bar
Com jeitão de bar, a arejada casa é especializada no churrasco norte-americano. Assadas no "pit", forno a gás acoplado a uma câmara com lenha, as costelas de porco saem tenras e ligeiramente defumadas, besuntadas à mesa com molho barbecue (R$ 64). Há sanduíches e outros ícones americanos, como o "mac and cheese" (R$ 12).
R. Pedroso Alvarenga, 559, Itaim Bibi, tel. 3078-4858. 140 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: todos. T: A, So, Te e V. Valet (R$ 20). $$$ a d c r n l w

Bravin *
Na casa da sommelière Daniela Bravin, a "comfort food" ganha a companhia de bons vinhos --ela mesma indica o melhor rótulo para harmonizar (a oferta de opções em taça é satisfatória). Como entrada, a sardinha grelhada (R$ 19), servida com pão de alho e escabeche de cebola, instiga o apetite para pratos como os frutos do mar grelhados acompanhados de pão de alho, tomate e aiöli (R$ 89).
R. Mato Grosso, 154, Higienópolis, tel. 2659-2525. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Dom.: 13h às 17h. Dia 24: 12h às 15h. Dia 25: 12h às 16h. CC: AE, D, E, M e V. $$$ a x

Bráz * | **
Um bom pão de calabresa abre o apetite para as pizzas de massa média, servidas em um ambiente "das antigas". Faz sucesso a Bráz (R$ 64), de abobrinha, mozarela e parmesão. A toscana (R$ 68) é preparada com mozarela, linguiça de javali e alecrim. Para acompanhar, o chope Brahma segue o mesmo padrão do bar Original (do mesmo grupo).
R. Graúna, 125, Vila Uberabinha, tel. 5561-1736. Seg. a qua. e dom.: 18h30 às 24h. Qui.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, E, M e V. $ a d c w
E outros endereços.

Carlota ** | **
Objetos de decoração, garimpados aqui e ali pela chef Carla Pernambuco, dão vida às paredes brancas do salão. De todo canto vêm também as receitas do cardápio --que tem matriz brasileira e outras múltiplas influências. Destaque para o robalo com purê de banana-da-terra e aspargos.
R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dia 25: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Dia 24: fechado. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a r n w

Casa Garabed * *
No início, o local era uma padaria que vendia pães armênios e esfirras. Mais de 60 anos depois, agora no restaurante, as protagonistas continuam sendo as esfirras, feitas no mesmo forno a lenha de 1951 --a versão aberta de carne sai por R$ 6,50 a unidade. Serve ainda outras especialidades, como o basturmã (carne-seca em fatias bem finas) com ovos mexidos e pão sírio.
R. José Margarido, 216, Santana, tel. 2976-2750. Ter. a dom.: 12h às 21h. Dia 24: 12h às 15h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, E, M e V. T: A e So. Estac. (grátis p/ 2 h, no nº 4). $$ a c n

Casa do Norte Zé Leite
O baiano Zé Leite serve quitutes nordestinos --e à noite, pizzas-- na avenida Itaquera. Baião de dois, favada e arrumadinho são os pratos mais pedidos da casa de ambiente informal, aberta em 1989. Entre os petiscos, fazem sucesso as porções de carne de sol e de jabá fritos. Para beber, há sucos variados e cachaças nordestinas e mineiras. A casa possui uma filial, na Vila Formosa, também na zona leste.
Av. Itaquera, 2.190, Jardim Maringá{Leste}, tel. 2746-7487. Seg. e ter.: 11h às 23h. Qua. a sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 20h. Pizzaria: qua. a dom.: 18h às 23h. Dia 24: 11h às 18h. Dia 25: fechado. CC: Au, D, E, M e V. T: A, P, So, Ti e Te. Valet (R$ 5 a R$ 10). $ a d n m

Chez MIS * *
Nos domínios do MIS, o restaurante tem parede envidraçada, por onde dá para espiar o vaivém de visitantes no jardim do museu. No salão, velas, cordas e um extenso sofá amarelo marcam a decoração. No cardápio do chef Leo Botto aparecem receitas de sucesso do extinto Chez Lorena, caso do nhoque rústico de mozarela, com creme de parmesão e farofa de pão (R$ 46).
Av. Europa, 158, Jardim Europa, tel. 3467-3441. 98 lugares. Ter. a sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 22h. Dias 22/12 a 5/1: fechado. CC: AE, D, E, M e V. T: A. $$$$ a d n w

