Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 28 DE AGOSTO A 3 DE SETEMBRO DE 2009

 

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RESTAURANTES

São Paulo Restaurant Week

Que vontade que dá

Luiza Fecarotta, Marília Miragaia e Nina Loscalzo

Vai começar tudo de novo. E, o que é (bem) melhor, com um número recorde de participantes. Todas as regiões da cidade foram agraciadas com 201 restaurantes, bares, e cafés nessa verdadeira maratona gastronômica que será a 5ª edição da São Paulo Restaurant Week, com início nesta segunda (dia 31).

Nesses estabelecimentos, o menu completo de almoço sai por R$ 27,50. No jantar, sobe um pouquinho, vai para R$ 39.

O Guia selecionou cem estabelecimentos para detalhar os menus, muitos deles com boa cotação e onde uma refeição pode custar bem mais do que o valor, digamos, "promocional".

Para não perder a cabeça, também traz dicas de como evitar "roubadas" e detalhes sobre preços de couvert, água e vinhos em taça.

Antes de fazer a investida, vale a pena checar se de fato a casa condiz com a proposta do evento, se oferece estrutura e se sua cozinha não se descaracterizou no "menu Week".

Não precisa ter pressa, a jornada segue até o dia 13/9. [colaborou Danila Moura]

ABRUZZI Instalado em uma casa de estilo romano, serve massas de fabricação própria, carnes e peixes. Almoço : uma das possibilidades de menu inclui carpaccio e massa fresca ao molho de tomate e manjericão, servida com escalope e mostarda. Jantar : creme suíço faz entrada para massa fresca ao molho de manga. Depois, torta de limão. Couvert : R$ 8 Água : R$ 4 (Prata, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 10 a R$ 15 R. Traipu, 145, Pacaembu, tel. 3822-2052. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 23h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, M e V. T: C, S, Ti, Te, V, Vt e Vv. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA DO JANTAR COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. $$$$ d c r n l y

AJÍ Influenciado pelos sabores da América Latina, conta com o chef boliviano Checho Gonzales à frente da cozinha, em ambiente moderno e descontraído. Almoço e jantar : com duas sugestões de entrada, o menu elaborado com exclusividade para o evento oferece tilápia grelhada com pasta de azeitonas, purê de batata e ervilhas, além de outra opção de prato principal e duas de sobremesa. Couvert : não será cobrado Água : R$ 4 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 20 a R$ 26 R. Bela Cintra, 1.709, Consolação, tel. 3083-4022. 115 lugares. Seg. a qui.: 19h30 às 24h. Sex.: 19h30 à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 18h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 14). Reserva p/ tel. 3063-2438. $$$$ a d c r n

* AK DELICATESSEN Em uma casa aconchegante, a talentosa chef Andrea Kaufmann apresenta receitas judaicas com toque contemporâneo. Almoço e jantar : fatias de salmão marinado com salada de batata e verdes do dia; pedaços de cordeiro cozidos lentamente em vinho, servido com típico nhoque judaico, coalhada caseira e cebolas fritas; crepe de Nutella com creme de chocolate e crocante de nozes são algumas das sugestões do menu. Couvert : R$ 9 Água : R$ 4,20 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 15 a R$ 19 R. Mato Grosso, 450, Higienópolis, tel. 3231-4497. 45 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 23h45. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Tc, Ti, Te, V e Vt. $$$$$ a d c r n

AMARANTO Frequentado por executivos da região, apresenta bufê de cozinha variada com influências francesas. À noite, um prato principal pode custar até R$ 69. Almoço : mix de folhas com figos frescos em vinagre balsâmico é a entrada para pratos como o medalhão de alcatra ao molho de pimenta-verde sobre galete de milho com legumes fatiados. Jantar : o menu traz salada caprese, dois pratos principais (como congrio grelhado sobre espinafre ao molho branco e purê de batata com ervas finas) e petit gateau de limão. Couvert : R$ 8 Água : R$ 4 (Lindoya, 310 ml) Vinho em taça : de R$ 8 a R$ 18 Caesar Business Paulista - Av. Paulista, 2.181 , Bela Vista, tel. 2184-1642. 85 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h30, 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb. e dom.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e Te. Estac (R$ 9 p/ 2 h mais h adicional - convênio). $$$ a d c r n

*** ANTIQUARIUS Um dos restaurantes mais caros e renomados da cidade, tem especialidade na cozinha portuguesa. Almoço : caldo verde é uma das opções de entrada para pratos como o bacalhau desfiado com batata palha e ovos batidos. Para adoçar, pudim português à base de ovos. Couvert : não será cobrado Água : R$ 6 (Prata, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 31 a R$ 38 Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a d c r n

* APRIORI Com ares residenciais, esse restaurante italiano oferece instalações confortáveis e um agradável jardim nos fundos. Almoço : duas opções de prato principal como o fettuccine com ragu de cordeiro desfiado podem ser precedidas por polenta cremosa com creme de quatro queijos ou bruscchetta. Jantar : risoto de açafrão com bacon e sálvia é uma das possibilidades de prato principal. De sobremesa, fondue de chocolate com morango, farofa e suspiro. Couvert : R$ 12 Água : R$ 4 (Prata, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 9,90 a R$ 22 (a) e R$ 16 a R$ 22 (j) Av. Portugal, 694, Brooklin Paulista, tel. 5041-6818. 78 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r n l

* ARABIA Aos cuidados da chef Leila Kuczynski, a casa tem ambiente elegante e apresenta pratos libaneses reproduzidos com esmero. Almoço : servidas em meia porção, entradas como a salada de dois feijões abrem o menu para uma das quatro opções de prato principal. Entre elas, quibe assado de abóbora com trigo. Jantar : além de entradas e sobremesas, há também quatro pratos principais, como o arroz com lentilhas, coalhada seca e hortelã. Couvert : não será cobrado Água : R$ 3,90 (Prata, 330 ml) Vinho em taça : não serve R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, tel. 3061-2203. 133 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Entrega em domicílio p/ tel. 3061-3234 (até as 23h). $$$$ a d c r n y

ÁVILA Dedicada ao churrasco típico argentino, a casa oferece cortes de 250 g e 400 g por preços que variam de R$ 37 a R$ 58. Jantar : fraldinha e arroz com brócolis; linguado à milanesa com salada verde e purê de mandioquinha são as duas opções de prato principal. Couvert : R$ 8 Água : R$ 3,90 (Prata, 310 ml) Vinho em taça : de R$ 15 a R$ 19 R. Bandeira Paulista, 524, Itaim Bibi, tel. 3167-2147. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 23h. Couv. art.: R$ 8. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Acesso a deficientes (exceto no mezanino). Música ao vivo (qui. a sáb.). $$$$$ a d c r n

* BAMBI Um dos clássicos da cidade, funcionou entre os anos 1951 e 2001. Reabriu suas portas com ares mais modernos, mas ainda serve ícones como o beirute e o chocolamour. Almoço : cardápio elaborado exclusivamente para a Restaurant Week conta com quatro opções de entrada, duas de sobremesa e pratos principais como quibe assado e cubos de frango grelhado com especiarias. Jantar : quibe cru e tabule são duas das três sugestões de entrada. Um dos pratos principais é o linguado com pistache guarnecido com abobrinha grelhada e arroz de peixe. Sorvete de creme com calda de damasco, amêndoas e pistache aparece como sugestão de sobremesa. Couvert : não serve Água : R$ 4,50 (Prata, 350 ml) Vinho em taça : de R$ 15 a R$ 20 R. Jorge Coelho, 162, Jardim Paulistano, tel. 3071-4600. 110 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: Te. Valet (R$ 13). $$$ a d c r n m

* B&B BURGER & BISTROT Moderna e descontraída, a casa, que fica aberta até altas horas, alia hambúrgueres servidos no prato com toques de sofisticação. Jantar : tartare de salmão ao vinagrete de mostarda Dijon; hambúrguer ao molho de pimenta-verde com batata rústica e pera cozida ao vinho tinto são algumas das sugestões. Couvert : R$ 12,90 Água : R$ 3,90 (Crystal Vip, 350 ml) Vinho em taça : de R$ 15 a R$ 18 R. Bela Cintra, 1.693, Consolação, tel. 3062-0643. 70 lugares. Seg.: 19h às 2h. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. (R$ 12 e R$ 15). Reserva (9h às 19h). $$$$ a d c r n

BABETTE Em um casarão centenário, a chef Eliane Carvalho imprime um viés brasileiro a receitas de origem europeia. Almoço : entre as opções elaboradas especialmente para o evento, destacam-se mix de folhas com erva-doce, manga e queijo branco com vinagrete de limão; ensopado de carne ao vinho tinto; musse de frutas vermelhas. Couvert : R$ 8 Água : R$ 4 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 17 a R$ 18 R. Dr. Melo Alves, 216, Cerqueira César, tel. 3063-4838. 67 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S e So. Valet (R$ 10 de seg. a sex. no almoço, e R$ 12). Reserva até as 20h30. $$$$$ a d c r n

