Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 21 A 27 DE MAIO DE 2010

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Tá na MESA

por Luiza Fecarotta

confeitaria na web

Amanda Lopes, a confeiteria de Erick Jacquin que começou a carreira como mestre Fabrice Le Nud (Douce France), quer dividir suas experiências e estreia, nesta semana,um blog sobre o universo dos doces. O site terá dicas de livros, receitas e descobertas. Vale a visita: www.amandalopes.com.br

na cola

Alexandre Tatsuya Iida, da Adega do Sakê, acaba de receber um pequeno lote de pasta de yuzu. "A fruta [japonesa] se assemelha a um limão, mas pertence à família do ‘grapefruit’. É mais ácida que a tangerina e mais doce que o limão-siciliano", diz. Da plantação de sua família em Piedade (SP), colheu apenas 33 unidades. "Vendi em cinco minutos. Agora só tenho a pasta. Jun Sakamoto, Tsuyoshi Murakami e Shin Koike [do Aizomê] estão na minha cola e já reservaram seus potinhos."
Adega do Sakê r. Galvão Bueno, 364, Liberdade, tel. 3208-2092

chás do mundo

Em todas as viagens que faz ao exterior, Daniel Neuman sai em busca de chás, "enquanto as outras pessoas vão a museus". Sua paixão antiga virou negócio. Ele acaba de lançar a marca The Gourmet Tea, com 35 tipos de chá orgânico certificados, vendidos em pontos como o Empório Santa Maria. "Fizemos ‘blends’ com chás de vários lugares do mundo: Vietnã, Índia, China..." Paralelamente, a empresa desenvolve cartas com a descrição de cada bebida ."O Jam [Warehouse] é o primeiro restaurante que vai ter a novidade", diz Neuman. Empório Santa Maria av. Cidade Jardim, 790, Jardim Paulistano, tel. 3706-5211
Jam Warehouse r. Bela Cintra, 1.929, Consolação, tel. 3473-3273

Capa

Passeios

"Corpos", na Oca, disseca o ser humano em megaexposição

Teatro

Caco Ciocler estreia "Casting"; evento dá 40 mil ingressos gratuitos

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.