Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 22 A 28 DE DEZEMBRO DE 2006

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

CREATORE Uma pequena e aconchegante casa em uma tranqüila rua em Pinheiros dá espaço ao restaurante. No cardápio, criado pelo chef-proprietário Luis Henrique Giordani, algumas receitas interessantes, como o risoto de banana-da-terra com queijo de coalho, por R$ 25. R. Côn. Eugênio Leite, 1.102, Cerqueira César, tel. 3812-6596. 52 lugares. Seg., ter. e dom.: 12h às 16h. Qua. a sáb.: 12h às 16h e a

partir das 18h30. CC: AE, D, M e V. $$$C D F L R

HARU Montado num espaço pequeno no Itaim, tem uma gostosa parte externa com mesas que ficam num plano elevado em relação à rua. Hideto Shimizu (ex-Sushi Guen) é o responsável pelo balcão e pela cozinha. À la carte, é possível, a depender do dia, encontrar produtos diferentes, como água-viva, vieiras e mariscos japoneses, e há também rodízio com o básico. R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa, tel. 3078-2891. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 17h às 24h. Dias 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, V e Vv. Manob. (R$ 6). Reserva até as 21h. $$$A C F L R

KEBABERIA Casa informal especializada em kebabes, espécie de sanduíche enrolado no pão sírio, que pode ser recheado de diversas formas. O cardápio traz opções servidas em três tamanhos. A tradicional, de cordeiro (de R$ 8,50 a R$ 13), pode vir acompanhada de molhos como hortelã ou mel com mostarda, servidos em um copinho descartável. Há ainda uma versão vegetariana, que mistura abobrinha grelhada com parmesão ralado e pesto de manjericão. R. Dr. Renato Paes de Barros, 777, Itaim Bibi, tel. 3071-0267. 44 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h às 2h. Sáb.: 12h às 4h. CC: AE, D, M e V. T: todos. $A C R

MATRIZ HAMBURGUERIA PAULISTA Paredes com tijolos à mostra, fotos da cidade na decoração, ambiente clean e um lindo jardim de inverno conferem charme ao lugar, que tem como sócios os ex-donos do The Fifties. O cardápio oferece bons sanduíches, além de saladas, omeletes e uma linha light caprichada. Uma dica é o Pic Iguatemi (hambúrguer de picanha com queijo, molho barbecue, fatias de bacon e pão ciabatta, R$ 12,80). R. Dr. Mário Ferraz, 404, Jardim Paulistano, tel. 3167-0678. 180 lugares. Seg. a qui.: 12h às 3h. Sex.: 12h às 5h. Sáb.: 12h às 6h. Dom.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac c/ manob. (R$ 5). $$A C D F R

PEIXARIA ITAIM No cardápio, desfilam opções de peixes de água doce e salgada, como atum, salmão e robalo. A estrela é o tambaqui, típico das águas do Amazonas. Como alternativa, há poucas sugestões de carnes e massas. Um clima praiano e descontraído dá o tom do ambiente, que possui janelões e pé-direito alto. R. Com. Miguel Calfat, 382, Vila Nova Conceição, tel. 3045-9006. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Dia 24: fechado. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, Tc, Ti, V e Vt. Valet (R$ 10). $$$$$A C D F R

Outros

ALMANARA Nascido há cinco décadas numa pequena rua do centro, espalhou-se e virou uma bem-sucedida rede de cozinha árabe rápida e de bons preços. Entre as opções, charutos de folha de uva (R$ 21,95, a porção com 18 unidades).www.almanara. com.br. R. Oscar Freire, 523, Cerqueira César, tel. 3085-6916. 112 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 11h30 à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Valet (R$ 8). Entregas em domicílio p/ tel. 3352-2000. $$A C F

R. Basílio da Gama, 70, República, tel. 3257-7580. 112 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis (p/ 1h30, R$ 3 p/ período adicional - convênio). $$A C N

E outros endereços.