* BACALHOEIRO Ambientada com um jardim vertical, a casa traz especialidades portuguesas preparadas pelo chef Francisco Everaldo (ex-Antiquarius). Jantar : oferece duas opções de entrada, dois pratos principais (bacalhau dourado e pargo cozido ao molho de vinho, pimentão, tomate e cebola) e duas sobremesas: pastel de Santa Clara e de pastel de Belém. Couvert : R$ 10 Água : R$ 4,30 (Crystal, 350 ml) Vinho : de R$ 22 a R$ 28 R. Azevedo Soares, 1.580, Vila Gomes Cardim, tel. 2293-1010. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r f l

* BALNEÁRIO DAS PEDRAS Misto de bar e restaurante, o local badalado investe em pratos variados durante o dia e em petiscos e drinques à noite, no lounge. Almoço : uma das possibilidades de menu pode combinar carpaccio de polvo, escalope ao vinho do Porto e alecrim servido com risoto de limão. Jantar : destacam-se o mix de cogumelos com queijo brie grelhados o mignon em crosta de amêndoas e a sopa de frutas vermelhas. Couvert : R$ 9,90 Água : R$ 4 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 16 a R$ 45 R. Lisboa, 191, Cerqueira César, tel. 3082-4344. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h30 às 21h. Sáb.: 13h às 15h e 18h30 às 2h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a d c r n l

* BANANEIRA Com teto de piaçava e jardim de bananeiras, apresenta pratos da cozinha brasileira com nuances contemporâneas. Jantar : empadinha folhada de pupunha e moquequinha de siri são as opções de entrada. Um dos pratos principais é a carne de sol com pirão de leite, feijão-verde e manteiga de garrafa. Couvert : R$ 6 Água : R$ 3,40 (Prata, 330 ml) Vinho em taça : R$ 16 R. Mal. Hastinfilo de Moura, 417, Vila Suzana, tel. 3502-4635. 200 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$$ c r n

* BISTRÔ CHARLÔ Aos cuidados de Charlô Whateley, o restaurante tem cardápio com acento francês e pratos de influência italiana e portuguesa. Almoço : elaborado especialmente para o evento, o menu traz, entre as sugestões, sopa de abóbora com azeite de ervas e penne com bacalhau, manjericão e azeitona preta. Couvert : R$ 6 (de seg. a sex.) R$ 12 (sáb. e dom.) Água : R$ 3,80 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 11 a R$ 28 R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3088-6790. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r f

* BRASIL A GOSTO Em ambiente moderno, serve receitas de diferentes regiões do Brasil revisitadas pela chef Ana Luiza Trajano. Almoço : além de duas sugestões de entrada e duas opções de sobremesa, é possível provar bife de porco com molho de jabuticaba, purê de inhame e banana-da-terra grelhada. Couvert : R$ 6 (a) e R$ 12 (j e fins de semana) Água : R$ 5 (Ouro Fino, 310 ml) Vinho em taça : de R$ 11 a R$ 17 R. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. 3086-3565. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10, no almoço e R$ 14, no jantar, sáb. e dom.). $$$$$ a d c r n l

BUCATINI Com ares de cantina de bairro, tem ambiente acolhedor, cardápio extenso e porções generosas. Almoço : minibruscchettas, cannelloni com molho de queijos e banana flambada compõem o menu. Jantar : penne com tiras de filé-mignon com funghi ao molho branco substitui o prato principal do menu do almoço. Couvert : R$ 8 Água : R$ 3 (Prata, 300 ml) Vinho em taça : não serve R. Abílio Soares, 904, Paraíso, tel. 3887-5769. 136 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 24h. CC: M e V. T: B, S, So, Ti, Te, Vt e Vv. $$$$ d c r n y

CAFÉ JOURNAL De ambiente refinado e cozinha com tendências contemporâneas, o restaurante tem pratos principais que variam de R$ 34,80 a R$ 87,90. Jantar : com duas sugestões de entrada, três de prato principal e uma de sobremesa, uma das possibilidades de combinação inclui creme de abobrinha com queijo da Serra da Canastra; ravióli de queijo brie com manteiga, sálvia, espinafre e castanha do Pará; crème brûlée de chocolate. Couvert : R$ 9,50 Água : R$ 4,90 (Prata, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 10 a R$ 13 Al. dos Anapurus, 1.121, Indianópolis, região sul, tel. 5055-9454. 350 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 5,90 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10 e R$ 12). $$$$$ a d c r n l

* CANVAS Integrado ao hotel Hilton Morumbi, oferece pratos contemporâneos elaborados pelo chef holandês Eric Fois. Jantar : de inspiração francesa com toques asiáticos, o menu traz salada com queijo de cabra e laranja braseada; risoto de caju com camarões e, para a sobremesa, frutas da estação gratinadas com creme. Couvert : R$ 12 Água : R$ 6 (Prata, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 15 a R$ 60 Hotel Hilton São Paulo Morumbi - av. das Nações Unidas, 12.901, Chácara Itaim, tel. 2845-0055. 102 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 14). $$$$$$ a d c r n

CAPCANA Bufê de saladas, pratos quentes e uma estação de massas são os principais atrativos do almoço. À noite, o menu à la carte, oferece opções mais elaboradas. Almoço : com uma sugestão de menu, o centro das atenções é o risoto de salmão com morangos. Jantar : sopa cremosa de camarão e peito de pato ao molho de cupuaçu com purê de inhame e repolho-roxo são as sugestões de entrada e prato principal. Couvert : não será cobrado Água : R$ 3 (Prata, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 12 a R$ 16 Al. Santos, 484, Jardim Paulista, tel. 2679-0551. 99 lugares. Seg. a sex.: 8h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. DESC. 20% NO VALOR TOTAL DA CONTA DO JANTAR PARA O ASSINANTE E ATÉ CINCO ACOMPANHANTES COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 13 -convênio). $$$$ a d c r f l

* CAPIM SANTO Em ambiente agradável e arborizado, a chef Morena Leite imprime toques pessoais a receitas da culinária brasileira. Almoço : sopa de cenoura com gengibre faz entrada para pratos como o nhoque de banana-da-terra com carne-seca. Jantar : é possível provar bobó de camarão e flan de queijo com calda de goiabada, na sobremesa. Couvert : R$ 9,50 Água :R$ 3,90 (Cristal, 300 ml) Vinho em taça :R$ 12 Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3068-8486. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ d c r n l

CAROLINE Em clima de bistrô parisiense, oferece pratos rápidos, quiches e saladas.
Almoço : entre as sugestões de prato principal, destaca-se o frango servido em fatias ao perfume de ervas com champinhons e legumes salteados. Jantar : o menu especial traz mix de folhas com tartar de carne; duas opções de prato, como o nhoque de batata com lascas de hadoque e manga, além de coco com baba de moça, para encerrar. Couvert : R$ 5,90 (seg. a sex.) e R$ 10, 90 (sáb. e dom.) Água : R$ 3 (Ouro Fino, 300 ml) Vinho em taça : R$ 14,90 a R$ 19,90 R. Oscar Freire, 145, Cerqueira César, tel. 3068-0601. 80 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$$ a c n

ÇA VA Com ares parisienses, o ambiente é convidativo às receitas tipicamente francesas.
Almoço e jantar : com duas opções de entrada (como o crepe de palmito com ervas finas), o menu traz também duas opções de sobremesa e dois pratos principais. Destaca-se o ensopado de carne ao vinho tinto acompanhado de massa. Couvert : R$ 7 (a) e R$ 9 (j) Água : R$ 3,50 (Prata, 310 ml) Vinho em taça : R$ 8 a R$ 17,50 R. Carlos Comenale, 277, Bela Vista, tel. 3285-4548. 55 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, So, Ti, Te, Vt e Vv. DESC. 15% (DINHEIRO, CHEQUE E CARTÃO DE DÉBITO) E 5% (CARTÃO DE CRÉDITO) NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 12,50 - convênio). Música ao vivo (sex. e sáb., a partir das 19h). $$$$$ a c r m l

CHÁCARA SANTA CECÍLIA Misto de restaurante, casa noturna e bar, ocupa área agradável e arborizada.
Jantar : filé-mignon envolto em tira de bacon gratinado com queijo roquefort, pupunha e aspargos ao molho funghi é a sugestão de prato principal. Couvert : R$ 6 Água : R$ 3 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 7,80 a R$ 13 R. Ferreira de Araújo, 601, Pinheiros, tel. 3034-6251. 505 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h às 2h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 2h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv (somente no almoço). DESC. 15% SOBRE O VALOR TOTAL DO BUFÊ COM CUPOM CLUBEFOLHA (EXCETO NO VALOR DA TAXA DE SERVIÇO E ESTACIONAMENTO). Valet (R$ 10 a R$ 18). $$$$ d c r n l

