O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 21 A 27 DE MAIO DE 2010 |
|
RESTAURANTES
OutrosABRUZZI Instalado em um casarão da década de 1940 no estilo romano, serve massas de fabricação própria e possui opção de almoço executivo com preço fixo. www.abruzzi.com.br. R. Traipu, 145, Pacaembu, tel. 3822-2052. 150 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 23h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, M e V. T: Te e Vv. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA DO JANTAR COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. $$$$ d c r n l yAGUZZO CAFFÉ E CUCINA Depois de trabalhar em casas renomadas como Le Coq Hardy e Fasano, Luiz Rezende abriu o seu próprio restaurante. Aqui, são contempladas receitas de algumas regiões da Itália, servidas com requinte. Entre as sugestões, nhoque de batata com espinafre e ricota, ao molho de gorgonzola. R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, tel. 3083-7363. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15 - convênio). Acesso a deficientes (exceto no mezanino). $$$$$ a d c r n AK DELICATESSEN Em um charmoso sobrado, a chef Andrea Kaufmann elabora com esmero pratos da cozinha judaica. Investe no preparo dos pães e em receitas como o goulache de vitelo apimentado e as vareniques - massa recheada com batata. R. Mato Grosso, 450, Higienópolis, tel. 3231-4496. 45 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 23h45. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 23h45. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Tc, Ti, Te, V e Vt. $$$$$ a d c r n ANTIQUARIUS Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é carioca. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como o arroz de pato. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$$ a d c r n APRIORI De instalações confortáveis e jardim aberto nos fundos, oferece cozinha italiana clássica preparada com cuidado, como o linguini com frutos do mar. Há, também, a presença de ingredientes brasileiros e criações modernas. www.aprioricucina.com.br. Av. Portugal, 694, Brooklin Paulista, tel. 5041-6818. 78 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r n l BABY BEEF RUBAIYAT As carnes são a principal vocação do restaurante, com cortes provenientes de animais de criação própria e outros trazidos da Argentina. Grelhados na brasa de carvão chegam à mesa suculentos. A feijoada exibida em bufê às quartas e aos sábados é outro destaque da casa. www.rubaiyat.com.br. Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano, tel. 3165-8888. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n E outro endereço. BACALHOEIRO Em um salão amplo e ensolarado na região do Tatuapé, decorado com um jardim vertical, a casa tem na cozinha o chef Francisco Everaldo da Silva, ex-Antiquarius e A Bela Sintra. Ele prepara especialidades como alheira, arroz de pato e o bacalhau com batatas ao murro. R. Azevedo Soares, 1.580, Vila Gomes Cardim, tel. 2293-1010. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a d c r n l BAN KAO De menu asiático, é conduzido por David Zisman (dono do Nam Thai, no Rio). Investe em pratos do sudeste asiático (Malásia, Tailândia e Vietnã). Entre as criações está o clássico pad thai (macarrão de arroz com ingredientes como camarão e amendoim). R. Manuel Guedes, 444, Jardim Europa, tel. 3168-0662. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h30. Sáb.: 19h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. T: S e Vv (somente no almoço). Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n BANANEIRA Com teto de piaçava e jardim de bananeiras, investe em pratos da cozinha brasileira com viés contemporâneo. Do sertão, carne-seca desfiada puxada na manteiga de garrafa e baião de dois. Na ala dos peixes, há a costela de tambaqui grelhada ao tucupi e tangerina. www.bananeiramorumbi.com.br. R. Mal. Hastinfilo de Moura, 417, Vila Suzana, tel. 3502-4635. 200 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$ c r n A BELA SINTRA Elementos de cobre, pedra e madeira compõem o ambiente da casa. Dirigida pela chef portuguesa Ilda Vinagre, a cozinha apresenta pratos tradicionais como a posta de bacalhau com azeite e alho. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). $$$$$$ a d c r n BISTRÔ CREPE DE PARIS Instalado numa vila, é conduzido pelo francês Pierre Murcia, que oferece crepes elaborados e pratos tradicionais franceses, como o cassoulet, o magret de pato e o coq au vin. R. Augusta, 2.542, lj. 12, Cerqueira César, tel. 3063-1675. 80 lugares. Seg.: 12h à 19h. Ter. a sáb.: 12h à 0h30. CC: AE, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 12; no jantar). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 20h30). $$$$ a d r f m l BOLA PRETA De ambiente charmoso, a nova casa de Américo Marques da Costa- sócio da Casa Europa e do bar Supremo- está numa esquina tranquila dos Jardins. Lá, oferece pratos no estilo "comfort food", simples e benfeitos. Entre eles, tournedo de filé com molho poivre. Al. Campinas, esq. c/ r. José Maria Lisboa, Jardim Paulista, tel. 2649-4840. 80 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: M e V. T: S e Vv. Valet (R$ 10). $$$$ c r f l O BRAZEIRO Espetos de grelhados já estão à vista na entrada da tradicional galeteria com salão simples, azulejos nas paredes e toalhas quadriculadas nas mesas. O galeto, especialidade da casa é servido com farofa e um molho de cebola. R. Luis Gois, 843, Mirandópolis, tel. 2275-7139. 200 lugares. Seg. a dom.: 11h à 1h. CC: D, M e V. T: S, So, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 5; grátis p/ serviço de viagem). $ d c r n BUCATINI Acolhedora cantina de bairro, com cardápio extenso e porções generosas que servem ao menos duas pessoas. Há opções individuais, como o almoço executivo ou pratos de carne ou peixe acompanhados por massa. www.bucatini.com.br. R. Abílio Soares, 904, Paraíso, tel. 3887-5769. 136 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: B, S, So, Ti, Te, Vt e Vv. $$$$ d c r n y BUTOH De propriedade do empresário Eduardo Telles Moreira e do ator Paulo Vilhena, oferece culinária japonesa com clássicos: sushi, sashimi e tempura. www.sushibutoh.com.br. R. Peixoto Gomide, 1.797, Jardim Paulista, tel. 3082-1750. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e Te. Valet (R$ 15). $$$ a c r n y CANTALOUP Sofisticado, ocupa um imóvel de arquitetura moderna e imponente. A cozinha comandada pelo chef catalão Eric Marty propõe pratos contemporâneos como magret de pato com mil-folhas de aspargos e mandioquinha ao molho de jabuticaba. www.cantaloup.com.br. R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-3445. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r n CANTINA GIGIO No estilo das cantinas italianas do Brás, região onde foi fundada em 1971, serve pratos fartos -a meia-porção satisfaz duas pessoas. Um destaque é o tagliarini verde à italiana ao molho de tomates frescos, manjericão, champinhom fatiado e filé-mignon. R. do Gasômetro, 254, Brás, tel. 3228-2045. 220 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Couv. art.: R$ 3 e R$ 5. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (ter. a sáb., a partir das 20h30). $$$ a r n m E outro endereço. CAPIM SANTO Em uma casa com agradável área arborizada, a chef Morena Leite exibe receitas que resgatam a tradição da cozinha brasileira. Um farto bufê é reposto com cuidado no almoço, mas há também pratos à la carte, como o badejo envolto na folha de couve, recheado com farofa de aratu e jaca grelhada. www.ca pimsanto.com.br. Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3068-8486. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). $$$$$ d c r n l CASTELÕES Referência no Brás, abriu em 1924 e manteve suas raízes ao longo dos anos. Com mesas cobertas por toalhas quadriculadas e garrafas penduradas no teto, aposta em pizzas de massa grossa, de borda farta. Feita com mozarela e calabresa, é famosa a que leva o nome da casa. R. Jairo Góis, 126, Brás, tel. 3229-0542. 140 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. $$$ d c r n CASUALE Oferece, além de grelhados, sugestões ecléticas com apelo fusion -entre elas, atum malpassado ao mel e gergelim com bolinho de mandioquinha, molho de raiz-forte e tempura de legumes. R. Dr. Fonseca Brasil, 282, Vila Andrade, tel. 3744-9444. 