Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 21 A 27 DE MAIO DE 2010

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

ABRUZZI Instalado em um casarão da década de 1940 no estilo romano, serve massas de fabricação própria e possui opção de almoço executivo com preço fixo. www.abruzzi.com.br. R. Traipu, 145, Pacaembu, tel. 3822-2052. 150 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 23h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, M e V. T: Te e Vv. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA DO JANTAR COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. $$$$ d c r n l y

* AGUZZO CAFFÉ E CUCINA Depois de trabalhar em casas renomadas como Le Coq Hardy e Fasano, Luiz Rezende abriu o seu próprio restaurante. Aqui, são contempladas receitas de algumas regiões da Itália, servidas com requinte. Entre as sugestões, nhoque de batata com espinafre e ricota, ao molho de gorgonzola. R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, tel. 3083-7363. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15 - convênio). Acesso a deficientes (exceto no mezanino). $$$$$ a d c r n

* AK DELICATESSEN Em um charmoso sobrado, a chef Andrea Kaufmann elabora com esmero pratos da cozinha judaica. Investe no preparo dos pães e em receitas como o goulache de vitelo apimentado e as vareniques - massa recheada com batata. R. Mato Grosso, 450, Higienópolis, tel. 3231-4496. 45 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 23h45. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 23h45. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Tc, Ti, Te, V e Vt. $$$$$ a d c r n

*** ANTIQUARIUS Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é carioca. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como o arroz de pato. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$$ a d c r n

* APRIORI De instalações confortáveis e jardim aberto nos fundos, oferece cozinha italiana clássica preparada com cuidado, como o linguini com frutos do mar. Há, também, a presença de ingredientes brasileiros e criações modernas. www.aprioricucina.com.br. Av. Portugal, 694, Brooklin Paulista, tel. 5041-6818. 78 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r n l

* BABY BEEF RUBAIYAT As carnes são a principal vocação do restaurante, com cortes provenientes de animais de criação própria e outros trazidos da Argentina. Grelhados na brasa de carvão chegam à mesa suculentos. A feijoada exibida em bufê às quartas e aos sábados é outro destaque da casa. www.rubaiyat.com.br. Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano, tel. 3165-8888. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n

E outro endereço.

* BACALHOEIRO Em um salão amplo e ensolarado na região do Tatuapé, decorado com um jardim vertical, a casa tem na cozinha o chef Francisco Everaldo da Silva, ex-Antiquarius e A Bela Sintra. Ele prepara especialidades como alheira, arroz de pato e o bacalhau com batatas ao murro. R. Azevedo Soares, 1.580, Vila Gomes Cardim, tel. 2293-1010. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a d c r n l

BAN KAO De menu asiático, é conduzido por David Zisman (dono do Nam Thai, no Rio). Investe em pratos do sudeste asiático (Malásia, Tailândia e Vietnã). Entre as criações está o clássico pad thai (macarrão de arroz com ingredientes como camarão e amendoim). R. Manuel Guedes, 444, Jardim Europa, tel. 3168-0662. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h30. Sáb.: 19h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. T: S e Vv (somente no almoço). Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n

* BANANEIRA Com teto de piaçava e jardim de bananeiras, investe em pratos da cozinha brasileira com viés contemporâneo. Do sertão, carne-seca desfiada puxada na manteiga de garrafa e baião de dois. Na ala dos peixes, há a costela de tambaqui grelhada ao tucupi e tangerina. www.bananeiramorumbi.com.br. R. Mal. Hastinfilo de Moura, 417, Vila Suzana, tel. 3502-4635. 200 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$ c r n

** A BELA SINTRA Elementos de cobre, pedra e madeira compõem o ambiente da casa. Dirigida pela chef portuguesa Ilda Vinagre, a cozinha apresenta pratos tradicionais como a posta de bacalhau com azeite e alho. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). $$$$$$ a d c r n

BISTRÔ CREPE DE PARIS Instalado numa vila, é conduzido pelo francês Pierre Murcia, que oferece crepes elaborados e pratos tradicionais franceses, como o cassoulet, o magret de pato e o coq au vin. R. Augusta, 2.542, lj. 12, Cerqueira César, tel. 3063-1675. 80 lugares. Seg.: 12h à 19h. Ter. a sáb.: 12h à 0h30. CC: AE, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 12; no jantar). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 20h30). $$$$ a d r f m l

