Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 28 DE AGOSTO A 3 DE SETEMBRO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

* ALL SEASONS Com cozinha comandada pelo chef suíço Christophe Besse, o cardápio combina influências contemporâneas com ingredientes nacionais. São servidos pratos como o tartar de peito de pato com cubinhos de manga fresca; no almoço, adota o sistema de bufê. Possui mesas para fumantes em área externa. Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 2627-1336. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. DESC. 20% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 3 h mais h adicional). É necessário fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, dom., no almoço). $$$$$ a d c r f m

* ALUCCI ALUCCI Inspirada na decoração do restaurante francês La Venue, a casa tem lounge, varanda e sala de espera. O chef Edson Freire assumiu a casa, e comanda um cardápio que tem como opções o robalo grelhado servido com torta de mandioca recheada com bobó de camarão. R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. a qua.: 18h30 à 1h. Qui. e sex.: 18h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. Couv. art.: R$ 15 (seg.). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a c r n l

* BADEBEC Da proprietária e chef Lourdes Bottura, oferece cozinha variada em um bufê na hora do almoço. O cardápio se renova diariamente. Entre as opções, estão o ravióli de abóbora e o pernil de cordeiro. No fim de semana, há um bufê especial para crianças. Shopping Market Place - av. Dr. Chucri Zaidan, 902, piso térreo, Vila Cordeiro, tel. 5181-0695. 220 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 6 p/ 2 h). $$$$ a d c r n

BADEJO Interessante endereço da cozinha capixaba. Casquinha de siri, moquecas variadas e bobó de camarão-rosa. As receitas são preparados com pescados fornecidos pela família dos proprietários. Al. dos Jurupis, 813, Indianópolis, tel. 5055-0238. 103 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: todos. T: S, So, Te e Vv. DESC. 15% NO PGTO. À VISTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 10). Reserva (seg. a sáb.). $$$$$ a r n

** A BELA SINTRA Elementos de cobre, pedra e madeira compõem o ambiente sofisticado da casa. Dirigida por Valderi Gomes (ex-Antiquarius), a cozinha apresenta pratos tradicionais portugueses. Entre as opções, posta de bacalhau grelhada com azeite. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a d c r n

CACHOEIRA TROPICAL Vegetariano, com muitas opções de salada e pratos com proteína de soja servidos em um bufê. R. João Cachoeira, 275, Vila Nova Conceição, tel. 3167-5211. 320 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Manob. grátis (sáb. e dom.). $ a d c n E outro endereço.

* CAFÉ MED Responsável por um menu kosher, que segue à risca os preceitos judaicos, a chef Fabiana Agostini cria receitas que fogem do tradicional. Ela aproveita a experiência que teve ao lado do catalão Ferran Adrià para explorar influências mediterrâneas, priorizando peixes e laticínios. Av. Brig. Faria Lima, 2.900, Jardim Paulistano, tel. 3079-0391. 102 lugares. Seg. a qui. e dom.: 9h às 23h. Sex.: 9h às 15h. Sáb.: 21h às 24h. CC: AE e V. T: V e Vv. Estac. (R$ 12). $$$$ a d c r f l

CAFÉ PAON Misto de restaurante e casa de shows intimista, direcionada a um público mais maduro e tradicional, já recebeu nomes como Alaíde Costa e Bruna Caram (couvert artístico: a partir de R$ 20). Para comer, pratos como o gratinado de camarão e o peixe do dia com purê de batata e geleia de tomate. Av. Pavão, 950, Indianópolis, tel. 5531-5633. 75 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Permitido fumar, somente na área dos shows. $$$$ a d r f l

CASA DA FAZENDA Possui um salão e um gostoso avarandado, onde oferece pratos da cozinha variada como picadinho servido com arroz, feijão, farofa, ovo pochê, pastel de palmito e banana à milanesa. Aos fins de semana, há monitoria para crianças. Av. Morumbi, 5.594, Morumbi, tel. 3742-2810. 300 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 12). É recomendavel fazer reserva p/ tel. $$$$$$ a d c r f l