80 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Bar: seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$ a d c r n CHINA LAKE Em um ambiente moderno, com dois andares amplos, serve a cozinha da região chinesa de Xangai, terra de origem de seus proprietários. Entre as receitas mais pedidas do chef Paulo Hu estão a carne com molho de ostras na chapa e o camarão com molho apimentado. R. Mal. Deodoro, 525, Santo Amaro, tel. 5524-7921. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (somente p/ grupos acima de dez pessoas). $$ a c r n y D.O.M. Alex Atala oferece um menu em comemoração aos dez anos de sua casa, com sugestões como creme frio de beterraba e priprioca com lulas. Há também clássicos reeditados, como o linguado com farofa de maracujá e vinagrete de arroz-vermelho (servido por Atala em 1994, no Filomena). Foi apontado pela revista inglesa "Restaurant" como o 18 º no ranking dos melhores restaurantes do mundo. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n DON CURRO Criado pelo ex-toreiro Francisco Rios Dominguez, é referência de boa comida espanhola. Atualmente sob o comando dos filhos, mantém a qualidade das paellas e dos frutos do mar. R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 12). Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). $$$$$$ a d c r n y DRESSING O restaurante do empresário João Paulo Diniz investe na cozinha contemporânea, representada por pratos como o foie gras com purê de banana-da-terra. Elaborada pela sommelier Debora Breginski, a carta de vinhos traz 500 rótulos. R. Amauri, 337, Jardim Europa, tel. 3167-5347. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a c r n EAU FRENCH GRILL Principal restaurante do hotel Hyatt, pratica uma culinária francesa moderna. Trouxe de Paris o chef Laurent Hervé, que propõe um menu executivo durante o almoço e um menu-degustação e pratos à la carte no jantar. Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3207. 122 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14, no almoço, e R$ 16). $$$$$ a d c r f l EMILIANO Com ambiente luxuoso, ocupa um espaço do hotel homônimo. Aberto a partir das 6h, oferece cardápios segmentados por refeição. À noite, inclui pratos requintados em um menu-degustação, como o confit de pato com molho à base de mel, assinado pelo chef José Barattino. Hotel Emiliano - r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390. 46 lugares. Seg. a sáb.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d r n EMPÓRIO RAVIOLI Em uma atmosfera barulhenta, é servida uma cozinha italiana cuidadosamente elaborada. O chef Roberto Ravioli oferece assados vigorosos, massas e antepastos caprichados. R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia, tel. 3846-2908. 145 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$$ a d c r n EÑE Ambiente moderno, atendimento cuidadoso e boa carta de drinques reforçam a cozinha espanhola contemporânea dos gêmeos catalães Sergio e Javier Torres Martinez. A porção de camarões ao alho (R$ 28) pode servir como entrada e é suficiente para duas pessoas. R. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, tel. 3816-4333. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, seg. a sex., no almoço, e R$ 14). $$$$$ a c r n FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. www.fasano.com.br. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n FÉLIX BISTROT Fora do eixo central, ocupa uma casa ajardinada na Granja Viana, voltado para a alta gastronomia. O chef Alain Uzan assina pratos como o foie gras com maçãs carameladas com calda de mapple, ao lado de criações mais inventivas como o camarão com manga e lichias em redução de saquê. R. José Félix de Oliveira, 555, Granja Viana, tel. 4702-3555. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NAS REFEIÇÕES A LA CARTE PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. É recomendável fazer reserva. $$$$$ d r f l FLORINA Sob o comando da família suíça Häfeli, o espaço aconchegante tem lareira para os dias frios e jardim para as noites quentes. No cenário com ares europeus, são servidas receitas como as tiras de vitela com cogumelos silvestres e batatas rösti. Legítimas fondues são servidas somente no inverno. www.florina.com.br. R. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo, tel. 5041-5740. 