Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 23 A 29 DE DEZEMBRO DE 2011

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

Arabíe
A casa, que fica numa região movimentada do Itaim, se tornou uma opção de almoço comercial. Ali podem ser encontrados os clássicos das casas do gênero, como coalhada seca, homus, baba ghanoush. Também há esfihas de carne, ricota e verdura, além de charutinhos de folha de uva e de repolho.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 103, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 2506-1966. 37 lugares. Seg. e ter.: 12h às 19h. Qua. a sáb.: 12h às 23h. Dias 24/12 a 3/1/2012: fechado. Menu executivo: R$ 24,90 (seg. a sex., das 12h às 18h) e R$ 34,90 (sáb., das 12h às 23h). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Conexão wireless: grátis. $ a c r n l y w x

Ban *
Com decoração "clean", o espaço do sushiman Masanobu Haraguchi (ex-Miyabi) serve receitas como "tirashi" (arroz recoberto por peixe cru e frutos do mar), além de sashimis e de omakasses (menu-degustação com ingredientes do dia).
R. Thomaz Gonzaga, 20, Liberdade{Centro}, tel. 3341-7749. 60 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h30.
Dom.: 11h30 às 17h. Dias 24 a 26: fechado. CC: D, M e V. Estac. (R$ 14 - convênio). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r f w

Brasero Amatxu
No local onde antes funcionava o Bilbao, o chef Gustavo Ubarana prepara pratos com uma técnica chamada brasa, que deixa legumes e carnes mais tenros. Para começar, a dica são os "pintxus" (petiscos do País Basco). Entre os principais, destaque para o "chuletón", bisteca com molho de manjericão.
R. José Maria Lisboa, 1.065, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3582-5918. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dias 24 e 25: fechado. CC: D, M e V. Valet (R$ 10, almoço e R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ d r n l w

Chili's
Com ambiente típico de uma "steak house" americana, o lugar nasceu tanto como uma boa opção de almoço para os executivos da região quanto para um jantar -quando amigos, casais e famílias lotam o espaço. A dica é optar pelos bem servidos lanches, como o que leva 200 g de carne, bacon e cheddar. Cortes tradicionais do sudoeste dos EUA também estão no cardápio. www.chilisbr.com.br
Av. Sabiá, 430, Indianópolis{Sul}, tel. 5051-1645. 168 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dia 24: 12h às 15h. Dia 25: fechado. CC: D, M e V. Valet (R$ 12 e R$ 15; grátis no almoço). Conexão wireless: grátis. $$ a d n w

Figurati
Nova cria do grupo Le Vin, a casa tem ambiente moderno e sofisticado, com mesas na calçada. No cardápio, são contempladas receitas de diferentes regiões da Itália. O fettuccine com molho pesto é uma das especialidades do menu. www.figurati.com.br
R. Min. Rocha de Azevedo, 1.041, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3062-4198.
50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Dia 24: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r n l w

Mangiare *
Instalado em um antigo galpão da Vila Leopoldina, tem ares modernos e faz bom uso da luz natural. Seu menu traz como sugestão de prato principal 11 sabores de pizza e boas opções de carne, caso da bisteca à fiorentina. A carta lista 150 rótulos de vinhos. www.mangiaregastronomia.com.br
Av. Imperatriz Leopoldina, 681, Vila Leopoldina{Oeste}, tel. 3034-5074. 150 lugares. Ter. a dom.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dia 23: 12h às 16h. Dias 24/12 a 2/1/2012: fechado. Menu executivo: R$ 25 e R$ 60 (almoço de ter. a sex., das 12h às 16h). CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Tc, Ti, Te, Vt e Vv. Estac. (R$ 10, no almoço, e R$ 12 - convênio). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n w x

Maremonti *
No menu, há quatro opções de pizza certificadas pela associação dos pizzaiolos italianos (que, neste caso, só leva farinha e água na massa), além de sabores conhecidos e sugestões da casa, como a de molho de tomate, mozarela, linguiça toscana e radicchio. Carnes e massas também figuram no cardápio, caso do espaguete à carbonara. www.maremonti.com.br
R. Pe. João Manuel, 1.160, Cerqueira César{Sul}, tel. 3085-1160. Seg. a qui.: 12h às 16h e 18h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h à 1h. Dia 24: fechado. Dia 25: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless:
grátis. $$$ a d c n w