AOYAMA TEMAKI HALL A casa se dedica ao temaki, servido em forma de rodízio -por R$ 17,90 (no almoço de terça a sexta) e R$ 22,90 (no jantar e aos sábados e domingos), com recheios como os de salmão com cream-cheese e atum. Serve também sushis e sashimis. R. Adolfo Tabacow, 269, Itaim Bibi, tel. 3079-1373. 40 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 0h30. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$A C F R

ATRIUM CAFÉ O restaurante do hotel Pestana São Paulo serve pratos de cozinha contemporânea, e com opções como o filé à portuguesa com batata sauté, por R$ 36. R. Tutóia, 77, Vila Mariana, tel. 3059-5000 r. 5160. 150 lugares. Seg. a dom.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h30. Almoço de Natal: R$ 49 p/ pessoa (brunch, s/ bebida. das 12h às 16h). CC: AE, D, M e V. Estac. grátis (p/ 2 h). $$$$A C D F R

BADEJO Restaurante simples, é o mais interessante endereço da cozinha capixaba na cidade. Casquinha de siri, moquecas variadas e bobó de camarão-rosa (R$ 99, para duas pessoas) são preparados com ingredientes fornecidos pela família dos proprietários.www.restaurante badejo.com.br. Al. dos Jurupis, 813, Indianópolis, tel. 5055-0238. 130 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Dia 24: 12h às 17h. Dia 25: fechado. CC: todos. T: Ti, V e Vv. DESC. 10% NO PAGTO. À VISTA P/ ASSINANTE C/ CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$$F R

*BLU Os proprietários, entre eles o ator Fábio Assunção, apostam em um conceito de cozinha leve, principalmente italiana, e em profissionais experientes. Um deles é Vicci Domini, consultor que começou a carreira como auxiliar de cozinha em Nova York e que trabalhou no grupo Fasano. Do cardápio, a dica é a paleta de cordeiro assada por sete horas com tomilho, limão e vinho branco, servida com salada de agrião, espinafre e alface ao molho de mostarda Dijon e croûtons (R$ 48,50).www.blurestau rante.com.br.

R. Amauri, 225, Jardim Europa, tel. 3167-4651. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$A C D R

BONDE PAULISTA Pizzaria com ambientação e cardápio que evocam cenas antigas da cidade. Tem um agradável deque e uma lareira no centro do salão superior. O menu destaca as pizzas tradicionais. A sugestão é a Arouche, com alcachofra, mussarela de búfala, alho frito e parmesão (R$ 37,90, a grande). Serve chope Brahma bem-tirado. R. Oscar Freire, 1.597, Pinheiros, tel. 3083-3928. 190 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 7). Entrega em domicílio p/ tel. 3082-2668. $$C D F L R Y

BRACIA PARRILLA Na zona leste, a ampla casa é especializada em churrasco à moda uruguaia, com cortes típicos dos pampas. A grelha e os parrilleiros também são desse país. Entre as opções, há bife de chorizo (miolo de contrafilé, por R$ 37,80) e bife ancho (R$ 37,80). Todas as quintas-feiras, tem uma apresentação gratuita de tango com música ao vivo. R. Azevedo Soares, 1.008, Vila Gomes Cardim, tel. 2295-0099. 360 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Dia 24: 12h às 18h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$A C D F R

**CA'D'ORO O primeiro grande restaurante de hotel de São Paulo apresenta a cozinha clássica do norte da Itália, incluindo pratos como a codorna à bergamasca (assada em vinho branco e sálvia) acompanhada de polenta.www.cado ro.com.br. R. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 15h e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h30 às 15h e 19h às 23h30. Dia 24: R$ 190 p/ pessoa (s/ bebida alcoólica). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (seg. a qui. e sáb., no jantar, e dom., no almoço). Reserva p/ tel. 0800-170090. $$$$$A C D F M R

*CANTALOUP Sofisticado, ocupa um imóvel de arquitetura moderna e imponente. O cardápio do novo chef Renato Carioni inclui opções como a costeleta de vitelo com blinis (espécie de crepe) de mandioquinha (R$ 56).www.cantaloup.com.br. R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-3445. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h30. Dia 24: 12h às 17h30 e 19h à 1h. Ceia de Natal: R$ 120 p/ pessoa (s/ bebida). É recomendável fazer reserva. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$$A C D F R