CASA DAS MASSAS Especializado na cozinha italiana, serve fettuccine ao molho triplo burro (à base de creme de leite) com escalope ao molho de funghi sechi. O lugar é aconchegante e o preço acessível. R. Tupi, 610, Santa Cecília, tel. 3825-7157. 86 lugares. Seg. a qui.: 11h às 15h e 18h30 às 24h. Sex.: 11h30 às 15h e 18h30 à 1h. Sáb.: 11h30 às 16h e 18h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 23h30. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Manob. grátis. $$$$ c r n y

* CHAFARIZ Aqui, o chef Luiz Emanuel, do Allez, Allez!, voltou suas atenções para a cozinha de Minas Gerais, onde cresceu. Em ambiente simples, são servidos pratos rústicos com toque autoral, como atesta o frango caipira ao molho pardo de cerveja preta com couve e angu (para dois). R. Wisard, 252, Vila Madalena, tel. 3034-2665. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 16h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: S e Vv. $$$ c r f

*** D.O.M. Em sua cozinha, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos. Oferece, entre segunda e sexta, menu executivo no almoço com entrada e prato principal (R$ 42). R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 69 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

DEL MICHELE Trattoria que serve a cozinha italiana desde 1955, em Perdizes. No menu, há pratos como a vitela à Júlio César com brócolis, batata e mussarela, para duas pessoas. R. Turiassu, 792, Perdizes, tel. 3862-1228. 100 lugares. Seg.: 11h às 16h. Ter. a sáb.: 11h30 às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 2, no almoço e R$ 3). $$$ c r n y

DI CARACALA RISTORANT Instalado num flat com ambientação que busca evocar ruínas da Roma antiga, destaca pratos como o bacalhau grelhado com molho de tomate e o medalhão de robalo com curry, arroz e batatas. HB Flat Ninety - al. Lorena, 521, Jardim Paulista, tel. 3876-5200. 100 lugares. Seg. a sáb.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 p/ 3 h). $$$$ a d c r f

DI VOLPI Próxima ao parque da Aclimação, a pizzaria tem sugestões como a orientale (com shiitake e shimeji) e a tentazione di Napoli (com presunto parma e manjericão sobre três queijos). Outra opção é a calabresa de javali moída sobre mussarela, recheada com cenoura puxada em ervas finas. Av. Aclimação, 763, Aclimação, tel. 3399-3202. 210 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$ d c r n y

* DINHO'S Há mais de 40 anos, Namen Zegaib fez uma viagem ao Sul do país, de onde trouxe para São Paulo corte que conheceu na região. Desde então, seu restaurante vem servindo esse e outros cortes consagrados como o bife de tira e o t-bone. No cardápio, constam apenas carnes de bois criados em território nacional. Al. Santos, 45, Cerqueira César, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 7). $$$$$ a d c r n

* DOIS COZINHA CONTEMPORÂNEA Em ambiente clean e moderno, os jovens chefs Felipe Ribenboim e Gabriel Broide apresentam boas ideias, que também exibem tradições brasileiras, como nhoque de cará com ragu de galinha caipira e quiabo frito e a costela de porco com uma farofa, feita com tomilho e limão, e couve. www.restaurantedois.com.br. R. Antonio Bicudo, 116, Pinheiros, tel. 2533-5028. 45 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: M e V. T: Vv (no almoço). Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12). $$$$ d c r n

** DON CURRO Criado pelo ex-toreiro Francisco Rios Dominguez, o restaurante é referência de boa comida espanhola. Atualmente, sob o comando dos filhos, mantém a qualidade das paellas e dos frutos do mar feitos na prancha de ferro. www.restaurantedon curro.com.br. R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). $$$$$$ a d c r n y

