Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 28 DE AGOSTO A 3 DE SETEMBRO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

BEEF AND CHIPS Casa voltada aos grelhados com serviço à la carte e cardápio enxuto, servido em ambiente descontraído. Traz itens como bife ancho e salmão, boas entradas (pastel de rabada ou polenta), saladas e uma seção dedicada aos sanduíches. www.beefand chips.com.br. R. Joaquim Floriano, 301, Itaim Bibi, tel. 2639-2000. 220 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: D, M e V. T: todos. Valet (R$ 13). $$$$ a d r n

BISTRÔ CREPE DE PARIS Instalado numa vila, é dividido em três charmosos recintos incluindo um terraço ao ar livre (onde é possível fumar). O francês Pierre Murcia conduz a casa, que oferece crepes e pratos tradicionais franceses, como cassoulet, que aparecem apenas nas sugestões do dia. www.bistrocrespede paris.com.br. R. Augusta, 2.542, lj. 12, Cerqueira César, tel. 3063-1675. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 19h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. CC: AE, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 12; no jantar). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 20h30). $$$$ a d c r f m l

BOLA PRETA De ambiente charmoso, a nova casa de Américo Marques da Costa- sócio da Casa Europa e do bar Supremo- está numa esquina tranquila dos Jardins. Lá, oferece pratos no estilo "comfort food", simples e benfeitos. Entre eles, o filé com mostarda, arroz e aspargos. Al. Campinas, 1.021, Jardim Paulista, tel. 2649-4840. 80 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 18h. CC: V. T: S e Vv. Valet (R$ 12). $$$ c r f l

FAMÍLIA YANNELLI PARRILLA Carnes argentinas grelhadas na parrilla são o forte da casa, instalada no Tatuapé. Com cortes selecionados por Antonio Yannelli, que trabalhou em restaurantes como Estación Sur e La Caballeriza, tem ainda uma boa carta de vinhos. R. Itapura, 1.535, Tatuapé, tel. 2094-2020. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: S e So. Valet (R$ 5, ter. a sex, e R$ 10, sáb. e dom.). $$ d c r n l

* L"AMITIÉ No Brasil desde 1994, o chef francês Yann Corderon abriu seu próprio restaurante depois de passar por casas como Azaït. Em um salão intimista, Corderon aposta nos ícones da cozinha de seu país e evita releituras. R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa, tel. 3078-5919. 55 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a c r n l

* DUI Num espaço que reúne salão ladeado por uma cozinha envidraçada e bar de sangrias, petiscos e tapas, com tom sóbrio e intimista, impera a cozinha da chef Bel Coelho, mais familiar e acolhedora, a "comfort food". Entre seus exemplares, costelas de porco ao mel de engenho e gengibre, purê de abóbora e quiabo no fubá crocante. www.duirestaurante.com.br. Al. Franca, 1.590, Jardim Paulista, tel. 2649-7952. Restaurante: ter. a qui.: 8h às 24h. Sex.: 8h à 1h. Sáb. e dom.: 12h30 às 17h. Bar: ter. a sáb.: 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$ a d c r f

* LE MARAIS Dos mesmos proprietários do Due Cuochi Cucina, a casa aposta na cozinha francesa de bistrô e serve exemplares como omeletes, croque mounsieur e escargots à bourguignonne. Seu ambiente charmoso, com piso de madeira rústica e um vitral colorido no teto, também traz ares parisienses. R. Jerônimo da Veiga, 30, Jardim Europa, tel. 3071-2873. 68 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r n

Capa

Cinema

A comédia "Os Normais 2" e o polêmico "Anticristo" estão entre as estreias

Teatro

Blue Man Group volta à cidade com versão roqueira de seu espetáculo

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.