D.O.M. ***
O chef Alex Atala prepara receitas com ingredientes tipicamente brasileiros. No menu à la carte, servido somente no almoço, há pratos como o pato cozido ao vinho Madeira, com purê de cará e pimenta-verde (R$ 174). No jantar, trabalha apenas com menu-degustação. É considerado pela revista "Restaurant" o terceiro melhor restaurante da América Latina.
R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dias 24/12 a 4/1: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 25). $$$$$ a d c w

Deck 484
O restaurante investe em receitas em porção reduzida, servidas em pequenas cumbucas de pedra. Os grelhado são servidos com dois acompanhamentos e um molho. Chama a atenção o elaborado cardápio de tapas, com opções quentes e frias, como a caneca de creme de champinhons e pimenta-do-reino (R$ 18) e o combinado de frutos do mar (R$ 75).
Al. Santos, 484, Cerqueira César, tel. 3253-3553. 98 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h. Menu-executivo: R$ 39 (almoço de seg. a sex.). CC: AE, Au, D, E, H, M e V. T: A, So, Te e V. Estac. (R$ 15 a 1ª h - convênio). $$$$ a d c r f l w x

Ella. * | *
Pequeno, é exemplo de casa despojada com comida autoral de chef a preços baixos. Alexandre Romano (ex-Fasano) pratica um menu enxuto, onde entram a costeleta suína à milanesa com risoto de açafrão e a bochecha bovina com purê de batata-doce.
R. Costa Carvalho, 138, Pinheiros, tel. 3034-1267. 40 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 23h. Dom.: 13h às 17h. Dias 24 e 25: fechado. Menu-executivo: R$ 37 e R$ 39 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e V. $$ a r n l w x

Ema ** | **
O novo restaurante de Renata Vanzetto fica no alto de um sobrado na rua da Consolação, a poucos metros do primogênito Marakuthai. A cozinha investe em frutos do mar, como a casquinha de siri (R$ 25), o camarão na moranga (R$ 62) e os mexilhões na concha (R$ 27). As receitas remetem à infância da chef, assim como as emas (daí o nome) que decoram o salão.
R. da Consolação, 2.902, Cerqueira César, tel. 3061-5006. 28 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. Dias 24/12 a 4/1: fechado. CC: AE, D, M e V. Reserva p/ 98232-7677. $$$ a r n w

Fasano ***
Em ambiente elegante e instalada dentro do hotel homônimo, a casa do restaurateur Rogério Fasano (a frente de outras quatro casas na cidade) aposta na cozinha italiana clássica. Cabe ao chef Luca Gozzani a execução de receitas como a codorna ao forno recheada com toucinho toscano e manjericão (R$ 119).
Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, E, H, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (19h às 21h). $$$$$ a d c r n

Graça Di Napoli Pizzaria Gourmet
Instalada na movimentada rua Doutor César, a pizzaria serve redondas de base fina e bordas altas, preparadas por Sudário Silva, que se especializou em Nápoles. Entre as coberturas, a Prosciutto Tedesco (R$ 66) leva presunto alemão, geleia de vinho Malbec e um toque de parmesão.
R. Dr. César, 704, Santana, tel. 3477-2030. 180 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h30 às 24h. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $ a d r n m w

Ici Bistrô * **
A casa do chef Benny Novak (do Tappo), que passou por restaurantes de peso nos EUA, aposta em receitas clássicas de bistrô. O cardápio sugere pratos como os mexilhões com fritas (R$ 55), que chegam à mesa acompanhados de manteiga de alho e salsa, e o cassoulet de pato, com feijão branco e linguiça de porco (R$ 75).
R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a c r n w

Il Sogno di Anarello *
Toalhas vermelhas e camisas de times de futebol de decoram o salão da cantina de Giovanni Bruno (1936-2014) recebem o cliente. As receitas, em porções generosas, incluem saladas, carnes e massas como cappelletti gratinado com molho branco, presunto e champinhom.
R. Il Sogno di Anarello, 58, Vl. Mariana, tel. 5575-4266. Seg. a sex.: 19h às 24h. Dias 21/12 a 18/1: fechado. CC: AE, D, M e V. $$$ d c n

Italy *
De inspiração italiana, a base do cardápio são as massas e risotos, a exemplo do que leva lula, ervilha e açafrão (R$ 54), preparado pelo chef Paulo Barros. Garçons desfilam pelo salão um carrinho de antepastos.
R. Oscar Freire, 450, Cerqueira César, tel. 3168-0833. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Dias 24 e 25: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A e So. $$$$ a d w

