Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 24 A 30 DE OUTUBRO DE 2014

 

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RESTAURANTES

Outros

Aizomê * | **
Instalada em um discreto sobrado, a casa tem salas com tatames e ambientes reservados. O melhor é optar pelo balcão e observar os movimentos de Shin Koike, que prepara sushis com peixes de primeira linha. Na ala dos quentes, há opções como o tempurá de cogumelo portobello com flor de sal e gergelim e o filé-mignon empanado e recheado de foie gras ao vinho tinto.
Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Menu-executivo: R$ 49 a R$ 120 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$ a r n x

AK Vila * *
A cozinha da chef Andrea Kaufmann passeia por diferentes fronteiras. O menu rotativo, descrito numa prancheta, lista opções como o nhoque de berinjela defumada com tomates e tahine e o gulache, um cozido feito na casa com vitela e coalhada seca. Destaque para os pratos feitos na grelha, caso do galeto marinado com salsinha, pimenta-dedo-de-moça, cebola roxa, coentro e hortelã.
R. Fradique Coutinho, 1.240, Pinheiros, tel. 3231-4497. 85 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: AE, D, E, M e V. $$$$ a d r f l w

Allez, Allez! *
O simpático bistrô tem decoração intimista, que remete à Paris dos anos 1920. O menu também é típico, ainda que os pratos sejam modernizados aqui e ali. Abra o apetite com os pasteizinhos de queijo brie e figo e dê sequência à refeição com o robalo grelhado ao molho de limão-siciliano, acompanhado de palmito pupunha assado.
R. Wisard, 288, Vila Madalena, tel. 3032-3325. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Menu-executivo: R$ 38,50. CC: AE, E, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$$ a n l w x

Amadeus **
A casa é comandada pela chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativam a clientela estão os camarões gigantes, acompanhados de aspargos e cogumelos braseados (R$ 106). Outra receita do menu é o peixe no papelote, que leva tomates frescos, alcaparra, cebola, brotos da horta e farofa de azeitonas pretas (R$ 88).
R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 79 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a c r n l w x

Amazônia *
O paraense Paulo Leite apresenta clássicos da culinária amazônica, como o pato no tucupi e o tacacá, um caldo que leva folhas de jambu, camarão seco, tucupi e goma de mandioca. Outro destaque é a maniçoba, que lembra a feijoada, de origem indígena, feita com a folha da mandioca moída e fervida por sete dias. Prove os sorvetes, que vêm de Belém em sabores como cupuaçu e graviola.
R. Rui Barbosa, 206, Bela Vista, tel. 3142-9264. 55 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, E, H, M, S e V. T: A, C, So, Ti, Te, V e Vt. $$ a r n l w

Arabíe
Instalado no Itaim Bibi, o restaurante é uma opção de almoço comercial --mas fica aberto ao longo do dia. Ali são encontrados clássicos da cozinha árabe, como coalhada seca, homus, baba ghanoush (R$ 17,90 o trio de pastas) e esfirras de carne, ricota e verdura (R$ 4,20 cada uma). Há também opções de pratos do dia, como as minicaftas com berinjela e arroz com lentilha, servido às segundas.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 103, Itaim Bibi, tel. 2506-1966. 37 lugares. Seg. e ter.: 11h45 às 21h. Qua. a sáb.: 11h45 às 22h45. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. $ a c r n l y w

Arola-Vintetres *
No 23º andar do hotel Tivoli, na alameda Santos, a casa do catalão Sergi Arola tem uma das melhores vistas da cidade. O foco são as tapas, como o rabo bovino servido em ravióli de massa de wonton (pastel chinês).
Hotel Tivoli São Paulo - Mofarrej - al. Santos, 1.437, 23º andar, Cerqueira César, tel. 3146-5923. 90 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, E, H, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 22 p/ 3 h - convênio). $$$$$ a d r n w

Arturito ** | **
A casa, chefiada por Paola Carosella, trabalha com menu fixo e com opções do dia para o menu-executivo. Do forno a lenha, saem as empanadas salteñas (R$ 7), com recheio de carne picante, batata e ovo caipira. O sanduíche de barriga de porco braseada (R$ 27) é incrementado com picles, aiöli, tomate e rúcula.
R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. 60 lugares. Seg.: 19h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 20). $$$ a d r n w x

