Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 27 DE FEVEREIRO A 5 DE MARÇO DE 2015

 

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RESTAURANTES

Outros

210 Diner * | *
Com decoração pop e trilha sonora embalada por rock, a casa aposta em clássicos norte-americanos. O cardápio lista combinados de salada mais grelhados, hambúrgueres, além de uma seção dedicada aos ovos. Tem também boa carta de drinques e um cardápio de petiscos para o happy hour.
R. Pará, 210, Consolação, tel. 3661-1219. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A. Valet (R$ 20). $$ a d n l w

Acrópoles * | *
Desde 1959, serve clássicos da culinária grega num ambiente modesto no Bom Retiro. Quem comanda a casa é o nonagenário Thrassyvoulos Petrakis, o seu Trasso, que começou no local como cozinheiro e, hoje, recepciona a clientela na porta. O cliente vai até a cozinha e escolhe, ainda nas panelas, sugestões como o carneiro assado (R$ 36) e a moussaka (R$ 32), uma espécie de lasanha de berinjela.
R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 7h30 às 20h. CC: AE, E, M e V. T: A. $$$$ d c n l

Agello Cucina *
Esta casa de cozinha italiana opera numa rua tranquila do Campo Belo, num imóvel de tijolinho aparente e mesas no terraço. As estrelas do cardápio são as massas de fabricação própria, como o spaghettini na tinta de lula com frutos do mar grelhados. O risoto de linguiça toscana com favas verdes e hortelã também merece atenção.
R. Sônia Ribeiro, 33, Campo Belo, tel. 5096-2979. 75 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 48. CC: AE, D, E, M e V. T: A e Te. Estac. (R$ 10 e R$ 15). $$$$ a c r n w x

Amadeus **
A casa é comandada pela chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativam a clientela estão os camarões gigantes, acompanhados de aspargos e cogumelos braseados (R$ 106). Outra receita do menu é o peixe no papelote, que leva tomates frescos, alcaparra, cebola, brotos da horta e farofa de azeitonas pretas (R$ 88).
R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 79. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a l w x

Arabesco
Desde 1987, a família Isaac oferece quitutes sírio-libaneses em dois endereços na cidade --as receitas vêm do caderno da matriarca. Entre as opções do cardápio, faz sucesso a porção de falafel (bolinho frito de grão-de-bico) servida com molho e salada. Outra sugestão é o charuto de cafta e tabule enrolados na folha de uva.
Av. Paulista, 1.765, Bela Vista, tel. 3289-5664. 60 lugares. Seg. a sex.: 10h às 18h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Entrega em domicílio (11h às 17h). $ a r n y
E outro endereço.

Arturito ** | **
Localizada nos Jardins, a casa é chefiada por Paola Carosella. Trabalha com um menu fixo e com opções do dia para o menu-executivo. Do forno a lenha, saem as empanadas salteñas (R$ 7), com recheio de carne picante, batata e ovo caipira. O sanduíche de barriga de porco braseada (R$ 27) é incrementado com picles, aiöli, tomate e rúcula.
R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. Menu-executivo: R$ 44. CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 20). $$$ a d n l w x

Attimo ** | **
O chef Jefferson Rueda mistura as cozinhas italiana e caipira (do interior paulista) para oferecer receitas como o arroz de forno com galinha-d'angola (R$ 86). De acento mais italiano, prove o raviolini de camarões, limão-siciliano e fava fresca. Não dispense o couvert, que vem com pães artesanais, mortadela italiana, biscoito de polvilho, tomate moqueado e caldo verde.
R. Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição, tel. 5054-9999. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$ a d r n l w

Bacalhau do Porto
Desde 1974, a casa de cozinha portuguesa opera num casarão antigo com ares da terrinha. O bacalhau, estrela do cardápio, aparece em diferentes versões, a começar pela porção de bolinhos com massa de batata. Na ala dos principais, destaque para o bacalhau à moda antiga, com lascas do peixe ao molho de tomate, favas, pimentões assados, batatas e cebolas.
R. Vergueiro, 8.333, Vila Firmiano Pinto, tel. 2063-6502. 180 lugares. Seg.: 11h às 16h. Ter. a sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. $$ c r n

