Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 23 A 29 DE DEZEMBRO DE 2011

 

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RESTAURANTES

Outros

A&C Sushi
A casa tem ambiente luminoso, preenchido por móveis de madeira, árvores e um teto de vidro. Oferece um menu-degustação, que funciona como um rodízio. Além de sugestões como cogumelo shiitake, yakisoba e robatas, há sashimis e sushis pontuados por algumas invencio­nices.
R. Maria Curupaiti, 212, Vila Ester{Norte}, tel. 2283-5023. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h. Dias 24 e 25: fechado. Couv. art.: R$ 4,50 (qua. a sáb.). Menu executivo: R$ 18 a R$ 25 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: M e V. T: Vv. Música ao vivo (qua. a sáb. a partir das 21h). Conexão wireless: grátis. $$$ a c r f m w x

Acarajé da Dona Inês
Depois de servir acarajés na rua, a baiana Inês encontrou um imóvel na Vila Medeiros, quase vizinho ao restaurante Mocotó. Lá, ela oferece os típicos bolinhos, de cobertura crocante e recheio cremoso. Além dessa especialidade, a casa também oferece bons pratos com peixes e frutos do mar na receita. www.acarajedaines.com.br
Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.144, Vila Medeiros{Norte}, tel. 2982-1243. 60 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. Dia 24: 12h às 17h. Dia 25: fechado. Menu executivo: R$ 10,90 a R$ 39,90 (almoço de ter. a sex.). CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. $ n y x

Aizomê * | **
Instalada em um discreto sobrado, a casa tem salas com tatames e ambientes reservados. O melhor é optar pelo balcão e observar os precisos movimentos do chef Shinya Koike, o Shin, que prepara pratos com peixes frescos e receitas como o saboroso siri-mole empanado e faz experimentações com ovo.
Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3251-5157. 46 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Dias 24/12 a 8/1/2012: fechado. Menu executivo: a partir de R$ 38 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, no almoço, e R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$
a c r n x

Allez, Allez! *
Charmoso e pequenino, é um bistrô francês na aparência e no menu -ainda que os pratos sejam modernizados aqui e ali. O chef Luiz Emanuel assina sugestões como o bacalhau com creme de alho assado, ovo pochê e minilegumes.
R. Wisard, 288, Vila Madalena{Oeste}, tel. 3032-3325. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dia 23: 12h às 15h. Dias 24/12 a 8/1/2012: fechado. Menu executivo: R$ 29,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 14). É recomendável fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c r n l w x

Amazônia *
O paraense Paulo Leite apresenta clássicos da culinária amazônica, como o pato no tucupi e o tacacá (que leva folhas de jambu, camarão seco, tucupi e goma de mandioca). Destacam-se, entre as sobremesas, sorvetes que vêm de Belém, em sabores como cupuaçu e graviola.
R. Rui Barbosa, 206, Bela Vista{Centro}, tel. 3142-9264. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. Dias 24/12 e 3/1/2012: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, V, Vt e Vv. $$ r n

Arabia Café
Versão reduzida e menos sofisticada do Arabia, tem ambiente e serviço mais informais. Um cardápio enxuto se concentra em pratos rápidos, preparados com o esmero já conhecido da matriz. Atenção especial à salada fatuche, com toque de essência de romã.
Pça. Vilaboim, 73, Higienópolis{Centro}, tel. 3476-2201. 70 lugares. Seg. a dom.: 11h às 24h. Dia 24: 11h às 16h. Dia 25: fechado. CC: AE, M e V. T: S, So e Vv. Valet (R$ 14). Conexão wireless: grátis. $$ a d c r n l y w

