Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 27 DE FEVEREIRO A 5 DE MARÇO DE 2015

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

Cortés | *
A casa de carnes do grupo Ráscal aposta num cardápio enxuto, com sete opções de cortes argentinos, uruguaios e norte-americanos, como o bife de chorizo (miolo do contrafilé) e o asado de tira (costela) --não há picanha. Se quiser acompanhamentos, é preciso pedir à parte. Há saladas e guarnições, como a parrillada de legumes e a farofa de biju.
Shopping Villa Lobos - av. das Nações Unidas, 4.777, Jardim Universidade Pinheiros, tel. 3024-4301. Seg. a qui.: 12h às 15h15 e 19h às 22h15. Sex. e sáb.: 12h às 17h15 e 19h às 23h15. Dom.: 12h às 17h15 e 19h às 22h15. CC: todos. $$$$$ a d c r n

La Central
No edifício Copan, é um restaurante descontraído, com cara de bar --a carta de drinques é assinada por Fabio la Pietra (do SubAstor). O cardápio reflete a culinária da Cidade do México com opções como o Picadillo La Central (R$ 37), com carne, chile, milho, ovo frito, purê de feijão e banana-da-terra.
Edificio Copan - av. São Luís, 140, República, tel. 3214-5360. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, M e V. $ a d r n w

Tartuferia San Paolo
Tudo o que é oferecido na casa (exceto as bebidas) tem um quê de trufas na receita --o ingrediente aparece fresco ou em conserva. O pão de queijo (R$ 10) vem recheado com requeijão de corte com trufas negras. Há sempre três opções de pratos do dia (R$ 68). Chance de provar o linguini à carbonara com pecorino trufado.
Al. Lorena, 1.906, Jardim Paulista, tel. 3831-8072. 40 lugares. Seg. a sex.: 11h à 1h. Sáb.: 9h à 1h. Dom.: 9h às 18h. CC: todos. T: todos. Valet (R$ 20). $$$ a d c r f l w

Tête à Tête
O restaurante operou por um breve tempo em 2008 e retomou as atividades em janeiro, em novo endereço. O chef Gabriel Matteuzzi, que nesse meio tempo passou pelo D.O.M., segue pilotando os fogões. O menu-confiance R$ 280; servido no jantar) é a vedete do cardápio. Inclui couvert, seis pratos, duas sobremesas e petit four. Chance de aparecer o sanduíche de pernil confiatado em pão de três abóboras.
R. Dr. Melo Alves, 216, Cerqueira César, tel. 3064-4802. 53 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Menu-executivo: R$ 49,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. T: A, So, Te e V. Estac. (R$ 20 - convênio). $$$$ a d c r f w x

Tuju **
Ivan Ralston, que passou por casas estreladas, como o brasileiro Maní e os espanhóis Mugaritz e El Celler de Can Roca, agora pilota os fogões do próprio restaurante. Da cozinha, aberta para o salão, saem pratos como o tartare com sorvete de mostarda e a bruschetta de tutano e beldroega (erva aromática). Os ingredientes são escolhidos a dedo --vêm da horta contígua, da fazenda da família, de um pescador no RS e de um frigorífico em Pirassununga.
R. Fradique Coutinho, 1.248, Pinheiros, tel. 2691-5548. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 13h às 16h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. Valet (R$ 20). Reserva (8h às 24h). $$$$ a c r f w

Capa

guloseimas

Gelateria de Milão inaugura loja na Oscar Freire

criança

Espetáculo tem design bonito, mas peca no som

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.