* DONA LUCINHA Um extenso bufê exibe representantes da cozinha mineira. Convivem no menu receitas da fazenda, que utilizam ingredientes frescos, e dos tropeiros, marcada por carnes e produtos secos. Frango ao molho pardo e feijão de corda figuram entre as opções, também contempladas no serviço à la carte. Av. Chibarás, 399, Planalto Paulista, tel. 5051-2050. 95 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e V. Valet (R$ 12). Reserva (ter. a sex.; sáb., no jantar). $$$ a c r n

* DUE CUOCHI CUCINA O chef Paulo Barros (ex-La Vecchia Cucina), ao lado de Ida Maria Frank, dedica-se a receitas de inspiração italiana. Entre as criações, está o robalo fresco grelhado em crosta de amêndoas, acompanhado de sauté de pupunha, alcachofras frescas e molho de limão-siciliano. R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 12). É recomendável fazer reserva. $$$$$ c r n

* EL TRANVÍA A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos, com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e pamplona (lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon). R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3667-8108. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: Ti e V. Valet (R$ 12). $$$$ a d c r n

*** FASANO Em ambiente elegante e imponente, a casa de Rogério Fasano tem menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana, como o risoto de feijão-branco com linguiça toscana e vinho tinto. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. www.fasano.com.br. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

FEIJOADA DA LANA A casa é especializada em feijoada, servida em bufê pela proprietária Lana Novikow. No fim de semana o preço do bufê sobe, mas inclui doces, batida e cachaça. O ambiente é simples e acolhedor, com mesas ao ar livre. R. Aspicuelta, 421, Vila Madalena, tel. 3814-9191. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h30 às 17h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv (seg. a sex.). Estac. (R$ 4 a R$ 8 a 1ª h mais h adicional, de seg. a sex. - convênio) e valet (R$ 12, qua., sáb. e dom.). $$$$ c r n l

GALETERIA PORTUGAL Serve carnes preparadas na grelha. Entre elas, galeto, picanha e bife de tira. Há também peixes, como pintado e badejo. Entre os pratos, está o galetinho na brasa, desossado com polenta frita e almeirão. R. Álvaro Rodrigues esq. c/ av. Portugal, Vila Cordeiro, tel. 5093-2827. 86 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h. Sáb. e dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 5). $$$$ a c r n

* GALPÃO DA PIZZA Fica num galpão de aparência rústica e elegante, onde as pizzas de massa fina podem ser precedidas por entradas como pães de diversos recheios. As sugestões da casa são a java, com molho de tomate, linguiça de javali e alho-poró, e a de abobrinha, com mussarela de búfala, abobrinha e alecrim. R. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Pompeia, tel. 3672-4767. 80 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6). $ d c r n l y

OS GAULESES Arrumadinho e com uma agradável varanda, funciona no sistema self-service (por quilo ou preço fixo). No bufê, uma grande variedade de pratos quentes (com opções vegetarianas), além de saladas e sobremesas. Há ainda opções à la carte. www.osgauleses.com.br. Av. Rouxinol, 377, Indianópolis, tel. 5561-2453. 80 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 16h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. $$ c r n l y

GEBRAN Subindo uma escadinha escondida em meio às lojas da rua Abdo Schain (paralela à 25 de Março), fica um dos restaurantes mais tradicionais da região -aberto em 1973. O foco da casa são pratos como a tripa de carneiro, recheada com arroz, grão-de-bico e carne moída. R. Com. Abdo Schahin, 116, Centro, tel. 3227-8636. 120 lugares. Seg. a dom.: 11h às 16h. T: V e Vv. $ c n

** GERO Casa menos austera do clã Fasano, tem mesma diretriz de cardápio, baseado na cozinha italiana, com serviço primoroso. Quem assina o menu é Salvatore Loi, que sugere pratos como espaguete ao creme de limão com camarão. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$$$ a c n