Arola-Vintetres *
Casa do premiado espanhol Sergi Arola, serve a clássica cozinha espanhola, executada com técnicas apuradas durante anos de trabalho com o badalado chef Ferran Adrià. Além das tapas, há pratos como a panceta em baixa temperatura com purê de abóbora e manga. www.arolavintetres.com
Hotel Tivoli São Paulo - Mofarrej - al. Santos, 1.437, 23º andar, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3146-5923. 90 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 12 p/ 3 h mais R$ 4 p/ h adicional - convênio). Ceia de Natal: R$ 154 (crianças de sete a 12 anos, menores de seis anos: grátis) e R$ 308 p/ pessoa (menu completo, c/ bebidas). É necessário fazer reserva. Conexão wireless: R$ 14 p/ 1 h e R$ 25 p/ 2 h. $$$$$ a r n w

Arturito ** | **
Com ar cosmopolita, a casa da chef argentina Paola Carosella tem ambientação moderna e sofisticada. Ali, ela exibe seu talento ao preparar pratos como o nhoque de ricota de búfala com molho de tomate e linguiça caseira. www.arturito.com.br
R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3063-4951. 65 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, M e V. Valet (R$ 17). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d r n w

Baruk *
Serve itens árabes populares e pratos elaborados, em que entram elementos de outras cozinhas. Esfihas convencionais e quibe frito convivem com sugestões como carne picada com berinjela e creme branco com amêndoas.
Al. Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia{Oeste}, tel. 3045-9999. 110 lugares. Seg., ter. e dom.: 11h às 17h. Qua. a sáb.: 11h às 17h e 19h às 24h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv. Conexão wireless: grátis. $ a d c r n l y w

Bendita Maria
A charmosa pizzaria aposta em decoração rústica e retrô. Com massa fina, recheio farto e ingredientes de primeira linha, a pizza é quadrada, vendida em três tamanhos. www.benditamaria.com.br
R. dos Trilhos, 1.269, Mooca{Leste}, tel. 2694-5144. 250 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. DESC. 30% NO VALOR DAS PIZZAS PARA O ASSINANTE E SEUS ACOMPANHANTES COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 9). $ r n u

Bráz Pizzaria *
A casa investe na massa média e em sabores como a Toscana, que aqui é preparada com mozarela, linguiça de javali e alecrim. Oferece chope Brahma com o mesmo padrão do bar Pirajá.
R. Graúna, 125, Vila Uberabinha{Sul}, tel. 5561-1736. 98 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (seg. a qui., até as 20h). Entrega em domicílio p/ tel. 5561-0905. $$ a c r n y E outros endereços.

O Caipira
Self-service com pratos que resgatam a comida do interior como rabada, costelinha com canjiquinha, carne-seca desfiada e frango com quiabo. O ambiente simples também remete ao clima de grandes fazendas.
R. Amazonas da Silva, 21, Vila Guilherme{Norte}, tel. 2905-4455. 180 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb.: 11h30 às 23h. Dom. e dia 24: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. grátis. Conexão wireless: grátis. $$$ a d n w

Cantina San Marco
Tradicional restaurante da Mooca, tem decoração simples e é bastante procurado por famílias nos fins de semana. Ali são servidos pratos como a perna de cabrito com brócolis e batatas coradas e o fusilli à calabresa.
R. Orville Derby, 232, Mooca{Leste}, tel. 2292-3193. 94 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 15h e 18h às 23h. Dom.: 11h às 17h. Dia 24: 11h às 17h. Dia 26: fechado. CC: AE, D, M e V. T: B, S, So, Te, V, Vt e Vv. Conexão wireless: grátis. $$$ c n y w

Carino's
Uma cozinha simples, que lembra a de uma cantina de bairro, com preços convidativos. Em um espaço pequeno e sossegado, oferece pratos como polpettone e filé ao molho mostarda, além de massas caseiras e secas, caso da lasanha com ragu à bolonhesa.
Al. Santos, 1.203, Cerqueira César{Oeste}, tel. 2367-3938. 118 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb. e dom.: 12h às 19h. Dias 24 e 25: fechado. Menu executivo: R$ 28,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: S, So, Te, Vt e Vv. Conexão wireless: grátis. $$$ a r n w x

Carlota **
Reconhecida por sua cozinha inventiva, a chef Carla Pernambuco apresenta receitas multiculturais que englobam pratos como o linguado ao molho de queijo de cabra com fatias de pupunha e cogumelos. Tem am­biente charmoso e aconchegante.
R. Sergipe, 753, Consolação{Centro}, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Dia 24: fechado. Dia 25: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$ c r n l