Banana Verde | *
De cozinha vegetariana, é um dos poucos da categoria que abrem também para o jantar. O bufê de saladas acompanha as sugestões de prato do dia, como o viradinho da casa, com feijão andu, verduras, cogumelos assados e ovo poché (R$ 35). À noite, trabalha com opções à la carte.
R. Harmonia, 278, Sumarezinho, tel. 3814-4828. 62 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, Au, C, D, M e V. Valet (R$ 10 e R$ 25). $$ d c n l w

Beato Restaurante * | *
No fim de 2014, o restaurante transformou-se. Mudou de cara, de conceito, ganhou novo sócio (Alberto Landgraf, do Epice) e colocou Kennedy Nascimento (do extinto MyNY) no bar. O cardápio sugere pratos triviais revisitados por Landgraf, como a carne de panela com legumes e biju.
R. dos Pinheiros, 174, Pinheiros, tel. 2538-8105. Ter. a sex.: 12h às 14h30 e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$ a l w

Bistrô Charlô *
A casa de Charlô Whately, que começou como um pequeno bistrô no fim dos anos 1980, hoje ocupa dois imóveis na rua Barão de Capanema. Na cozinha, o chef Chico Farah prepara pratos como confit de pato com batata-bolinha e o tartare de salmão fresco e defumado. O polvo com batatas ao murro e tomate confitado também é opção.
R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3087-4444. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 50. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d c l w x

Bistrot Bagatelle *
Filial de um restaurante de sucesso em Nova York, atrai público moderninho em clima de balada --com direito a DJ, música ambiente alta e boa carta de drinques. O menu é composto de clássicos franceses, caso do filé-mignon ao molho béarnaise, acompanhado de espinafre e fritas (R$ 55), e do galeto assado com trufas (R$ 51). No almoço, o ambiente é mais sossegado.
R. Pe. João Manuel, 950, Jardim Paulista, tel. 3062-5870. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 2h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 14h às 21h. CC: AE, D, M e V. $$$ a d n l w

Brasserie des Arts *
Primeira filial do restô-bar de Saint-Tropez, na Riviera Francesa, a casa localizada nos Jardins une pratos da cozinha franco-italiana a um clima de balada. Os drinques do barman Marcelo Serrano são as vedetes da casa, mas os pratos não ficam atrás. Entre as sugestões de principais, há o steak au poivre, acompanhado de purê de batata trufado (R$ 62).
R. Pe. João Manuel, 1.231, Cerqueira César, tel. 3061-3326. Seg. a qua.: 19h às 24h. Qui.: 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h30. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 13h às 23h30. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d l w

Bruno
Há 76 anos é atração gastronômica do largo da Matriz da Freguesia do Ó. Serve pizzas à moda da Toscana, com massa fina e frita, em sabores como a de calabresa artesanal moída, mais tomate, cebola e parmesão.
Lgo. da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 87, Freguesia do Ó{Norte}, tel. 3932-2261. Seg.: 18h às 23h30. Ter. a qui. e dom.: 11h às 23h30. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: M e V. Valet (R$ 15). $$ d l w

Buttina * | *
Nascida na Basilicatta, na Itália, a chef Filomena Chiarella serve pratos de sua região, que podem ser apreciados num ambiente que inclui um quintal com jabuticabeiras --de onde saem as frutas para o sazonal sorvete. A brachola chega à mesa na companhia do nhoque de batatas da casa (R$ 47). Tem uma rotisseria anexa com itens para levar para casa.
R. João Moura, 976, Pinheiros, tel. 3083-5991. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 13h às 17h e 19h30 às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 10 e R$ 15). $$ a c r n l w

Café do Theatro Municipal
O salão do restaurante é uma atração à parte: tem móveis assinados pelos irmãos Campana e belos afrescos no teto e nas paredes. O aparador acomoda um caprichado bufê de saladas, com receitas como a salada de banana com castanha de caju. Há também opções de pratos do dia, que variam, como o linguado, que chega à mesa acompanhado de risoto de arroz negro.
Theatro Municipal - pça. Ramos de Azevedo, s/nº, República, tel. 3331-1874. 70 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 15h. CC: D, M e V. T: So. $$ d c r n w

