Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 24 A 30 DE MAIO DE 2013

 

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RESTAURANTES


Restaurantes

Novidades

Avek *
O lugar tem boa comida, espaço agradável e um misto de loja e bar de vinhos a bons preços na entrada. O chef francês Alain Uzan, que comandou o Felix Bistrô, cuida da cozinha, de onde saem pratos como os lagostins envoltos em massa crocante com manga e rúcula e a brochete (espetinho) de vieiras ao molho "beurre blanc" com abobrinha. R. Joaquim Antunes, 48, Pinheiros{Oeste}, tel. 3061-1125. 56 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 17h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 17h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 17h30 às 23h30. Dom. e dia 30: 12h às 16h. Menu-executivo: R$ 44 e R$ 51 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So. Valet (R$ 20). $$$$ a d r f w x

Ecully * | *
A casa tem funcionamento peculiar, com cardápio diferente para cada período. De terça a sábado, quando abre apenas de noite, as receitas têm sotaque italiano, caso do entrecôte com nhoque de parmesão. No almoço de domingo há ceviche de peixe-branco com azeite, cogumelo-de-paris, cebola roxa, ervilha-torta e limão-siciliano de entrada. Pratos franceses, como o tartare de carne com mostarda de Dijon e lascas de parmesão, podem ser pedidos em qualquer dia. R. Cotoxó, 493, Perdizes{Oeste}, tel. 3853-3933. 70 lugares. Ter.: 19h30 às 23h. Qua. e qui.: 19h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 20h às 24h. Dom.: 12h30 às 17h. Dia 30: 8h às 15h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$ d r f l w

Osaka *
É a primeira filial brasileira de uma rede peruana com restaurantes no México, na Argentina e no Chile. A cozinha mescla influências andinas com japonesas e chinesas. Entre as opções do menu estão ceviches, espetinhos condimentados de frango, peixe, camarão e filé-mignon e boa variedade de sushis. www.osaka.com.br R. Amauri, 234, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3073-0234. 140 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 25). $$$ a d r n w

Outros

210 Diner * | *
Com decoração pop e trilha sonora norteada pelo rock, a casa de Benny Novak (do Ici Bistrô e do Tappo) aposta em clássicos norte-americanos. O menu lista saladas, grelhados e hambúrgueres, como o coberto de costelinha de porco desfiada e molho barbecue. R. Pará, 210, Consolação{Centro}, tel. 3661-1219. 78 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dia 30: 12h às 16h e 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 31 a R$ 55 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. T: Vv (somente no almoço; exceto feriados). Valet (R$ 20). $$$ a d c n x

Acrópoles * | *
A tradicional casa é comandada pelo senhor Trasso. Em ambiente simples, a clientela escolhe, entre as panelas, por sugestões como o ensopado de polvo, o carneiro assado e a moussaka. {Grega}R. da Graça, 364, Bom Retiro{Centro}, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 7h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$ c n l

Al Mare
Dos mesmos proprietários da rede de cantinas Don Pepe di Napoli, o restaurante se dedica aos pescados e aos frutos do mar. Até o dia 30/6, promove um festival de moquecas, com receitas como a Caiçara, que leva camarões, pescada-cambucu, cebola, tomate, pimentão, urucum e coentro (R$ 128, para duas pessoas). Av. Pavão, 109, Indianópolis{Sul}, tel. 5041-7179. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Cc, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10 e R$ 15). Reserva (seg. a qui.). $$$$ a c r n E outro endereço.

Amadeus **
É comandado pela jovem chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativam a clientela estão os camarões gigantes com aspargos, cogumelos braseados e azeites aromáticos. Outra receita do menu é o bacalhau fresco cozido no azeite, que vem à mesa guarnecido por arroz de azeitonas pretas. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Dia 30: 12h às 17h e 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 75 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$ a d c r n l

Angeline Restaurante *
Casa franco-italiana que possui decoração "clean", com móveis de madeira escura e lustres vermelhos. No menu, entre as variadas receitas, destacam-se a salada Ceasar e o ravióli de queijo brie com molho de gengibre e laranja. Av. Nova Independência, 30, Brooklin Paulista{Sul}, tel. 2638-5737. 92 lugares. Seg. a qua.: 11h40 às 16h. Qui. a sáb.: 11h40 às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Dia 30: fechado. Menu-executivo: R$ 33,90 a R$ 35,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv. DESC. 20% NO TOTAL DA CONTA DO ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $ a c r n w x u

Arturito ** | **
Com ar cosmopolita, a casa da chef argentina Paola Carosella tem ambientação moderna e sofisticada. A boa relação da cozinheira com o forno a lenha pode ser notada na paleta de cordeiro acompanhada de quiabos tostados e cuscuz marroquino. O polvo chapeado com batatas ao murro é um clássico. R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3063-4951. 50 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h à 0h30. Dom. e dia 30: 12h às 16h. Menu-executivo: R$ 42 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 17). $$$$ a d r n w x