Caroline
No espaço do antigo Josephine, tem no cardápio sugestões mais leves, como as saladas com quiche, mas também opções como o hadoque cozido ao leite, servido com palmito, endívia, alho-poró e purê de batata-baroa.
R. Oscar Freire, 145, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3068-0601. 65 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dias 24 a 1º: fechado. Menu executivo: R$ 31,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$ a c n w x

Casa Garabed * | *
No princípio, era uma padaria que vendia pães armênios e esfihas. Quase 60 anos depois, as protagonistas ainda são as esfihas, feitas no mesmo forno a lenha de 1951. Lista outras especialidades armênias, como quibe recheado com pinoli, cozido na coalhada. R. José Margarido, 216, Santana{Norte}, tel. 2976-2750. 50 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h. Dia 24: 12h às 15h. Dia 25: fechado. CC: AE, M e V. T: S, So, Te e Vv. Entrega em domicílio (até as 21h). $$$ c n y

Cascais
Era um restaurante português, mas, com o tempo, ampliou a variedade do cardápio. Às ofertas iniciais foram acrescidas opções como o espaguete à bolonhesa e o filé mignon ao alho com arroz à grega e batata frita. www.cascais.com.br
R. Luís Coelho, 352, Consolação{Centro}, tel. 3255-5942. 200 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Dias 24 e 25: fechado. CC: D, M e V. T: todos. Reserva p/ email restaurantecascais@yahoo.com ou p/ tel. Conexão wireless: grátis. $ r n w

Clos de Tapas *
É uma vitrine da cozinha espanhola de vanguarda, que prega a subversão de aparências, gostos e texturas. No menu há pequenas porções (semelhante à "tapas" estilizadas), como tronco (de mandioquinha) com folhas, cogumelos e tubérculos, com uma "névoa" de aromas do "bosque".
R. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3045-2220. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h30 às 24h. Dias 24/12 a 1o/1/2012: fechado. Menu executivo: R$ 42 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Reserva p/ tel. 3045-2220. $$$ a d r n w x

Ganesh
Cozinha indiana servida num belo cenário típico, no shopping Morumbi. O funcionamento do forno tandoor, que prepara o delicioso pão indiano e as carnes grelhadas, pode ser observado pelo "aquário" de vidro. Destacam-se no cardápio o tomato macchi (filé de pintado com leite de côco) e o sag gosth (carne com espinafre e iogurte ao molho curry).
Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias{Sul}, tel. 5181-4748. 62 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Dia 24: 10h às 18h. Dia 25: fechado. Menu executivo:
R$ 33,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 8 p/ 4 h mais R$ 2 p/ h adicional). $$$$$ a d c r n x

Itamarati
Fundada em 1946, a casa que fica ao lado da Faculdade de Direito São Francisco é ponto tradicional do centro da cidade e freqüentada sobretudo por executivos. No grande salão, a estrela do cardápio é o típico virado à paulista, servido apenas às segundas. R. José Bonifácio, 270, Sé{Centro}, tel. 3241-4929. 160 lugares. Seg. a sex.: 11h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. $$$$ r n

Japengo
Com decoração moderna e elegante -que reúne elementos de vários pontos da Ásia-, a casa oferece pratos ocidentais como o camarão empanado com molho barbecue, mas se destaca pelos sushis. A unidade do shopping funciona em sistema de kaitem-sushi, onde o sushi é servido em esteiras diante dos clientes.
Shopping Iguatemi - av. Brig. Faria Lima, 2.232, piso térreo, Jardim Paulistano{Oeste}, tel. 3034-4080. 28 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 12h às 22h. Dia 24: 11h30 às 18h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 8 p/ 2 h mais h adicional). Conexão wireless: grátis. $ a d c n w E outro endereço.