CHEZ FABRICE Dirigido pelo francês Fabrice Delassus, oferece pratos típicos franceses em ambiente acolhedor, com terraço e mesinhas na calçada. Almoço : entre as três opções de entrada, destaca-se a panqueca de frango e cogumelos ao molho branco. Como prato principal, há, entre outros, ossobuco com batata sauté. Jantar : sopa de cebola gratinada, salmão com aspargos ao azeite de ervas e petit gateau com sorvete de pistache é uma das opções de menu. Couvert : R$ 6,50 (somente no jantar) Água : R$ 4,50 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 14 a R$ 19 R. Mourato Coelho, 1.140, Pinheiros, tel. 3032-4227. 42 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 20h e 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 15). $$$$ d r n l

CONDESSA Das mesmas proprietárias da Mercearia do Conde, a casa decorada com objetos de arte tem pratos que variam de R$ 38,50 a R$ 68,50. Jantar : com três sugestões de entrada, três de prato principal e duas de sobremesa, merecem atenção a saladinha tailandesa de pupunha com amendoim e o ensopado de carne à moda marroquina com cuscuz e frutas secas. Couvert : R$ 13,50 Água : R$ 4 (São Lourenço, 330 ml) Vinho em taça : de R$ 17,50 a R$ 25,50 R. João Lourenço, 367, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5141. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 13). $$$$$ a c r n l

CORDEL Adornado com cordéis e elementos que remetem ao Nordeste, investe na cozinha pernambucana com toques modernos. Almoço : oferece duas entradas (como caldinho de sururu), dois pratos principais (como peixe empanado com molho de acerola picante e purê de mandioquinha) e duas opções de sobremesa. Jantar : duas opções de entrada (como escondidinho de sururu) fazem entrada para os pratos. Entre eles, cabrito desfiado com purê de batata-doce e caramelo de rapadura. Para finalizar, torta de coco queimado. Couvert : não serve Água : R$ 2,90 (Crystal Vip, 350 ml) Vinho em taça : R$ 12 R. Aspicuelta, 471, Vila Madalena, tel. 3375-0471. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, M e V. T: S, Ti e Te. $$$$ d c r n

* DI BISTROT Em ambiente que homenageia o pintor Di Cavalcanti, Cassio Machado apresenta criações com nuances contemporâneas. Almoço : salada de rúcula com vinagrete de laranja e lâminas de salmão; escalope à milanesa com risoto de açafrão e torrone com calda de frutas vermelhas, entre outros. Jantar : para começar, salada verde com maçã e cogumelo; como prato principal, risoto de frutos do mar servido na alcachofra é boa pedida. Couvert : R$ 9,90 Água : R$ 4,50 (Prata, 300 ml) Vinho em taça : R$ 16 R. Jacurici, 27, Itaim Bibi, tel. 3079-9098. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 20h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: S e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$ a c r n

* DOIS COZINHA CONTEMPORÂNEA Os chefs Felipe Ribenboim e Gabriel Broide investem no uso de ingredientes brasileiros e de técnicas modernas apuradas. Almoço : com duas possibilidades de entrada, duas de prato principal e duas de sobremesa, destacam-se a anchova na brasa com legumes ao forno e azeite de alho e a sobremesa de banana com caramelo derretido e telha de especiarias. Couvert : R$ 5 (a) e R$ 9 (j) Água : R$ 4 (Prata, 300 ml) Vinho em taça : R$ 15 R. Antonio Bicudo, 116, Pinheiros, tel. 2533-5028. 45 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: M e V. T: Vv (no almoço). Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12). $$$$ d c r n

DUPLEX BISTROT Em ambiente descontraído são servidos pratos que mesclam influências internacionais. Almoço : entre as opções, serve carpaccio com mix de cogumelos marinados, polpetone recheado de mussarela de búfala acompanhado de espaguete à provençal e minicheesecake de goiabada. Jantar : há entradas como salada verde acompanhada de três versões de bruscchettas. Como principal, uma das opções é o filé-mignon recheado com fígado de pato, envolto em massa folhada. Couvert : R$ 4,50 Água : R$ 3,60 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 15 a R$ 17 R. Dr. Melo Alves, 445, Cerqueira César, tel. 3085-8853. 60 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e V. $$$$ a c r n

EAT CASUAL FOOD Pratos de inspiração mediterrânea são servidos em ambiente moderno. Almoço e jantar : o menu especial inclui sopa de espinafre com caranguejo e camarões; escalope de vitela ao limão com assado de legumes ao molho de ervas ou fricassè de três peixes ao açafrão e, para a sobremesa, creme francês à base de ovos com frutas cristalizadas e amêndoas. Couvert : não serve Água : R$ 3,50 (Via Natural, 310 ml) Vinho em taça : R$ 14 R. Pedroso Alvarenga, 1.026, Itaim Bibi, tel. 3071-3492. 66 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). $$$$ a d c r n

* EAU Localizado no hotel Hyatt, tem cozinha assinada pelo chef Laurent Hervé e pratos que podem custar até R$ 75, no menu regular da casa. Jantar : uma das entradas é a sopa orgânica de vegetais com azeite de trufa. Como prato principal, o namorado com purê de alho-poró crocante chama a atenção. Figo gratinado com grapefruit, pistache e sorbet de iogurte é uma das possibilidades para encerrar. Couvert : R$ 9 Água : R$ 5 (Petrópolis Paulista, 330 ml) Vinho em taça : de R$ 24 a R$ 50 Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3207. 122 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 14). $$$$$ a d c r f l

EL PATIO Instalado na charmosa rua Normandia, tem pátio com ombrelones e mesas que dão para a calçada. Almoço : purê de bacalhau acompanhado de torradas para a entrada e coq au vin (frango ensopado em vinho tinto) são algumas das sugestões. Jantar : para começar, salmão marinado com três pimentas; o escalope de mignon com gorgonzola figura entre os pratos principais. Couvert : R$ 6 Água : R$ 3,50 (Prata, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 14 a R$ 17 R. Normandia, 12, Indianópolis, tel. 5536-0490. 64 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 6). $$$$$ r f l

ESTACIÓN SUR Árvores e plantas dão um clima simpático ao local. Em uma cozinha envidraçada são preparados itens do churrasco argentino. Junto ao restaurante, há uma loja de carnes. Jantar : oferece, na entrada, salada verde com tomate. Como principal, há opções como o bife de chorizo com batata. Para encerrar, panqueca de doce de leite. Couvert : R$ 7,50 Água : R$ 3,30 (Crystal, 350 ml) Vinho em taça : de R$ 9,50 a R$ 14,50 Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.396, Jardim Paulista, tel. 3885-0133. 130 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 12, no almoço e R$ 14). Música ao vivo (qui., das 20h às 22h45). $$$$$ r n m l

EMPÓRIO SANTA MARIA Além de rotisseria e empório de produtos finos, serve saladas, tortas e peixes, entre outros. Jantar : uma das três opções de prato principal é o abadejo com batatas fritas com alecrim. Pudim de leite com calda de frutas vermelhas está entre as opções de doces. Couvert : R$ 9 Água : R$ 2,90 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 15 a R$ 128 Av. Cidade Jardim, 790, Jardim Paulistano, tel. 3706-5211. 80 lugares. Lanchonete: seg. a qui.: 8h às 22h. Sex. e sáb.: 8h às 22h30. Dom.: 8h às 21h. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S e So. Estac. grátis. $$$$$ a n

ESPAÇO LILLÓ Dos mesmos proprietários do Lilló, serve pratos com carne de avestruz, massas, saladas e petiscos. Jantar : além de salada verde de entrada, oferece três opções de prato principal, como miniescalope ao molho de cassis com morango acompanhado de risoto. Para sobremesa, torta-musse de chocolate com maracujá. Couvert : R$ 6,90 Água : R$ 2,90 (Schin, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 10,90 a R$ 12,90 R. Canário, 544, Indianópolis, tel. 5052-6554. 130 lugares. Ter. a qui.: 18h às 24h. Sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$ d c r n l

ESPAÇO TAMBIÚ Localizado no subsolo de uma loja de decoração, investe em receitas com pescados de água doce. Almoço : feijão-branco com frutos do mar, costelinha de tambaqui, torresmo de peixe e farofa de banana-da-terra é a sugestão de prato principal que acompanha minicaipirinha. Jantar : o menu combina ceviche; peixe arunã ao molho de limão com cubos de abacaxi grelhado e arroz branco e sobremesa de espeto de frutas silvestres. Couvert : R$ 4 Água : R$ 2,50 (Crystal, 500 ml) Vinho em taça : R$ 8 R. Diana, 381, Perdizes, tel. 3801-2793. 60 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. Couv. art.: R$ 5 a R$ 10 (sex. e sáb.). CC: D, M e V. $$$$ a c r n m