Astolpho Bistrot
O cardápio deste restaurante com ares de bar mistura as culinárias francesa, brasileira e italiana. No salão, repleto de antiguidades e fotos da França, são servidos pratos como o magret de pato com risoto de alho-poró ao melado de vinho do Porto, o carré de cordeiro acompanhado de "galettes" de batatas e o atum com purê de batata-doce, alho e gengibre. R. Clodomiro Amazonas, 291, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3729-6030. 30 lugares. Seg. e ter.: 9h30 às 20h. Qua. a sex.: 9h30 às 23h. Sáb.: 9h30 às 17h. Menu-executivo: R$ 35,90 (almoço de seg. a sáb.). CC: AE, AU, D, E, H, M, S V. T: P, So, Ti, Te, V e Vv. $$$ a d r l w x

Attimo ** | **
O chef Jefferson Rueda, que fez fama no Pomodori, associou-se ao empresário Marcelo Fernandes (Clos de Tapas), para montar esta casa de arquitetura modernista. O menu é um híbrido de cozinha italiana e do interior de São Paulo. Depois do couvert caprichado, uma opção é a pamonha com cotechino (embutido) e queijo taleggio. Outra boa receita é o úmido arroz carnaroli com suã, linguiça, repolho, abóbora e grão-de-bico. R. Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 5054-9999. 60 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, H, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d r l w

Beato Restaurante * |
Moderno, com luz baixa e mesas próximas umas às outras, o restaurante variado serve steak tartare de cordeiro como entrada. Constam no menu de pratos o penne com lascas de pato e cebola caramelizada e o atum selado ao lado de risoto cítrico. R. dos Pinheiros, 174, Pinheiros{Oeste}, tel. 2538-8105. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Sáb. e dia 30: 13h às 17h e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18 e R$ 20). $$$$ a d c r n w

Bibi
A casa de Lia e Marcela Tullman funciona em sistema de bufê, com preços distintos durante a semana, quando os doces são cobrados à parte, e aos domingos, quando estão inclusos. Entre os pratos, que variam diariamente, há o nhoque de abóbora ao roquefort. {Bufê/quilo}R. Jorge Coelho, 98, Jardim Paulistano{Oeste}, tel. 3078-7200. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Dom.: 12h30 às 16h. Dia 30: fechado. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti e Vv. Valet (R$ 12). $$$ a d c r n w

Bio Alternativa
Híbrido de restaurante e entreposto de produtos naturais, a casa oferece um bufê de receitas ovolactovegetarianas na hora do almoço. R. Maranhão, 812, Higienópolis{Centro}, tel. 3825-8499. 68 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb., dom. e dia 30: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: Te. Estac. c/ manob. grátis. $$ r n E outro endereço.

Bistrô Charlô *
O menu da casa agrega pratos como o confit de pato com batata-bolinha e o tartare de salmão fresco e defumado. No fim de 2012, o chef Chico Farah assumiu a cozinha do restaurante e incluiu opções como a meia-lua de bacalhau ao molho de tomate e o polvo grelhado com batatas ao murro e tomate confitado. R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3087-4444. 85 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Qui.: 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h30. Sáb.: 12h às 18h e 19h à 1h30. Dom.: 12h às 17h30. Menu-executivo: R$ 55 (almoço de seg. a qua. e sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a d c r f w x

Buttina *
Nascida na Basilicatta (Itália), Filomena Chiarella serve pratos de sua região. Eles podem ser apreciados em ambiente agradável, que inclui um quintal repleto de árvores. Do sul, vem a brachola servida com o nhoque da casa. R. João Moura, 976, Pinheiros{Oeste}, tel. 3083-5991. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 13h à 0h30. Dom. e dia 30: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 36 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10 e R$ 15). $$$ c r n x

Cantina Arancini
Pequena cantina que mantém a tradição das casas do gênero, com comida farta e preços em conta. No cardápio, massas secas e frescas, além de carnes como filé ou o polpettone à parmigiana. Av. João Carlos da Silva Borges, 1.211, Santo Amaro{Sul}, tel. 5641-9774. 60 lugares. Ter. e qui.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Qua.: 12h às 15h. Sex. e sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 19,90 a R$ 29,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. DESC. 20% NO FESTIVAL ITALIANO E 10% NO PRATO À LA CARTE OU EXECUTIVO (PAGTO. EM CHEQUE OU DINHEIRO) COM CUPOM CLUBEFOLHA (EXCETO SOBREMESA, BEBIDA E TAXA DE SERVIÇO). $$$ r n y x u