Jow Sushi Bar
Pequeno, com arquitetura discretamente moderna, oferece pratos básicos da cozinha japonesa. Entre os peixes, que servem de base também para sushis ocidentalizados, há atum, salmão e alguma opção de peixe-branco. A cozinha traz sukiyaki com bom preço (R$ 28,90).
R. Ramos Batista, 399, Vila Olímpia{Oeste}, tel. 3554-8970. 98 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h à 0h30. Dias 24 e 25: fechado. Menu executivo: R$ 20,90 a R$ 48,90 (almoço e jantar de seg. a sáb.). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 15). $$$ a r n l x

La Alhambra
Restaurante espanhol, serve basicamente pratos com frutos do mar e receitas tradicionais (como a paella valenciana, suficiente para satisfazer até três pessoas). Entre as opções, figura o puchero, espécie de cozido com carne de porco, morcilla, frango, legumes e grão-de-bico.
R. Prof. Macedo Soares, 11, Vila Mariana{Sul}, tel. 5549-5744. 60 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. $$$$ c r n y

La Caballeriza
Tem decoração imponente, evocando uma cavalariça, com temas equestres nos cinco ambientes. A maior parte das carnes vem da Argentina, em cortes como o bife de chorizo, o ojo de bife e o vacio (fraldinha). www.lacaballeriza.com.br
Al. Campinas, 530, Jardim Paulista{Centro}, tel. 3541-2220. 306 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r n m w

Las Chicas *
A chef Carla Pernambuco, em parceria com Carolina Brandão (sócia e subchef), abriu o aconchegante espaço, em uma antiga garagem. Influências multiculturais são observadas em sugestões para dividir, como a polpetinha na frigideira. www.laschicas.net.br
R. Oscar Freire, 1.607, Pinheiros{Oeste}, tel. 3063-0533. 36 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 23h. Dom.: 9h às 18h. Dia 24: 9h às 16h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$ a f l w

Le Marais *
Conduzida por Ida Maria Frank (Due Cuochi) e pelo chef Wagner Rezende (também sócios no St Honoré), a casa aposta na cozinha francesa de bistrô e serve exemplares como omeletes, croque mounsieur e steak tartar. Seu ambiente é charmoso com piso de madeira rústica e um vitral colorido.
R. Jerônimo da Veiga, 30, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3071-4635. 63 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dias 24 e 25: fechado. Menu executivo: R$ 43 a R$ 53 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Vt e Vv. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n w x

Marcel * | *
Aberto em 1955, o restaurante está sob o comando do jovem e talentoso chef Raphael Despiri­te Durand. Filho de um dos fun­dadores, ele elaborou um cardá­pio com os clássicos da casa re­tocados por nuances contempo­râneas. À parte, o menu-degus­tação traz pratos de uma cozi­nha que busca a essência de cada ingrediente. www.marcelrestaurante.com.br
R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3064-3089. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. Dia 24: 20h à 1h. Dia 25: fechado. Menu executivo: R$ 48 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Ceia de Natal: R$ 82,50 (crianças até oito anos) e R$ 165 p/ pessoa (menu completo, s/ bebidas). $$$$ a d c r n x

Mercearia do Conde *
Uma casa de esquina acolhe esse restaurante decorado com objetos de arte e peças de artesanato. Nesse cenário colorido e lúdico circulam receitas de diversas partes do mundo, como a salada tunisiana, que combina cuscuz marroquino, frango desfiado, especiarias e amêndoas.
R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros{Oeste}, tel. 3081-7204. 110 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 24h. Qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 23h. Dia 24: 12h às 16h. Dia 25: 19h às 23h. Menu executivo: R$ 45 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: todos. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r n w x

Nareng
Agora sob o comando da chef Valdete Vieira, a cozinha continua com a proposta apresentar a cozinha asiática de países como a Índia, Tailândia, Vietnã, Coreia, Turquia e Japão. Até o Carnaval, segue com um festival de seis diferentes saladas, que contêm ingredientes como batata-doce, camarão, lagosta e atum. www.nareng.com.br
R. Joaquim Antunes, 234, Pinheiros{Oeste}, tel. 3061-2312. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h.
Sáb.: 12h às 24h. Dias 24 e 25: fechado. CC: todos. T: So, V e Vv. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r f l w