Kaá *
O exuberante jardim vertical de plantas da mata atlântica já fez o restaurante ganhar prêmios de arquitetura. A cozinha do chef Massimo Barletti serve pratos franco-italianos, como a porchetta com risoto de limão-siciliano.
Av. Juscelino Kubitschek, 279, Vila Nova Conceição, tel. 3045-0043. 182 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dias 25/12 a 4/1: fechado. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n l w x

Kinoshita **
Detrás do balcão, o chef Tsuyoshi Murakami interage com os clientes enquanto finaliza os pedidos. Das receitas de sotaque japonês, destaque para o chawan mushi, um flan de ovos com molho de trufas, camarão, frango e shiitake, e para o Sable Fish, peixe do Alasca, que é marinado em missô e saquê.
R. Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dias 25/12 a 4/1: fechado. Menu-executivo: R$ 49 a R$ 68. CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 18). $$$ a n w x

L'Entrecôte de Paris
Inspirado no parisiense Le Relais de L'Entrecô­te, só oferece um prato principal: contrafilé com molho secreto mais batatas fritas. O pedido inclui uma salada verde com nozes e mostarda de Dijon. Profiteroles com calda de Nutella e sorvete de creme finaliza a refeição.
R. Pedroso Alvarenga, 1.135, Itaim Bibi, tel. 3073-0944. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 20). $$$$ a d w
E outro endereço.

Lá da Venda * *
A casa de Heloisa Bacellar é um misto de venda e restaurante. Ali, convivem em harmonia comidinhas, como o famoso pão de queijo (feito com o laticínio da serra da Canastra), e artigos de artesanato, como as xícaras de ágata e os panos de pratos bordados. O menu de almoço lista receitas como a maminha puxada na cachaça, com rösti de mandioquinha e de batata-doce, arroz e salada (R$ 47).
R. Harmonia, 161, Sumarezinho, tel. 3037-7702. Ter. a sex.: 11h às 19h. Sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 17h30. Dias 23/12 a 7/1: fechado. CC: AE, D, E, M e V. $ a n l w

La Mar * **
É a filial brasileira da rede de restaurantes do premiado chef Gastón Acurio. Serve receitas típicas peruanas, caso do ceviche clássico (R$ 26), que é preparado com o pescado do dia, mais cebola roxa e leche de tigre (molho cítrico feito com caldo do peixe). Na ala dos pratos quentes, o Lomito Saltado leva filé-mignon, cebola, tomate, arroz e batatas fritas (R$ 57).
R. Tabapuã, 1.410, Itaim Bibi, tel. 3073-1213. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A e Te. $$$ a d w x

Lox Deli *
O restaurante funciona nos mesmos moldes das delicatéssens americanas. A estrela do menu é o salmão, curado por 36 horas em sal, açúcar mascavo e temperos. Ele e recheia o bagel com cream cheese, dill e picles de cebola (R$ 29). A receita é judaica, assim como os varenikes e o pastrami.
{Judaica}R. Batataes, 403, Jd. Paulista, tel. 3051-6020. Seg. a sáb.: 9h às 23h. Dias 24: 9h às 18h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, E, M e V. T: Ti. $ a f l w

Made in Thai
Numa galeria da rua Augusta, a chef Camila Paluri prepara receitas tradicionais que aprendeu numa viagem à Tailândia. O curry vermelho de abóbora (R$ 20) leva shiitake, leite de coco e vem acompanhado de arroz jasmim. Já o pad thai (R$ 24), com macarrão de arroz, broto de feijão e amendoim, pode ser pedido com tofu ou camarão.
{Tailandesa}R. Augusta, 1.524, Consolação, tel. 3284-4877. 18 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 21h. Dias 19/12 a 25/1: fechado. CC: AE, D, E, M e V. T: A. $ n l w

Maní *** | **
Eleita a melhor chef mulher do mundo pela revista britânica "Restaurant" em 2014, Helena Rizzo comanda a casa com o marido, o catalão Daniel Redondo. Com a proposta de fazer uma cozinha moderna, a dupla prepara receitas como a bochecha de boi com purê de taioba e tutano de porco (R$ 79) e o arroz de frango com quiabo e costelinha de porco (R$ 66).
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. Ter. a qui. e dia 22: 12h às 15h e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 às 24h. Dom.: 13h às 16h. Dias 25/12 a 6/1: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n w