GOLDEN PLAZA O ambiente, decorado como os palácios chineses, é de tirar o fôlego. Ali, é servido um cardápio convencional, como o de outros chineses da cidade, mas há também algumas boas sugestões da casa, como a lula ao molho hoisin (à base de missô). R. Luiz Gonzaga de Azevedo Neto, 263, Vila Tramontano, tel. 3758-7334. 180 lugares. Seg.: 12h às 14h30. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 21h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. Estac. c/ manob. grátis. $$ a c r n y

* GRAND CAFFÈ Instalado no hotel Grand Hyatt, oferece entre hoje (28/8) e domingo (dia 30) um Festival Mexicano, com a presença do chef Alejandro Ruiz. Hoje, a partir das 19h30, é servido um jantar (R$ 150) com pratos como o filé de robalo com marmelada de tomate e flores de abobrinha. Já amanhã (29/8) e domingo são apresentados brunches (R$ 95), que incluem margaritas especiais e sugestões como o ceviche com manga, abacate e maracujá. www.grandcaffe.com.br. Hotel Grand Hyatt São Paulo - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3203. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12). $$$$ a d r f l

* HI PIN SHAN Ao lado dos pratos chineses tradicionais, oferece algumas especialidades acima da média -como a sopa de pescada e frutos do mar e o pato assado com canela. Entre as sugestões está a cabeça- de-leão (almôndegas de carne de porco e acelga cozidas no molho de soja). www.hipinshan.com.br. R. Dr. Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia, tel. 3845-7167. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a c r n y E outro endereço.

HITAM Em ambiente com paredes coloridas e lustres artesanais, a casa oferece um menu com referências orientais, principalmente da Tailândia e da Índia, somadas a toques brasileiros. O cardápio prioriza sobretudo pratos servidos em cumbucas, como o lombo agridoce com abacaxi e pimenta-biquinho. www.hitam.com.br. R. Áurea, 333, Vila Mariana, tel. 5082-4589. 70 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: M e V. Valet (R$ 10). $$ c r n l

* I VITELLONI Dirigida pelo chef Hamilton Mellão, traz referências italianas e francesas. Com linguiça caseira, de produção própria, a pizza de calabresa merece atenção. Cervejas belgas e alemãs fazem boa companhia para as redondas, que também podem ser incrementadas com azeites aromatizados. R. Conde Sílvio Álvares Penteado, 31, Pinheiros, tel. 3816-3071. 50 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. a dom.: 18h às 24h. CC: M e V. Estac. (grátis a 1ª h e R$ 2 p/ h adicional). Entrega em domicílio p/ tel. 3819-0735. $$$ c r n y

* IN CITTÀ IL CLASSICO Instalada em um flat, a casa tem decoração moderna. A cozinha é atraente, como mostra o filé de salmão grelhado ao molho de shimeji e tomate com batata cozida. Hotel Mercury Executive One - r. Santa Justina, 210, Vila Olímpia, tel. 3089-6257. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e V. Valet (R$ 10). $$$$ a d c r n

** JARDIM DE NAPOLI Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, onde as pizzas famosas e tradicionais já valem a visita, mas disputam a preferência do público com os pratos de massa ou com a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana. R. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. $$ a c n Shopping Pátio Higienópolis - av. Higienópolis, 618, Higienópolis, tel. 3823-2835. Seg. a dom.: 11h às 23h. CC: AE, D e M. T: S, So e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 2 h mais h adicional). Entrega em domicílio p/ tel. 3666-0666. $$ a d c n y

** JUN SAKAMOTO Dono de um incontestável talento culinário, Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes degustam iguarias como o tartar de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva, inclusive para as poucas mesas do salão. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$$$ a r n

KOSUSHI Possui um bar com balcão de sashimis e sushis e um salão moderno. Uma das opções do menu de almoço é o teishoku da casa, que inclui sashimi, sushi, legumes, picles, arroz, missoshiro e outros acompanhamentos. Vale provar as caipirinhas de saquê. www.kosushi.com.br. R. Viradouro, 139, Vila Nova Conceição, tel. 3167-7272. 92 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 19h à 1h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço e R$ 10). $$$$ a d c r n l E outro endereço