Nou * | *
Propõe uma cozinha simples, mas com pequenos requintes nos ingredientes e acabamento. Entre as sugestões, está o filé à milanesa com risoto de limão-siciliano e espaguete com camarão. www.nou.com.br
R. Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros{Oeste}, tel. 2609-6939. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. Dias 24 e 25: fechado. Menu executivo:
R$ 29,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 15). Reservas (exceto p/ menu executivo). Conexão wireless: grátis. $$$ a c r n l w x

Osteria Ritto *
Os donos da pizzaria Ritto abriram esta osteria com o mesmo nome. O ambiente, rústico e acolhedor, tem algo de Toscana. Para a entrada, língua cozida a baixa temperatura com polenta mole. Como principal, massas frescas e receitas como a tagliata com purê de feijão-branco e alecrim.
R. Nanuque, 253, Vila Hamburguesa{Oeste}, tel. 3836-2166. Ter. a sáb.: 18h às 23h30. Dom.: 12h às 17h e 18h às 24h. Dias 24 e 25: fechado. CC: todos. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r f l w

Peru's
O ar informal da casa se transformou depois de uma mudança de endereço e reforma. Em um espaço amplo, bem iluminado, tem como "hit" o sanduíche preparado com filé-mignon, queijo provolone e molho de repolho.
R. Cajuru, 1.164, Belenzinho{Leste}, tel. 2694-7525. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 17h. Dias 24 e 25: fechado. Menu executivo: R$ 39,90 (almoço de seg. a qui., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Te. Estac. (R$ 2,50 p/ 2 h mais h adicional - convênio). $$ a n x

Piola
É uma mistura de bar moderninho com pizzaria, onde são servidos também outros pratos italianos, nos moldes das casas da rede, na Argentina e na Itália. www.piola.it
Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1089, piso Gourmet, Jardim das Acácias{Sul}, tel. 5189-6676. 136 lugares. Seg. a sex.: 11h45 às 15h30 e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 18h às 23h. Dom.: 12h às 17h e 18h às 22h. Dia 24: fechado. CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 7 a 1ª h mais h adicional). Conexão wireless: grátis. $$ a d r n w E outros endereços.

Poivre *
Representante da cozinha de bistrô, é comandado por Antonio Pimentel -que passou por casas como Ca'd'Oro e por três décadas conduziu o Pimentel. O menu tem poucas diferenças em relação ao antigo restaurante -além dos clássicos, como filé au poivre, há novidades como abadejo com molho de tangerina.
R. Santa Justina, 48A, Vila Olímpia{Oeste}, tel. 3849-9991. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Dia 24: 12h às 16h e 19h às 24h. Dia 25: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 53,50 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n l x

Ravioli Cucina Casalinga *
Irmã mais nova do Empório Ra­violi, a casa de fachada envidra­çada tem decoração sóbria e ade­ga com capacidade para mil gar­rafas. Em evidência no menu, as polentas dividem as atenções com massas como o ravióli re­cheado com espinafre e gema mole de ovo caipira.
R. Joaquim Antunes, 197, Pinheiros{Oeste}, tel. 3083-1625. 100 lugares. Seg.: 12h às 15h e 17h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 17h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 18). $$$$ a d c n

Rincón de Buenos Aires
Com decoração rústica, a casa é especializada nas carnes de origem argentina. Um dos destaques é o churrasco pampiano, feito com a parte dianteira do contrafilé. www.rincondebuenosaires.com.br
R. Santa Justina, 99, Vila Olímpia{Oeste}, tel. 3045-0708. 130 lugares. Seg. a dom.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Dia 24: 12h às 15h30. Menu executivo:
R$ 51,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Ti (seg. a sex., no almoço, exceto feriados). Estac. c/ manob. (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$ a c r n w x