Marcel *
Aberta em 1955, a casa está sob o comando do chef Raphael Despiri­te, neto de um antigo proprietário. O menu sugere clássicos franceses retocados por nuances contempo­râneas --os suflês, em diferentes versões, são um sucesso. Destaque para o entrecôte (R$ 65) ao molho de pimentas, que é servido com purê de batatas.
R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 3064-3089. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. Dia 24: 19h às 23h. Dia 25: fechado. Menu-executivo: R$ 65. CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$$$ a c r n w x

Mercearia do Conde * *
O local foi outrora um armazém e aos poucos virou o restaurante de Flávia Mariotto. O salão é cheio de penduricalhos, muitos deles garimpados pela chef. O menu também tem receitas de todo canto, como o frango com figo turco ao molho de tamarindo, servido com risoto de grãos, queijo de cabra e alho-poró (R$ 55).
R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, tel. 3081-7204. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Qui.: 12h às 23h30. Sex.: 12h à 0h30. Sáb.: 12h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 23h. Dia 24: 12h às 16h. Dia 25: 19h às 23h30. CC: AE, D, E, M e V. T: So. Valet (R$ 20 e R$ 25). $$$$ a d c r n w x

Mocotó * | **
A cozinha nordestina de Rodrigo Oliveira é uma das mais concorridas da cidade. A longa espera nos fins de semana é amenizada com porções de dadinhos de tapioca com queijo de coalho e caipirinha. No menu, brilham pratos como o atolado de bode, com mandioca, tomate-cereja e cebola (R$ 39,90).
Av. Nsa. Sra. do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Dias 24 e 25: fechado. CC: todos. $ d n

Nakka *
Uma comprida janela na fachada deixa o cliente espiar de fora o elegante salão. Peça um lugar no balcão, que serve sashimis e sushis em duplas, como atum gordo, pargo, ovas de ouriço e kobe beef. Entre os quentes, prove a robata de pancetta.
R. Pedroso Alvarenga, 890, Itaim Bibi, tel. 2594-2577. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 15h30 e 19h30 às 24h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, E, M e V. T: A. $$$ a d c n w x

Nonno Ruggero *
Menos imponente das casas da grife Fasano, opera do café da ma­nhã ao jantar. No almoço, o bufê de sala­das, antepastos e sobremesas sai por R$ 69. Com um prato quente, o preço sobe para R$ 99. À noite, o sistema é à la carte, com pratos como o canelone de filé-mignon e legumes em cubo (R$ 65).
Shop. Cidade Jardim - av. Magalhães de Castro, 12.000, Butantã, tel. 3552-7000. Seg. a sex.: 12h às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dia 24: 12h às 16h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, E, M e V. T: A. $$$$$ a d c n w x
E outro endereço.

Nou *
Uma lousa indica as opções do menu-executivo nessa casa despojada. Segunda é dia de picadinho, espaguete à carbonara ou peixe saint peter com arroz de coco, passas e amêndoas. À la carte, há opções como filé-mignon à milanesa com risoto de limão-siciliano.
R. Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros, tel. 2609-6939. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Menu-executivo: R$ 37,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 20). Reserva (sáb. e dom., até as 13h, p/ almoço; até as 20h30, p/ jantar). Entrega em domicílio p/ 3812-1848 (seg. a sex., 12h às 15h e 19h às 23h; sáb. e dom., 12h às 23h). $$$ a c r n l

Pão de Festa
Cansado de trazer no avião o pão recheado com parmesão típico das festas de sua terra, o baiano Carlos Maltez passou a produzir o quitute em São Paulo. Em seu restaurante, serve ainda bolinhos de peixe da praia do Forte (BA), ensopados e moquecas, como a de siri-catado (R$ 88 para duas pessoas).
R. Araguari, 84, Vila Uberabinha, tel. 5531-3823. Padaria: seg. a sex.: 8h às 18h. Dia 24: 8h às 14h. Sáb. e dom.: 9h às 17h. Restaurante: ter. a dom.: 12h às 17h. Dias 25/12 a 5/1: fechado. CC: AE, D, E, M e V. T: Te. $ r n w

Pasv
Instalado na movimentada avenida São João, o restaurante passa despercebido dada a fachada supersimples. Com a mesma pegada, o salão dispensa firulas: um balcão no centro acomoda os clientes quando as mesas ao redor estão cheias. As receitas espanholas são as vedetes, como o cozido com carnes, embutidos e grão-de-bico, que lembra uma feijoada branca. Há também pê-efes.
Av. São João, 1.145, República, tel. 3221-2715. Seg. a dom.: 11h30 às 23h30. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. $ r n