* LA CASSEROLE Um dos pontos mais charmosos da cidade, o romântico bistrô de Marie-France Henry serve clássicos da cozinha francesa, como o filé ao molho de pimentas com batatas ao creme. Oferece menu executivo no almoço durante a semana, que inclui entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 42. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h - convênio). $$$$$ a d c r n

* LA FRONTERA Dos mesmos donos do Martín Fierro, a casa é focada em uma cozinha mediterrânea resumida em um cardápio enxuto e atraente. Ambientado como um antigo e amplo boteco, serve, entre outros pratos, polenta italiana com ragu (espécie de ensopado) de cogumelos e mascarpone. R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis, tel. 3159-1197. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h30. CC: AE, D, M e V. $$$$ d c r n

LA PEPA Especializada em parrilla, a casa oferece cortes variados, como cejas del ojo (que corresponde à aba do bife ancho) e o contrafilé em tiras, servidos em fartas porções. Tem área externa com banquinhos para fumantes. www.donpeppedinapoli.com.br. Al. Jauaperi, 605, Indianópolis, tel. 5051-5651. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. DESC. 10% NO PRATO PRINCIPAL DO FINAL DE SEMANA E 20% NO JANTAR DE SEG. A SEX. PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$$ c f y

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, fica no Piqueri. Sua culinária segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Há sugestões como penne ao sugo com pedacinhos de tomate e manjericão e nhoque com massa de abóbora ao molho de gorgonzola. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$ r n

** LA TAMBOUILLE Da turma dos restaurantes tradicionais da cidade, a casa pertence ao restaurateur Giancarlo Bolla. Ambiente elegante e cardápio franco-italiano atraem executivos da região com frequência. Entre as opções, figuram o filé-mignon de cordeiro grelhado ao vinho Jerez. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (das 12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$$ a d c r n m

LA TRATTORIA Aberto em 1968, é um restaurante com ar de cantina e cozinha inspirada na região da Toscana. As massas são feitas na casa, em versões como o agnolotti com molho branco e funghi. www.latrattoria.com.br. R. Antônio Bicudo, 50/58, Pinheiros, tel. 3088-3572. 120 lugares. Ter.: 12h às 15h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 5,60 p/ 2 h). $$ c r n

** LA VECCHIA CUCINA Em seu principal restaurante, Sergio Arno apresenta suas consagradas massas artesanais e harmoniza pratos da cozinha italiana com ingredientes de outras regiões. Assim atesta o risoto de curry com camarão, vieiras e banana com um toque de chutney de manga. www.sergioarno.com.br. R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-4042. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, ter. a sex no almoço e R$ 10). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665. Música ao vivo (qua. a sáb., a partir das 21h). $$$$$ a c r n m y

** LE COQ HARDY Um dos berços da gastronomia francesa na cidade, está com decoração mais leve. Seu menu clássico também inclui novidades como o robalo com alcachofra e espuma de limão. R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, tel. 3079-3344. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10). $$$$$$ a c r n

* LE VIN Com três endereços na cidade, o bistrô se dedica aos clássicos. Steak tartar, confit de pato e cassoulet podem ser degustados na companhia de vinhos, listados em uma carta variada. Café da manhã e chá da tarde, com pães e doces de linha própria, atraem clientes em horários alternativos. www.levin.com.br. Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. 90 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Pâtisserie: seg. a dom.: 8h às 22h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a c r n l E outros endereços.