Cantina do Mário
A cantina existe desde 1945 e conquistou a clientela com o ambiente simples, de clima familiar. No almoço de segunda a sexta, trabalha com bufê (R$ 27) de saladas e pratos variados. À noite, mais de 40 tipos de pizzas aparecem no menu à la carte, ao lado de carnes, massas e guarnições. Destaque para o nhoque com molho de tomate (R$ 40 para duas pessoas).
Pça. Min. Fagundes Almeida, 32, 1º andar, Vila Monumento, tel. 2063-7094.. Seg. a dom.: 10h às 24h. CC: AE, D, E, G, M e V. T: A, B, Gv, So, Te e V. Estac. (R$ 12 p/ 2 h, na r. Paulo Bregaro, 238). $$$ d c r w

Canvas *
No elegante restaurante do hotel Hilton, paredes de concreto aparente contrastam com as telas coloridas expostas (e à venda). Dentre as opções de entrada, chamam a atenção o carpaccio de robalo (R$ 35) e as vieiras (R$ 44) com bacon e vinagrete de framboesa e de beterraba. Elas precedem pratos como o ravióli de abóbora e creme de queijo parmesão (R$ 55).
Hotel Hilton São Paulo Morumbi - av. das Nações Unidas, 12.901, Brooklin Paulista, tel. 2845-0298. 102 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb. e dom.: 19h às 23h30. CC: AE, Au, D, E, M e V. Estac. (R$ 18 p/ 3 h). $$$$$ a d r n m w

Carlota ** | **
Objetos de decoração, garimpados aqui e ali pela chef Carla Pernambuco, dão vida às paredes brancas do salão. De todo canto vêm também as receitas do cardápio, que tem matriz brasileira. Destaque para entrecôte de angus com purê de batata, mostarda e cebolas assadas com nirá (R$ 55). O robalo com purê de banana-da-terra e aspargos também é opção.
R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a r n l w

Chácara Itaí
Com a proposta de um almoço rápido, tem operação enxuta, sem garçons. O cliente escolhe entre as opções do dia no balcão, monta e sua bandeja e faz o pagamento no caixa na saída. Destaque para o penne sem glúten, feito com farinha de arroz e incrementado com tomate-cereja, abobrinha, rúcula e semente de girassol (R$ 34).
R. Min. Jesuíno Cardoso, 104, Vila Nova Conceição, tel. 3842-9517. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. $ d c r n l y w

Chef Rouge * | **
No comando das caçarolas, o chef Wagner Resende inova ao mesclar toques do Brasil e da Itália em pratos clássicos da cozinha francesa. O foie gras, por exemplo, é servido com banana, queijo de coalho e canela. Opção de principal, o ravióli de endívias leva também pera e creme de queijo roquefort (R$ 61).
Morumbi Shopping - av. Roque Petroni Jr., 1.089, Jardim das Acácias, tel. 5181-8749. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Menu-executivo: R$ 75. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Estac. (R$ 12 p/ 2 h). $$$$ a d c w x
E outro endereço.

Chiado *
De inspiração ibérica, a acolhedora casa tem pratos portugueses que dividem espaço com uma e outra opção espanhola, como a paella. O bacalhau à Chiado tem a posta do peixe frita no azeite com crosta de amêndoa, mais cebola, tomate, batata e espinafre.
Av. Jurucê, 776, Indianópolis, tel. 5041-5276. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 17). $$$$ a d c l w

Chifa
A casa investe na culinária chifa (que mescla toques peruanos à cozinha chinesa) e a estrela ali é a wok, panela de onde saem a maioria dos pratos. Prove o arroz chaufa, salteado com ovo e carne. Uma das versões leva pato assado, lombo suíno e camarões.
R. Min. Jesuíno Cardoso, 513, Vila Nova Conceição, tel. 99243-7133. Qua. a sáb.: 19h às 23h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. $$ a c r n w