Capricornius
O destaque desta casa muito simples, em funcionamento no Mercado Municipal de Santo Amaro há 35 anos, é o bacalhau à Gomes de Sá. Acompanhado de batatas, pimentão vermelho, azeitonas pretas e ovos, o prato serve três pessoas e custa R$ 33. {Portuguesa}R. Pe. José de Anchieta, 953, Santo Amaro{Sul}, tel. 5686-8481. 50 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 19h. CC: AE, D, E, M e V. T: So, Ti, Te, V e Vv. Estac. grátis. $ d c n

Chifa |
O sócio André Rodrigues (ex-Killa) e o chef peruano Christian Báscones (ex-La Mar) encabeçam a casa de culinária chifa -uma adaptação da cozinha chinesa pelos imigrantes no Peru. Nesta quarta (29/5), a casa promove harmonização de cervejas com os cinco pratos de um menu-degustação (R$ 105). R. Min. Jesuíno Cardoso, 513, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 4324-7868. 70 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 23h. Menu-executivo: R$ 30 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Dia 30: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$ a c r n w x

Circolo Italiano
Instalado no primeiro andar do edifício Itália, funciona também como ponto de encontro de empresários e personalidades ligados àquele país. O cardápio é predominantemente italiano, mas também há espaço para receitas da cozinha internacional. Sua especialidade é o polpettone com penne. Av. Ipiranga, 344, 1º andar, República{Centro}, tel. 7803-7409. 250 lugares. Seg., ter., qui. e sex.: 12h às 15h30. Qua.: 12h às 15h30 e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Música ao vivo (qua., a partir das 19h30). $$$$ a d c r n m

Così *
O chef Renato Carioni (ex-Cantaloup) fechou a filial da Vila Nova Conceição e agora serve suas receitas italianas de base clássica, revestidas de soluções modernas, somente na Vila Buarque. Prove o risoto de lagostim com espinafre acompanhado de carpaccio de peixe ou o canelone de pato com molho de beterraba agridoce. www.restaurantecosi.com.br R. Br. de Tatuí, 302, Vila Buarque{Centro}, tel. 3826-5088. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 42 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, H, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até às 21h). $$$$ a c r n w x

Cristal
Veterana, conhecida por suas pizzas individuais de massa fina, a casa também serve grelhados, massas e beirutes preparados no forno a lenha. Atenção às coberturas tradicionais, como a Pomodoro, que leva mozarela de búfala e tomate pelado. www.cristalpizza.com.br R. Prof. Artur Ramos, 551, Jardim Paulistano{Oeste}, tel. 3031-0828. 320 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). Reserva (seg. a sáb.). Entrega em domicílio p/ tel. 3077-5700. $$ a d c r f y

D.O.M. ***
O chef Alex Atala prepara receitas que refletem sua pesquisa sobre ingredientes nacionais, como pupunha fresca com vieiras e molho de coral. No menu, servido à la carte somente no almoço, há ainda pratos como o filhote com tucupi e tapioca. No jantar, trabalha somente com menu-degustação. Foi eleito pela revista "Restaurant" como o sexto melhor restaurante do mundo, duas posições abaixo da sua melhor colocação. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 82 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n x

Degas
Aberto há mais de 40 anos, o restaurante possui decoração simples e serviço informal. Seu cardápio apresenta opções de saladas, massas, antepastos, peixes, aves e sopas. O carro-chefe da casa é o filé à parmigiana, bem servido mesmo em porção individual. No jantar, serve também pizzas à la carte. R. Teodoro Sampaio, 568, Pinheiros{Oeste}, tel. 3062-1276. 220 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: So, Te e Vv. Reserva (seg. a sex., 7h às 24h). $$ d c r n y

Dinho's *
No cardápio, constam apenas carnes de bois criados em território na­cional. O bife de tira e o t-bone são algumas das sugestões consagradas. Al. Santos, 45, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. DESC. 50% NOS PRATOS A LA CARTE, PARA O ASSINANTE E ATÉ NOVE ACOMPANHANTES COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 15). $$$$$ a d c r n w u E outro endereço.