BOLA PRETA De ambiente charmoso, a nova casa de Américo Marques da Costa- sócio da Casa Europa e do bar Supremo- está numa esquina tranquila dos Jardins. Lá, oferece pratos no estilo "comfort food", simples e benfeitos. Entre eles, tournedo de filé com molho poivre. Al. Campinas, esq. c/ r. José Maria Lisboa, Jardim Paulista, tel. 2649-4840. 80 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: M e V. T: S e Vv. Valet (R$ 10). $$$$ c r f l

O BRAZEIRO Espetos de grelhados já estão à vista na entrada da tradicional galeteria com salão simples, azulejos nas paredes e toalhas quadriculadas nas mesas. O galeto, especialidade da casa é servido com farofa e um molho de cebola. R. Luis Gois, 843, Mirandópolis, tel. 2275-7139. 200 lugares. Seg. a dom.: 11h à 1h. CC: D, M e V. T: S, So, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 5; grátis p/ serviço de viagem). $ d c r n

BUCATINI Acolhedora cantina de bairro, com cardápio extenso e porções generosas que servem ao menos duas pessoas. Há opções individuais, como o almoço executivo ou pratos de carne ou peixe acompanhados por massa. www.bucatini.com.br. R. Abílio Soares, 904, Paraíso, tel. 3887-5769. 136 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: B, S, So, Ti, Te, Vt e Vv. $$$$ d c r n y

BUTOH De propriedade do empresário Eduardo Telles Moreira e do ator Paulo Vilhena, oferece culinária japonesa com clássicos: sushi, sashimi e tempura. www.sushibutoh.com.br. R. Peixoto Gomide, 1.797, Jardim Paulista, tel. 3082-1750. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e Te. Valet (R$ 15). $$$ a c r n y

* CANTALOUP Sofisticado, ocupa um imóvel de arquitetura moderna e imponente. A cozinha comandada pelo chef catalão Eric Marty propõe pratos contemporâneos como magret de pato com mil-folhas de aspargos e mandioquinha ao molho de jabuticaba. www.cantaloup.com.br. R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-3445. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r n

CANTINA GIGIO No estilo das cantinas italianas do Brás, região onde foi fundada em 1971, serve pratos fartos -a meia-porção satisfaz duas pessoas. Um destaque é o tagliarini verde à italiana ao molho de tomates frescos, manjericão, champinhom fatiado e filé-mignon. R. do Gasômetro, 254, Brás, tel. 3228-2045. 220 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Couv. art.: R$ 3 e R$ 5. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (ter. a sáb., a partir das 20h30). $$$ a r n m

E outro endereço.

* CAPIM SANTO Em uma casa com agradável área arborizada, a chef Morena Leite exibe receitas que resgatam a tradição da cozinha brasileira. Um farto bufê é reposto com cuidado no almoço, mas há também pratos à la carte, como o badejo envolto na folha de couve, recheado com farofa de aratu e jaca grelhada. www.ca pimsanto.com.br. Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3068-8486. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). $$$$$ d c r n l

* CASTELÕES Referência no Brás, abriu em 1924 e manteve suas raízes ao longo dos anos. Com mesas cobertas por toalhas quadriculadas e garrafas penduradas no teto, aposta em pizzas de massa grossa, de borda farta. Feita com mozarela e calabresa, é famosa a que leva o nome da casa. R. Jairo Góis, 126, Brás, tel. 3229-0542. 140 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. $$$ d c r n

CASUALE Oferece, além de grelhados, sugestões ecléticas com apelo fusion -entre elas, atum malpassado ao mel e gergelim com bolinho de mandioquinha, molho de raiz-forte e tempura de legumes. R. Dr. Fonseca Brasil, 282, Vila Andrade, tel. 3744-9444. 80 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Bar: seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$ a d c r n

CHINA LAKE Em um ambiente moderno, com dois andares amplos, serve a cozinha da região chinesa de Xangai, terra de origem de seus proprietários. Entre as receitas mais pedidas do chef Paulo Hu estão a carne com molho de ostras na chapa e o camarão com molho apimentado. R. Mal. Deodoro, 525, Santo Amaro, tel. 5524-7921. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (somente p/ grupos acima de dez pessoas). $$ a c r n y