60 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (ter. a sáb., até as 20h30; dom., das 12h30 às 14h30). $$$$$ a c r n FREDDY No térreo de um flat no Itaim Bibi, o clássico francês mantém sua homenagem permanente aos pratos antigos de bistrô, com base em ingredientes que lutam para não cair no esquecimento, caso dos rins ao molho madeira e das rãs à provençal. www.restaurantefreddy.com.br. R. Pedroso Alvarenga, 1.170, Itaim Bibi, tel. 3167-0977. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$$$ a c r n GENOVA Criada como um clube de gastronomia, ainda preserva clima familiar. Entre suas especialidades, massas artesanais como a bavette com alcachofra ao molho de tomate fresco. Realiza, esporadicamente, degustações de vinho. www.restaurantegenova.com.br. R. Lisboa, 346, Pinheiros, tel. 3064-3438. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 10, seg. a sex. e dom., das 20h às 24h; sáb., das 12h às 15h). $$$$ a c r n GERO Casa menos austera do clã Fasano, tem a mesma diretriz de cardápio, baseado na cozinha italiana, com serviço primoroso. Quem assina o menu é Salvatore Loi, que sugere pratos como espaguete ao creme de limão com camarão. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$$$ a c n JARDIM DE NAPOLI Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, tem pizzas famosas e tradicionais, pratos de massa e, a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana. R. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ a c n E outro endereço. JOEY STEAK HOUSE Em ambiente descontraído, com mesas grandes e bancos estofados, tem, entre as sugestões, a dupla de costelas bovina (assada por cerca de 40 horas) e suína, servida com molho barbecue. Para acompanhar, petiscos, como a cebola empanada, e, para beber, refrigerante em sistema de refil. www.joey.com.br. R. Itapura, 761, Vila Gomes Cardim, tel. 2295-0451. 200 lugares. Seg. a qui.: 18h às 23h40. Sex.: 12h às 15h e 18h às 23h40. Sáb. e dom.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, V e Vv. Valet (R$ 12). $$$$ a d r n JULLIA A pizzaria fica em uma casa com área externa e ambiente moderno. No cardápio figuram as pizzas de shimeji e shiitake com alho-poró, a de abobrinha grelhada com mozarela de búfala e lascas de queijo parmesão e a caprese, que leva mozarela de búfala, tomate-caqui e pesto de azeitonas pretas. R. Francisca Julia, 465, Santana, tel. 2959-5077. 150 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Entrega em domicílio (seg. e ter., até as 23h ; qua. a dom., até as 24h). $$$ c n l y JUN SAKAMOTO Dono de um incontestável talento culinário, Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes degustam iguarias como o tartar de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva, inclusive para as poucas mesas do salão. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a r n KAZAN SUSHI Oferece em todas as filiais o rodízio que leva o nome da casa, com opções de sushi, sashimi, temaki e outros itens japoneses. Há ainda pratos à la carte, como o yakisoba de frutos do mar. www.kazansushi.com.br. R. Minerva, 478, Perdizes, tel. 3875-3947. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 10, no jantar). $$ a r n E outro endereço. KINU No hotel Grand Hyatt, fica instalado num bloco à parte que dá direto para a rua e se esmera no bom gosto da decoração. Para conhecer as especialidades, uma sugestão é pedir o menu-degustação. www.kinu.com.br. Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3208. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 19h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 14). $$$$$ a d c r f l LA BRASSERIE ERICK JACQUIN A seleção minuciosa de ingredientes é fórmula de Erick Jacquin para chegar a receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Pratos como robalo cozido no vapor com aspargos são exemplos da habilidade do chef. Sob o comando da confeiteira Amanda Lopes, os doces da casa valem cada caloria. www.brasserie.com.br. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$$$$ a d c n LA PAILLOTE Sob a batuta da família Valluis desde sua abertura, em 1953, o restaurante atrai clientela que busca o famoso camarão à provençal. O prato, com receita secreta, que passa de geração para geração, divide atenção com apenas mais três opções. Av. Nazaré, 1.946, Ipiranga, tel. 5061-5182. 42 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 22h30. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. Manob. grátis. $$$$$$ c r n LA PASTA GIALLA Mais uma casa assinada por Sergio Arno, é um misto de bruscchetteria e cantina. A versão com linguiça defumada, funghi e mozarela de búfala gratinada faz entrada para o ravióli de queijo de cabra ao molho de pera e amêndoas. Na carta de vinhos, rótulos da grife de Arno. www.sergioarno.com.br. R. Pedroso Alvarenga, 528, Itaim Bibi, tel. 3079-3557. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 24h. Sáb.: 11h45 às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. Valet (R$ 15, qua. a sáb.). $$$$ a c n E outros endereços. LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, sua cozinha segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Há sugestões como penne ao sugo com pedacinhos de tomate e manjericão e nhoque com massa de abóbora ao molho de gorgonzola. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$ r n LA TAMBOUILLE Da turma dos restaurantes tradicionais da cidade, a casa pertence ao restaurateur Giancarlo Bolla. Ambiente elegante e cardápio franco-italiano atraem executivos da região com frequência. Entre as opções figuram o filé-mignon de cordeiro ao vinho Jerez. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg.: 19h às 1h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb. e dom.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Piano-bar (das 12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$$ a d c r n m LA VECCHIA CUCINA Em seu principal restaurante, Sergio Arno apresenta suas consagradas massas artesanais e harmoniza pratos da cozinha italiana com ingredientes de outras regiões. Entre as opções, cabrito assado por seis horas com panceta e champinhom. www.sergioarno.com.br. R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-4042. 90 lugares. Seg. a qui.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 6h às 10h e 19h à 1h. Dom.: 6h às 10h e 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665. Música ao vivo (sex. e sáb., das 19h à 1h; dom., das 12h às 17h). $$$$$$ a c r n m y O LEOPOLLDO PLAZA Sóbria, a casa pertence ao restaurateur Giancarlo Bolla. Sua cozinha italiana contemporânea fica disposta em um bufê, que traz massas, carnes e saladas variadas. www.leopolldo.com.br. R. Prudente Correia, 432, Jardim Europa, tel. 3817-6363. 250 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d r n LOS MOLINOS Inspirado na região de D.Quixote de La Mancha, o nome remete aos moinhos da paisagem local. Comprado por um antigo funcionário, o restaurante teve seu cardápio mantido como nos tempos em que era comandado pelos fundadores espanhóis. Os camarões ao alho e polvo na manteiga merecem atenção. R. Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento, tel. 2215-8211. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$$ d c n MAGARI Na badalada rua Amauri, o restaurante tem pé-direito alto e ar sóbrio. Envidraçada, a cozinha é comandada pelo chef e proprietário Marcelo Mussi, que prepara receitas como salmão ao molho de maracujá e risoto de açafrão. R. Amauri, 234, Jardim Europa, tel. 3073-0234. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a d c r n MARAKUTHAI Móveis com cuidadoso ar de improviso e decoração divertida dão um ar descontraído ao restaurante da jovem chef Renata Vanzetto, com matriz em Ilhabela. No menu, ela destaca sabores contemporâneos com inspiração tailandesa, refletida em ingredientes como coco, gengibre e pimentas. Al. Itu, 1.618, Jardim Paulista, tel. 3062-7556. 78 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ d c r n MARCEL O chef Raphael Despirite Durand recebe, no projeto Cozinha Bossa Nova, o chef Joca Pontes, de Recife, para um jantar (R$ 98) no dia 25/10. Juntos, eles preparam um menu-degustação que inclui pratos como linguini de pupunha com creme de couve-flor, coentro e aratu de pedra (espécie de carangueijo) e contrafilé com mandioquinha e ora-pró-nobis . R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 3064-3089. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$$ a d c r n MARTÍN FIERRO Dos antigos donos do bar Empanadas, a casa foi uma das primeiras a oferecer a parrilla argentina na cidade, em 1980. No cardápio, cortes argentinos e miúdos brilham ao lado das de licadas empanadas. Tradicionais, os alfajores feitos no local valem cada caloria. www.martinfierro.com.br. R. Aspicuelta, 683, Vila Madalena, tel. 3814-6747. 