Don Mariano
Decorada com antiguidades, a casa dedica uma seção inteira às "tapas" (petiscos espanhóis). A linguiça com páprica da região da Múrcia é uma delas. Há ainda tortilhas e paellas (como a valenciana, com arroz, frutos do mar e frango). www.donmariano.com.br R. João Cachoeira, 178, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3079-5964. 60 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Menu-executivo: R$ 25,80 (almoço de seg. a sáb., exceto feriados). Dia 30: fechado. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. DESC. 20% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$ n l x u

Effendi
Vale a pena se embrenhar em meio às lojas para noivas da região da rua São Caetano, no centro de São Paulo, para provar a levíssima massa das esfirras da casa. Fundada por Armando Deyrmendjian, de ascendência armênia, a esfirraria com jeitão de boteco serve os salgados desde 1973. Também há itens como quibe cru, homus e basturmã (espécie de carne-seca, geralmente servida com ovo). R. Dom Antônio de Melo, 77, Luz{Centro}, tel. 3228-0295. 40 lugares. Ter. a sex.: 8h às 16h. Sáb.: 8h às 15h30. Dom.: 9h às 14h30. T: So. $ c r n

Fasano ***
Em ambiente elegante, a casa do "restaurateur" Rogério Fasano aposta na cozinha italiana clássica. Fica a cargo do chef Luca Gozzani (ex-Fasano al Mare), nascido na Itália, a execução de receitas como a costeleta de vitela à milanesa ladeada por salada. O sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinho. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex., sáb. e dia 30: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). Reserva (19h30 às 21h). $$$$$ a d c r n

Feijoada da Bia *
Em uma antiga casa, a mineira Bia, que cresceu em uma moradia com fogão a lenha, serve sua feijoada à mesa, em cumbucas que separam feijão e carnes. Cobrada por pessoa, vem acompanhada dos clássicos: torresmo, mandioca frita, abóbora refogada e afins. Um grupo de chorinho embala o almoço de sábado. {Brasileira}R. Lopes Chaves, 105, Barra Funda{Centro}, tel. 3663-0433. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 13h às 18h. Dia 30: fechado. CC: M e V. Música ao vivo (sáb., a partir das 13h30). $$$ c r n m w

A Figueira Rubaiyat *
Uma enorme figueira secular impera no concorrido salão, frequentado por um público sofisticado. Sob ela, é possível provar carnes, peixes e frutos do mar preparados na brasa. Cerca de 800 rótulos compõem a extensa carta de vinhos. www.rubaiyat.com.br R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3087-1399. 350 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom. e dia 30: 12h às 24h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 20). Reservas (até as 13h, p/ o almoço, e até as 20h30, p/ o jantar). $$$$$ a d r n w

Fogo de Chão
É uma rede de churrascarias com filiais em diversos Estados brasileiros e nos Estados Unidos. Todas as filiais têm ambientação similar. Em galpões típicos gaúchos, garçons de bombacha servem carnes como o carré de cordeiro e a picanha. Há bons acompanhamentos, como o arroz carreteiro. www.fogodechao.com.br Av. Santo Amaro, 6.824, Santo Amaro{Sul}, tel. 5524-0500. 320 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom. e dia 30: 12h às 22h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a d r n w E outros endereços.

Folha de Uva
Tradicional, sugere um bom bufê, que inclui pratos típicos frios (caso do homus, do quibe cru e do tabule), grelhados, esfirras e receitas quentes como o arroz com lentilhas e as abobrinhas recheadas. R. Bela Cintra, 1.435, Consolação{Centro}, tel. 3062-2564. 102 lugares. Seg.: 11h30 às 16h. Ter. e qua.: 11h30 às 16h e 19h30 às 23h30. Qui. a sáb.: 11h30 às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. Dia 30: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 59 (almoço de seg. a sex., exceto feriados), R$ 69 (almoço de sáb., dom. e feriados) e R$ 69 (jantar de ter. a sáb., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: B, P, So, Te, V e Vv. DESC. 30% NO BUFÊ DO JANTAR, TER. A SÁB. PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA ACOMPANHADO DE PAGANTE (EXCETO BEBIDAS E TX. DE SERV.). Estac. (R$ 15, no nº 1.425 - convênio). Entrega em domicílio p/ 4003-2665. $$$ a d n y w x u

Fulana
Um antigo galpão, bem ao lado do Sesc Santa­na, acolhe a casa, espaçosa e confortável. O almoço, em sistema de bufê, apresenta opções elaboradas e criativas e é uma boa opção para famílias. À noite, o cardápio, com proposta mediterrânea, é servido à la carte. Av. Luis Dumont Villares, 651, Jardim São Paulo{Norte}, tel. 2283-6575. 200 lugares. Ter. a sex.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h30. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Cc, P, So e Te. Valet (R$ 10 e R$ 15). $$$ a d r n w

Gusto 24h *
A casa italiana não é totalmente 24 horas, como indica o nome, mas funciona ininterruptamente da noite de quinta à noite de domingo. O menu em vigor da 1h às 7h oferece pizzas, saladas, petiscos, carnes e massas. R. Dr. Renato Paes de Barros, 123, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 2387-8893. 112 lugares. Seg., ter., dom. e dia 30: 7h às 24h. Qua. a sáb.: 24 horas. CC: AE, D, E, M e V. $$$ a d r w