MOSAIC Opção interessante na Vila Olímpia, com ambiente confortável, clima informal, cozinha benfeita e serviço impecável. Oferece rodízio e menu-degustação, no qual um dos sushimen prepara pratos japoneses tradicionais e criações próprias. Av. Dr. Cardoso de Melo, 1.197, Vila Olímpia, tel. 3804-5041. 55 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. $$$ a c r n

NAGAYAMA Voltado para um público tradicional, serve pratos clássicos à la carte, mas em seu menu também há espaço para sugestões como o batera -arroz prensado com ovas, salmão, cebolinha, massa de tempura e tabasco. A casa da rua da Consolação oferece também espetinhos. www.nagayama.com.br. R. da Consolação, 3.397, Cerqueira César, tel. 3064-0110. 80 lugares. Seg.: 19h às 23h30. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 0h30. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$$ a c n E outro endereço.

NANAKO Em um espaço amplo e simples, decorado com detalhes vermelhos e lanternas coloridas, a casa serve um bufê variado de pratos quentes e frios. Além de sushis, sashimis, guioza, há salgadinhos como coxinha, croquete e pastel. Há também opções à la carte. www.nanako.com.br. Av. Lavandisca, 627, Indianópolis, tel. 5052-7030. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: P, S, So e Vv. Valet (R$ 5, no almoço e R$ 7). $$$ a d c r n y

* OFICINA BISTROT FERNANDO MORAIS Uma casa muito pequena, numa esquina da Pompeia, acolhe a cozinha do jovem chef Fernando Morais. Seu cardápio tem sugestões francesas e italianas, como massa recheada de brie ao molho de tartufo, salsa e pinoli e arraia com manteiga de tomilho e purê de cará. R. Br. do Bananal, 718, Vila Pompeia, tel. 2528-3998. 20 lugares. Qua. a sex.: 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: V. $$$$ a c r n

OSTERIA PENTOLINE Simples e aprazível, a casa tem um terraço ao ar livre. Após uma pequena reformulação, a casa deixou de ser pizzaria e passou a servir menu italiano variado. R. Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5590. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, ter. a sex., no almoço e R$ 10). $$$$$ a c n l

P.J. CLARKE'S Famoso em Nova York por seus hambúrgueres suculentos, abriu sua primeira filial fora dos EUA. Além de reproduzir o ambiente da matriz, serve a clássica receita da casa: o hambúrguer preparado na mão e na chapa, macio e alto, servido em bom ponto, rosado por dentro, sobre uma rodela de cebola crua. www.pjclarkes.com.br. R. Dr. Mário Ferraz, 568, Jardim Paulistano, tel. 3078-2965. 175 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 12, no almoço e R$ 15 - convênio). $$$ a d n

** PARIGI Com projeto de Sig Bergamin, recebe engravatados no almoço e a alta sociedade no jantar. Como nas outras casas do grupo Fasano, as receitas italianas, como o risoto de perdiz com radicchio e vinho tinto, são concebidas pelo chef Salvatore Loi. Também há criações francesas de Eric Berland. www.fasa no.com.br. R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$$$$ a c r n

PASTA & VINO Um dos preferidos dos boêmios, fica aberto durante toda a madrugada e oferece, em mesas distribuídas pela calçada, descompromissados pratos de massas. Entre as opções, está a lasanha verde à bolonhesa. Tem uma área de fumantes que funciona na calçada até 1h. www.pastaevino.com.br. R. Br. de Capanema, 206, Cerqueira César, tel. 3081-8747. 180 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 10). $$$$$ a c r f l y

PIZZA PAULISTA 10 O espaço reúne bar, sala de eventos e alguns pratos infantis. No menu, saladas, grelhados e pizzas, como a de tomate seco, rúcula e mussarela de búfala. www.pizzapaulista.com.br. R. Euclides Pacheco, 880, Vila Gomes Cardim, tel. 2098-1010. 500 lugares. Seg. a qui.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. Dom.: 11h30 às 16h e 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 10). $$ d c r n y

* PRÊT CAFÉ Simpático local de ar ao mesmo tempo caseiro e refinado, onde a proprietária serve pessoalmente o almoço. Os pratos são montados num fogão com aparador de onde saem ofertas triviais caprichadas que mudam todo dia. Dois exemplos do menu são o risoto de bacalhau e o arroz de jasmim com shiitake. R. Bela Cintra, 2.375, Consolação, tel. 3085-8544. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h30 às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$ a c l E outro endereço.