* FARABBUD Em ambiente moderno, serves exemplares da culinária sírio-libanesa que vão além das esfihas e dos quibes. Almoço : pão sírio com homus ou com salada de folhas, tomate, mussarela de búfala ao molho de mostarda abrem alas para pratos como o mix de trigo grosso, peito de frango e carne moída com coalhada. Jantar : entre os principais, serve a junção de peixes brancos com trigo, pinoli, uva passa e rúcula. Como sobremesa, chocolamour. Couvert : não serve Água : R$ 3,50 (Via Natural, 320 ml) Vinho em taça : de R$ 10 a R$ 15 Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, tel. 5054-1648. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 8). $$ a c n y

* FÉLIX BISTROT Casa charmosa na Granja Viana é voltada para a alta gastronomia francesa; lá, o chef Alain Uzan serve criações que podem custar até R$ 79. Almoço : além de duas opções de salada e de duas sugestões de sobremesa, há duas possibilidades de prato principal (como o ravióli de queijo brie ao molho de sálvia). Jantar : crepe de alho-poró e quiche de queijo são as opções de entrada. Um dos pratos principais é o salmão ao molho de maracujá. Entre os doces, terrine de três chocolates. Couvert : R$ 7,50 Água : R$ 3,80 (Prata, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 9,50 a R$ 29 R. José Félix de Oliveira, 555, Granja Viana, tel. 4702-3555. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NAS REFEIÇÕES A LA CARTE PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. É recomendável fazer reserva. $$$$$ d r f l

* FERRARA Ocupa uma casa dos anos 1930 e oferece, além dos pratos principais, petiscos e sanduíches. Almoço : uma das propostas é salada verde, frango grelhado com gergelim, arroz e purê de batata; musse de iogurte e calda de frutas vermelhas. Jantar : filé de truta grelhada ao molho de ervas da Provence com cuscuz marroquino e nhoque de batata ao molho de cogumelo de Paris são as sugestões de prato principal. Couvert : R$ 5,90 (a) e R$ 9,90 (j) Água : R$ 3 (Prata, 310 ml) Vinho em taça : de R$ 11,90 a R$ 14, 90 R. Caiubi, 155, Perdizes, tel. 3679-9959. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: So. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ a c r f l

FILLIPA Da mesma proprietária do Mestiço, a chef Ina de Abreu, a casa investe em criações com influências orientais. Almoço : duas opções (como focaccia de cebola) fazem entrada para pratos como o filé-mignon com abóbora ao curry-vermelho e leite de coco acompanhado de arroz jasmim. Jantar : entre as opções de prato principal, destaca-se o salmão ao curry tailandês com aspargos frescos. Duas sobremesas (como o bolinho de tapioca com coco) complementam o menu. Couvert : R$ 9 Água : R$ 3,50 (Prata, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 16,50 a R$ 17,50 R. Joaquim Antunes, 260, Pinheiros, tel. 3083-3868. 76 lugares. Seg. a qui.: 11h45 às 15h e 18h30 às 24h. Sex.: 11h45 às 15h30 e 18h30 à 1h. Sáb.: 11h45 à 1h. Dom.: 11h45 às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te e Vv (somente no almoço). DESC. 15% SEG. A QUI., NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 8, seg. a sex., no almoço; e R$ 12, no jantar, sáb. e dom.). $$$$ a d c r n

GANESH Estátuas de deuses hindus e lamparinas ambientam o restaurante voltado para a cozinha indiana. Almoço e jantar : bem variado, o menu oferece quatro sugestões de prato principal. Uma das possibilidades de combinação inclui: entrada de pão indiano com salada e bolinhos; mix de vegetais ao molho de curry e sobremesa de queijo caseiro indiano, embebido em calda de leite adocicado com cardamomo e pistache. Couvert : R$ 9,90 Água : R$ 3,20 (Prata, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 14,90 a R$ 11,90 Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias, tel. 5181-4748. 62 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 7 p/ 4 h e R$ 2 p/ h adicional). $$$$$ a d c r n

GARDÊNIA Em frente a uma simpática praça, a casa chefiada por Marina Moraes é especializada em pratos com cordeiro. Jantar : queijo de ovelha com mix de folhas verdes e redução de laranja é uma das sugestões de entrada. Como prato principal, destaca-se o ragu de cordeiro com purê de mandioquinha e couve crocante. Couvert : R$ 7 Água : R$ 3,20 (Prata, 300 ml) Vinho em taça : não serve Pça. dos Omaguás, 110, Pinheiros, tel. 3815-9247. 65 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 13h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a sex., até as 12h30). $$$$ a c r n l

GOVINDA Abrigada por uma antiga fábrica, chama a atenção pelo ambiente decorado com imagens indianas e luminárias. Almoço e jantar : boa variedade de pratos principais, lista sugestões como peixe em pedaços cozido ao creme de curry, maçã, champinhom e uva-passa; coxa e sobrecoxa de frango cozidas em molho de curry com pimentão, tomate e cebola. Couvert : R$ 11 Água : R$ 2 (Prata, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 13,90 a R$ 17,90 R. Princesa Isabel, 379, Brooklin Paulista, tel. 5092-4816. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$$ c r n

* GRAND CAFFâ Parte do hotel Grand Hyatt, oferece pratos à la carte e um bufê de saladas no almoço. Jantar : uma das combinações inclui carpaccio de filé-mignon, rúcula e molho mostarda; risoto de alcachofra com linguado grelhado; bolo de chocolate e sorvete de framboesa. Couvert : R$ 6 Água : R$ 5 (Eau, 350 ml) Vinho em taça : de R$ 15 a R$ 25 Hotel Grand Hyatt São Paulo - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3203. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 14). $$$$ a d r f l

* HUTO RESTAURANTE Fábio Honda e sua equipe afiada preparam bons sushis com ingredientes importados. Jantar : tempura de palmito; ceviche de robalo e berinjela japonesa preparada com saquê, shoyu e gengibre são as sugestões de entrada. Entre os principais, costela de porco ao molho de shoyu, com purê de inhame e mostarda japonesa. Couvert : R$ 7 Água : R$ 4 (Ouro Fino, 300 ml) Vinho em taça : não serve Av. Jandira, 677, Indianópolis, tel. 5052-6804. 40 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE e V. $$$$ a c r n l

* IN CITTÀ IL CLÁSSICO Sob a supervisão de Monika Galloni, a cozinha prioriza pratos do norte da Itália, como massas, risotos e polentas. Almoço : o menu oferece salada de rúcula com abobrinha frita e queijo gorgonzola ao molho de azeite, mostarda de Dijon e limão; tortelli de abóbora com molho de queijos e crocante de carne-seca; brownie de chocolate com calda de manga e chantilly de canela. Jantar : figo recheado de queijo cremoso e presunto de Parma com redução de vinho e nhoque de batata doce ao molho de carne substituem as opções de entrada e prato principal do almoço. Couvert : R$ 10 Água : R$ 3,20 (Minalba, 310 ml) Vinho em taça : de R$ 13 a R$ 15 Hotel Mercury Executive One - r. Santa Justina, 210, Vila Olímpia, tel. 3089-6257. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e V. Valet (R$ 10). $$$$ a d c r n

JOEY STEAKHOUSE Em ambiente espaçoso e confortável, são servidas carnes variadas, petiscos e refrigerante em sistema de refil. Almoço e jantar : costela bovina assada por 40 horas e costela suína defumada regadas ao molho barbecue é um dos pratos principais do menu. Na sobremesa, massa de churros com doce de leite, sorvete e chantilly. Couvert : não serve Água : R$ 3,50 (Crystal Vip, 350 ml) Vinho em taça : não serve R. Itapura, 761, Vila Gomes Cardim, tel. 2295-0451. 150 lugares. Seg. a qui.: 18h às 23h40. Sex.: 12h às 15h e 18h às 23h40. Sáb. e dom.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, V e Vv. Valet (R$ 10). $$$$ a d r n l

* JULIA GASTRONOMIA Na mesma casa onde funcionou o Julia Cocina, oferece receitas do seu antecessor e pratos criados pela chef Anayde Lima. Jantar : lulas à provençal com polenta gratinada ao molho picante e pupunha orgânica assada na brasa com cogumelos na manteiga compõem as sugestões de entrada. Na ala dos principais, tainha em crosta de ervas sobre legumes tostados. Couvert : R$ 8 Água : R$ 3,80 (Prata, 330 ml) Vinho em taça : de R$ 14 a R$ 21 R. Araçari, 200, Itaim Bibi, tel. 3071-1377. 48 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12, no almoço e R$ 13, no jantar). $$$$$ a d c r n