Clos * | *
Com a cozinha sob a batuta do chef Juca Duarte, o cardápio aposta em receitas clássicas de sotaque ibérico. Entre os pratos no menu está o robalo grelhado com frutos do mar (R$ 69) e o canelone de palmito, mais camarão-rosa e escarola com molho de cava.
R. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, tel. 3045-2220. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, E, M, S e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a d w x

Così *
O restaurante do chef Renato Carioni aposta na cozinha italiana de base clássica com soluções modernas aqui e ali. Trabalha com menu dividido em seções e preço fixo. Todas as massas, como o canelone de pato com molho de beterraba agridoce, custam R$ 56.
R. Br. de Tatuí, 302, Vila Buarque, tel. 3826-5088. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a c w x

Dalva e Dito * | *
Neste restaurante, Alex Atala resgata clássicos do receituário das cozinha de fazenda do interior de São Paulo. Entre as opções do cardápio, destaque para o cuscuz paulista com camarões e para a língua com mandioca palha. O chef Luiz Galvão, que tocou a cozinha da casa por quase dois anos, deixou o posto. Em seu lugar, assumiu o chef Milton Schneider.
R. Pe. João Manuel, 1.115, Cerqueira César, tel. 3068-4444. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. $$$$$ a d c r f w

El Mariachi
O simpático restaurante tem cara de bar, com salão todo decorado com motivos latinos. A cozinha serve pratos caprichados, a maioria para duas pessoas, como o Plato Combinado, que reúne num mesmo pedido porções reduzidas de comidinhas típicas, entre elas tacos e burritos.
R. dos Pinheiros, 412, Pinheiros, tel. 3081-0055. Seg.: 18h às 23h45. Ter. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h às 23h45. Sex.: 11h30 às 15h30 e 18h à 0h45. Sáb.: 12h às 16h30 e 18h à 0h45. Dom.: 12h às 16h30 e 18h às 23h45. CC: todos. $$$ d c m w

Ema ** | **
O restaurante caçula de Renata Vanzetto fica no alto de um sobrado na rua da Consolação. A cozinha investe em pratos de peixe e frutos do mar, como o quibe cru de atum com coalhada seca de shoyu e hortelã (R$ 34).
R. da Consolação, 2.902, Cerqueira César, tel. 98232-7677. Ter. a qui.: 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$ a w

Farabbud *
A tradição das famílias Farah e Abbud, ambas de descendência árabe, dão corpo à cozinha do restaurante. Num salão diminuto, serve a Quadra de Ases, uma degustação de quibe cru, trigo frique, baba ghanoush, homus e coalhada.
Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, tel. 5054-1648. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h30 às 22h30. Sáb. e dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet grátis. $$ a c w

Fasano ***
Em ambiente elegante e instalada dentro do hotel homônimo, a casa do restaurateur Rogério Fasano aposta na cozinha italiana clássica. Cabe ao chef Luca Gozzani a execução de receitas como a codorna recheada com toucinho e manjericão (R$ 119).
Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, E, M e V. $$$$$ a d n

Feijoada da Bia *
Em uma antiga casa, a mineira Bia Braga, que cresceu numa morada com fogão a lenha, serve sua feijoada à mesa, em cumbucas que separam o feijão das carnes. Para acompanhar, os clássicos: torresmo, abóbora refogada e afins. Um grupo de chorinho embala o almoço de sábado.
R. Lopes Chaves, 105, Barra Funda, tel. 3663-0433. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 13h às 18h. CC: D, M e V. T: P. $$$ c r n m l w

A Figueira Rubaiyat *
Uma enorme figueira secular impera no salão. Sob ela, é possível comer carnes, peixes e frutos do mar preparados na brasa. O Caixote Marinho (R$ 134) inclui lulas, vieiras, lagosta e camarões grelhados.
R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. 350 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 24). $$$$$ a d w

Hideki * | *
Hideki Fuchikami empresta seu nome ao restaurante. O carro-chefe é o rodízio --salmão, atum, peixe-branco, polvo e ovas compõem os sushis e sashimis. Oferece pratos à la carte e degustação no balcão, com maior variedade de ingredientes.
R. dos Pinheiros, 70, Pinheiros, tel. 3086-0685. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, P, So e Te. $$$$ a n w
E outros endereços.

