O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 22 A 28 DE DEZEMBRO DE 2006 |
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RESTAURANTESNotas do Gourmet North Grill usa grelha de carvão no Frei CanecaPor Josimar Melo Há uma tendência de diminuição das churrascarias com grelha de carvão. As grelhas a gás ou elétricas, com pedras vulcânicas, são mais práticas e poluem menos. Para que o velho carvão não polua, é preciso um sistema de filtragem da fumaça que custa caro. Tudo conspira contra o delicioso e atávico gosto de tostado que as brasas conferem à carne.Por isso, é exemplar o que fez há poucos meses a churrascaria North Grill . Não apenas a casa instalou a grelha de carvão (e bem na entrada, isolada por vidraças que a expõem aos clientes), como fez isso dentro de um shopping (o Frei Caneca), onde as objeções ao uso do fogo são maiores do que em outros locais. Foi um ganho para todos. O público pode agora sair do cinema e comer um churrasco como se deve, e o restaurante tende a aumentar sua clientela. Bom agregar que a casa, dirigida por Antonio Mendes, tem boa carne -experimente o prime-rib ou o bife ancho, com um tutuzinho de feijão e farofa para acompanhar-, decente oferta de vinhos e preços bem razoáveis. CurtasPrime-rib com batatasO Bistrô Charlô já está servindo sua sopa fria de verão: ela combina maçã verde com quenelle de cream cheese, pepino, salsão e azeite (foto). Segredo Uma simpática fabriquinha de massas escondida no Brás serve pratos italianos no almoço: o partifício Méro (r. Visconde de Parnaíba, 651, tel. 3209-0744) Prata da casa Além de fazer sua própria cerveja, uma golden ale, o Drake's utiliza o bagaço da cevada e do malte para fazer seu pão, utilizado nos sanduíches da casa. |
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