Saldoce
Era uma confeitaria, mas agora se dedica principalmente aos sanduíches, sopas e cremes. Entre os lanches, está o que combina peito de peru defumado, Catupiry, cogumelos, uva-passa, maionese e alface no pão sírio. O ambiente é calmo e favorece a leitura. www.saldoce.com
Av. Rouxinol, 961, Indianópolis{Sul}, tel. 5055-2364. 55 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 13h às 23h. Dia 24: 10h30 às 15h30. Dia 25: fechado.
CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Estac. grátis (cinco vagas) e Valet (R$ 12).
$ c n l

Samurai
Instalada desde 1969 na Liberdade, a casa, de ambientação simples, serve a cozinha tradicional japonesa em ambiente típico (salão e salas privativas com tatame), com horário flexível. É procurado por jovens que querem cantar no karaokê e em comemorar aniversários.
R. da Glória, 608, Liberdade{Centro}, tel. 3208-6969. 120 lugares. Seg. e ter.: 18h30 às 2h. Qua. e qui.: 18h30 às 3h. Sex. e sáb.: 18h30 às 4h. Dia 24: 18h às 2h. CC: AE, D, M e V. Conexão wireless: grátis. $$$ a r f w

Santovino Ristorante *| *
A cozinha italiana é feita com cuidado pela chef Soraia Barros em ambiente atraente. Destaque para o pão de linguiça servido no couvert. Na ala dos pratos principais, risoni (no formato de arroz) com namorado servido com alcachofra, tomates assados, espinafre e acelga. www.santovinorestaurante.com.br
Al. Lorena, 1.821, Jardim Paulista{Sul}, tel. 3061-9787. 85 lugares. Seg. a qui.: 12h30 às 15h30 e 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom. e dia 24: 12h às 17h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 17). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n l w

Senzala
Inaugurado no início da década de 1970, o tradicional restaurante firma seu menu na cozinha variada e em pratos como a picanha e o bacalhau, que respondem por boa parte de seu movimento. Serve também opções triviais, como o baby beef e o badejo à moda da casa, com farofa de camarão e banana. À noite, oferece pizzas. www.senzala-sp.com.br
Pça. Panamericana, 41, Alto de Pinheiros{Oeste}, tel. 3812-5582. 260 lugares. Seg. a dom.: 11h30 à 1h. Dia 24: 11h30 às 16h. Dia 25: fechado. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. (seg. a sex., R$ 10, até as 17h; e R$ 15). $$$$ a d c r n

Ting
É um chinês pequeno e arrumadinho, que serve comida com molhos saborosos, camarões carnudos e carne de porco macia. O cardápio é parecido com o da esmagadora maioria de chineses da cidade: rolinhos primavera, frango xadrez, porco agridoce, yakisoba e banana caramelada.
R. Cerro Corá, 2.034, Vila Romana{Oeste}, tel. 3022-5050. 60 lugares. Ter. a sex.: 11h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 11h às 16h e 18h30 às 23h. Dom.: 11h às 16h e 18h30 às 22h30. CC: D, M e V. T: S, Te e Vv. $$$ n

Trattoria Peixoto Gomide
A casa, que abriga dois ambientes: piso inferior e superior -que anteriormente era destinado apenas a eventos. No cardápio, os pratos recebem influência da cozinha napolitana. O destaque fica para o raviolonni macalu, recheado de marisco, camarão e lula com molho de frutos do mar.
R. Peixoto Gomide, 1.635, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3083-3588. 240 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h e 19h
à 1h. Sáb. e dom.: 11h30 à 1h. Dia 24: 11h30 às 16h e 21h às 2h. Menu executivo: R$ 30 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet grátis. Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r n y x

Trebbiano
Um dos melhores restaurantes de hotel da cidade. Sua cozinha tem como destaque pratos italianos, em especial massas (como o ravióli de queijo brie e pera) e risotos.
L'hotel Portobay - Al. Campinas, 266, piazza, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 2183-0555. 58 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb. e dom.: 6h30 às 11h, 13h às 15h e 19h30 às 23h. Dia 24: 6h30 às 11h, 13h às 15h e 20h às 24h. Dia 25: 6h30 às 16h e 19h30 às 23h. Menu executivo: R$ 79 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D,
M e V. Estac. c/ manob. grátis. Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n w x