Attimo ** | **
O chef Jefferson Rueda mistura as cozinhas italiana e a caipira (do interior paulista) para oferecer receitas como o arroz de forno com galinha-d'angola. De acento mais italiano, prove o raviolini de camarões e lagostins.
R. Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição, tel. 5054-9999. 60 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 17). $$$$$ a d r n l w

Aubergine
No centro da cidade, o restaurante é opção de almoço para quem frequenta a região --a casa não funciona no jantar. O menu tem 12 opções de pratos, que são precedidos por entrada e têm arroz como acompanhamento. Entre as sugestões elaboradas pelo chef Marcos Pereira, está o filé tambaqui assado com creme de berinjela, pimenta-biquinho e alho (R$ 30).
Av. Dr. Vieira de Carvalho, 145, República, tel. 3361-4194. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Menu-executivo: R$ 24 a R$ 38 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. T: A, So, Te e V. $ a c n x

Bar des Arts
Num casarão requintado, cercado por um jardim, a casa opera sob a grife do chef italiano Giancarlo Bolla. Selecionados por ele, os pratos do bufê do almoço va­riam diariamente, com exceção da feijoada, servida às quartas e aos sába­dos, e da paella, aos domingos. No jantar, o serviço é à la carte.
R. Pedro Humberto, 9, Chácara Itaim, tel. 3074-6363. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 17h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: E e H. Valet (R$ 20). $$$$ a d c r f l w

Baruk *
A casa investe em pratos da cozinha árabe em sistema de rodízio (R$ 43,80 no fim de semana) ou à la carte. O menu lista pratos triviais, como esfirras e quibe frito, e também opções mais elaboradas, caso do michui de filé-mignon, com homus e cuscuz marroquino.
Al. Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia, tel. 3045-9999. 120 lugares. Seg. a dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. $ a r n l y
E outro endereço.

Beth Cozinha de Estar *
A chef Beth Branco oferece uma boa refeição rápi­da. O bufê (R$ 59 durante a semana e R$ 69 aos sábados e domingos) traz opções caseiras. O pica­dinho de filé-mignon, servido às segundas, faz boa combinação com pastel, farofa e purê de batata. Tem presença garantida aos sábados, além da feijoada, a carne-seca desfiada.
R. Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi, tel. 3073-0354. 75 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: A e Te. Estac. (R$ 15, no nº 1.088 - convênio). Reserva (seg. a sex., até as 12h30; sáb., até as 13h). $$$$ a c r n w

Bráz *
Um bom pão de calabresa abre o apetite para as pizzas de massa média, servidas em um ambiente das antigas. Faz sucesso a Bráz, de abobrinha, mozarela e parmesão. A Toscana é preparada com mozarela, linguiça de javali e alecrim. Cremoso, o chope Brahma segue o padrão do bar Original (do mesmo grupo).
R. Graúna, 125, Vila Uberabinha, tel. 5561-1736. 98 lugares. Seg. a qua. e dom.: 18h30 às 24h. Qui.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (seg. a qui., até as 20h). Entrega em domicílio p/ 5561-0905. $ a d c r n y w
E outros endereços.

Candela * | *
Instalado em um espaço à luz de velas, o salão do restaurante do Itaim Bibi antecede um bar e uma balada. A casa aposta em pratos de inspiração italiana, como o ravióli de mozarela ao molho de tomate e manjericão (R$ 46). Também merece destaque no menu o camarão crocante no espaguete de batata com arroz negro trufado (R$ 76).
R. Bandeira Paulista, 676, Itaim Bibi, tel. 3078-0288. 76 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n l w

Carlota ** | **
Objetos de decoração, garimpados aqui e ali pela chef Carla Pernambuco, dão vida às paredes brancas do salão. De todo canto vêm também as receitas do cardápio --que tem matriz brasileira e outras múltiplas influências. Destaque para o entrecôte de angus, que chega à mesa acompanhado de purê de batata, mostarda e cebolas assadas com nirá (R$ 55).
R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a r n w