H3
A rede portuguesa serve com rapidez hambúrgueres de picanha e coxão mole (200 g). A carne vem no prato com duas guarnições -arroz, batatas chips ou salada. Os discos são temperados com sal marinho e grelhados no ponto requisitado. Queijo, cebola confitada e ovo frito são alguns dos acompanhamentos. www.h3.com/br {Comida Rápida}Morumbi Shopping - av. Roque Petroni Jr., 1.089, Vila Gertrudes{Sul}, s/ tel. Seg. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 22h. CC: M e V. Estac. (R$ 9 p/ 3 h). $ a d n w E outros endereços.

Gosto Natural Orgânico
O restaurante em Pinheiros aposta na comida orgânica e em um cardápio que varia diariamente. Cada prato dá direito a uma sopa ou a uma salada. Entre as opções, o filé de frango acompanhado de arroz integral com castanhas e tomate recheado de ricota e quinoa vermelha ou a tilápia temperada com tomilho e limão ao lado de purê de batatas e creme de espinafre. R. Vupabussu, 71, Pinheiros{Oeste}, tel. 3796-9256. 40 lugares. Seg. a sex.: 8h às 16h. Sáb.: 8h às 15h. CC: D, H, M e V. T: So, Te e Vv. $$ a r n w

Hideki * | *
Sua matriz, próxima à avenida Rebouças, é especializada na culinária japonesa tradicional, com boa oferta de peixes e iguarias. No almoço, monta um bufê com todos os itens (incluindo os sashimis) servidos à vontade. www.hidekisushi.com.br R. dos Pinheiros, 70, Pinheiros{Oeste}, tel. 3086-0685. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dia 30: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 15). $$$$$ a r f w E outros endereços.

Ici Brasserie *
A empreitada dos sócios do Ici Bistrô e do bar Astor tem espaço casual, cercado de prateleiras com utensílios. Composto de pratos e sanduíches, o menu passeia por múltiplas influências, mas a francesa domina o cardápio, em clássicos como boeuf bourguignon. Vale começar com um chope exclusivo do restaurante, que sugere 25 rótulos de cervejas na carta. www.icibrasserie.com.br Shopping JK Iguatemi - av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, 3º piso, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3078-1313. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom. e dia 30: 12h às 17h e 19h às 22h. CC: AE, D, E, M e V. Estac. (R$ 10 p/ 2 h). Reserva (seg. a sex.). $$$$ a d c r w

Innominato Osteria
Casa pequena e acolhedora, tocada diretamente pelo proprietário. Pratos tradicionais italianos e algumas boas combinações de carnes e massas vêm, em geral, em porções fartas. Entre as sugestões está a mezzaluna de alcachofra escoltada por molho de tomate, manjericão e mussarela de búfala. www.innominato.com.br R. Joinville, 561, Vila Mariana{Sul}, tel. 5571-9839. 75 lugares. Ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12 às 17 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 27,50 a R$ 31 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Estac. (R$ 18 p/ 3 h). $$$ c r n x

Irori
A casa onde funcionou por 20 anos o Iti Fuji tem vários ambientes decorados de forma tradicional, além de um jardim japonês com lago e carpas. No menu, há pratos japoneses típicos, como combinados de sushi e sashimi. Al. Jaú, 487, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3569-1390. 160 lugares. Seg.: 11h30 às 14h30. Ter. a qui.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. T: Cc, So, Ti, Te, V, Vt e Vv (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 15). $$$ a c r n w

Kar Wua
Simples e caseiro, com decoração típica chinesa, o tradicional restaurante tem cardápio com pratos do país. Entre as sugestões, figuram a Família Feliz, com lula, camarão, carne, frango e legumes servidos na chapa, para três pessoas, e a Lula na Lagoa, que leva o fruto do mar refogado ao molho de gengibre e ervilha-torta, em uma porção generosa. R. Mourato Coelho, 44, Pinheiros{Oeste}, tel. 3081-1581. 80 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h. Qua. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h. Sáb.: 11h30 às 16h e 18h às 22h. Dom. e dia 30: 11h30 às 16h30. CC: D, M e V. T: So, Ti, Te, Vt e Vv. $$ c r n y

Kinoshita **
O chef japonês Tsuyoshi Murakami comanda o restaurante, que serve especialidades nipônicas com toque contemporâneo. O menu traz novidades como as morcilhas caseiras ao missô e o tempurá de legumes fatiados com vieiras e camarões. A ala das sobremesas inclui o flã de caramelo com quiabo. R. Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 3849-6940. 72 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dia 30: 12h às 16h e 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 49 e R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 18). Reserva (até as 21h). $$$$ a r n w x