*CANVAS É o principal restaurante do Hilton Morumbi, sob o comando do chef francês Yvan Didelot. Apresenta culinária contemporânea e visual diferenciado -escada e enoteca de vidro, cozinha panorâmica e espaço dedicado a exposições. Entre as sugestões, estão o carpaccio de polvo servido com batatas ao murro e azeite vermelho (R$ 27) e o camarão ao curry com risoto de caju e molho de cachaça (R$ 49). Oferece ceia de Natal, no dia 24, e brunch, no dia 25. Hotel Hilton São Paulo Morumbi (av. das Nações Unidas, 12.901, Chácara Itaim, tel. 6845-0055). 102 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 19h30 à 0h30. Dom.: 11h às 16h e 19h30 às 24h. Almoço de Natal: R$ 135 p/ pessoa (brunch, c/ espumante e bebida não alcoólica). Ceia de Natal: R$ 550 p/ 2 pessoas (menu completo, c/ bebida). É necessário fazer reserva.. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$$C D F A R

*CASTELÕES Apesar de mais conhecida como pizzaria, a cantina serve pratos como fusilli com calabresa ou frango capão na brasa com salada. As pizzas mais famosas são a de provolone (R$ 37) e a Castelões (mussarela e calabresa; R$ 40). Outra opção é a napolitana, com mussarela especial e rodelas de tomate salpicadas com alho. A decoração tem fotos do Palmeiras dos anos 40 e 50. R. Jairo Góis, 126, Brás, tel. 3229-0542. 150 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 24h. Dia 25: fechado. $$C D F R

*CHARLÔ BISTRÔ Comandado pelo chef Charlô Whately, oferece menu variado com receitas como o salmão ao molho de iogurte e grãos (R$ 38). Durante a semana, o almoço executivo sai por R$ 37, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Oferece para o Natal, uma ceia especial, por preço fixo. R. Barão de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3088-6790. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h à 23h30. Qui.: 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Ceia de Natal: R$ 140 p/ pessoa (menu completo, s/ bebida. A partir das 20h). É necessário fazer reserva até dia 22. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$C D F A R

CHINA LAKE Em um ambiente moderno, de dois andares amplos, serve a cozinha da região de Xangai, terra de origem de seus proprietários. Entre as opções, está a carne com molho de ostras na chapa. R. Mal. Deodoro, 525, Santo Amaro, tel. 5524-7921. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 22h30. Dia 24: 12h às 16h e 18h30 às 21h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (somente p/ grupos acima de dez pessoas). $$A C R Y

CHUMAR Especializado em sushis e frutos do mar, fica na mesma casa onde funcionava o Marina San e aproveita sua decoração despojada. Um dos combinados inclui sushi e sashimi e satisfaz até três pessoas. Serve ainda um rodízio de sushis e pratos quentes, incluindo shimeji, espaguete, tempura, yakisoba e banana flambada de sobremesa. R. Mourato Coelho, 1.373, Pinheiros, tel. 3811-9565. 75 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Dia 24: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, So, Te, Ti, V e Vv (ter. a sex., no almoço. Te e Vv, também, no jantar). $$C F R

COSTELA NOBRE A especialidade é o rodízio de costela de boi (R$ 29,90), acompanhado de 14 guarnições. A carne fica assando no bafo de 36 a 72 horas. Av. dos Imarés, 758, Indianópolis, tel. 5042-1323. 180 lugares. Seg. e dia 24: 11h30 às 16h. Ter. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 18h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 8). $$$C D F

DELI VITTA Aberta há dois anos, a delicatessen tem nos fundos um restaurante especializado em comida light e diet. Entre as opções, servidas à la carte, há risotos, carnes, estrogonofe, lasanha, saladas, massas e sopas. As receitas são criadas pela nutricionista e chef Maria Cecília Corsi. R. Jerônimo da Veiga, 457, Jardim Europa, tel. 3168-4422. 60 lugares. Seg. a sex.: 9h às 20h. Sáb.: 10h às 17h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 3,50). $$$A C F L R Y

***D.O.M. Sofisticado restaurante, é freqüentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Um exemplo é o peito de pato ao vinho tinto com aspargos e banana-ouro (R$ 75).www.domrestaurante.com.br. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dias 24/12 a 2/1: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva até as 21h. $$$$$C D F A R

*DONA LUCINHA O simpático restaurante serve duas vertentes da culinária mineira em um bufê com 35 opções -por R$ 28,90 (segunda a sexta e jantar aos sábados), incluindo as sobremesas. Nos fins de semana, sai por R$ 34. A cozinha da fazenda usa ingredientes frescos, enquanto a do tropeiro se baseia nas carnes e nos produtos secos. Av. Chibarás, 399, Planalto Paulista, tel. 5051-2050. 95 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Dia 24: 12h às 15h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti e V. Valet (R$ 7). Reserva (seg. a sex.; sáb., no jantar). $$$C F A R