Trindade *
Dos mesmos proprietários do restaurante A Bela Sintra, trata-se de um restaurante português de grande qualidade, mas com preços mais acessíveis que outros da categoria. O cardápio inclui receitas como o bacalhau grelhado e depois assado com alho, cebola laminada, batata, grão-de-bico e ovos cozidos.
R. Amauri, 328, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3079-4819. 130 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Ceia de Natal: R$ 85 a R$ 110 p/ pessoa (prato especial, s/ bebidas). É necessário fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c n w x

Varandinha
Com decoração rústica, oferece almoço em sistema de bufê com opções diferentes a cada dia da semana. Às quartas, serve feijoada.
Pça. Oswaldo Maurício Varella, 4, Brooklin Paulista{Sul}, tel. 5505-7780. 110 lugares. Seg. a sex.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $ a c r f

Vecchio Torino ***
O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável.
R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros{Oeste}, tel. 3816-0592. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Dias 24/12 a 9/1/2012: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis (somente provedores UOL e Terra). $$$$$ a c r f w

Verbena
Instalado no hotel Transamérica, aposta na tradição gastronômica da Itália. O menu lista peixes saborosos, massas (como o linguini ao molho de açafrão com aspargos e vôngole), risotos e carnes.
Hotel Transamérica - Av. das Nações Unidas, 18.591, Santo Amaro{Sul}, tel. 5693-4925. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (grátis p/ 3 h; e R$ 5 p/ h adicional). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r n w

Vicolo Nostro *
Em um cenário que lembra uma vila italiana, o chef Cristiano Panizza traz uma cozinha com referências do norte da Itália. Polentas moles (como a que leva queijo brie e presunto cru sobre folhas de rúcula) e risotos comprovam as raízes. Para beber, boa oferta de vinhos. www.vicolonostro.com.br
R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes{Sul}, tel. 5561-5287. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Dia 25: 12h às 16h30. Dia 24: fechado. Menu executivo: R$ 38 a R$ 56 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n w x

Vila Bia
Anexo a uma loja de roupas femininas, serve um cardápio de comida rápida, além de doces e café. No almoço, há um menu fechado, com sugestões como quiche de alho-poró e salada.
R. Isabel de Castela, 551, Vila Madalena{Oeste}, tel. 3814-0405. 28 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 16h. Dias 24 e 25: fechado. CC: AE, D, M e V. $ c r n l

Vinarium *
Em ambiente acolhedor, com espírito de osteria familiar, a casa oferece receitas típicas do sul da Itália. Da cozinha, tocada pelo chef italiano Ciro Sabella, saem pratos como a bruschetta napolitana com tomate fresco e manjericão. www.vinariumristorante.com.br
Al. Lorena, 1.214, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3062-0597. 45 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 22h. Dia 24: 11h30 às 17h. Dia 25: fechado. Menu executivo: R$ 32 (almoço de ter. a sex.). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n x

Xopotó
Mineiro, oferece pratos menos típicos, bem-servidos, como a galinhada mineira (arroz com frango desossado, milho verde, ervilha, farofa e tutu, para duas pessoas). Serve prato executivo de segunda a sexta e uma carta de cachaças com mais de 50 rótulos.
R. Dr. Fadlo Haidar, 136, Vila Olímpia{Oeste}, tel. 3849-1267. 60 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Dias 24 a 26: fechado. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 10). $$$$ c r n l

Zena Caffé
Juscelino Pereira (do Piselli), na companhia de Carlos Bertolazzi (agora também com o Spago), investiu em uma casa de inclinação italiana, com formato despretensioso. Receitas da região da Ligúria, com massas como o trenette ao pesto, que estão fazem destaca também focaccia, em versões como a de presunto cru e figo.
R. Peixoto Gomide, 1.901, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3081-2158. 60 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. Dia 25: fechado. Dia 24: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (seg. a qua.). $$$ c r n l w

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