60 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 4, seg. a sex., no almoço e R$ 8, seg. a sex., no jantar; sáb. e dom., na r. Simão Álvares, 987). $$$$ d c r n l MEIO QUILO O quilo oferece opções diferenciadas que costumam variar. Sexta é dia de receitas com peixes e frutos do mar, como o bobó de camarão ou o filé de tilápia. Tem uma filial em Alphaville, com a mesma proposta. R. Tavares Cabral, 134, Pinheiros, tel. 3812-3209. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. CC: V. T: S, So, Ti e Vv. $$ c n l E outro endereço. MERCATTO Bonita pizzaria na região do Portal do Morumbi, com pizzas de massa média servidas num espaço amplo e acolhedor. Entre as mais pedidas está a di mercatto, com carpaccio, molho de tomate e mozarela. www.pizzariamercatto.com.br. R. Mal. Hastinfilo de Moura, 93, Vila Suzana, tel. 3746-6634. 300 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 12). Entrega em domicílio p/ tel. 3742-3406. $$$ d c r f l y E outro endereço. MEXILHÃO Embora tenha nascido em uma rua de cantinas italianas, no Bexiga, a casa foi pioneira ao lançar pratos de peixe na cidade e ainda mantém no cardápio muitas de suas opções tradicionais, preparadas à moda antiga, como o camarão na moranga. R. Treze de Maio, 626, Bela Vista, tel. 3263-0135. 80 lugares. Seg.: 12h às 23h30. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: D, M e V. DESC. 25% NO TOTAL DA CONTA COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (seg. a qui.). $$$$$$ a c r n MISKI Salão e rotisseria árabe dividem o imóvel, onde é possível degustar esfihas, quibes assados e pratos mais elaborados, como o carneiro ao forno servido com arroz de açafrão, pinoli e cebola. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.690, Jardim Paulista, tel. 3884-3193. 110 lugares. Restaurante: seg. a sáb.: 11h30 às 23h45. Dom.: 11h30 às 16h30. Rotisserie: seg. a sáb.: 9h às 23h45. Dom.: 9h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$ a c r n y NICO PASTA & BASTA Boa opção no Ipiranga, em um ambiente com alto pé-direito e pisos de ladrilho hidráulico, produz seus próprios pães e massas. O menu, de acento italiano, oferece pratos como o ragu de costela sobre nhoque de mandioquinha. R. Costa Aguiar, 1.586, Ipiranga, tel. 2068-3000. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 12). $$$$ a d c r n ORA POIS! Em uma casa espaçosa, este restaurante se dedica à cozinha portuguesa. Entre as sugestões está o bacalhau cozido. www.orapoisrestaurante.com.br. Estr. da Roseira, 7.880, Serra da Cantareira, tel. 4485-0245. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Reserva (ter. a sáb.). $$$$ d c r n l E outro endereço. P. VERGER O sofisticado restaurante do hotel Sofitel conta com Patrick Ferry na direção da cozinha. O menu traz receitas que mesclam ingredientes nacionais e franceses em preparações que seguem as técnicas clássicas. Um bom exemplar da combinação é o escalope de foie gras com risoto de limão. Hotel Sofitel - r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 3201-0800. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 a 1º h mais h adicional). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n PARIGI Com projeto de Sig Bergamin, recebe engravatados no almoço e a alta sociedade no jantar. Como nas outras casas do grupo Fasano, as receitas italianas, como o risoto de perdiz com radicchio e vinho tinto, são concebidas pelo chef Salvatore Loi. Também há criações francesas de Eric Berland. www.fasano.com.br. R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$$$$ a c r n PARIS 6Frequentado por um público jovem de alto poder aquisitivo, o restauran te de Isaac Azar oferece clássicos franceses como o steak tartar com mostarda de Dijon e o tradiciona l croque monsieur. www.paris6.com.br. R. Haddock Lobo, 1.240, Cerqueira César, tel. 3085-1595. 96 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, M e V. Valet (R$ 7, no café da manhã. e R$ 15). $$$$$ a n l PARRILLA ARGENTINA Do salão informal é possível observar a grelha incandescente, de onde saem especialidades como a tapa de quadril e as cejas. Tomate-caqui recheado com alcaparrones e pupunha grelhada incrementam a ala das guarnições, que devem ser pedidas à parte. www.parrillargentina.com. br. R. Prof. Souza Barros, 493, Vila Guarani, tel. 2577-6616. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. CC: AE, D e M. T: C, P, S, So, Ti e V. $$$ a c n l PARRILLA LADRILLO Esta parrilla serve uma ótima linguiça de metro, dica para acompanhar cervejas. Entre outras sugestões que merecem destaque, há o corte especial de picanha. www.ladrillo.com.br. Av. Pavão, 454, Indianópolis, tel. 3562-6499. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: So e V. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12). Reserva (seg. a sáb.). $$$$$ a d r n l PING PONG Lança, na quinta (dia 27), um menu que tem como destaques novos "dim suns" e "dumplins" (porções de comidas típicas chinesas) e o "clay rice pots", bowls que combinam arroz e ingredientes como frango, frutos do mar e vegetais. Destacam-se também elementos típicos, como a folha de lótus, o cogumelo hiramakee, e novidades na carta de bebidas. R. Lopes Neto, 15, Itaim Bibi, tel. 3078-5808. 228 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. e qua.: 12h às 24h. Qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, seg. a sex., no almoço, e R$ 15). $ a d r n PIOLA Uma mistura de bar moderninho com pizzaria, onde são servidos também outros pratos italianos, nos moldes das casas da rede, na Argentina e na Itália. Al. Lorena, 1.765, Jardim Paulista, tel. 3064-6570. 220 lugares. Seg. a qui.: 18h à 1h. Sex.: 18h às 2h. Sáb.: 12h à 2h. Dom.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, Ti, Te e Vv (somente no almoço). Valet (R$ 15, no jantar). Entrega em domicílio p/ tel. 3061-2221. $$$ a d r n y E outro endereço. PISELLI Paredes claras em contraste com a madeira do piso e uma grande adega aparente compõem o ambiente do salão principal do restaurante comandado por Juscelino Pereira. Requintadas receitas aparecem em pratos como o ravióli de queijo brie com pera e ervas. R. Pe. João Manuel, 1.253, Cerqueira César, tel. 3081-6043. 71 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (grátis, no almoço, e R$ 12). $$$$$ a d c n POMODORI Com uma elogiada cozinha italiana, incorporou a área do restaurante vizinho depois de uma reforma. De tamanho duplicado, ganhou um bar e, na cozinha, um braseiro com lenha de eucalipto, onde o chef Jefferson Rueda prepara pratos como lombo de bacalhau. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a c n PRESTO PIZZAS Pequena casa de clima familiar, existe há mais de 20 anos no bairro da Aclimação. A pizza oriental leva shiitake, mozarela e alho-poró. Entre as entradas, destaque para o saboroso tórtano, um pão de calabresa e mozarela servido às sextas e aos sábados. www.prestopizzas.com.br. R. Esmeralda, 39, Aclimação, tel. 3207-1749. 60 lugares. Seg. a qui.: 11h45 às 14h45 e 18h às 23h. Sex.: 11h45 às 14h45 e 18h às 24h. Sáb.: 18h às 24h. Dom.: 18h às 23h. Couv. art.: R$ 2,70 (qui. e sex., a partir das 19h). CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te, Vt e Vv. Estac. (R$ 4 - convênio). $ c r n m l y QUINTA DA CANTA Entre os bosques da Serra da Cantareira, este restaurante é uma casa de campo, com direito a piscina e namoradeira. Não há cardápio fixo os pratos chegam à mesa em etapas que vão do couvert à sobremesa. É preciso fazer reserva. www.quintadacanta.com.br. Al. Bélgica, 325, Serra da Cantareira, tel. 4485-2185. 30 lugares. Sáb. e dom.: 13h às 18h. CC: AE, M e V. É necessário fazer reserva p/ tel. 9688-6712. $$$$$$ c r f l RÁSCAL Rede que tem em seu cardápio sugestões diversas como carnes, pizzas e massas -que ficam expostas em uma estação no meio do salão. Também oferece um ótimo bufê de saladas. www.rascal.com.br. Shopping Center Iguatemi -av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, tel. 3816-3546. 148 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h15 e 19h às 22h45. Sex.: 12h às 15h15 e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 17h15 e 19h às 23h45. Dom.: 12h às 17h15 e 19h às 22h45. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e Vt. Estac. (R$ 12). $$$$ a d c n E outros endereços. RITTO Montado com portas e janelas de demolição, o antigo galpão ganhou ares rústicos. No quintal, plantas criam um clima romântico, propício para um jantar a dois. A massa pode ser feita com farinha refinada ou integral; a extensa carta de vinho conta com 400 rótulos. R. Nanuque, 243, Vila Leopoldina, tel. 3836-2166. 