Ici Brasserie *
O salão é cercado por prateleiras abarrotadas de utensílios culinários. No menu, predominam clássicos franceses, como o boeuf bourguignon e o pato ao molho de laranja.
Shopping JK Iguatemi - av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Nova Conceição, tel. 3078-1313. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. $$$ a d c w

Jam Japanese Food, Arte & Music
Com pegada moderninha, é sucesso entre os jovens. O forte são sushis e sashimis servidos em duplas ou combinados --as versões premium vêm com iguarias como minipolvo e enguia. Da grelha sobre pedras vulcânicas saem as robatas (espetinhos).
R. Lopes Neto, 308, Itaim Bibi, tel. 3473-3273. Seg.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h30. Sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 19h à 0h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A. $$$$ a d r n m w x
E outro endereço.

Jiquitaia *
Pratos da cozinha brasileira são servidos em menus completos a preço fixo. No almoço, revezam-se quatro opções de principal, entre elas, o cabrito com pirão às quintas. À noite, há sugestões como o magret com arroz de pato no tucupi (R$ 43).
R. Antônio Carlos, 268, Consolação, tel. 3262-2366. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. CC: AE, D, E, M e V. $$ a d

Kinoshita **
Detrás do balcão, o chef Tsuyoshi Murakami interage com os clientes enquanto finaliza os pedidos. Das receitas de sotaque japonês, destaque para o o Sable Fish, peixe do Alasca, que é marinado em missô e saquê.
R. Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 49 a R$ 68. CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 18). $$$ a w x

La Madonnina Ravioli *
No restaurante de Roberto Ravioli, o salão é decorados com mais de 12 mil garrafas de vinhos. O cardápio aposta na culinária italiana clássica, com receitas como o stinco de leitão ao forno com batatas rústicas e flor de sal (R$ 59).
Av. Hélio Pellegrino, 204, Vila Nova Conceição, tel. 3842-0012. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$$ a d r n l w

Le Bilboquet *
Filial de uma casa nova-iorquina, tem cozinha de bistrô francês, capitaneada pelo chef Thiago Saldiva. Com música ambiente alta, jovens bem-vestidos pedem a terrine de foie gras com geleia de vinho do Porto e o magret de pato com molho de pimenta-verde e polenta cremosa.
R. Vitório Fasano, 49, Cerqueira César, tel. 2615-1510. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d r n l w

Leggera Pizza Napoletana *
O clima ali é informal. Feitas à moda napolitana, as pizzas têm tamanho individual, com massa preparada a partir de farinha italiana e de fermento natural. A clássica marguerita leva tomates amassados, mozarela de búfala, azeite e manjericão.
R. Diana, 80, Perdizes, tel. 3862-2581. Ter. a qui.: 19h às 23h. Sex. e sáb.: 19h às 23h30. CC: D, M e V. $ a n w

Makanudo
A cozinha flerta com a culinária típica de Mendoza, na Argentina, com destaque para as carnes. A estrela é a parrillada (R$ 280 para cinco pessoas), uma tábua de carnes feita na grelha, com cinco cortes (ou embutidos) inclusos. É servida pães e molhos chimichurri, barbecue e vinagrete.
R. Vupabussu, 293, Pinheiros, tel. 3375-8232. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, P, So, Te e V. $$$$ a d w x

Mangiare * | *
O galpão de uma antiga oficina de tratores abriga a casa de Benny Goldenberg. O cardápio lista pratos da cozinha italiana, com destaque para as massas frescas, como o espaguete à carbonara. A costelinha de porco é assada no forno a lenha e servida com batata-doce ao murro.
Av. Imp. Leopoldina, 681, Vila Leopoldina, tel. 3034-5074. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A e Te. Valet (R$ 12 a R$ 15). $$$ a d r n w x

Maní *** | **
Eleita a melhor chef mulher do mundo pela revista britânica "Restaurant" em 2014, Helena Rizzo comanda a casa com o marido, o catalão Daniel Redondo. Com a proposta de fazer uma cozinha moderna, a dupla prepara receitas como o polvo na brasa com batata-doce e páprica defumada (R$ 95).
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 às 24h. Dom.: 13h às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d w

Maremonti *
Nascida no litoral norte paulista, a pizzaria chegou à capital em 2011. Serve pizzas de massa fina, feitas à vista dos clientes. Entre os sabores, quatro são certificados pela Associação dos Pizzaiolos Napolitanos, como a marguerita.
R. Pe. João Manuel, 1.160, Cerqueira César, tel. 3088-1160. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, E, H, M e V. $$ a d c n y w
E outro endereço.