*** D.O.M. Alex Atala oferece um menu em comemoração aos dez anos de sua casa, com sugestões como creme frio de beterraba e priprioca com lulas. Há também clássicos reeditados, como o linguado com farofa de maracujá e vinagrete de arroz-vermelho (servido por Atala em 1994, no Filomena). Foi apontado pela revista inglesa "Restaurant" como o 18 º no ranking dos melhores restaurantes do mundo. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

** DON CURRO Criado pelo ex-toreiro Francisco Rios Dominguez, é referência de boa comida espanhola. Atualmente sob o comando dos filhos, mantém a qualidade das paellas e dos frutos do mar. R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 12). Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). $$$$$$ a d c r n y

* DRESSING O restaurante do empresário João Paulo Diniz investe na cozinha contemporânea, representada por pratos como o foie gras com purê de banana-da-terra. Elaborada pela sommelier Debora Breginski, a carta de vinhos traz 500 rótulos. R. Amauri, 337, Jardim Europa, tel. 3167-5347. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a c r n

* EAU FRENCH GRILL Principal restaurante do hotel Hyatt, pratica uma culinária francesa moderna. Trouxe de Paris o chef Laurent Hervé, que propõe um menu executivo durante o almoço e um menu-degustação e pratos à la carte no jantar. Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3207. 122 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14, no almoço, e R$ 16). $$$$$ a d c r f l

* EMILIANO Com ambiente luxuoso, ocupa um espaço do hotel homônimo. Aberto a partir das 6h, oferece cardápios segmentados por refeição. À noite, inclui pratos requintados em um menu-degustação, como o confit de pato com molho à base de mel, assinado pelo chef José Barattino. Hotel Emiliano - r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390. 46 lugares. Seg. a sáb.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d r n

* EMPÓRIO RAVIOLI Em uma atmosfera barulhenta, é servida uma cozinha italiana cuidadosamente elaborada. O chef Roberto Ravioli oferece assados vigorosos, massas e antepastos caprichados. R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia, tel. 3846-2908. 145 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$$ a d c r n

* EÑE Ambiente moderno, atendimento cuidadoso e boa carta de drinques reforçam a cozinha espanhola contemporânea dos gêmeos catalães Sergio e Javier Torres Martinez. A porção de camarões ao alho (R$ 28) pode servir como entrada e é suficiente para duas pessoas. R. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, tel. 3816-4333. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, seg. a sex., no almoço, e R$ 14). $$$$$ a c r n

*** FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. www.fasano.com.br. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

* FÉLIX BISTROT Fora do eixo central, ocupa uma casa ajardinada na Granja Viana, voltado para a alta gastronomia. O chef Alain Uzan assina pratos como o foie gras com maçãs carameladas com calda de mapple, ao lado de criações mais inventivas como o camarão com manga e lichias em redução de saquê. R. José Félix de Oliveira, 555, Granja Viana, tel. 4702-3555. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NAS REFEIÇÕES A LA CARTE PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. É recomendável fazer reserva. $$$$$ d r f l

* FLORINA Sob o comando da família suíça Häfeli, o espaço aconchegante tem lareira para os dias frios e jardim para as noites quentes. No cenário com ares europeus, são servidas receitas como as tiras de vitela com cogumelos silvestres e batatas rösti. Legítimas fondues são servidas somente no inverno. www.florina.com.br. R. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo, tel. 5041-5740. 60 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (ter. a sáb., até as 20h30; dom., das 12h30 às 14h30). $$$$$ a c r n

FREDDY No térreo de um flat no Itaim Bibi, o clássico francês mantém sua homenagem permanente aos pratos antigos de bistrô, com base em ingredientes que lutam para não cair no esquecimento, caso dos rins ao molho madeira e das rãs à provençal. www.restaurantefreddy.com.br. R. Pedroso Alvarenga, 1.170, Itaim Bibi, tel. 3167-0977. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$$$ a c r n

