O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 20 A 26 DE JUNHO DE 2008 |
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RESTAURANTESNotas do Gourmet Dom Pedro faz série de jantares portuguesesPor Josimar Melo Nos anos 1980, em São Paulo, a cozinha portuguesa tinha um grande representante, unânime e incontornável: o restaurante Marquês de Marialva, na rua Haddock Lobo, tocado vigilantemente por um casal de portugueses, Maria Teresa e José Felipe Batalha -que vendeu a casa em 1996 e se mudou para Portugal. Um pouco da lembrança dessa grande cozinha retorna por um momento à cidade na próxima semana. De volta ao Brasil, Maria Teresa realiza, de 24 (terça) a 28 de junho, uma série de jantares no restaurante Dom Pedro , na rua Augusta, além de um almoço no dia 29.Para o evento, que funcionará com um menu à la carte, ela promete reproduzir algumas das receitas que marcaram época no Marquês -como o bacalhau ao forno (posta assada em fôrma de barro, coberta de azeite e temperada com alho); o camarão à seteais (com creme de leite, vinho do Porto e amêndoas fatiadas); a chanfana de cordeiro (assado com vinho tinto em panela de barro ao forno); e a sobremesa lampreia de ovos (placas de ovos cozidos em calda de açúcar e recheadas com uma massa de ovos e amêndoas raladas com fios de ovos). CurtasRisoto Vai até o dia 29 de junho o festival de risotos do La Marie, em que sete variedades do prato (como lula em sua tinta, funghi porcini e pêra com martíni) custam R$ 27 (inclui uma taça de vinho).Gastro-Pop A cozinha caiçara, executada pela chef Ana Bueno (Banana da Terra, Paraty), é o tema do próximo jantar Gastro-Pop (dia 27), organizado por Carla Pernambuco em seu Studio 768 (r. Sergipe, 768, tel. 3663-0911). Trilogia Pargo ao molho de cerefólio com minialcachofra recheada com granola é um dos 12 pratos do chef Marcelo Pinheiro para o menu trilogia de outono, no restaurante Tarsila (pág. 104), a R$ 120 (ou R$ 150, com os vinhos). |
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