Momotaro * | *
Anunciado como "izakaya" (bar japonês), tem cozinha de Adriano Kanashiro (ex-Kinu). O cardápio aposta em criações para beliscar, como o ovo mole empanado com purê de batata, tofu e cogumelos. Se a fome persistir, aposte no salmão crocante com quinua e legumes.
R. Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5590. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h30. CC: todos. $ a d w x

Mori
Neste japonês com ar moderno, é possível sentar-se no balcão e acompanhar o trabalho minucioso dos sushimen. Há opções à la carte, rodízio de sushi e festivais (estes incluem sashimis).
R. Gaivota, 1.488, Indianópolis, tel. 5532-0181. Seg.: 19h às 22h30. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 13h às 16h e 19h às 22h. CC: todos. $$ a d c w
E outro endereço.

Obá *
A casa do restaurateur Hugo Delgado fica num sobrado colorido e despojado. A cozinha mescla as culinárias tradicionais em quatro países --Tailândia, México, Brasil e Itália--, com pratos como o "chu chi pla", peixe assado na folha de bananeira com creme de coco e curry vermelho (R$ 71).
R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. $$$ a d r n l w x

Osaka *
Trata-se da filial brasileira de uma rede de restaurante peruana, com unidades no México, na Argentina e no Chile. A cozinha mescla influências andinas, japonesas e chinesas. Dentre as opções do menu, há ceviches, sushis variados e espetinhos condimentados de frango, peixe, camarão e filé-mignon. O kobe beef vem com purê ao molho de missô, sal de trufas e cogumelos.
R. Amauri, 234, Jardim Europa, tel. 3073-0234. 140 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: todos. Valet (R$ 25). $$$$ a d r n w

Primo Basílico *
Em um cenário com telhado de vigas de madeira aparentes, são servidas pizzas de massa média e bordas altas. Do forno a lenha saem combinações como a Caprese (R$ 71,90), que leva tomate-caqui, mozarela de búfala e manjericão, e a Carcamano (R$ 67), com mozarela, escarola e pinoli.
Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.864, Jardim América, tel. 3082-8027. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, E, M e V. $ a c r n l y w

Ritz *
Para adentrar o restaurante é preciso passar pela porta giratória, instalada ali desde a inauguração, em 1981. O carro-chefe são os hambúrgueres, feitos com fraldinha e servidos em diferentes versões --o Ritz leva queijo, alface, tomate, pancetta e maionese (R$ 46,80 com dois acompanhamentos). A porção de bolinhos de arroz (R$ 18,80 com dez unidades) também faz sucesso.
Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista, tel. 3062-5830. 48 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 24h. CC: AE, D, E, M e V. $$$ a c n y w
E outros endereços.

Rodeio * | *
Aberto em 1958, o restaurante foi um dos primeiros a aportar na região dos Jardins. Seu cardápio à la carte traz especialidades como o pão de queijo de minas fresco (R$ 4,80 a unidade), que é assado logo antes de ir à mesa. A picanha fatiada (R$ 122 a porção individual) é preparada na frente do cliente.
R. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César, tel. 3474-1333. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 25). $$$$$ a d c n w
E outro endereço.

Ruella * |
Conduzido pela chef Danielle Dahoui, o restaurante aposta num cardápio variado. Faz sucesso o pato ao molho de alho e especiarias, guarnecido com tarte tatin e batatas (R$ 72).
R. João Cachoeira, 1.507, Vila Nova Conceição, tel. 3842-7177. Seg. a sáb.: 19h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a r f l w
E outro endereço.