DONA MARIA Serve comida variada por quilo (R$ 26,30), incluindo massas de fabricação própria, crepes, carnes, saladas e pães variados. Na última sexta do mês, promove festivais com temas como cozinha brasileira, italiana, árabe, francesa e frutos do mar. R. da Glória, 80, Liberdade, tel. 3101-5854. 78 lugares. Seg. a sex.: 11h às 16h. Dia 25: fechado. T: C, Ti, V e Vv. Reserva (somente p/ grupos acima de seis pessoas). $C R

DON CARLINI O belo casarão com fachada em terracota e janelões de madeira já valeriam a visita. Mas os atrativos vão além. O cardápio segue a linha das cantinas italianas, com fartura de massas caseiras e carnes tradicionais bem-feitas. A rotisseria, que precede o salão principal, encarrega-se de abastecer os moradores da região que compram as massas de fabricação própria.www.doncarlini.hpg.com.br. R. Dona Ana Nery, 265, Mooca, tel. 3207-7621. 280 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h30. Dias 24 e 25: 12h às 17h. Couv. art.: R$ 10 (somente sáb. no jantar). CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (sáb., a partir das 21h). $$$$A C F R L

R. Monte Alegre, 835, Perdizes, tel. 3801-3750. 70 lugares. Seg. a qui.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. a dom.: 6h30 às 10h30, 12h às 16h e 19h às 23h. Almoço de Natal: R$ 56 p/ pessoa (s/ bebida). Ceia de Natal: R$ 68 p/ pessoa (s/ bebida). É necessário fazer reserva. CC: AE, D, M e V. T: Ti, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 2 h e 30 min.). Música ao vivo (dom., no almoço). $$$$A C L R Y

*FARABBUD De um ex-gerente do Bambi, filho de proprietários do Flamingo, serve receitas desses dois restaurantes que fazem parte da história da gastronomia paulistana -uma delas é o chocolamour (sorvete de chocolate com farofa, calda quente de chocolate e chantilly, por R$ 9,90). Em ambiente despojado, oferece cardápio árabe enxuto. Uma opção é o quibe de peixe, por R$ 18. Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, tel. 5054-1648. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. Dias 24/12 a 4/1: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Manob. (R$ 6). $$A C F Y

***FASANO Em ambiente elegante e imponente, o chef Salvatore Loi executa um dos projetos acalentados há tempos pelo proprietário Rogerio Fasano: servir menus gastronômicos que têm como tema diferentes regiões da Itália. Estão em cartaz cinco opções (compostas por um aperitivo e quatro pratos): Capri, Sicília, Piemonte e Al Mare, por R$ 205, cada um, e Umbria (R$ 250). R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb. e dia 24: 19h30 à 1h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Reserva (até as 21h). $$$$$C D A R

FILLIPA Dos mesmos proprietários do Mestiço, seu cardápio reúne pratos de traços orientais, como o goi cun (rolinho vietnamita enrolado na folha de arroz, recheado com cenoura, broto de feijão, tofu e noodles), e clássicos, como o inglês "fish and chips" (peixe com batata frita). Incluiu novos pratos no menu como o jo-jo (aspargos frescos servidos com mix de cogumelos Paris, shimeji e shiitake refogados e flambados no brandy, por R$18,50) e o koh-thao (tiras de robalo com leve molho de leite de coco, curry tailandês, gengibre, erva-cidreira, pimenta dedo-de-moça e ervilhas, por R$ 40). R. Joaquim Antunes, 260, Pinheiros, tel. 3083-3868. 80 lugares. Seg. a qui.: 11h45 às 15h e 19h às 24h. Sex.: 11h45 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 11h45 à 1h. Dom.: 11h45 às 23h. Dia 24: 11h45 às 16h30. Dia 25: fechado . CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8, seg. a sex., no almoço; e R$ 10, seg. a sex., no jantar, sáb. e dom.). $$$$$A C D F R

**GERO Casa comandada pela família Fasano, que conserva aqui um ar menos formal. A comida do norte da Itália é a especialidade do cardápio -com destaque para as massas e os risotos, como de lula em sua tinta (R$ 59). R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dia 24: 12h às 15h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 9). $$$$$A C

