O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 28 DE NOVEMBRO A 4 DE DEZEMBRO DE 2008 |
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RESTAURANTESNotas do GourmetReformado, Braverie tem novo chef>> Por Josimar Melo Localizado na Joaquim Antunes, próximo à esquina que se tornou uma concentração de restaurantes simpáticos, o Braverie era uma combinação de padaria e café descontraído, mas nunca teve um cardápio especialmente atrativo.As coisas mudaram. A nova decoração criou espaços confortáveis, com muita iluminação natural. Para capitanear a cozinha, foi chamado o jovem chef Marcelo Ozi, 27. Paulista do interior, ele trabalhou no interessante Sula de Madri, uma casa moderna e vistosa, com menu inventivo assinado pelo sócio (e grande chef espanhol) Quique Dacosta. No Braverie, porém, não é a culinária espanhola que chama a atenção. O que sobressai é uma mistura de pratos gostosamente brasileiros com toques europeus. Entre as sugestões, que chegam à mesa muito bem apresentadas, estão a picanha com três tutus, acompanhada de crocante de banana e abacaxi, arroz de coco e farofa, e os lagostins ao molho de ervas com risoto de abobrinha, limão-cravo e brie. Para encerrar a refeição, o mil-folhas de abóbora com doce de abóbora e coco, acompanhado de frozen de coco verde. CurtasCordeiroAs churrascarias Barbacoa com serviço à la carte (shoppings Morumbi e D&D) oferecem até o dia 7/12 um menu especial de cordeiros, incluindo cortes menos explorados como t-bone e picanha. Retorno Vito Simone, criador do Fornaio d'Italia, está de volta a São Paulo com uma nova casa, a Millesapori, restaurante rápido para almoços de segunda a sexta (rua Pedroso Alvarenga, 1.177, Itaim-Bibi). Almoço no bistrô O chef Jefferson Rueda introduz novidades no La Tomate Bistronomique: além de pratos no cardápio, a casa agora também abre no almoço, com menus (que incluem prato e entrada) de R$ 35 a R$ 48. |
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