* GENOVA Criada como um clube de gastronomia, ainda preserva clima familiar. Entre suas especialidades, massas artesanais como a bavette com alcachofra ao molho de tomate fresco. Realiza, esporadicamente, degustações de vinho. www.restaurantegenova.com.br. R. Lisboa, 346, Pinheiros, tel. 3064-3438. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 10, seg. a sex. e dom., das 20h às 24h; sáb., das 12h às 15h). $$$$ a c r n

** GERO Casa menos austera do clã Fasano, tem a mesma diretriz de cardápio, baseado na cozinha italiana, com serviço primoroso. Quem assina o menu é Salvatore Loi, que sugere pratos como espaguete ao creme de limão com camarão. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$$$ a c n

** JARDIM DE NAPOLI Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, tem pizzas famosas e tradicionais, pratos de massa e, a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana. R. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ a c n

E outro endereço.

JOEY STEAK HOUSE Em ambiente descontraído, com mesas grandes e bancos estofados, tem, entre as sugestões, a dupla de costelas bovina (assada por cerca de 40 horas) e suína, servida com molho barbecue. Para acompanhar, petiscos, como a cebola empanada, e, para beber, refrigerante em sistema de refil. www.joey.com.br. R. Itapura, 761, Vila Gomes Cardim, tel. 2295-0451. 200 lugares. Seg. a qui.: 18h às 23h40. Sex.: 12h às 15h e 18h às 23h40. Sáb. e dom.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, V e Vv. Valet (R$ 12). $$$$ a d r n

JULLIA A pizzaria fica em uma casa com área externa e ambiente moderno. No cardápio figuram as pizzas de shimeji e shiitake com alho-poró, a de abobrinha grelhada com mozarela de búfala e lascas de queijo parmesão e a caprese, que leva mozarela de búfala, tomate-caqui e pesto de azeitonas pretas. R. Francisca Julia, 465, Santana, tel. 2959-5077. 150 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Entrega em domicílio (seg. e ter., até as 23h ; qua. a dom., até as 24h). $$$ c n l y

** JUN SAKAMOTO Dono de um incontestável talento culinário, Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes degustam iguarias como o tartar de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva, inclusive para as poucas mesas do salão. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a r n

KAZAN SUSHI Oferece em todas as filiais o rodízio que leva o nome da casa, com opções de sushi, sashimi, temaki e outros itens japoneses. Há ainda pratos à la carte, como o yakisoba de frutos do mar. www.kazansushi.com.br. R. Minerva, 478, Perdizes, tel. 3875-3947. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 10, no jantar). $$ a r n

E outro endereço.

* KINU No hotel Grand Hyatt, fica instalado num bloco à parte que dá direto para a rua e se esmera no bom gosto da decoração. Para conhecer as especialidades, uma sugestão é pedir o menu-degustação. www.kinu.com.br. Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3208. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 19h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 14). $$$$$ a d c r f l

*** LA BRASSERIE ERICK JACQUIN A seleção minuciosa de ingredientes é fórmula de Erick Jacquin para chegar a receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Pratos como robalo cozido no vapor com aspargos são exemplos da habilidade do chef. Sob o comando da confeiteira Amanda Lopes, os doces da casa valem cada caloria. www.brasserie.com.br. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$$$$ a d c n

* LA PAILLOTE Sob a batuta da família Valluis desde sua abertura, em 1953, o restaurante atrai clientela que busca o famoso camarão à provençal. O prato, com receita secreta, que passa de geração para geração, divide atenção com apenas mais três opções. Av. Nazaré, 1.946, Ipiranga, tel. 5061-5182. 42 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 22h30. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. Manob. grátis. $$$$$$ c r n

* LA PASTA GIALLA Mais uma casa assinada por Sergio Arno, é um misto de bruscchetteria e cantina. A versão com linguiça defumada, funghi e mozarela de búfala gratinada faz entrada para o ravióli de queijo de cabra ao molho de pera e amêndoas. Na carta de vinhos, rótulos da grife de Arno. www.sergioarno.com.br. R. Pedroso Alvarenga, 528, Itaim Bibi, tel. 3079-3557. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 24h. Sáb.: 11h45 às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. Valet (R$ 15, qua. a sáb.). $$$$ a c n

E outros endereços.