GIGETTO Fundado há 69 anos, o restaurante tem ambiente familiar e movimento animado madrugada adentro. O cardápio quilométrico é típico das cantinas, com destaque para o espaguete com vôngole (R$ 44, para duas pessoas). R. Avanhandava, 63, Bela Vista, tel. 3256-6530. 184 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h à 1h30. Sex.: 11h30 às 2h30. Sáb.: 11h30 às 3h. Dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 8 p/ 3 h e R$ 2 p/ h adicional). $$$A C D F R

GIRASSOL DO ALENTEJO Criada pelo chef português Paulo Mateus -que já obteve duas estrelas no guia "Michelin", quando trabalhou em um restaurante na Alemanha-, a casa serve receitas de Portugal, especialmente peixes. Os pratos são fartos, podendo servir até duas pessoas. R. Girassol, 654, Vila Madalena, tel. 3814-7710. 40 lugares. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Dia 24: fechado. CC: V. T: C, Ti e V. $$$C R

GUINZA NATURAL Com 35 anos, este bufê por quilo funciona somente durante a semana, na hora do almoço. A cozinha não trabalha com carne vermelha, produtos refinados e frituras e os legumes e as verduras utilizados são hidropônicos, sem agrotóxicos. Ao lado, funcionam uma loja de produtos naturais e um restaurante japonês. R. Pamplona, 925, Jardim Paulista, tel. 3284-4903. 160 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Dia 25: fechado. CC: M e V. T: todos. $C N R

HINODÊ Tradicional endereço no bairro da Liberdade, tem como destaque do cardápio a enguia grelhada com arroz. No almoço, faz sucesso o teishoku, com sashimi, missoshiro, anchova grelhada, cozido de legumes e legumes em conserva, por R$ 18.www.restaurantehinode.com.br. R. Thomaz Gonzaga, 62, Liberdade, tel. 3208-6633. 100 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 14h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, Ti, V e Vv (ter. a sex., no almoço). Estac. (R$ 4,50 a 1ª h e R$ 1 p/ h adicional, no nº 45 - convênio). $$$A C F R

IL VECCHIO LA VECCHIA Localizada no alto de um mirante, na região norte, é uma casa com estilo medieval e decoração italiana. O cardápio traz massas frescas (preparadas no local), carnes, peixes, aves e risotos. A adega climatizada tem mais de 1.500 garrafas. R. Pedro Cacunda, 460, Jardim São Paulo, tel. 6959-1478. 160 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dia 24: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). $$$C D F R

*LA CASSEROLE Um dos pontos mais charmosos da cidade, o romântico bistrô de Marie-France Henry serve clássicos da cozinha francesa como o filé ao molho de pimentas com batatas ao creme, por R$ 38,50. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. Ceia de Natal: R$ 135 p/ pessoa (menu completo, s/ bebida). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h - convênio). $$$$$C D F A R

**LA TAMBOUILLE

Comandado pelo restaurateur Giancarlo Bolla, o restaurante combina receitas das culinárias italiana e francesa. Entre as sugestões, há dueto de ravióli, com recheios de bacalhau do Porto e de lagosta, servido com molho de tomate fresco e camarões (R$ 89) e medalhões de mignon com bacon ao vinho tinto, servido com ravióli de brie (R$ 66). Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 2h. Dom.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$C A R

MAMA LEILA Casa simples de comida árabe, que começou como rotisseria. A comida é preparada pela "mama" Leila e servida por seus seis filhos. Entre as iguarias tipicamente libanesas, estão o falafel e o quibe. R. João Moura, 1.167, Pinheiros, tel. 3064-3823. 120 lugares. Seg. a dom.: 12h às 19h. Dia 24: 12h às 18h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti e Vv. Estac. (R$ 3 a 1ª h e R$ 2 p/ h adicional - convênio). $$C F L R

***MASSIMO

Sob o comando dos irmãos Massimo e Venanzio Ferrari, é um restaurante freqüentado pela elite paulistana. Entre os clássicos da cozinha italiana, estão as costeletas de cabrito (R$ 82), trazidas à mesa na grelha de carvão. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dia 24: 12h às 16h30. Estac. grátis. $$$$$C D F A R

