O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 30 DE JUNHO A 6 DE JULHO DE 2006 |
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RESTAURANTESNotas do Gourmet Praça Vilaboim ganha Le VinPor Josimar Melo Nasce mais um restaurante Le Vin , consagrando a fórmula vitoriosa do bistrô de bom gosto e preços razoáveis (não tão baratos, porém) instaurada primeiramente nos Jardins pelo casal Francisco Barroso e Nancy Mattos. O novo endereço é na praça Vilaboim, o charmoso point de Higienópolis onde se concentram bares e restaurantes, e onde mesas na calçada diante da pracinha simulam um ar de civilização urbana.E mesas na calçada lembram cafés, brasseries e bistrôs parisienses, coisas que o Le Vin conjuga num mesmo espaço: como um bistrô, serve pratos da sólida tradição da cozinha burguesa francesa -do coq au vin ao steak tartar, do cassoulet ao steak com molho mostarda-; como as brasseries, oferece ostras frescas já na entrada e, como os cafés, fica aberto durante toda a tarde servindo cardápio rápido de sanduíches e omeletes. O novo ponto de Higienópolis, pequeno, em dois andares, já com grande movimento, repete a decoração (mesinhas com toalha xadrez, fotos nas paredes) das outras duas casas. A cozinha tem o comando do chef Marcilio Araújo e serve também os bons doces assinados pelo pâtissier Henri Schaeffer. CurtasSushi à vistaVão de vento em popa as obras do restaurante japonês Haru, na rua Manoel Guedes, no Itaim. Será o novo ponto do jovem sushiman Hideto Shimizu, filho de Mitsuaki Shimizu (do Sushiguen). Mexido Antes de partir para estágio em Paris, no Guy Savoy, a chef Fabiana Cesana, do Sophia , deu uma mexida no cardápio. Incluiu, entre outros, fricassé de cogumelos selvagens com azeite trufado (R$ 21,30) e crème brûlée com redução de Porto e framboesa (R$ 14,50). Sabores e dissabores As cantinas populares têm seus encantos e armadilhas. No Gigio , se você pedir cabrito assado ou uma massa com molho de tomate, não sairá nas nuvens, mas não será infeliz. Se pedir massas com molho branco, terá massa mole e molho aguado -infelicidade certa. |
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