Casa Garabed * *
No início, o local era uma padaria que vendia pães armênios e esfirras. Mais de 60 anos depois, agora no restaurante, as protagonistas continuam sendo as esfirras, feitas no mesmo forno a lenha de 1951 --a versão aberta de carne sai por R$ 7,10 a unidade. Serve ainda outras especialidades, como o basturmã (carne-seca em fatias bem finas) com ovos mexidos e pão sírio. Tome nota do endereço, pois a casa não tem placa na porta.
R. José Margarido, 216, Santana, tel. 2976-2750. 50 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e V. Estac. (grátis p/ 2 h, no nº 4 - convênio). Reserva (até as 13h30, p/ almoço; até as 19h30, p/ jantar). Entrega em domicílio (até as 21h). $$ a c r n y

Chez MIS * *
Nos domínios do MIS, o restaurante tem parede envidraçada, por onde dá para espiar o vaivém de visitantes no jardim do museu. No salão, velas, cordas e um extenso sofá amarelo marcam a decoração. No cardápio do chef Leo Botto aparecem receitas de sucesso do extinto Chez Lorena, caso do nhoque rústico de mozarela, com creme de parmesão e farofa de pão (R$ 50). Entre o almoço e o jantar a casa opera com menu reduzido.
Av. Europa, 158, Jardim Europa, tel. 3467-3441. 98 lugares. Ter. a sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 22h. CC: AE, D, E, M e V. T: A. $$$$ a d n w

Clos *
Com a cozinha sob a batuta do chef Juca Duarte desde dezembro de 2013, o cardápio deixou o contemporâneo um pouco de lado para investir em receitas clássicas de sotaque ibérico. Entre os pratos está o robalo grelhado com frutos do mar (R$ 72).
R. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, tel. 3045-2220. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d r w x

D.O.M. ***
O chef Alex Atala prepara receitas com ingredientes brasileiros. No menu à la carte, somente no almoço, há pratos como o pato cozido ao vinho Madeira (R$ 174). No jantar, trabalha com menu-degustação. É considerado pela revista "Restaurant" o sétimo melhor restaurante do mundo.
R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 25). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n w

Delishop
Num salão simples, o restaurante oferece pratos típicos judaicos, caso dos vareniques (raviólis de batata com cebola ou de costela) e da língua bovina cozida em molho de tomate (R$ 35). Esta pode vir acompanhada de trigo sarraceno com cebola frita.
R. Correia de Melo, 206, Bom Retiro, tel. 3228-4774. 45 lugares. Seg. a sáb.: 8h30 às 15h30. CC: AE, D, E, M e V. $ c r n w

Dona Chica Bistrot
Num sobrado com varanda, o pequenino restaurante aposta em pratos de cozinha variada. No menu há sugestões como a rabada com agrião e polenta e o stinco de cordeiro assado (R$ 53), servido com risoto de beterraba.
R. Costa Carvalho, 72, Pinheiros, tel. 3031-6373. 60 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, Au, D, E, M, S e V. T: A, B, P, So e V. $$$ a d c r n l w x

Ecco
Num clima mais de bar do que de restaurante, a casa recebe um público jovem, que pode escolher entre pizzas e pratos como a meia-lua de mignon recheada de brie e acompanhada de risoto de palmito.
R. Amauri, 244, Jardim Europa, tel. 3079-2299. 190 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 25). $$$$ a d r n w

Ella. * *
No pequeno salão em Pinheiros, o chef Alexandre Romano ex-Fasano e Aguzzo) serve comida de qualidade a bons preços. Destaque para as massas, como o tortelli de beterraba e ricota com pedacinhos de foie gras (R$ 30).
R. Costa Carvalho, 138, Pinheiros, tel. 3034-1267. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 23h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e V. $$$ a r n l w x

Emiliano * | *
De influência italiana, o restaurante fica nas dependências do hotel homônimo, na Oscar Freire. A cozinha está sob o comando do chef Stefano Impera. O menu tem receitas como o pappardelle ao ragu de javali (R$ 67) e o carré de cabrito em crosta de pistache (R$ 68), que é servido com berinjela à parmigiana.
Hotel Emiliano - r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390. 46 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 19h às 24h. Café da manhã: seg. a dom.: 6h às 11h. Menu-executivo: R$ 59 e R$ 72 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$$$ a d r f w x

Fasano ***
Em ambiente elegante e instalada dentro do hotel homônimo, a casa do restaurateur Rogério Fasano aposta na cozinha italiana clássica. Cabe ao chef Luca Gozzani a execução de receitas como a codorna ao forno recheada de toucinho toscano e manjericão (R$ 119).
Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, E, H, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (19h às 21h). $$$$$ a d c r n