* KINU Nesse sofisticado restaurante do Grand Hyatt, o sushiman Adriano Kanashiro apresenta suas criações em menus-degustação que podem custar até R$ 150. Jantar : para a Restaurant Week, apresenta entrada de sashimi de salmão ao molho de limão e salada de pupunha. Como principal, anchova negra grelhada com purê de batata-doce e molho agridoce, além de frango ao molho agridoce à base de shoyu acompanhado de arroz jasmim salteado com ovos e tempurá de shimeji. Couvert : R$ 8 Água : R$ 6 (Eau, 350 ml) Vinho em taça : de R$ 30 a R$ 47 Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3208. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 14, no jantar). $$$$ a d c r f l

** LA BRASSERIE ERICK JACQUIN Um dos principais chefs de São Paulo, Erick Jacquin faz uso de ingredientes de primeira linha para preparar criações que não saem por menos de R$ 46. Almoço : sopa de crustáceos e salada verde com alcachofra são as sugestões de entrada. Entre os principais, destaca-se o boeuf bourguignon - cozido de carne tipicamente francês. Creme brulée encerra o menu. Couvert : R$ 10 Água : R$ 4,50 (Prata, 330 ml) Vinho em taça : R$ de 26 a R$ 34 R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12). $$$$$$ a d c n

LA MARIE
Tem simpáticas mesinhas na calçada e, em seu interior, ambiente pequeno e aconchegante. Propõe, no menu, uma viagem pela cozinha Mediterrânea. Almoço : destaca como sugestão de prato principal peito de pato ao molho de vinho tinto servido com batata gratinada e cebola cozida lentamente, além de escalope de salmão ao molho de vinho branco acompanhado de batata sauté, ou de arroz. Jantar : oferece, novamente, duas opções de prato principal -como a lagosta ao molho de champanhe com arroz de alho poró e vegetais cozidos-, precedidos de quiche de legumes e salada. Couvert : R$ 10 Água : R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml) Vinho : de R$ 14 a R$ 15 R. Francisco Leitão, 16, Pinheiros, tel. 3086-2800. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 18h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$ a d c r n l

* LA PASTA GIALLA Rede com menu italiano e a assinatura do restaurateur Sérgio Arno. Também participam as unidades do Continental Shopping, Itaim Bibi, Jardim Paulista, shopping Morumbi e shopping Jardim Sul. Almoço : todas as etapas do menu oferecem duas sugestões de prato. Como entrada, chama a atenção o figo envolto em presunto de Parma com salada ao vinagrete de amora. Nhoque ao molho de berinjela defumada e pimenta dedo-de-moça e escalope de salmão ao molho de laranja com purê de salsa são as sugestões de prato principal. Jantar : creme de abóbora com carne seca e massa fresca com bacalhau, brócoles, tomate seco e azeitonas pretas estão entre as possibilidades do menu. Couvert : R$ 6,60 Água : R$ 2,50 (Acqua Viva, 330 ml) Vinho em taça : de R$ 30 a R$ 233 Al. dos Arapanés, 1.004, Indianópolis, tel. 5051-9292. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$ a c r n E outros endereços.

* LA TABLE & CO. Fica nos fundos de uma loja de azeites, cercado por um gostoso espaço ajardinado. Almoço : com opção única de menu, oferece ceviche de salmão com manga e gengibre, ravióli de abóbora com rúcula e, para finalizar, musse de chocolate com cardamomo. Jantar : oferece a mesma entrada e o mesmo prato principal do almoço, além do entrecôte com batatas ao forno com alecrim. Servida em uma xícara, a sobremesa combina creme de banana com nozes e doce de leite. Couvert : R$ 9 Água : R$ 3,50 Vinho em taça : R$ 20 R. Bela Cintra, 2.023, Consolação, tel. 3063-4433. 80 lugares. Seg. a sex.: 10h às 18h e 19h às 24h. Sáb.: 9h às 18h e 19h às 24h. Dom.: 9h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ c r n l

* LE BUTEQUE Pequenino bistrô comandado por Erick Jacquin tem ambiente moderninho e cardápio enxuto. Almoço : o menu é aberto por sopa ou salada e segue com opções como a posta de salmão com creme de ciboulette. É encerrado por sorvete ou sorbet (espécie de gelado sem leite). Jantar : destaca-se, como entrada, a lula grelhada ao molho de mostarda e, como prato principal, linguiça de peixe servida com creme de limão. Para sobremesa, bandeja de sobremesas variadas, como bomba de chocolate. Couvert : não será cobrado Água : R$ 4 (Prata, 310 ml) Vinho em taça : não serve R. Haddock Lobo, 1.416A, Cerqueira César, tel. 3083-3737. 60 lugares. Seg. a qui.: 11h45 às 24h. Sex. e sáb.: 11h45 à 1h. Dom.: 11h45 às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 15). $$$ a c r n

* LE BISTRÔ MARCEL Aqui, os suflês são o centro das atenções. Além de opções mais clássicas, há receitas abrasileiradas, como atestam a de carne-seca e a de goiabada. Jantar : suflê de espinafre com queijo aparece como uma das sugestões de entrada. Como principal, truta com amêndoas e boeuf bourguignon - cozido de carne tipicamente francês. Para adoçar, profiteroles é a sugestão. Couvert : R$ 10 Água : R$ 4 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 15 a R$ 18 R. Hans Oersted, 119, Cidade Monções, tel. 5505-2438. 110 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sáb.: 18h às 23h50. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c n

* LE PETIT TROU O delicado sobrado é comandado pelo guitarrista Edgard Scandurra, que privilegia os sabores típicos do norte da França no cardápio. Almoço : destaca, entre as opções, pequena baguete servida com manteiga e geleia de tomate; peixe com molho de açafrão, arroz com trigo e, para encerrar, sagu com musse de chocolate. Jantar : é possível optar por carpaccio de robalo com cuscuz , trigo e mamão; lombo de porco ao alecrim e manga cozida com calda de especiarias e farofa crocante de gengibre e amendoim. Couvert : R$ 7 (a) e R$ 11 (j) Água : R$ 3,90 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 16 a R$ 18 R. Vupabussu, 71, Pinheiros, tel. 3097-8589. 38 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 20h às 24h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a c r n

LE POÈME O bistrô, cuja estrela são as crepes salgados, tem paredes adornadas por pequenos poemas e clima romântico. Almoço : folhas com presunto de Parma, roquefort e pera abrem alas para duas opções de prato principal, caso do filé-mignon ao molho de mostarda. Um bolo quente de castanha de caju com sorvete de pistache arremata a refeição. Jantar : tartare de atum com menta, geleia de tomate e crisps de batata é uma das alternativas de entrada. Entre os principais, pargo com creme de mandioquinha, ovas de salmão e azeite de trufas. Couvert : R$ 6 (a) e R$ 10 (j) (seg. a sex.); R$ 10 (sáb. e dom.) Água : R$ 3,80 (Prata, 300 ml) Vinho em taça : R$ 23 e R$ 24 R. Joaquim Antunes, 98, Pinheiros, tel. 3083-6016. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a c r n l

LIMONN Com ambiente austero e agradável, tem o comando dos irmãos Carlos e Christian Burjakian. No menu, clássicos da cozinha europeia receberam toques armênios. Almoço : o menu do evento serve como entrada salada caesar seguida de maminha assada na cerveja com risoto de emmental. Como sobremesa, waffle com musse de chocolate. Jantar : pastéis de brie com geleia de framboesa e salada abrem a refeição, que pode prosseguir com medalhões de filé e risoto de roquefort. Por último, crepe de doce de leite e coco servido com sorvete de creme. Couvert : R$ 9 Água : R$ 4 (Prata, 300 ml) Vinho em taça : R$ 15 R. Manuel Guedes, 545 , Itaim Bibi, tel. 2533-7710. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r n l

* LOLA BISTROT Delicado e aconchegante, tem um charmoso bar-à-vin, com boa oferta da bebida em taça. Almoço : há dois menus completos, com destaque para o creme de pupunha com espuma de limão-siciliano; ragu de coelho com minilegumes e batatas e, para finalizar, torta de doce de leite. Couvert : R$ 4,50 Água : R$ 3,20 (Prata, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 15 a R$ 41 R. Purpurina, 38, Sumarezinho, tel. 3812-3009. 75 lugares. Restaurante: seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Bar à Vin: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$ c r n

* MABELLA STEAK HOUSE Casa de carnes com ambiente moderno e descontraído, comandada por Paulo Zegaib. Almoço : salada precede duas opções de prato principal, como estrogonofe servido com mandioquinha palha. Como sobremesa, pera ao vinho branco com calda de chocolate e amêndoas. /gtxb,0 Couvert : R$ 5,90 Água : R$ 2,80 (Prata, 300 ml) Vinho em taça : R$ 18 R. Jerônimo da Veiga, 153, Itaim Bibi, tel. 3079-1049. 90 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h30. CC: AE, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 12). $$$$ a d c r n