La Brasserie Erick Jacquin ***
O chef Erick Jacquin trocou Higienópolis pelo Itaim Bibi. Entre as especialidades da casa está o escalope de foie gras de pato quente servido com fruta do dia caramelizada. {Francesa}R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3826-5409. 75 lugares. Seg. a qui.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 6h às 10h, 12 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 6h às 10h, 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 6h às 10h e 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 47 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d c r n w x

Maní *** | **
A chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo se uniram com a proposta de fazer uma cozinha moderna. Ali, a dupla prepara receitas inspiradas, com muita técnica, que renderam à casa o 46º lugar na lista de melhores restaurantes do mundo pela revista "Restaurant". Entre as opções da casa, há o arroz de lagostim e a paleta de cordeiro com tubérculos assados e farofa de castanha-do-pará. R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros{Oeste}, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18 e R$ 20). $$$$ a d r n l

Maremonti *
Jardins verticais decoram o salão da pizzaria nascida no litoral. As redondas são feitas com azeite e têm a massa fina. Tomatinhos, burrata e pesto cobrem a pizza Di Collina. Há quatro opções certificadas pela associação dos pizzaiolos napolitanos, individuais e mais macias. www.maremonti.com.br R. Pe. João Manuel, 1.160, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3088-1160. Seg. e ter.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Qua. e qui.: 12h às 15h30 e 18h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. Dia 30: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv (somente no almoço). Valet (R$ 18). Entrega em domicílio (a partir das 18h). $$$$ a d c n y w E outro endereço.

Massimo **
Fundada em 1976 pelos irmãos Massimo (que já não está mais no restaurante) e Venanzio Ferrari, a casa tem tom sóbrio e atrai público de alto poder aquisitivo. Há um cardápio fixo e receitas que variam conforme a disponibilidade de produtos. O fettuccine com tomate, pimentão e alcaparras é um clássico. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom. e dia 30: 12h às 16h30. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ a d c r n

Novilho de Prata
A rede de churrascarias com jeitão familiar funciona em sistema de rodízio. Destaque para os cortes de cordeiro, ao ponto. O bufê inclui pratos quentes, como salmão grelhado, bacalhau e massa. Av. do Estado, 8.777, Ipiranga{Sul}, tel. 2914-1288. Seg. a qui.: 11h às 16h e 18h às 23h30. Sex.: 11h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 22h. Dia 30: 11h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$$ a d r w

Ohka *
Com ambiente moderno, tem como trunfo a variedade e a qualidade dos ingredientes. Sushis de cavalinha gorda e de atum gordo são hits bem executados. Experimente também o robalo, a vieira e o minipolvo japoneses. R. Prof. Carlos de Carvalho, 105, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3078-3979. 72 lugares. Seg. a qui.: 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 19h30 à 0h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 21). $$$$ a d c r n w

Piazza Zini
No meio de quarteirões fabris, o restaurante Piazza Zini fica dentro de um galpão. No almoço, são servidas massas frescas e pratos como o bife à parmigiana ou o estrogonofe. À noite, a oferta de receitas é menor, e o centro do cardápio são as pizzas. R. Francisco Rodrigues Nunes, 225, Jardim Pereira Leite{Norte}, tel. 3931-7993. 120 lugares. Restaurante: seg. a dom.: 11h às 15h30. Dia 30: 11h às 16h. Pizzaria: ter. a sáb.: 18h às 22h30. Dia 30: 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Te, V e Vv. $ d c r y w

Ping Pong *
Filial da moderna rede inglesa, seu cardápio tem como eixo os "dim sum", pequenas porções de petiscos para dividir, sempre em três unidades. Há sugestões como os leves pães chineses recheados de legumes e minimilhos e cozidos no vapor. R. Lopes Neto, 15, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3078-5808. 233 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h às 23h. Qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Menu-executivo: R$ 35,90 a R$ 58 (almoço e jantar de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e Vv. Valet (R$ 20). É necessário fazer reserva p/ grupos, acima de dez pessoas. $ a d r n w x E outro endereço.