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, sua cozinha segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Há sugestões como penne ao sugo com pedacinhos de tomate e manjericão e nhoque com massa de abóbora ao molho de gorgonzola. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$ r n

** LA TAMBOUILLE Da turma dos restaurantes tradicionais da cidade, a casa pertence ao restaurateur Giancarlo Bolla. Ambiente elegante e cardápio franco-italiano atraem executivos da região com frequência. Entre as opções figuram o filé-mignon de cordeiro ao vinho Jerez. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg.: 19h às 1h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb. e dom.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Piano-bar (das 12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$$ a d c r n m

** LA VECCHIA CUCINA Em seu principal restaurante, Sergio Arno apresenta suas consagradas massas artesanais e harmoniza pratos da cozinha italiana com ingredientes de outras regiões. Entre as opções, cabrito assado por seis horas com panceta e champinhom. www.sergioarno.com.br. R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-4042. 90 lugares. Seg. a qui.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 6h às 10h e 19h à 1h. Dom.: 6h às 10h e 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665. Música ao vivo (sex. e sáb., das 19h à 1h; dom., das 12h às 17h). $$$$$$ a c r n m y

* O LEOPOLLDO PLAZA Sóbria, a casa pertence ao restaurateur Giancarlo Bolla. Sua cozinha italiana contemporânea fica disposta em um bufê, que traz massas, carnes e saladas variadas. www.leopolldo.com.br. R. Prudente Correia, 432, Jardim Europa, tel. 3817-6363. 250 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d r n

* LOS MOLINOS Inspirado na região de D.Quixote de La Mancha, o nome remete aos moinhos da paisagem local. Comprado por um antigo funcionário, o restaurante teve seu cardápio mantido como nos tempos em que era comandado pelos fundadores espanhóis. Os camarões ao alho e polvo na manteiga merecem atenção. R. Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento, tel. 2215-8211. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$$ d c n

* MAGARI Na badalada rua Amauri, o restaurante tem pé-direito alto e ar sóbrio. Envidraçada, a cozinha é comandada pelo chef e proprietário Marcelo Mussi, que prepara receitas como salmão ao molho de maracujá e risoto de açafrão. R. Amauri, 234, Jardim Europa, tel. 3073-0234. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a d c r n

MARAKUTHAI Móveis com cuidadoso ar de im­proviso e decoração divertida dão um ar descontraído ao res­taurante da jovem chef Renata Vanzetto, com matriz em Ilha­bela. No menu, ela destaca sa­bores contemporâneos com inspiração tailandesa, refletida em ingredientes como coco, gengibre e pimentas. Al. Itu, 1.618, Jardim Paulista, tel. 3062-7556. 78 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ d c r n

* MARCEL O chef Raphael Despirite Durand recebe, no projeto Cozinha Bossa Nova, o chef Joca Pontes, de Recife, para um jantar (R$ 98) no dia 25/10. Juntos, eles preparam um menu-degustação que inclui pratos como linguini de pupunha com creme de couve-flor, coentro e aratu de pedra (espécie de carangueijo) e contrafilé com mandioquinha e ora-pró-nobis . R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 3064-3089. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$$ a d c r n

* MARTÍN FIERRO Dos antigos donos do bar Empa­nadas, a casa foi uma das pri­meiras a oferecer a parrilla ar­gentina na cidade, em 1980. No cardápio, cortes argentinos e miúdos brilham ao lado das de licadas empanadas. Tradicionais, os alfajores feitos no local valem cada caloria. www.martinfierro.com.br. R. Aspicuelta, 683, Vila Madalena, tel. 3814-6747. 60 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 4, seg. a sex., no almoço e R$ 8, seg. a sex., no jantar; sáb. e dom., na r. Simão Álvares, 987). $$$$ d c r n l

MEIO QUILO O quilo oferece opções diferenciadas que costumam variar. Sexta é dia de receitas com peixes e frutos do mar, como o bobó de camarão ou o filé de tilápia. Tem uma filial em Alphaville, com a mesma proposta. R. Tavares Cabral, 134, Pinheiros, tel. 3812-3209. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. CC: V. T: S, So, Ti e Vv. $$ c n l

E outro endereço.