**MIYABI Este é um dos poucos restaurantes japoneses da cidade onde a principal atração fica na cozinha. Seu menu traz sugestões pouco conhecidas, como o chawan mushi (creme de ovos com cogumelos e camarão) e o zaru soba (macarrão especial gelado com molho de shoyu e ovo de codorna cru). R. São Carlos do Pinhal, 241, loja 7, Bela Vista, tel. 3289-4708. 38 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h e 18h30 às 22h30. Sáb.: 18h às 22h. Dia 25: fechado. CC: V. T: Ti e Vv (somente no almoço). $$$C A R

NAFUKA Decorado em tons de preto e laranja, com varanda e área com tatames, tem menu que segue uma linha mais jovem, com sugestões como o astros maki, enrolado de arroz com atum cozido, pepino e tomate seco (R$ 9, com oito unidades). O rodízio custa R$ 19,90, no almoço durante a semana, e R$ 32,90, no jantar. R. Pe. Landell de Moura, 309, Jardim Anália Franco, tel. 6671-8659. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dias 24 e 25: fechado. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Entrega em domicílio somente no jantar. $$$C F L R Y

R. Isabel Dias, 166, Mooca, tel. 6121-6207. 150 lugares. Seg. a dom.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dias 24 e 25: fechado. CC: M e V. T: B, C, P, Ti e V. Valet (R$ 8). Reserva até as 21h. $$$A C F L R Y

NORTH GRILL Instalado no shopping Frei Caneca, ao lado dos cinemas, serve boas carnes. Há poucos meses, mudou o sistema de preparo e adotou grelhas de carvão. Shopping Frei Caneca (r. Frei Caneca, 569, Consolação, tel. 3472-2038). 110 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 23h30. Sáb. e dom.: 11h30 à 1h. Dia 24: 11h30 às 16h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 3 p/ 2 h mais h adicional). $$$A C D F R

PIOLA Uma mistura de bar moderninho com pizzaria, onde são servidos também outros pratos italianos, nos moldes das casas da rede, na Argentina e na Itália. Entre os destaques, está a pizza Arezzo, com mussarela, alcachofrinha, champignon, tomate seco, azeitonas e manjericão, por R$ 39, a grande.www.piola.com.br. Al. Lorena, 1.765, Jardim Paulista, tel. 3064-6570. 230 lugares. Seg. a qua. e dom.: 18h às 2h. Qui. a sáb.: 18h às 3h. Dia 24: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). Entrega em domicílio p/ tel. 3061-2221. $$A C D F R Y

E outros endereços.

*PISELLI Com boa comida, bons vinhos e equipe afinada, é comandado por Juscelino Pereira, que trabalhou durante os últimos dez anos no Gero. O menu segue a linha italiana, elaborada com requinte, incluindo massas e pratos como o stracotto (carne assada no vinho, servida com purê de batata; R$ 39). R. Pe. João Manoel, 1.253, Cerqueira César, tel. 3081-6043. 71 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. Dia 24: 12h às 16h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D L

PIZZA BROS. A casa, que existe há 20 anos, oferece pizzas rápidas com coberturas como a de mussarela, cebola funghi, parmesão e radicchio (R$ 38,20). A unidade de Higienópolis tem ambiente aconchegante e, no último andar, um terraço com fonte italiana. Está em cartaz um festival de pizzas com diversas pimentas.www.pizzabros.com.br. R. Adolfo Tabacow, 170, Itaim Bibi, tel. 3078-1130. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h às 24h. Dia 24: fechado. Dia 25: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 9). $$A C F L R Y

Pça. Vilaboim, 55, Higienópolis, tel. 3822-1374. 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h às 2h. Dia 24: fechaêdêo. Dia 25: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 8). $$A C F R

POBRE JUAN Casa de parrilla (churrascaria à moda argentina e uruguaia), cujo nome faz referência a um genérico churrasqueiro, que fica trabalhando na grelha. Tem espaços amplos, decoração rústica, muita vegetação, sofás na área de espera e música ao vivo. O timo (molleja, uma glândula do novilho), de ótima qualidade, é grelhado no ponto, assim como o suculento bife ancho. A oferta de vinhos é boa, principalmente a dos argentinos. R. Com. Miguel Calfat, 525, Vila Nova Conceição, tel. 3845-5424. 180 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 20h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 5, no almoço, e R$ 10, no jantar, sáb. e dom.). $$$$$A C D F R M