* RANGETSU OF TOKYO Filial da casa japonesa que tem uma unidade na Flórida (EUA), investe em pratos com carne. Um deles é o shabu-shabu. São finas fatias de carne mergulhadas em caldo e, depois, em um molho à escolha o ponzu, cítrico, ou o gomadare, à base de pasta de gergelim. www.rangetsu.com.br. Av. Rebouças, 1.394, Pinheiros, tel. 3085-6915. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10, somente no jantar). $$$$$ a d r n

RAVELLO Tem instalações caprichadas e confortáveis, iluminadas por vidraças que dão para um jardim lateral. A cozinha é franco-italiana e inclui pratos como o camarão à grega empanado servido com arroz e batata. Al. Lorena, 473, Jardim Paulista, tel. 3051-3078. 110 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 10h e 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 6h30 às 10h30, 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 6h30 às 10h30 e 12h às 16h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10 p/ 3 h - convênio). $$$$$ r n

* RUFINO'S Filial do conhecido restaurante do Guarujá, serve peixes grelhados e um couvert variado. Sua especialidade é o peixe inteiro assado no forno, servido na unidade do Jardim Paulistano. www.rufinositaim.com.br. R. Dr. Mário Ferraz, 377, Jardim Paulistano, tel. 3074-8800. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a d c r n E outro endereço.

SALAD CREATIONS Franquia da rede norte-americana, tem atendimento realizado em etapas, nas quais o cliente escolhe os ingredientes para montar sua própria salada. www.saladcreations.com.br. Shopping Pátio Higienópolis - av. Higienópolis, 618, Higienópolis, tel. 3823-2399. Seg. a dom.: 10h às 22h. CC: M e V. T: B, P, S, So, Te, V e Vv. Estac. (R$ 7 p/ 2 h mais h adicional). $ a d c n E outros endereços.

SALSAPORÓ Destaca-se no Butantã, bairro pouco privilegiado em opções de restaurante, oferecendo um almoço simples, com preço honesto e toque caseiro. Ser- vidas em panelas de ferro, as receitas podem ser o tradicional feijão com arroz ou a lasanha vegetariana. R. Camargo, 74, Butantã, tel. 3815-1181. 80 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h. CC: D, M e V. T: todos. Estac. grátis (convênio). $$ c r n

* SANTO COLOMBA Decorado com móveis e objetos que constituíram o bar do jóquei clube do Rio, o espaço tem ares sofisticados. Da cozinha, saem pratos como o lagarto cozido no vinho tinto com polenta mole e o trenette (semelhante a um espaguete) com molhos à escolha. Al. Lorena, 1.157, Jardim Paulista, tel. 3061-3588. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (sex. das 20h30 às 24h, sáb. das 12h às 16h e 19h à 1h e dom. das 12h às 16h). $$$$$ a c r n

SENDAI Restaurante japonês tradicional, de perfil discreto e cardápio baseado em grandes barcas de sushi e sashimi. R. da Glória, 148, Liberdade, tel. 3241-1129. 80 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h30. Sáb.: 12h às 15h e 18h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. (R$ 6 p/ 2 h). $$$ a c n

* SERAPHINI BAR E RESTAURANTE Em ambiente moderno, com um bar agradável e vista para a rua, a casa oferece cozinha italiana clássica, que preza pelos ingredientes caseiros e pelas lentas cocções. Ravióli de queijo taleggio com compota de pera e mel de trufa está entre as sugestões. www.seraphini.com.br. Al. Jaú, 1.303, Jardim Paulista, tel. 3081-1160. 72 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 12). $$$$ a c r n