Porto *
O antigo Porto Rubaiyat mantém apenas o primeiro nome, mas os pescados e frutos do mar ainda são a especialidade da casa. No menu, destacam-se pratos como a merluza com vôngole acompanhada de aspargos. R. Amauri, 225, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3077-1111. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, H, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d r n

Prazeres da Carne
A churrascaria é famosa pelo rodízio, mas também oferece grande bufê com pratos de massas, sushis e frutos do mar. R. Pedro de Toledo, 1.361, Vila Clementino{Sul}, tel. 5572-0018. 300 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. Dia 30: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). Entrega em domicílio p/ tel. 5573-1432 (seg. a sáb., 11h às 15h e 18h30 às 22h30). $$$$$ a d c r n y w

República dos Camarões
A casa serve pescados com várias influências, caso do camarão grelhado com alho, do bobó de camarão, do dourado com arroz à grega e da paella. Av. Cde. de Frontin, 450, Vila Carrão{Leste}, tel. 2293-2525. 110 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 11h30 às 22h. Menu-executivo: R$ 31,90 (almoço de ter. a sáb., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (até as 13h, p/ almoço; até as 19h, p/ jantar). $$$$ a d r n l x

Riso & Altro
O restaurante mudou de comando e passou por uma reforma, mas continua com foco nos risotos e nas massas. Uma dica é a costeleta de cordeiro com nhoque ao pesto. Para a sobremesa, a pedida é a panna cotta. R. Tavares Cabral, 130, Pinheiros{Oeste}, tel. 3815-5739. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Dom.: 12h às 16h. Dia 30: fechado. CC: D, M e V. Estac. grátis. $$$ a r n l w

Ritz *
Restaurante badalado, prepara um conhecido hambúrguer, feito com fraldinha e servido em dife­rentes versões. Os bolinhos de arroz podem anteceder pratos rá­pidos e variados. Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3088-6808. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h30. Sáb. e dia 30: 12h30 à 1h30. Dom.: 12h30 à 1h. CC: AE, D, E, M e V. T: So, Ti, Te, V e Vv. Entrega em domicílio p/ 3079-3661. $$ a d n y w E outros endereços.

Rodeio * | *
Aberto em 1958, o restaurante funciona com serviço à la carte e traz especialidades como a picanha fatiada, preparada na frente do cliente em pequenas grelhas, o palmito assado e o arroz biro-biro. R. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3474-1333. 250 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom. e dia 30: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$$$$ a d c r n w E outro endereço.

Sal Gastronomia * | *
No pátio da galeria Vermelho, o talentoso chef Henrique Fogaça desenvolve uma cozinha criativa e saborosa. Testes e experiências rendem receitas como a copa lombo, ­um macio corte de porco assado lentamente, que chega à mesa com quiabo refogado e farofa de pão de maçã. R. Minas Gerais, 352, Higienópolis{Centro}, tel. 3151-3085. 40 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb. e dia 30: 12h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: A e Vv. Valet (R$ 15 e R$ 18). $$$$ a c r f l w

Shin-Zushi * | *
A tradicional casa japonesa é tocada por Ken Mizumoto, que morou durante 11 anos no Japão, onde fez cursos de sushiman. O cardápio continua o mesmo, com bons sushis e sashimis e pratos quentes, como a caldeirada de cabeça de peixe. R. Afonso de Freitas, 169, Paraíso{Sul}, tel. 3889-8700. 70 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h e 18h às 22h30. Dom. e dia 30: 18h às 22h. Menu-executivo: R$ 32 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (até as 20h). $$$$ a r n x

Skye **
A bela vista para a cidade e a piscina vermelha da cobertura já valem a visita a este restaurante do hotel Unique. O chef Emmanuel Bassoleil traz novidades para o menu regularmente. Mantido há mais tempo, a dica é o robalo no vapor acompanhado de creme de champanhe, pastel de ovas e purê de inhame. Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3055-4702. 70 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 7h às 24h. Bar: seg. a dom.: a partir das 18h. Restaurante: CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d f l w

Speranza * | *
Speranza e Francesco Tarallo abriram a matriz há mais de 50 anos, na região do Bexiga. Celebrada pela qualidade, a pizza tem como segredo a receita de massa que o casal trouxe da Itália. De espessura média e bordas generosas, a marguerita é uma das mais pedidas. www.pizzaria.com.br R. Treze de Maio, 1.004, Bela Vista{Centro}, tel. 3288-8502. 280 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 19). Entrega em domicílio p/ 3288-3512. $$ a d c r n l y E outro endereço.

Sukiyaki House
Instalado há quase 20 anos no Food Center, um pequeno prédio na rua da Glória, na Liberdade, este restaurante é especializado no sukiyaki. O prato, preparado à mesa pelo garçom ou pelos próprios clientes, leva finas fatias de carne cozidas com verduras em panela de ferro. O atendimento é familiar e muito simpático, feito pelos próprios donos, Rogério e sua mãe, Celina, que também comanda a cozinha. R. da Glória, 111, 1º andar, sala 13, Liberdade{Centro}, tel. 3106-4067. 80 lugares. Seg., ter., qui. e sex.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h. Sáb.: 11h30 às 16h e 18h às 22h30. Dom.: 11h30 às 22h. CC: M e V. T: So, Ti, Te, V e Vv. Entrega em domicílio (seg., ter., qui. e sex., das 11h30 às 14h30). $$$ a c r n y w