* MAGISTRALE Com decoração e cozinha inspiradas na Toscana, a casa está sob o comando de Sylvio Lazzarini, do Varanda Grill. Atenção para a carta de vinhos, com 220 rótulos. Jantar : opções diversas marcam o cardápio do evento. Entre elas, salada de alface e endívias com nozes e mussarela de búfala, vitelo ao vinho branco acompanhado de risoto de radicchio e sobremesa à base de sorvete de limão. Couvert : R$ 12,50 Água : R$ 4,60 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 13 a R$ 33 R. Gen. Mena Barreto, 765, Jardim Paulista, tel. 3885-4004. 64 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. $$$$$ a d c r n

MARAKUTHAI Móveis com cuidadoso ar de improviso e decoração divertida dão um ar descontraído ao restaurante que tem matriz em Ilhabela. Lá, a jovem chef Renata Vanzetto prepara sugestões contemporâneas com inspiração asiática. Almoço : serve espetinho de camarão com molho de cebola e gergelim (entrada), lula e peixe em molho de leite de coco e limão, servido com farofa de dendê e arroz-jasmim (prato principal) e banana em crosta de coco com sorvete e calda de doce de leite (sobremesa). Couvert : R$ 4,50 (seg. a sex.) e R$ 16,50 (sab. e dom) Água : R$ 3 (Crystal Vip, 350 ml) Vinho em taça : de R$ 12 a R$ 14 Al. Itu, 1.618, Jardim Paulista, tel. 3062-7556. 70 lugares. Restaurante: ter. a sáb.: 12h às 15h e 20h à 1h. Bar: ter. a sáb.: 20h à 1h30. CC: AE, M e V. Valet (R$ 13). $$$$$ d c r n

* MARCEL Aberto em 1955, é comandado por Raphael Durand Despirite, filho de um dos fundadores -responsável por conferir nuances contemporâneas aos clássicos da casa. Almoço e jantar : tem duas opções de entrada e três de prato principal, das quais destacam-se salada com queijo grana padano, vinagrete de mel de engenho, gengibre e nozes e suflê de espinafre e queijo. Couvert : R$ 7,80 (a) e R$ 12,80 (j) Água : R$ 4,50 (Prata, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 10 a R$ 18 R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 3064-3089. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$$$ a d c r n

* MERCEARIA DO CONDE Decorado com objetos de arte e peças de artesanato, tem cenário colorido e lúdico. O menu tem influências de diversas partes do mundo. Almoço : com muitas alternativas, tem entre as sugestões creme de tomate com lulas à provençal; frango picante com capim-limão acompanhado de cuscuz marroquino e, para sobremesa, pudim de maçã-verde com crocante de castanhas. Jantar : é possível compor um menu com sopa de abóbora (entrada), tiradito de salmão ao molho de maçã com vegetais cozidos e torta de chocolate com gengibre e calda de laranja. Couvert : não serve Água : R$ 3,60 (Prata, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 12,80 a R$ 18 R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, tel. 3081-7204. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 24h. Qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$ a c n

MERCEARIA DO FRANCÊS Decorada com objetos de artesanato, a casa dispõe algumas mesinhas na calçada. Mescla receitas francesas com tendências europeias e nacionais. Jantar : oferece duas opções de entrada -como abobrinha salteada no azeite de baunilha-, duas de prato principal -entre elas, a truta ao molho balsâmico com mel e purê de mandioquinha- e duas de sobremesa. Couvert : não serve Água : R$ 3,60 (Prata, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 16 a R$ 14 R. Itacolomi, 636, Higienópolis, tel. 3214-1295. 142 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$ d c r n l y

* MOCOTÓ Fora do eixo gastronômico, na Vila Medeiros, oferece pratos do sertão nordestino bem executados pelo chef Rodrigo Oliveira. Os preços do menu regular são bastante acessíveis. Almoço : é possível compor uma sequência com pratos como o creme de mandioca e pato, pintado assado em embrulho acompanhado de vegetais e farinha d'água e, como doce, creme brûlée de doce de leite e umburana, uma fruta da caatinga. Couvert : não será cobrado Água : R$ 2 (Minalba, 300 ml) Vinho em taça : R$ 3,90 Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (grátis a 1ª h mais R$ 2 p/ h adicional, de seg. a sáb.). $ n

* NA COZINHA O diminuto restaurante do chef Carlos Ribeiro imprime ao menu influências de várias regiões do Brasil. Jantar : oferece crepe de siri com molho de tomate e azeite de manjericão, ensopado de carne com vinho tinto e especiarias, servido com purê de mandioca e creme brûlée de banana. Couvert : R$ 9 Água : R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça : R$ 15 R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César, tel. 3063-5377. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. CC: M e V. T: Ti e Vv. Estac. (R$ 10 - convênio). $$$$ a d c r n

NAKASA SUSHI Sua atmosfera é agradável, com saquê-bar e detalhes que combinam o rústico e o moderno. Almoço : serve, como entrada, sete peças de sushis e sashimis variados. A refeição continua com salmão grelhado com alho-poró, shiitake e aspargos e se encerra com cesta crocante com frutas. Jantar : o menu propõe sequência com grãos de soja feitos no vapor (entrada), combinado de sushi e sashimi com 16 peças à escolha (prato principal) e miniquiche de Nutella (sobremesa). Couvert : R$ 8 Água : R$ 3 (Prata, 300 ml) Vinho em taça : não serve R. da Consolação, 3.147, Cerqueira César, tel. 3064-0970. 61 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 14h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a r n l

* NOU Em atmosfera despojada, tem a proposta de uma cozinha simples, mas com pequenos requintes de ingrediente e acabamento. Jantar : pode ser aberto com bruscchetta de tomates marinados, queijo gruyère e mix de folhas e seguir com medalhão ao roquefort com batata rösti e terminar com brigadeiro de colher. Couvert : não serve Água : R$ 2,50 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça : não serve R. Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros, tel. 2609-6939. 36 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. (R$ 4 a 1ª h mais h adicional, no almoço e R$ 15, no jantar, sex. e sáb.; no nº 562/598 - convênio). $$$ a d c r f l

* OBÁ Em ambiente colorido e alegre reflete, no menu, influências do Brasil, da Itália, do México e da Tailândia. Almoço : elaborou dois menus completos, em que se encontram tortilla com frango ao molho de especiarias e chocolate, servido com feijão e creme azedo; frango ao vinho com polenta; e morangos com melado de balsâmico e mascarpone. Jantar : seis novas opções são apresentadas à noite. Entre elas, massa recheada de camarão com geleia de abacaxi e pimenta (entrada) e curry-verde de pescada-amarela, servido com arroz-jasmim (principal). Couvert : não serve Água : R$ 3,50 (Prata, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 10 a R$ 18,50 R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 10, ter. a sex., no almoço, e R$ 12). $$$$ a c r n l

* OGGI CUCINA & VINO Com ar italiano, tem vista para um pátio, onde funciona uma loja de vinhos. Na cozinha, técnicas modernas e sabor antigo entram em harmonia. Jantar : uma das opções de entrada é o bolinho de polenta com cogumelos, que pode ser seguido de três opções de prato principal, como o entrecôte ao molho de estragão, servido com capelini na manteiga e sálvia. O doce fica por conta do creme de mascarpone com banana caramelada e chocolate. Couvert : R$ 4,50 Água : R$ 3,10 (Petrópolis Paulista, 330 ml) Vinho em taça : R$ 12 Av. Brig. Faria Lima, 4.433, Itaim Bibi, tel. 2843-8888. 76 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: B, P, S, So, Te e Vv. Valet (R$ 15, seg. a sex. no jantar, sáb. e dom.). $$$$ a d c r n

OLIVA Sua cozinha é dedicada aos sabores do Mediterrâneo e destaca uma carta de azeites de diferentes países. Jantar : tem duas opções de menu completo. Creme de berinjela com camarão grelhado e polvo ao azeite de ervas estão entre os pratos principais. Couvert : R$ 8 Água : R$ 3 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça : R$ 13 e R$ 14 Av. Nova Independência, 98, Brooklin Paulista, tel. 5505-4755. 86 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 20h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. Valet (R$ 6, no almoço e R$ 5). $$$$ c r f l

OSTERIA PENTOLINE Simples e aprazível, a casa tem um terraço ao ar livre e aposta na cozinha italiana. Almoço : para começar, polenta grelhada com cogumelos. Entre as três opções de prato principal, está o risoto de alho-poró e shiitake. Na seção de doces, torta de abacaxi. Jantar : entre as opções do menu, há creme de abóbora com mascarpone, canelone de espinafre e nozes e crepe de morango. Couvert : R$ 6 (a) e R$ 10 (j) Água : R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 10 a R$ 16 R. Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5590. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, ter. a sex., no almoço e R$ 10). $$$$$ a c n l