MERCATTO Bonita pizzaria na região do Portal do Morumbi, com pizzas de massa média servidas num espaço amplo e acolhedor. Entre as mais pedidas está a di mercatto, com carpaccio, molho de tomate e mozarela. www.pizzariamercatto.com.br. R. Mal. Hastinfilo de Moura, 93, Vila Suzana, tel. 3746-6634. 300 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 12). Entrega em domicílio p/ tel. 3742-3406. $$$ d c r f l y

E outro endereço.

MEXILHÃO Embora tenha nascido em uma rua de cantinas italianas, no Bexiga, a casa foi pioneira ao lançar pratos de peixe na cidade e ainda mantém no cardápio muitas de suas opções tradicionais, preparadas à moda antiga, como o camarão na moranga. R. Treze de Maio, 626, Bela Vista, tel. 3263-0135. 80 lugares. Seg.: 12h às 23h30. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: D, M e V. DESC. 25% NO TOTAL DA CONTA COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (seg. a qui.). $$$$$$ a c r n

* MISKI Salão e rotisseria árabe dividem o imóvel, onde é possível degustar esfihas, quibes assados e pratos mais elaborados, como o carneiro ao forno servido com arroz de açafrão, pinoli e cebola. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.690, Jardim Paulista, tel. 3884-3193. 110 lugares. Restaurante: seg. a sáb.: 11h30 às 23h45. Dom.: 11h30 às 16h30. Rotisserie: seg. a sáb.: 9h às 23h45. Dom.: 9h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$ a c r n y

NICO PASTA & BASTA Boa opção no Ipiranga, em um ambiente com alto pé-direito e pisos de ladrilho hidráulico, produz seus próprios pães e massas. O menu, de acento italiano, oferece pratos como o ragu de costela sobre nhoque de mandioquinha. R. Costa Aguiar, 1.586, Ipiranga, tel. 2068-3000. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 12). $$$$ a d c r n

ORA POIS! Em uma casa espaçosa, este restaurante se dedica à cozinha portuguesa. Entre as sugestões está o bacalhau cozido. www.orapoisrestaurante.com.br. Estr. da Roseira, 7.880, Serra da Cantareira, tel. 4485-0245. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Reserva (ter. a sáb.). $$$$ d c r n l

E outro endereço.

* P. VERGER O sofisticado restaurante do hotel Sofitel conta com Patrick Ferry na direção da cozinha. O menu traz receitas que mesclam ingredientes nacionais e franceses em preparações que seguem as técnicas clássicas. Um bom exemplar da combinação é o escalope de foie gras com risoto de limão. Hotel Sofitel - r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 3201-0800. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 a 1º h mais h adicional). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

** PARIGI Com projeto de Sig Bergamin, recebe engravatados no almoço e a alta sociedade no jantar. Como nas outras casas do grupo Fasano, as receitas italianas, como o risoto de perdiz com radicchio e vinho tinto, são concebidas pelo chef Salvatore Loi. Também há criações francesas de Eric Berland. www.fasano.com.br. R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$$$$ a c r n

PARIS 6Frequentado por um público jovem de alto poder aquisitivo, o restauran te de Isaac Azar oferece clássicos franceses como o steak tartar com mostarda de Dijon e o tradiciona l croque monsieur. www.paris6.com.br. R. Haddock Lobo, 1.240, Cerqueira César, tel. 3085-1595. 96 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, M e V. Valet (R$ 7, no café da manhã. e R$ 15). $$$$$ a n l

* PARRILLA ARGENTINA Do salão informal é possível observar a grelha incandescente, de onde saem especialidades como a tapa de quadril e as cejas. Tomate-caqui recheado com alcaparrones e pupunha grelhada incrementam a ala das guarnições, que devem ser pedidas à parte. www.parrillargentina.com. br. R. Prof. Souza Barros, 493, Vila Guarani, tel. 2577-6616. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. CC: AE, D e M. T: C, P, S, So, Ti e V. $$$ a c n l

PARRILLA LADRILLO Esta parrilla serve uma ótima linguiça de metro, dica para acompanhar cervejas. Entre outras sugestões que merecem destaque, há o corte especial de picanha. www.ladrillo.com.br. Av. Pavão, 454, Indianópolis, tel. 3562-6499. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: So e V. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12). Reserva (seg. a sáb.). $$$$$ a d r n l