SKAPINO RESTAURANTE E BAR Restaurante e bar informal, fica numa rua tranquila. Serve massas, carnes, risotos e, preferência na happy hour, petiscos e lanches. www.skapi no.com.br. R. Guihei Watanabe, 289, Vila Progredior, tel. 3722-5277. 120 lugares. Ter. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $$ a d c r n l

* SUSHI HAMATYO Em uma casa pequena centrada no balcão de sushi e somente mais duas mesas, este japonês discreto tem cardápio básico que pode mudar conforme a oferta de peixes do momento e serve apenas sushi e sashimi -não há pratos quentes nem sobremesas. Além dos mais usuais, é possível encontrar filhotes de enguia e barbatana de tubarão. R. Pedroso de Morais, 393, Pinheiros, tel. 3813-1586. 20 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10 a 1ª h mais h adicional - convênio). $$$$ a r n

* SUSHI KIN Oferece festival de sushis diariamente no almoço e no jantar com diferentes preços. O cliente pode escolher porções de itens variados, como grelhados, ceviche, missoshiro e outros. Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias, tel. 5189-6660. 80 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis p/ 2 h (convênio). $$$ a d c n R. Amauri, 225, Jardim Europa, tel. 3071-2225. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h e 20h às 24h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n

TAKÔ Lembra um ambiente tipicamente japonês e serve, além dos sushis e sashimis, pratos quentes. Entre as sugestões, há salmão grelhado com molho de ostras, shiitake, shimeji, champinhom e cebolinha. Oferece bufê de almoço durante a semana e aos sábados. www.tako.com.br. R. da Glória, 746, Liberdade, tel. 3209-0134. 160 lugares. Seg.: 18h às 2h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h às 2h. Sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 3h30. Sáb.: 11h30 às 3h30. Dom.: 11h30 à 1h (não abre no último dom. de cada mês). CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti e V (ter. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a c n

* TATINI Cozinha italiana com quatro décadas de tradição familiar. O carro-chefe são as massas, de produção própria, como o rondeli de alcachofra com torteli de abóbora e creme de limão-cravo. R. João de Souza Dias, 307, Campo Belo, tel. 5535-0237. 30 lugares. Ter. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 16h. Dom.: 9h às 15h. CC: D, M e V. Entrega em domicílio (sáb. e dom.). $$$ a c n y E outro endereço.

THE PRIME Essa churrascaria rodízio oferece, além dos cortes triviais -picanha, alcatra, cupim e fraldinha-, cortes de cordeiro, como a paleta e a costeleta. O preço ainda inclui guarnições levadas à mesa, saladas, sushis e pratos quentes dispostos em um bufê. Há alguns vinhos com preços justos. www.primegrill.com.br. Av. Moreira Guimarães, 520, Indianópolis, tel. 5052-2228. 310 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 11h às 22h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a d r n

* TRINDADE Dos mesmos proprietários do restaurante A Bela Sintra, trata-se de um restaurante português de grande qualidade, mas com preços mais acessíveis que outros da categoria. O cardápio inclui receitas como o bacalhau grelhado e depois assado com alho, cebola laminada, batata, grão-de-bico e ovos cozidos. R. Amauri, 328, Jardim Europa, tel. 3079-4819. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16). $$$$$ a d c n

*** VECCHIO TORINO O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a c r n

VERISSIMO A locação simpática e curiosa -com uma biblioteca de livros antigos no fundo- é uma atração a mais desse restaurante de hotel, no qual a cozinha francesa é o destaque. As sugestões do cardápio mudam diariamente. www.pergamon.com.br. Hotel Pergamon - r. Frei Caneca, 80, Consolação, tel. 3123-2021. 82 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$ a d c r n

Capa

Cinema

A comédia "Os Normais 2" e o polêmico "Anticristo" estão entre as estreias

Teatro

Blue Man Group volta à cidade com versão roqueira de seu espetáculo

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.