OTHELO Inspirado nas construções contemporâneas nova-iorquinas, investe numa cozinha italiana com ares modernos. Almoço e jantar : além de duas opções de entrada e duas de sobremesa, oferece duas alternativas de prato principal -como o bife de ancho com risoto de vinho e batatas ao perfume de alecrim. Couvert : R$ 8 Água : R$ 3,50 (Crystal Vip, 350 ml) Vinho em taça : de R$ 12 a R$ 15 R. Dr. Jesuíno Maciel, 728, Campo Belo, tel. 2609-4773. 90 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex.: 19h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$ a d c r n

* PARIS 6 Decorado com cortinas vermelhas e espelhos, a casa tem funcionamento 24 horas e seu menu francês é comandada pelo restaurateur Isaac Azar. Almoço e jantar : participa da Restaurant Week com duas opções de entrada, prato principal e sobremesa. Entre as escolhas, salada com folhas e frutas ao molho mostarda e penne ao molho de tomate, azeitona e manjericão. Couvert : R$ 9 Água : R$ 5 (Ouro Fino, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 15 a R$ 21 R. Haddock Lobo, 1.240, Cerqueira César, tel. 3085-1595. 96 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 12, no almoço, e R$ 15 - convênio). $$$$$ a n l

PARRILLA BRASIL Dividida em três ambientes, apresenta cardápio que não se limita às carnes em cortes argentinos. Há também massas, risotos e peixes. Jantar : oferece opções como cebola assada recheada com creme de queijos, costela bovina em corte especial e crepe de doce de leite com sorvete de creme. Couvert : R$ 7,50 Água : R$ 2,90 (Prata, 300 ml) Vinho em taça : não serve R. Ismael Néri, 441, Água Fria, tel. 2262-7085. 62 lugares. Ter. a qui.: 18h30 às 23h. Sex.: 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (sáb, das 20h30 às 23h30). $$$$ a d c r n m

* PICCHI Comandada pelo chef Pier Paolo Picchi, tem preços que vão de R$ 39 a R$ 86, em seu menu regular. Almoço e jantar : como prato principal, tem duas massas, caso do raviolini recheado de carnes e legumes ao molho de manteiga e sálvia. Para sobremesa, frutas da estação ou torta de chocolate com castanhas do Pará. Couvert : R$ 4,50 (a) e R$ 12,50 (j) Água : R$ 3,90 (Via Natural, 310 ml) Vinho em taça : de R$ 17 a R$ 20 R. Jerônimo da Veiga, 36, Jardim Europa, tel. 3078-9119. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (somente no almoço). Valet (R$ 12). $$$$$ a c r n

PIOLA Italiana, a rede tem unidades no Brasil, Chile e na Argentina. No espaço descontraído recebe, quase sempre, público jovem. Também participa a unidade de Higienópolis (somente no jantar). Almoço : na entrada, pode-se optar por pequenas massas assadas com recheios de gorgonzola, brie com abobrinha grelhada e de presunto com cogumelos. A refeição segue com frango preparado no forno a lenha, batata, tomate, espinafre e pesto de rúcula. Jantar : a bruscchetta de filé-mignon e legumes pode ser seguida de risoto com cogumelo, brie, nozes e presunto cru. Serve as mesmas sobremesas do almoço, como o sorvete de creme com calda de frutas vermelhas. Couvert : não serve Água : R$ 3 (Crystal Vip, 350 ml) Vinho em taça : R$ 12 Al. Lorena, 1.765, Jardim Paulista, tel. 3064-6570. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 18h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 2h. Sáb.: 12h às 17h e 18h às 2h. Dom.: 12h às 17h e 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, Ti, Te e Vv (somente no almoço). Valet (R$ 12, no jantar). Entrega em domicílio p/ tel. 3061-2221. $$$$ a d r n y

* PORTO RUBAIYAT Integrante do clã Rubaiyat, tem menu que lista ingredientes de primeira linha. A carta de vinhos é extensa e caprichada. Almoço e Jantar : oferece bufê que inclui saladas, frios, massas, peixes e sobremesas. Couvert : R$ 9,90 Água : R$ 4,90 (Crystal, 350 ml) Vinho em taça : de R$ 18 a R$ 48 R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 1.142, Itaim Bibi, tel. 3077-1111. 180 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (até as 13h, no almoço, e até as 20h30, no jantar). $$$$$$ a c r n l

* PRAÇA SÃO LOURENÇO Um jardim com lago é a atração do lugar, cujo menu conta com variadas opções servidas em sistema de bufê, no almoço, e pratos à la carte à noite. Jantar : para o início da refeição há três opções de entrada. O salmão grelhado com molho de vinagre balsâmico, alcaparras e legumes é alternativa de prato principal. Couvert : R$ 11 (j) Água : R$ 3,90 (Prata, 310 ml) Vinho em taça : de R$ 14 a R$ 44 R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3053-9300. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NO BUFÊ DO ALMOÇO E NO PRATO PRINCIPAL DO JANTAR PARA O ASSINANTE E ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (VÁLIDO DE SEG. A SEX., EXCETO PARA BEBIDAS E TAXA DE SERVIÇO). Valet (R$ 10, seg. a sex., até as 15h, e R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a d c r n l

QUINTA DO MUSEU Instalada no Museu da Casa Brasileira, a casa é especializada em pratos leves que dispensam frituras. Almoço : uma das opções de entrada é o creme de pera e alho-poró ao champanhe e croûtons. Entre os pratos principais, destaca-se o risoto de carne-seca com queijo meia-cura e coentro. Couvert : R$ 8,50 Água : R$ 3,30 (Prata, 300 ml) Vinho em taça : R$ 12,70 Av. Brig. Faria Lima, 2.705, Jardim Europa, tel. 3031-0005. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 2 h mais h adicional; ter. a sáb.: R$ 10, no dom.). $$$$ c r n

QUINTAL DA MADALENA Em uma casa simpática, serve saladas, sanduíches, tortas, massas e carnes com base em receitas caseiras. Almoço : tem, entre as possibilidades, salada com pera, cenoura, parmesão gratinado, bruscchettas de alho com mel e molho de manjericão; alcatra ao molho de brie com risoto de champinhom e amêndoas e profiteroles para sobremesa. Jantar : sopa de cebola com crosta de pão gratinado com queijo gruyère e lombo salteado com vinho tinto estão entre as sugestões. Couvert : R$ 6,50 Água : R$ 3 (Prata, 300 ml) Vinho em taça : não serve R. Harmonia, 354, Sumarezinho, tel. 2306-0354. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 23h30. Sex.: 12h à 0h30. Sáb. e dom.: 9h à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e V. $$$$ d c r n l

RÁSCAL O ambiente espaçoso e arejado integra ilhas de bufê que servem antepastos, frios e saladas caprichadas, que estão ao lado de massas, grelhados e pizzas. Jantar : bruscchetta de tomate com mussarela de búfala; massa com polpetone e sorvete de creme com goiabada são algumas sugestões do menu, servido à la carte. Couvert : não será cobrado Água : R$ 3 (Crystal Vip, 350 ml) Vinho em taça : de R$ 10 a R$ 32 Shopping Center Iguatemi - av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, tel. 3816-3546. 14,8 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h15 e 19h às 22h45. Sex.: 12h às 15h15 e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 17h15 e 19h às 23h45. Dom.: 12h às 17h15 e 19h às 22h45. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e Vt. Estac. (R$ 11). $$$$ a d c n E outros endereços.