* PING PONG Lança, na quinta (dia 27), um menu que tem como destaques novos "dim suns" e "dumplins" (porções de comidas típicas chinesas) e o "clay rice pots", bowls que combinam arroz e ingredientes como frango, frutos do mar e vegetais. Destacam-se também elementos típicos, como a folha de lótus, o cogumelo hiramakee, e novidades na carta de bebidas. R. Lopes Neto, 15, Itaim Bibi, tel. 3078-5808. 228 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. e qua.: 12h às 24h. Qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, seg. a sex., no almoço, e R$ 15). $ a d r n

PIOLA Uma mistura de bar moderninho com pizzaria, onde são servidos também outros pratos italianos, nos moldes das casas da rede, na Argentina e na Itália. Al. Lorena, 1.765, Jardim Paulista, tel. 3064-6570. 220 lugares. Seg. a qui.: 18h à 1h. Sex.: 18h às 2h. Sáb.: 12h à 2h. Dom.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, Ti, Te e Vv (somente no almoço). Valet (R$ 15, no jantar). Entrega em domicílio p/ tel. 3061-2221. $$$ a d r n y

E outro endereço.

* PISELLI Paredes claras em contraste com a madeira do piso e uma grande adega aparente compõem o ambiente do salão principal do restaurante comandado por Juscelino Pereira. Requintadas receitas aparecem em pratos como o ravióli de queijo brie com pera e ervas. R. Pe. João Manuel, 1.253, Cerqueira César, tel. 3081-6043. 71 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (grátis, no almoço, e R$ 12). $$$$$ a d c n

*** POMODORI Com uma elogiada cozinha italiana, incorporou a área do restaurante vizinho depois de uma reforma. De tamanho duplicado, ganhou um bar e, na cozinha, um braseiro com lenha de eucalipto, onde o chef Jefferson Rueda prepara pratos como lombo de bacalhau. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a c n

PRESTO PIZZAS Pequena casa de clima familiar, existe há mais de 20 anos no bairro da Aclimação. A pizza oriental leva shiitake, mozarela e alho-poró. Entre as entradas, destaque para o saboroso tórtano, um pão de calabresa e mozarela servido às sextas e aos sábados. www.prestopizzas.com.br. R. Esmeralda, 39, Aclimação, tel. 3207-1749. 60 lugares. Seg. a qui.: 11h45 às 14h45 e 18h às 23h. Sex.: 11h45 às 14h45 e 18h às 24h. Sáb.: 18h às 24h. Dom.: 18h às 23h. Couv. art.: R$ 2,70 (qui. e sex., a partir das 19h). CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te, Vt e Vv. Estac. (R$ 4 - convênio). $ c r n m l y

QUINTA DA CANTA Entre os bosques da Serra da Cantareira, este restaurante é uma casa de campo, com direito a piscina e namoradeira. Não há cardápio fixo os pratos chegam à mesa em etapas que vão do couvert à sobremesa. É preciso fazer reserva. www.quintadacanta.com.br. Al. Bélgica, 325, Serra da Cantareira, tel. 4485-2185. 30 lugares. Sáb. e dom.: 13h às 18h. CC: AE, M e V. É necessário fazer reserva p/ tel. 9688-6712. $$$$$$ c r f l

RÁSCAL Rede que tem em seu cardápio sugestões diversas como carnes, pizzas e massas -que ficam expostas em uma estação no meio do salão. Também oferece um ótimo bufê de saladas. www.rascal.com.br. Shopping Center Iguatemi -av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, tel. 3816-3546. 148 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h15 e 19h às 22h45. Sex.: 12h às 15h15 e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 17h15 e 19h às 23h45. Dom.: 12h às 17h15 e 19h às 22h45. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e Vt. Estac. (R$ 12). $$$$ a d c n

E outros endereços.