QUATTRINO Tem um agradável ambiente com cores claras e um público mais jovem. Serve comida italiana, com base em grelhados e massas, e sugestões brasileiras. O prato Falabella é a especialidade da casa -massa com Catupiry, alho-poró, tomate seco e frango desfiado. Ofecere ceia de Natal no dia 24, nos dois endereços. R. Oscar Freire, 506, Cerqueira César, tel. 3068-0319. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h30. Sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 23h. Dia 25: 19h às 24h. Ceia de Natal: R$ 68 p/ pessoa (s/ bebidas). É necessário fazer reservas. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 9). Entregas em domicílio p/ tel. 4003-2665. $$$$$A C R Y

R. Iguatemi, 150, Itaim Bibi, tel. 3704-5116. 110 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 6h às 10h30, 12h às 17h e 18h30 às 24h. Dom.: 6h às 10h30 e 12h às 22h30. Dia 25: 19h às 24h. Ceia de Natal: R$ 68 p/ pessoa (s/ bebidas). É necessário fazer reservas. CC: AE, D, M e V. T: Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$$A C D F R

RESTAURANTE DO MUBE Boa opção na região do Jardim Europa. Serve quiches, saladas, grelhados e massas em um ambiente confortável e aconchegante. Uma sugestão é o ravióli de mussarela de búfala com molho de tomate e manjericão (R$ 17,90). Todos os domingos, oferece um almoço em sistema de bufê por R$ 30. R. Alemanha, 221, Jardim Europa, tel. 3088-3981. 48 lugares. Seg. a sex. e dom.: 9h às 19h. Dias 24 e 25: fechado. T: C, Ti e V. $$C D F L R

*RITZ Restaurante com decoração moderna e cardápio de comida rápida, com hambúrgueres, saladas e massas. Um dos mais pedidos é o penne mediterrâneo, com tomate fresco, mussarela de búfala, alho, azeitonas pretas e manjericão (R$ 19,20 o pequeno e, R$ 28,50, o grande). Para comemorar os 25 anos da casa da alameda Franca, lançou o sanduíche Jubileu Burger (200g de carne, rúcula, queijo emmenthal, tomate caqui e molho apimentado). Outra novidade é o Natal antecipado. Para entrar no clima das comemorações, a unidade da alameda Franca serve hoje (dia 22) o peito de peru com chutney de cereja e farofa de castanhas portuguesas, por R$ 36. É preciso fazer reserva por telefone. Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista, tel. 3088-6808. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h30. Sáb.: 13h à 1h30. Dom.: 13h à 1h. Dia 24: fechado. Dia 25: 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Entregas em domicílio p/ tel. 3088-6808. $$$A C D F Y

R. Jerônimo da Veiga, 141, Jardim Europa, tel. 3079-2725. 95 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 24h. Dia 24: fechado. Dia 25: 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 8). Entregas em domicílio p/ tel. 3079-3661. $$$A C D F Y

*RÔTI O paulistano João Leme comanda sua própria casa, um projeto antigo que une restaurante, rotisseria e confeitaria. Serve pratos como o lombo de cordeiro com cuscuz marroquinho, chutney de papaya ao molho de tamarindo (R$ 42). No dia 25, oferece almoço de Natal com preço fixo. R. Lisboa, 191, Cerqueira César, tel. 3082-7904. 120 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 11h às 17h. Rotisserie: Seg. a sáb.: 8h às 24h. Dom.: 8h às 18h. Almoço de Natal: R$ 65 p/ pessoa (menu completo, s/ bebida). É necessário fazer reserva. CC: AE, D, M e V. T: P, Tc, Te, Ti, Vv e Vt. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$$C D F A L R

*SABUJI Depois da breve passagem de Ana Cristina Zambelli, a cozinha está sob o comando da chef Bia Moraes. Seu novo menu traz opções como o medalhão de filé mignon recheado com queijo brie e damasco, servido com risoto de alho-poró (R$ 47) R. Sabuji, 40, Jardim Europa, tel. 3814-1240. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 7, no almoço, e R$ 9, no jantar). $$$$$A C D F L R

SALA VIP Casa tradicional do Ipiranga -e com filial em Moema- onde são servidas pizzas de massa fina. Destaque para a de abobrinha com queijo cremoso e ervas (R$ 37). R. Cisplatina, 195, Ipiranga, tel. 6914-8181. 230 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. Dia 24: fechado. CC: D, M e V. T: Vv (somente entregas). Estac. c/ manob. (R$ 8). $$A C D F R Y