Friccò * | *
Italiano da Úmbria, Sauro Sca­rabotta aposta numa cozinha artesanal, com pratos fixos e itens que variam a cada semana. Sempre no menu, o Friccò de frango vem temperado com azeite de oliva, alecrim, vinho e molho de tomate. Tem uma pequena produção de embutidos, como copa, salame, porchetta e presunto. A carta de vinhos lista 500 rótulos, entre opções em garrafa e em taça.
R. Cubatão, 837, Vila Mariana, tel. 5084-0480. 98 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 36 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). $$$ a d c n x

From the Galley *
A proposta da casa é intimista: em uma única mesa, com 26 lugares, recebe clientes mediante reserva, dispostos a provar o menu-degustação (R$ 250) do restaurateur Nériton Vasconcelos. Os pratos de inspiração contemporânea mudam constantemente. Lagosta envolta no repolho e carré de cordeiro ao molho Malbec é exemplo do que pode aparecer no curso.
R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 761, Itaim Bibi, tel. 3073-0928. 26 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 19h30. CC: AE, D, M e V. É necessário fazer reserva. $$$$$ a d r n w

Goa Vegetariano
Um imóvel da década de 1930 abriga este restaurante vegetariano. A cozinha dispensa quase todo tipo de ingrediente de origem animal, exceto um e outro laticínio. Os pratos, que variam diariamente, são servidos em menus fechados (R$ 29,90 durante a semana), com entrada, principal, suco e sobremesa. Chance de provar o bobó de cogumelos com palmito, arroz integral e chips de batata doce.
R. Con. Eugênio Leite, 1.152, Cerqueira César, tel. 3031-0680. 70 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h30. Dia 26: 13h às 16h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. $ r n w

Ici Bistrô * **
A casa do chef Benny Novak, que passou por restaurantes de peso nos EUA, aposta em receitas clássicas de bistrô. O cardápio sugere pratos como os mexilhões com fritas (R$ 55), que chegam à mesa acompanhados de manteiga de alho e salsa, e o cassoulet de pato, com feijão branco e linguiça de porco (R$ 75).
R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a c r n w

Kinoshita **
Detrás do balcão, o chef Tsuyoshi Murakami interage com os clientes enquanto finaliza os pedidos. Das receitas de sotaque japonês, destaque para o chawan mushi, um flan de ovos morninho, com molho de trufas, camarão, frango e shiitake, e para o Sable Fish, peixe do Alasca, que é marinado em missô e saquê. De sobremesa, peça o moti recheado de ganache de chocolate belga com sorvete de café branco.
R. Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 72 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 49 a R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 18). Reserva (até as 21h). $$$$ a r n w x

Maní *** | **
Eleita a melhor chef mulher do mundo pela revista britânica "Restaurant" em 2014, Helena Rizzo comanda a casa com o marido, o catalão Daniel Redondo. Com a proposta de fazer uma cozinha moderna, a dupla prepara receitas inspiradas, como a bochecha de boi com purê de taioba e tutano de porco (R$ 87) e talharim de pupunha com molho parmesão (R$ 63).
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 às 24h. Dom.: 13h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d r w

Miya * | **
Um salão de visual rústico com fotos nas paredes abriga o "templo" (tradução de miya) de Flávio Miyamura. O chef investe numa cozinha contemporânea que flerta com a japonesa. Prove as asinhas de frango ao mel (R$ 31) e o leitão assado com purê de batata (R$ 68).
R. Fradique Coutinho, 47, Pinheiros, tel. 2359-8760. 46 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, E, H, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n w x

Mocotó * | **
A cozinha nordestina de Rodrigo Oliveira é uma das mais concorridas da cidade. A longa espera nos fins de semana é amenizada com porções de torresmo e de dadinhos de tapioca com queijo de coalho, regadas às diversas caipirinhas da casa. No menu, destaque para pratos como a carne de sol e o atolado de bode, com mandioca, tomate-cereja e cebola em conserva (R$ 44,90 para duas pessoas).
Av. Nsa. Sra. do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. 100 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, B, P, So, Ti e Te. Valet (R$ 20). $$ n