* ROSMARINO Um jardim atraente dá um toque especial à casa, que aposta num menu italiano clássico, comandado pelo chef Franco Bonandini. Jantar : o menu do evento propõe duas opções de entrada, três pratos principais -caso da polenta com ragu de cordeiro- e três sobremesas, como ovos nevados ao creme de baunilha. Couvert : R$ 9,30 Água : R$ 4,50 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 11 a R$ 15 R. Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, tel. 3819-3897. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: M e V. Valet (R$ 10). $$$$ a c r n l X

SASSÁ SUSHI Uma enorme mesa comunitária compõe o ambiente descontraído. Oferece sushis à la carte e um sistema de rodízio, que vigora à noite. Jantar : com quatro sugestões de entrada, quatro de prato principal e cinco de sobremesa, o menu lista itens como o combinado de sushi e sashimi e o yakisoba de frutos do mar. Couvert : não serve Água : R$ 2,70 ( Crystal, 330 ml) Vinho em taça : R$ 9,90 a R$ 16,90 R. Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi, tel. 3078-4538. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h30. Sáb.: 12h30 à 1h30. Dom.: 12h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv (somente seg. a sex., no almoço). O ASSINANTE GANHA COMO CORTESIA O PRATO PRINCIPAL, DESDE QUE ACOMPANHADO POR UM PAGANTE, COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. (R$ 13, seg. a sex., no almoço e R$ 15). $$$$ a c r n

SHIMO Com jeito moderninho, mescla de pratos orientais e peruanos. Há criativos combinados de sushis e sashimis, que convivem com ceviches de influência andina. Almoço : tem como entrada salada de macarrão com molho ponzu - à base de shoyu, limão e laranja. Como principal, o bentô box combina salmão, shimeji na manteiga, salada agridoce de pepino, sashimi de salmão e enrolado de peixe. Para adoçar, abacaxi em cubos com raspas de limão. Jantar : oferece duas entradas (como ceviche de robalo), sucedidas pelo arroz japonês ao coentro com pescado ao molho tonkatsu, feito com legumes e shoyu. O enroladinho de banana com sorvete é a sugestão de sobremesa. Couvert : R$ 7 Água : R$ 3,50 (Crystal Vip, 350 ml) Vinho em taça : de R$ 20 a R$ 30 R. Jerônimo da Veiga, 74, Jardim Europa, tel. 3167-2222. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$ a d c r n

SINH"ANA Durante o dia, investe em um bufê de receitas caseiras. À noite, a cozinha ganha tom sofisticado, sob o comando da chef Juliana Cintra. Jantar : além da entrada, oferece duas opções de prato principal -boeuf bourguignon e talharim ao molho de tomates com alcachofra e alcaparras. Para sobremesa, terrine de chocolate. Couvert : R$ 6 Água : R$ 3 (Crystal Vip 350 ml) Vinho em taça : R$ 15 a R$ 20 Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.377, Jardim Paulista, tel. 3884-8952. 112 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: D, M e V. T: Te, V e Vv. $$$$ d r n

SPADACCINO Campeões de esgrima, os irmãos Paula e Roberto Lazzarini ambientaram o lugar com espadas e itens relacionados ao tema. Já a inspiração para as panelas vem da Bolonha. ALMOÇO : propõe duas opções de menus completos. Entre os pratos, salada com queijo de cabra; lulas com linguiça picante servidas com risoto de parmesão e torta de maçã caramelizada. JANTAR : ostras frescas são uma das possibilidades de entrada, que pode ser seguida de cordeiro recheado de morcilla e, depois, crème brûlée. Couvert : R$ 8 Água : R$ 3,10 Vinho : de R$ 12 a R$ 19 R. Mourato Coelho, 1.267, Pinheiros, tel. 3032-8605. 60 lugares. Seg.: 18h à 24h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. T: Vv (ter. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço, ter. a sex., e R$ 12 - convênio). $$$$ c n l

TARSILA No lobby do hotel InterContinental, serve bufê com saladas e pratos quentes no almoço. À noite, o chef Marcelo Pinheiro propõe um menu-degustação, em que reinam criações próprias. JANTAR : salmão defumado com ervas e fundo de alcachofra é uma alternativa para abrir o menu, que inclui também ragu de cordeiro ao molho de estragão, servido com purê de ervilha e arroz negro e, para encerrar, trilogia de sorvetes com macarons. Couvert : não será cobrado Água : R$ 5,50 Vinho : R$ 16 a R$ 22 Hotel Intercontinental São Paulo - al. Santos, 1.123, Cerqueira César, tel. 3179-2555. 143 lugares. Seg. a sex.: 6h às 23h. Sáb. e dom.: 7h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 3 h). $$$$$ a d c r n

VERBENA No hotel Transamérica, aposta na tradição da culinária italiana com pratos como massas, carnes e risotos. Jantar : o menu traz, entre outras possibilidades, salada de rúcula com queijo de cabra quente, pato defumado e chutney de manga; peito de galinha d' Angola cozido e servido na própria gordura com creme de mostarda, flan de cenoura e laranja e aspargos frescos. Couvert : não é cobrado Água : R$ 3,50 (Prata, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 18 a R$ 25 Hotel Transamérica - Av. das Nações Unidas, 18.591, Santo Amaro, tel. 5693-4511. 80 lugares. Seg. a dom.: 12h às 15h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (grátis p/ 3 h; após, R$ 3,50 p/ h adicional). $$$$ a d c r n

VILA CONTE Aberta 24 horas, a casa oferece clássicos da cozinha italiana. Almoço : salada de folhas, palmito e tomate; massa recheada com mussarela de búfala e manjericão ao molho de tomate fresco; pudim ou frutas da estação. Jantar : salada de alface americana com fatias de peito de frango, bacon e croutons precede o salmão grelhado na manteiga ao molho de vinho branco com alcaparras e cogumelos. Musse de chocolate com calda cítrica fecha o menu. Couvert : R$ 6,50 Água : R$ 3,20 (Prata, 310 ml) Vinho em taça : de R$ 10 a R$ 16 Av. Macuco, 579, Indianópolis, tel. 5054-0166. 104 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (seg. a dom.). $$$$ d c r n

VILA ALVEAR Espaçoso e com clima familiar, serve farto bufê de saladas e cortes como miolo de contrafilé de costela. Almoço : oferece salada como entrada para novilho assado servido com legumes ou risoto de aspargos com queijo brie. Finaliza com pera cozida em vinho tinto com sorvete de creme. Couvert : R$ 13 Água : R$ 3,70 (Prata, 330 ml) Vinho em taça : R$ 15 R. Canário, 408, Indianópolis, tel. 5051-1628. 350 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, V e Vv (somente no almoço, seg. a sex.). Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$ a d c r n l

VILLE DU VIN O destaque da casa é sua carta de vinhos, que lista mais de 2.500 rótulos, servidos apenas em garrafa. Jantar : é possível escolher uma sequência que inclui creme de mandioquinha com ovas ao azeite de ervas, entrecôte de vitelo ao molho de mostarda em grãos com batatas ao murro. Couvert : R$ 9,50 Água : R$ 5,40 (S. Pellegrino, 250 ml) Vinho em taça : não serve R. Diogo Jácome, 361, Vila Nova Conceição, tel. 3045-8137. 32 lugares. Restaurante: seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. Loja: seg. a sáb.: 10h às 23h. Dom.: 10h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a c r n E outro endereço.

* VINHERIA PERCUSSI Com menu curto e caprichado, serve massas e carnes, acompanhadas de boa oferta de vinhos. Jantar : entre suas sugestões, figuram bruscchetta com tomate, massa fresca integral ao molho de mascarpone e abobrinha e sobremesa cremosa com calda de chocolate amargo. Couvert : R$ 6 Água : 3,30 (Prata, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 13 a R$ 15 R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 15h. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 10). $$$$$ a d c r n

VIRA LATA Uma casa antiga, com árvores e clima tranquilo, serve de cenário para uma cozinha que explora sabores brasileiros. Almoço : entre as sugestões propostas, destacam-se salada de shiitake e shimeji, arroz de puta rica (tipicamente goiano, feito com lasca de frango, costelinha de porco, calabresa defumada e legumes) e cocada de forno com sorvete. Jantar : tem opções como o arrumadinho de carne-seca e o nhoque feito com mistura de cará e mandioquinha. As sobremesas são as mesmas do almoço. Couvert : R$ 8,60 Água : R$ 3,60 Vinho em taça : não serve R. Minas Gerais, 112, Higienópolis, tel. 3258-6093. 90 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$ c r f l

VOILÀ BISTRÔ Na região da avenida Paulista, tem clima retrô e mesinhas na calçada. Segue orientação francesa clássica, mas oferece algumas opções contemporâneas. Almoço : serve apenas salada de folhas com tomates, filé de robalo com minilegumes ao molho de licor de limão e musse de limão. Jantar : a salada de queijo de cabra e presunto de Parma faz entrada para o pato cozido servido com a própria gordura, ao molho de conhaque acompanhado de batata selvagem. Couvert : R$ 7 Água : R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 13 a R$ 35 Al. Itú, 1.088, Jardim Paulista, tel. 2613-8703. 44 lugares. Seg.: 11h às 15h. Ter. a sáb.: 11h às 15h e 19h à 1h. CC: AE, M e V. T: Vv. $$$$$ a c r n l

WOLF'S GARTEN Em uma agradável casa de tijolinhos à vista, o chef austríaco Markus Wolf prepara pratos de uma cozinha multieuropeia ao lado de receitas nacionais. Jantar : uma opção de entrada precede pratos como a tilápia com legumes e pesto. Para sobremesa, strudel de maçã. Couvert : R$ 9 Água : R$ 3,50 (Prata, 300 ml) Vinho em taça : de R$ 8 a R$ 12 R. Lisboa, 284, Cerqueira César, tel. 3088-4376. 47 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h às 15h30 e 20h às 24h. CC: D, M e V. DESC. 15% NO VALOR TOTAL DA CONTA COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 10). Reserva (até as 21h). $$$$ a r n

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