Marie Thérèse Pizzaria
As redondas servidas no espaço vão desde os sabores tradicionais, caso da margherita, até opções mais elaboradas, a exemplo da que leva mozarela, repolho-roxo e azeitonas pretas. Também servem receitas veganas -sem a adição de qualquer produto de origem animal. www.marietherese.com.br
R. Fradique Coutinho, 1.171, Pinheiros{Oeste}, tel. 3814-2681. 46 lugares. Ter. a dom.: 15h às 24h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Entrega em domicílio p/ tel. 3815-5549 (das 18h às 23h30). Conexão wireless: grátis. $ r l y w

Namga
Após três anos à frente do Tele-Thai, Roni Kormis inaugurou seu mais novo empreendimento. Representante da culinária tailandesa, tem no menu salada de mamão, servida com flores comestíveis e tomate-cereja. www.namga.com.br
R. Apiacás, 92, Perdizes{Oeste}, tel. 2507-1774. 45 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h45. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 23h45. Dias 24/12 a 4/1/2012: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$ a d c r n y w

Nico Cacareco
Instalado num casarão dos anos 1940, o restaurante não tem apenas o jeitão de casa. Tem também comida caseira e uma gestão totalmente familiar. O cardápio gira em torno do trivial. Tem sempre um grelhado (frango, filé e peixe) com salada ou arroz, feijão, farofa, batata frita (ou purê). www.nicocacareco.com.br
Av. Angélica, 2.278, Santa Cecília{Centro}, tel. 3258-2447. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h às 16h. Happy Hour sex.: 18h às 23h. Dia 24: fechado. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Estac. (R$ 6 p/ 2h). $ d c r n

Tasca do Zé e da Maria *
Os donos não são Zé nem Maria. São Gilson Josino (ex-La Brasserie), José Maria Alves Pereira (ex-Antiquarius) e Ernestino Gomes Pontes (ex-Antiquarius). Entre os destaques do cardápio, está o bacalhau confitado e o bacalhau à Beneditine, servido com purê de batatas. O potente arroz de pato é outra pedida certeira. Vale provar o menu executivo.
R. dos Pinheiros, 434, Pinheiros{Oeste}, tel. 3062-5722. 40 lugares. Seg.: 19h às 23h30. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. Dias 24 e 25: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 34 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: todos. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n l w x

Trattoria Rosticceria Picchi * | *
É o novo empreendimento do chef Pier Paolo Picchi, que traz receitas simples da gastronomia italiana, a exemplo do penne com molho de tomate e almôndega, servido no menu executivo. A casa aposta também na produção de massas caseiras e numa rotisseria.
R. Dr. Eduardo Souza Aranha, 318 , Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3842-9000. 70 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Dias 24/12 a 3/1/2012: fechado. Menu executivo: R$ 32 (almoço de ter. a sex.). CC: AE, D, M e V. T: S, Te e Vv. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n l x

Tutto Italiano Bar & Cucina
Aberta até as 4h, a casa, instalado no espaço do extinto Farofa Paulista, aposta em receitas italianas. O cardápio é elaborado pelo chef Luciano Boseggia e a carta de drinques pelo barman Marcelo Vasconcellos. No menu figuram receitas como polenta cremosa com "mix" de cogumelos.
R. Dr. Melo Alves, 191, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3061-9639. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 3h. Sex. e sáb.: 12h às 4h. Dom.: 12h às 24h. Dia 24: 12h às 18h. Dia 25: fechado. Menu executivo: R$ 24 a R$ 30 (almoço de seg. a sex., inclusive feriados). CC: D, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r f n l w x

Santo Bentô
Tem ambiente moderno, com piso de cimento queimado e iluminação difusa. No menu nipônico, entram itens pouco orientais, como acerola, pitanga e jambu. O peixe mero (R$ 52) é saboroso e vem sob molho de jambu, que deixa a boca levemente dormente. Temakis, sushis e sashimis mais tradicionais completam o cardápio da casa.
R. Arthur de Azevedo, 299, Pinheiros{Oeste}, 2579-2527. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h. Dias 24 e 25: fechado.
CC: D, M e V. a d

Vó Sinhá Gourmet
Funcionando apenas para o almoço, numa galeria discreta da rua Oscar Freire, tem serviço de bufê, pago por quilo ou a preço fixo. O cardápio é responsabilidade da mãe do proprietário Marcelo Ferreira, Ângela. Junto do arroz com feijão há várias preparações, alternando-se pelos dias da semana, com poucas repetições.
R. Oscar Freire, 583, lj. 7, Cerqueira César{Centro}, tel. 3063-5396. 66 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h às 16h. Dia 24: fechado. CC: todos. T: S, So, Te, V e Vv. $ a d c n

Capa

Restaurantes

Confira casas que ainda aceitam reservas para o Réveillon

Verão

Roteiro especial traz dicas de passeios no litoral de São Paulo

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.