Nonno Ruggero *
Menos imponente das casas da grife Fasano, opera do café da ma­nhã ao jantar. No almoço, o bufê de sala­das, antepastos e sobremesas sai por R$ 69. Com um prato quente, o preço sobe para R$ 99. À noite, o sistema é à la carte, com pratos como o canelone de filé-mignon e legumes em cubo (R$ 65).
Hotel Fasano - r. Vittorio Fasano, 88, 1º andar, Cerqueira César, tel. 3896-4180. 60 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 10h30, 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 7h30 às 11h, 12h30 às 16h e 19h às 24h. CC: AE, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$$$$ a d c r n w
E outro endereço.

Obá *
A casa do restaurateur Hugo Delgado fica num sobrado colorido e despojado. A cozinha, tocada pelo chef Henrique Benedetti, mescla as culinárias tradicionais de quatro países --Tailândia, México, Brasil e Itália--, com pratos como o dourado thai grelhado, com curry vermelho levemente apimentado, arroz de jasmim e salada de broto de feijão (R$ 67,50), e o tradicional pad thai (R$ 52), um macarrão de arroz frito na wok com camarão.
R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. Menu-executivo: R$ 34 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 18 e R$ 20). $$$ a d r n l w x

Osteria Ritto *
Os donos da pizzaria Ritto abriram esta osteria com o mesmo nome. O ambiente, rústico e acolhedor, tem algo de Toscana. Para a entrada, há língua cozida à baixa temperatura com polenta mole. Como principal, serve massas frescas e receitas como a tagliata com purê de feijão-branco e alecrim.
R. Nanuque, 253, Vila Hamburguesa, tel. 3836-2166. 45 lugares. Ter. a sáb.: 19h às 23h30. CC: D, M e V. Valet (R$ 15). $$$ a d c r n l w

Pomodori **
A chef Tássia Magalhães assumiu os fogões após a saída de Diogo Silveira, em 2013, e mantém o posto da casa entre as melhores da cidade. O cardápio lista receitas como o cavatelli com camarões, pancetta, manjericão, minimilho e vagem holandesa.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c r n w x

Sotero * |
Nesta simpática e colorida casa de cozinha baiana, as opções do menu são divididas em duas seções: menu do mar, onde aparecem as moquecas, e da terra, que sugere o xinxim de galinha (R$ 38). Prove os miniacarajés (R$ 12 quatro unidades), com vatapá e camarão.
R. Br. de Tatuí, 282, Vila Buarque, tel. 3666-3066. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A e So. $$ d r n l w

Sujinho
Há quase 50 anos, seus grelhados socorrem os notívagos até as 5h. Nas mesas da calçada ou no salão com cara de boteco, é servida a bisteca na companhia de batatas fritas à portuguesa (com formato de chips). Atenção: a casa não aceita cartão de débito ou de crédito.
Av. Ipiranga, 1.058, República, tel. 3228-8055. 140 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE. T: A e So. Estac. (R$ 10 a 1ª h, no nº 1.076 - convênio). $ a n l
E outros endereços.

Tordesilhas * **
A chef Mara Salles oferece receitas como o barreado (R$ 65), o bobó de camarão (R$ 65) e a ripa de costelinha de porco com risoto mulato e couve (R$ 59). De sobremesas, vá de creme inglês de pequi (R$ 19), mais compota de maracujá e suspiros de jatobá.
Al. Tietê, 489, Cerqueira César, tel. 3107-7444. 70 lugares. Ter. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d c r n w

Twelve Bistro *
O cozinheiro australiano Greigor Caisley comanda sua própria casa em Pinheiros. Ali, há diversos quitutes como as coxinhas de rabada (R$ 18; seis unidades) e os pastéis de cordeiro com chutney de manga (R$ 16; seis unidades).
R. Simão Álvares, 1.018, Pinheiros, tel. 3562-7550. 40 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, E, M e V. T: A e Te. $$$ a r n w x

Vecchio Torino ***
A casa funciona desde 1994 no mesmo local onde o italiano Giuseppe La Rosa tem residência. O cardápio é de receitas clássicas italianas e lista pratos como a galinha-d'angola (R$ 87), que chega à mesa ladeada de polenta. A rabada com espaguete (R$ 92) também é boa pedida.
R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a c r n w

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