Poivre *
Representante da cozinha de bistrô, a casa é comandada por Antonio Pimentel, que passou por casas como Ca'd'Oro e por três décadas conduziu o Pimentel. O menu tem poucas diferenças em relação ao antigo restaurante --além dos clássicos, como filé au poivre (R$ 65,50), há criações como o linguado com molho de tangerina (R$ 49,50).
R. Sta. Justina, 48A, Vila Olímpia, tel. 3849-9991. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Dias 24 e 25: fechado. Menu-executivo: R$ 45,50 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a d c r n l x

Pomodori **
A chef Tássia Magalhães assumiu os fogões após a saída de Diogo Silveira, em 2013, e mantém o posto da casa entre as melhores da cidade. O cardápio lista receitas como o cavatelli com camarões, pancetta, manjericão, minimilho e vagem holandesa.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 84 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Dias 24 e 25: fechado. Menu-executivo: R$ 59 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d c r n w x

Shintori *
Num dos ambientes da casa, com vista para o jardim japonês, o teppan é preparado em largas chapas instaladas sobre as mesas. Na grelha, podem aparecer frutos do mar, carne bovina, peixe e legumes. Também tem ingredientes crus em sushis e sashimis.
Al. Campinas, 600, Jardim Paulista, tel. 3283-2455. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A e So. $$$$$ a d c w x

Supra *
A casa do chef Mauro Maia fechou em 2008 e reabriu neste ano em novo endereço, num misto de restaurante, rotisseria e loja de vinhos. À vista dos clientes, são preparadas as massas, vedetes ali, como o tortelli de galinha caipira, milho e queijo da serra da Canastra com molho de cachaça. Antes, vá de carppaccio com mostarda, queijo grana Padano, pinoli e alcaparras (R$ 27,90).
R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi, tel. 3071-4473. 94 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 16h30. Café e Wine Bar: ter. a sáb.: 15h30 às 19h. Menu-executivo: R$ 56. CC: AE, D, E, M e V. T: A e So. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n w x

Skye **
Música tocada por DJ à noite e a bela vista do alto do hotel Unique fazem do local um endereço badalado. O francês Emmanuel Bassoleil está à frente da cozinha --o menu foi renovado recentemente. Entre as novidades, destaque para polvo com batatas rústicas, aiöli e vinagrete à provençal (R$ 45).
Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 7h às 11h e 12h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 30). $$$$$ a d f l w

Tempranillo Vinho & Cozinha * *
No mesmo imóvel que abrigou o Così, na Vila Nova Conceição, funciona agora este restaurante de cozinha ibérica. O clima do salão é típico de tasca, bem informal. Enquanto beberica uma taça de vinho, é possível beliscar porções caprichadas, como as sardinhas empanadas no fubá e as tapas em fatias de baguete, com jamón, figo, mel e gorgonzola.
R. Jacques Félix, 381, Vila Nova Conceição, tel. 3926-5121. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Dia 21: 12h às 18h. Dias 23/12 a 5/1: fechado. Menu-executivo: R$ 49. CC: AE, Au, D, M e V. Valet (R$ 20). Acesso a deficientes (exceto no piso superior). $$ a d c r f l w x

Ton Hoi * *
Comandada por ir­mãos de ascendência chinesa, a concorrida casa agrada pelas receitas e pelo atendimento eficiente. Entre os generosos pratos de massas e frutos do mar, o "san sin kuo hoi" traz macarrão de soja com brócolis, camarão, lula e molho oriental --o macarrão é produzido diariamente no próprio restaurante. Opção menos trivial, as ostras são servidas com bucho de peixe. Chegue cedo se não quiser enfrentar longas filas no fim de semana.
Av. Prof. Francisco Morato, 1.484, Butantã, tel. 3721-3268. 90 lugares. Ter.: 12h às 14h30. Qua. a sáb.: 12h às 14h30 e 19h30 às 22h. Dias 21/12 a 12/1: fechado. CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a d c n

Tordesilhas * | **
A chef Mara Salles mudou de endereço. Em sua nova casa, manteve alguns dos objetos de decoração e algumas receitas de sucesso, caso do barreado (R$ 65). Entre os destaques no menu, estão o bobó de camarão (R$ 65) e a ripa de costelinha de porco com risoto mulato e couve (R$ 59). De sobremesas, vá de creme inglês de pequi (R$ 19), mais compota de maracujá e suspiros de jatobá.
Al. Tietê, 489, Cerqueira César, tel. 3107-7444. Ter. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dias 21/12 a 12/1: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d c r n