* RITTO Montado com portas e janelas de demolição, o antigo galpão ganhou ares rústicos. No quintal, plantas criam um clima romântico, propício para um jantar a dois. A massa pode ser feita com farinha refinada ou integral; a extensa carta de vinho conta com 400 rótulos. R. Nanuque, 243, Vila Leopoldina, tel. 3836-2166. 185 lugares. Seg. a qui.: 18h à 1h. Sex. a dom.: 18h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$ d c r f l y

* ROSMARINO Um jardim atraente dá um toque especial à casa, que aposta num menu italiano clássico. As chefs Stela Krempel e Ângela Amado são responsáveis por opções como stinco de vitelo de leite assado com molho de vinho tinto e risoto à milanesa. Sugere harmonizações de vinhos com as receitas. www.rosmarino.com.br. R. Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, tel. 3819-3897. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30. Qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sex. e sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$ a c r n l

* SPOT A clientela jovem e moderna é a marca do lugar. O cardápio é curto, baseado em massas, carnes e saladas -mas seu hit é o penne com melão e presunto cru. Do lado de fora, tem bancos para beber e petiscar que acomodam os clientes na espera e os fumantes. Al. Min. Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César, tel. 3284-6131. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv (somente no almoço). Estac. (R$ 12, no almoço - convênio). Reserva (12h30 p/ o almoço e até 20h30 p/ o jantar). $$$$ a d c r n

SVANEN SCANDINAVIAN FOOD Restaurante do Clube Escandinavo destaca em seu menu o smorgasbord -uma mesa de peixes e carnes frias, patês e saladas que varia a cada dia-, servido apenas às sextas e sábados, no jantar, e, aos domingos, no almoço. R. Morais de Barros, 1.009, Campo Belo, tel. 5041-9883. 95 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: Te, Vt e Vv. $$ a c r n

TANUKI Em um espaço simples, com ambientação singela e típica, oferece um menu extenso, baseado em ingredientes diferenciados. Entre as opções mais incomuns, estão os sushis de peixe-prego com ovas de massagô, o de wakame (algas marinhas) e o sushi de minipolvo. www.tanukisushi.com.br. R. Jericó, 287, Vila Madalena, tel. 3814-3760. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 4 h, no nº 255). Entrega em domicílio (seg. a sáb.). $$$$ a c n y

UFFIZI Antiga choperia que foi transformada em um restaurante italiano. Seu cardápio inclui também pizzas de massa fina preparadas no forno a lenha. Uma das sugestões de "redonda" é a napolitana, preparada com molho de tomate, mozarela e parmesão. www.restauranteuffizi.com.br. Av. Pe. Antônio José dos Santos, 281, Cidade Monções, tel. 5041-1987. 99 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 17h30 às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). Entrega em domicílio p/ tel. 0800-770-4331. $$ d c r f y

*** VECCHIO TORINO O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a c r n

* WALTER MANCINI Com fachada envidraçada e ambiente inspirado em casas nova-iorquinas, sua cozinha investe em receitas sofisticadas. Massas caseiras dividem as atenções com pratos como as costeletas de cordeiro ao molho de ervas. R. Avanhandava, 126, Bela Vista, tel. 3258-8510. 165 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. Couv. art.: R$ 11 (almoço) e R$ 21 (jantar). CC: todos. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 12 - convênio). $$$$$$ a d c n m

WINDHUK Ponto já tradicional, funciona como agitada choperia e restaurante. Quem preferir ir além dos tira-gostos pode experimentar pratos da cozinha alemã, como o joelho de porco com chucrute e batatas. www.windhuk.com.br. Al. dos Arapanés, 1.400, Indianópolis, tel. 5044-2040. 280 lugares. Seg. a qui.: 17h à 0h30. Sex.: 17h à 1h30. Sáb.: 11h à 1h30. Dom.: 11h à 0h30. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$ d c r n

ZUCCA Em ambiente arrumado, com pé-direito alto, mesas confortáveis e telão, é servido um bufê que inclui saladas com quiches e tortas, pratos quentes (como a bisteca com molho mexicano), massas e sobremesas. Às quartas, há também feijoada. www.zucca.com.br. R. Alcides Lourenço da Rocha, 129, Cidade Monções, tel. 5507-2142. 112 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. CC: AE, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. $ a r n

Capa

Passeios

"Corpos", na Oca, disseca o ser humano em megaexposição

Teatro

Caco Ciocler estreia "Casting"; evento dá 40 mil ingressos gratuitos

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.