Av. Jurema, 601, Indianópolis, tel. 5055-9911. 140 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. Dia 24: fechado. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$A C R Y

SANTA PIZZA A pizzaria segue o estilo do Santa Gula (dos mesmos donos): todos os objetos que decoram a casa estão à venda. Há receitas tradicionais e outras mais inventivas, como a de salmão defumado com alho-poró e cream-cheese, por R$ 26,90, a individual.www.santapizza. com.br. R. Harmonia, 117, Sumarezinho, tel. 3819-0301. 150 lugares. Seg. a qua. e dom.: 19h às 24h. Qui. a sáb.: 19h à 1h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$C D F L R Y

R. Min. Gabriel de Rezende Passos, 319, Indianópolis, tel. 5051-6875. 100 lugares. Ter., qua. e dom.: 19h às 24h. Qui. a sáb.: 19h à 1h. Dia 24: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$C F L R Y

SATTVA O restaurante, um dos pioneiros da cozinha natural na cidade, tem sugestões como o prato indiano mungbeans (cozido de lentilhas, champignon, legumes, arroz, gratinado com mussarela, acompanhado de chutney de banana e iogurte; R$ 14,99) e a batata recheada com mostarda, espinafre e ricota, gratinada e acompanhada de arroz e farofa (R$ 14,99). Al. Itu, 1.564A, Cerqueira César, tel. 3083-6237. 100 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 11h às 2h. Dia 24: 11h às 22h. Dia 25: fechado. CC: D, M e V. T: todos. $$C L Y

SPADACCINO A casa -que serve principalmente pratos bolonheses- é decorada com objetos ligados à esgrima (esporte praticado pelos proprietários). Uma das sugestões é o pernil de cordeiro ao vinho com azeitonas pretas e risoto (R$ 38). Oferece duas opções de ceias de Natal sob encomenda. R. Mourato Coelho, 1.267, Pinheiros, tel. 3032-8605. 60 lugares. Seg.: 18h à 1h. Ter. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE e V. T: C, Ti, V e Vv (ter. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 4, no almoço, de ter. a sex., e R$ 8, sáb., dom. e no jantar - convênio). $$$C F L R

Sanduicherias

FORNERIA SAN PAOLO É a sanduicheria da família Fasano. São mais de 40 opções de lanche, preparadas por um pizzaiolo napolitano. Os panini são feitos com massa de pizza no forno a lenha. Uma das sugestões é o misto de funghi, com shiitake, champignons e emmenthal (R$ 29). O sanduíche mais barato do cardápio é o Roma Cotto (com queijo prato e presunto cozido) no pão de miga, por R$ 22. Também serve pratos e funciona até a madrugada. R. Amauri, 319, Jardim Europa, tel. 3078-4888. 78 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 18h às 2h. Qui. e sex.: 12h às 16h e 18h às 4h. Dom.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$C A

*GENERAL PRIME BURGER Serve um hambúrguer acima da média, feito de carne tenra -com variações como o de fraldinha e o de picanha-, e cachorros-quente com salsichas especiais. Os hambúrgueres, como o cheese salada de picanha (R$ 17,90), podem ser pedidos também no prato, com diferentes composições. Vale provar o milk-shake de Nutella (R$ 15,50). R. Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi, tel. 3168-0833. 250 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. Dia 24: fechado. Dia 25: 17h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 7). $$$C D F A

MILK & MELLOW Lanchonete que serve um concorrido bufê de almoço com saladas, pratos e grelhados. A especialidade da casa é o cheese salada (R$ 9,25), ao lado dos milk-shakes -o crocante, batido com Ovomaltine, custa R$ 17,10. Av. Cidade Jardim, 1.085, Itaim Bibi, tel. 3168-4516. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 4h. Sex. e sáb.: 11h30 às 6h. Dom.: 11h30 às 2h. Dia 24: 11h30 às 17h. Dia 25: fechado. CC: D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. $C D F A
Capa

Verão

Atrações como o DJ King fazem parte da programação do Ilhabela Summerstage

Bares e Guloseimas

A suíça Nespresso abre sua primeira loja no Brasil e oferece 12 blends de café

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.