Tradiciones Peruanas
A minúscula portinha na avenida Rio Branco abriga esta casa peruana do "centrão". Do cardápio, prove o ceviche misto, com polvo, lula, camarões, mexilhões e lagosta, e os pratos "criollos", como a "chaufa" (arroz frito) de mariscos, todos bem-servidos. Para beber, a casa serve jarra de "chicha morada", refresco de milho-roxo.
Av. Rio Branco, 439, Campos Elíseos, tel. 3331-0005. 70 lugares. Ter. a dom.: 12h às 22h. $ r n l w

Trindade *
Com salão refinado e moderno, a casa de cozinha portuguesa oferece clássicos como o arroz de pato com linguiça (R$ 73) e o arroz de frutos do mar com tomate (R$ 110). Entre as opções com bacalhau, destaque para a versão ao forno, que leva alho, cebola, batata, grão-de-bico, espinafre e ovos (R$ 105). Antes, peça a porção de bolinho de bacalhau, com seis unidades.
R. Amauri, 328, Jd. Europa, tel. 3079-4819. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. Dias 22/12 a 11/1: fechado. CC: AE, D, E, M e V. $$$$$ a d n w x

Twelve Burger & Bistro *
O cozinheiro australiano Greigor Caisley abriu sua própria casa em Pinheiros. Ali, há diversos quitutes como as coxinhas de rabada (R$ 18 a porção com seis unidades) e os pastéis de cordeiro com chutney de manga (R$ 16 a porção com seis unidades). Entre os pratos principais, destaque para a bisteca com batatas (R$ 48).
R. Simão Álvares, 1.018, Pinheiros, tel. 3562-7550. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Dias 23 a 25: fechado. CC: AE, D, E, M e V. T: A e Te. $$$ a c r n w x

Vecchio Torino ***
O restaurante de Pinheiros funciona desde 1994 no mesmo local onde o italiano Giuseppe La Rosa tem residência. O cardápio é de receitas clássicas italianas e lista pratos como a galinha-d'angola (R$ 87), que chega à mesa ladeada de polenta. A rabada com espaguete (R$ 92) também é boa pedida.
R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Dias 22/12 a 12/1: fechado. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a c w

Varanda Grill *
Há mais de 25 anos, as carnes são o alvo dos estudos de Sylvio Lazzarini, que tem livros publicados sobre o tema. Em seu restaurante, o especialista investe em cortes das escolas bra­sileira, argentina e norte-ame­ricana, extraídos das raças angus, black angus e wagyu. São servidos em sistema à la carte, com acompanhamentos à parte.
R. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, tel. 3887-8870. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 18h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. Dia 24: 12h às 15h e a partir das 19h. Dia 25: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 91,50. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d r n w x
E outro endereço.

Vicolo Nostro * *
Em um cenário que lembra uma vila italiana, o chef Cristiano Panizza traz uma cozinha com referências do norte do país europeu. Polentas moles (como a que leva queijo brie e presunto cru sobre folhas de rúcula) e risotos comprovam as raízes. Para beber, há boa oferta de vinhos.
R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, tel. 5561-5287. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom. e dia 25: 12h às 16h30. Dia 24: fechado. Menu-executivo: R$ 45 a R$ 59. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d c r n w x

Yakitori
Simples e simpático, este restaurante japonês conta com poucas mesas e um balcão. O forte da casa são os espetinhos de frango grelhados (coxa, asa, coração, moela e pele). Mas também há opções feitas com legumes (a exemplo dos aspargos enrolados em bacon). Prove a língua grelhada e cortada em fatias.
Av. dos Carinás, 93, Indianópolis, tel. 5044-7809. 60 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 14h30 e 18h às 23h. Dom.: 12h às 14h30 e 18h às 22h (fechado todo primeiro dom. do mês). Dias 22/12 a 21/1: fechado p/ reforma. CC: D, M e V. Valet (R$ 20). $$ a r n w

Zi Tereza de Napoli
Inaugurada em 1945, a casa da zona sul segue a tradição do restaurante Zi Teresa, que funciona em Nápoles, na Itália. Com tomate fresco, as pizzas de massa média têm coberturas como queijo brie com abobrinhas. Também chama a atenção a pizza de fundo de alcachofras com Catupiry.
Av. Ver. José Diniz, 3.401, Santo Amaro, tel. 5533-3319. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. Dia 24: fechado. CC: AE, D, M e V. T: A. Valet (R$ 15). $ a d c r f y w

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