Sal Gastronomia * | *
No pátio da galeria Vermelho, o chef Henrique Fogaça prepara uma cozinha criativa. Testes e experiências rendem receitas como a costela de porco assada na cachaça e no mel, que chega à mesa na companhia de tomate recheado com farofa (R$ 44).
R. Minas Gerais, 352, Higienópolis, tel. 3151-3085. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 18h e 20h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: A. $$$$ a c l w x

Sensi * | **
O chef Manuel Coelho prepara receitas italianas aos olhos dos clientes, num apêndice da cozinha. Entre os pratos, o filé-mignon ao molho de funghi vem acompanhado de risoto parmigiana (R$ 55).
R. Gabriele D'Annunzio, 1.345, Campo Belo, tel. 2478-5099. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, H, M e V. $$$ a d r n l w

Serafina |
Com matriz em Nova York, o restaurante fincou raízes brasileiras nos Jardins e no Itaim Bibi. As pizzas individuais e as focaccias fazem sucesso. O ravióli com funghi porcini figura entre as outras sugestões do menu.
Al. Lorena, 1.705, Jardim Paulista, tel. 3081-3702. Seg. a qua. e dom.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. $$$ a d r f l y w
E outro endereço.

Shin-Zushi * | *
No aconchegante salão, sente-se no balcão e observe o trabalho do sushiman Ken Mizumoto. Ali, os sushis, como o de atum gordo e lula, são servidos com shoyu na medida --peça-os em dupla ou no menu-degustação.
R. Afonso de Freitas, 169, Paraíso, tel. 3889-8700. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h e 18h às 22h30. Dom.: 18h às 22h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a r n x

Speranza * | *
Speranza e Francesco Tarallo abriram a pizzaria há mais de 50 anos no Bexiga. Celebrada pela qualidade, a redonda tem como segredo a receita da massa que o casal trouxe da Itália. De espessura média e bordas altas, a marguerita (R$ 59) é uma das mais pedidas.
R. 13 de Maio, 1.004, Bela Vista, tel. 3288-8502. Seg. a qui. e dom.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D, E, M e V. $$ a d c r n w
E outro endereço.

Sta. Maricota
Num pequenino sobrado, investe em pratos de inspiração variada. O destaque no cardápio é a polenta, que aparece cremosa com ragu de linguiças (R$ 36) ou crocante e coberta por molho à bolonhesa com carne de cordeiro. O risoto de funghi com vinho branco (R$ 42) também é opção.
Al. Campinas, 1.289, Jardim Paulista, tel. 3569-1289. 68 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 23h30. Qua. a sáb.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, E, M e V. T: So e Te. $$ a d r f l w

Supra *
A casa do chef Mauro Maia é um misto de restaurante, rotisseria e loja de vinhos. À vista dos clientes, são preparadas as massas, vedetes ali, como o tortelli de galinha caipira, milho e queijo da serra da Canastra com molho de cachaça. Antes, vá de carppaccio com mostarda, queijo grana Padano, pinoli e alcaparras (R$ 27,90).
R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi, tel. 3071-4473. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 11h30 às 16h30. Café e Wine Bar: ter. a sáb.: 15h30 às 23h. MCC: AE, D, E, M e V. T: A e So. $$$$ a d r n w x

Sushi Isao
Instalada num predinho só de restaurantes na Liberdade, a casa tem como destaque um bufê no qual o cliente pode se servir à vontade de itens como sushis e sashimis, ovas, pratos quentes, mariscos e ostras.
R. da Glória, 111, Liberdade, tel. 3106-7287. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h. Dom.: 11h30 às 15h e 18h às 21h30. CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 a 1ª h). $$$$ a d w

Tanger
A procedência do cardápio é marroquina, com destaque para o cuscuz (grão obtido da sêmola de trigo), que aparece acompanhado de itens como cordeiro, legumes, amêndoas, frutas secas e grão-de-bico. Há também um bolinho preparado com o ingrediente, recheado com queijo e acompanhado de geleia de pimenta.
R. Harmonia, 359, Sumarezinho, tel. 3037-7223. 70 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e V. $$$ d r n l w

Vecchio Torino ***
Instalado na casa do proprietário Giuseppe La Rosa, o restaurante aposta em receitas clássicas italianas e lista pratos como a rabada com espaguete (R$ 92).
R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a c r n w

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