185 lugares. Seg. a qui.: 18h à 1h. Sex. a dom.: 18h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$ d c r f l y ROSMARINO Um jardim atraente dá um toque especial à casa, que aposta num menu italiano clássico. As chefs Stela Krempel e Ângela Amado são responsáveis por opções como stinco de vitelo de leite assado com molho de vinho tinto e risoto à milanesa. Sugere harmonizações de vinhos com as receitas. www.rosmarino.com.br. R. Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, tel. 3819-3897. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30. Qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sex. e sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$ a c r n l SPOT A clientela jovem e moderna é a marca do lugar. O cardápio é curto, baseado em massas, carnes e saladas -mas seu hit é o penne com melão e presunto cru. Do lado de fora, tem bancos para beber e petiscar que acomodam os clientes na espera e os fumantes. Al. Min. Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César, tel. 3284-6131. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv (somente no almoço). Estac. (R$ 12, no almoço - convênio). Reserva (12h30 p/ o almoço e até 20h30 p/ o jantar). $$$$ a d c r n SVANEN SCANDINAVIAN FOOD Restaurante do Clube Escandinavo destaca em seu menu o smorgasbord -uma mesa de peixes e carnes frias, patês e saladas que varia a cada dia-, servido apenas às sextas e sábados, no jantar, e, aos domingos, no almoço. R. Morais de Barros, 1.009, Campo Belo, tel. 5041-9883. 95 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: Te, Vt e Vv. $$ a c r n TANUKI Em um espaço simples, com ambientação singela e típica, oferece um menu extenso, baseado em ingredientes diferenciados. Entre as opções mais incomuns, estão os sushis de peixe-prego com ovas de massagô, o de wakame (algas marinhas) e o sushi de minipolvo. www.tanukisushi.com.br. R. Jericó, 287, Vila Madalena, tel. 3814-3760. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 4 h, no nº 255). Entrega em domicílio (seg. a sáb.). $$$$ a c n y UFFIZI Antiga choperia que foi transformada em um restaurante italiano. Seu cardápio inclui também pizzas de massa fina preparadas no forno a lenha. Uma das sugestões de "redonda" é a napolitana, preparada com molho de tomate, mozarela e parmesão. www.restauranteuffizi.com.br. Av. Pe. Antônio José dos Santos, 281, Cidade Monções, tel. 5041-1987. 99 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 17h30 às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). Entrega em domicílio p/ tel. 0800-770-4331. $$ d c r f y VECCHIO TORINO O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a c r n WALTER MANCINI Com fachada envidraçada e ambiente inspirado em casas nova-iorquinas, sua cozinha investe em receitas sofisticadas. Massas caseiras dividem as atenções com pratos como as costeletas de cordeiro ao molho de ervas. R. Avanhandava, 126, Bela Vista, tel. 3258-8510. 165 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. Couv. art.: R$ 11 (almoço) e R$ 21 (jantar). CC: todos. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 12 - convênio). $$$$$$ a d c n m WINDHUK Ponto já tradicional, funciona como agitada choperia e restaurante. Quem preferir ir além dos tira-gostos pode experimentar pratos da cozinha alemã, como o joelho de porco com chucrute e batatas. www.windhuk.com.br. Al. dos Arapanés, 1.400, Indianópolis, tel. 5044-2040. 280 lugares. Seg. a qui.: 17h à 0h30. Sex.: 17h à 1h30. Sáb.: 11h à 1h30. Dom.: 11h à 0h30. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$ d c r n ZUCCA Em ambiente arrumado, com pé-direito alto, mesas confortáveis e telão, é servido um bufê que inclui saladas com quiches e tortas, pratos quentes (como a bisteca com molho mexicano), massas e sobremesas. Às quartas, há também feijoada. www.zucca.com.br. R. Alcides Lourenço da Rocha, 129, Cidade Monções, tel. 5507-2142. 112 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. CC: AE, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. $ a r n |
|
Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online. |