Taormina
Culinária italiana da Sicília é a especialidade desta casa, que serve, a preço fixo, um menu com antepasto, frutas, café com cannoli e uma das massas feitas na casa (salvo o espaguete), com molhos à escolha. Al. Itu, 251, Jardim Paulista{Sul}, tel. 3253-6276. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb., dom. e dia 30: 12h às 16h. Menu-executivo: R$ 42 e R$ 48 (almoço de seg. a qui., exceto feriados) e R$ 62 (almoço sáb., dom. e feriados). CC: AE, D, E, H, M e V. T: So, Te e Vv. Estac. (R$ 15 p/ 2 h, no nº 246 - convênio). $$ c n x

O Templo da Carne *
Mesmo sem o fundador Marcos Bassi, a família continua no comando do restaurante que mantém no cardápio grandes peças no espeto (atenção especial à picanha) e porções grelhadas individuais. www.templodacarne.com.br R. Treze de Maio, 668, Bela Vista{Centro}, tel. 3288-7045. 150 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d n w

Tre Bicchieri * | **
Em um ambiente que desperta simpatia, juntaram-se três sócios com passagem pelo grupo Fasano, com a retaguarda do consultor Juscelino Pereira (Piselli). No menu italiano de acento toscano, estão pratos como o pici (uma massa fresca que lembra um fusilli, enrolada à mão) com cogumelos e linguiça típica da Toscana. R. Gen. Mena Barreto, 765, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3885-4004. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dia 30: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (até as 13h, p/ almoço; até as 20h30, p/ jantar). $$$$ a d c r n w

Vecchio Torino ***
O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. www.vecchiotorino.com.br R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros{Oeste}, tel. 3816-0592. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a c r f w

Vito * | *
Em espaço um pouco maior (13 lugares a mais) que o anterior, André Mifano prepara massas artesanais com apresentação cuidadosa. O chef mostra seu apreço pela carne de porco em pratos como a barriga de porco recheada de noz-pecã e ervas. Entre os pratos novos, há o pescoço de porco guarnecido por abóbora e maçã. www.vitorestaurante.com.br R. Isabel de Castela, 529, Vila Madalena{Oeste}, tel. 3032-1469. 45 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h45 e 19h30 às 22h45. Sex.: 12h às 14h45 e 19h30 às 23h45. Sáb.: 13h às 16h45 e 19h30 às 22h45. Dia 30: fechado. Menu-executivo: R$ 39 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$$ a d c r n x

Z Deli *
É dos principais nomes da cozinha judaica na cidade. Destacam-se receitas com sabor caseiro em ambiente despretensioso. Gefilte fish (bolinho de peixe com raiz-forte) e vareniques (tipo de ravióli de batata) são algumas das sugestões. Não saia sem provar o cheesecake com calda de frutas vermelhas. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.350, Jardim América{Oeste}, tel. 3064-3058. 42 lugares. Seg. a sex.: 10h às 18h. Sáb.: 10h às 16h30. Menu-executivo: R$ 52 (almoço de seg. a sex.). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ c r l x

Os verbetes não são pagos e obedecem apenas a critérios editoriais

Cartões de Crédito (CC)
AE | American Express
D | Diners
H | Hipercard
M | Mastercard
V | Visa
Au | Aura
E | Elo
S | Sorocred

Tíquetes (T)
B | Bônus
C | Cheque Cardápio
P | Plan Vale Refeição
So | Sodexo Pass
Tc | Trans-Check
Ti | Ticket Restaurante
Te | Ticket Restaurante Eletrônico
V | Vale Refeição
Vt | Vale Ticket
Vv | Refeição Visa Vale

Cotações de preços
(referem-se à refeição com couvert, prato de custo médio, sobremesa, água mineral e taxa de serviço)
$ | até R$ 50
$$ | R$ 50,01 a R$ 60
$$$ | R$ 60,01 a R$ 85
$$$$ | R$ 85,01 a R$ 120
$$$$$ | acima de R$ 120

Símbolos
A | Ar-condicionado
D | Acesso a deficientes
E | Som dolby estéreo
S | Som digital
C | Aceita cheque
F | Tem área de fumante
N | Proibido fumar
T | Ingresso por telefone
Y | Entrega em domicílio
R | Aceita reserva
I | Tem local para comer
V | Faz visita monitorada
L | Mesas ao ar livre
M | Música ao vivo
U | Desconto ClubeFolha
X | Menu-executivo
W | Wi-fi


Capa

Criança

Semana do Brincar leva atividades para diversos espaços de SP

Teatro

Bob Wilson estreia "A Dama do Mar" no Sesc Pinheiros

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