Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 30 DE JUNHO A 6 DE JULHO DE 2006

 

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RESTAURANTES

Novidades

CASA MAURO FREIRE O salão do badalado cabeleireiro Mauro Freire abriga chocolateria e loja de roupas e decoração. Mas é no piso superior que se encontra o ambiente mais gostoso: o restaurante. O menu traz saladas, sanduíches e salgados. Para o almoço, há dois pratos que mudam diariamente, como o picadinho de filé. Al. Jaú, 1.580, Jardim Paulista, tel. 3061-5274. 30 lugares. Ter. a sáb.: 10h às 20h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$C L R

DUPLEX Com vidraças que abrem a vista para quem passa nos Jardins, o lugar tem dois andares bem convidativos -no superior também há sofás, além das mesas. O menu traz receitas como o filé de porco com cogumelos em crosta de ervas. R. Melo Alves, 445, Cerqueira César, tel. 3085-8853. 55 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a sáb.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$A C F L R

MERCADINHO SÃO PAULO Instalado no espaço do extinto Namesa, serve um menu que vai de sanduíches a pratos como o frango oriente (em tiras, com gengibre, óleo de gergelim, shoyu e nirá, a R$ 22,80). R. da Consolação, 2.967, Cerqueira César, tel. 3063-4013. 35 lugares. Ter. a dom.: a partir das 12h. CC: D e M. $$$A C D F L R Y

MUSEUM DINING ART Moderna, a casa tem espaço amplo, lounge, música alta e dois cardápios, um japonês e um europeu. Na parte ocidental, estão os camarões flambados com purê de inhame e manteiga de trufas (R$ 67). Atenção, a casa exige reserva. R. James Joule, 65, Cidade Monções, tel. 5507-3650. 150 lugares. Ter. a dom.: a partir das 19h. Couv. art.: R$ 10 a R$ 15 (ter.). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Música ao vivo (ter.). É necessário fazer reserva. $$$$$A C D F M R

QUINTAL DA BRÁZ Dos mesmos donos da Bráz Pizzaria, tem fachada vistosa, pé-direito alto e um delicioso quintal com lareira ao ar livre. A casa apresenta inovações como a carola, que une em um mesmo prato a pizza e o calzone. Sobre os discos, há coberturas como a quintal (queijo taleggio, aspargos frescos, presunto cru e ovos estrelados, a R$ 36). R. Gandavo, 447, Vila Clementino, tel. 5082-3800. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$C D F L R

*RAVIOLI CUCINA CASALINGA Com poucas diferenças de cardápio, é quase uma filial do Empório Ravioli, que o chef Roberto Ravioli mantém na Vila Olímpia. Em sua casa nova, ele serve a cozinha italiana do norte da Itália, da Toscana, para cima. O cardápio é extenso e inclui massas secas e frescas, risotos e carnes bem-preparadas. R. Joaquim Antunes, 197, Pinheiros, tel. 3083-1625. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 8, ter. a sex., no almoço, e R$ 10, ter. a sex., a partir das 18h, sáb. e dom.). $$$$$A C D F

Outros

ABRUZZI Instalado em um casarão de 1942, próximo à avenida Pacaembu, serve massas de fabricação própria, como o casoncelli com mussarela de búfala e molho ao funghi gratinado. Faz bastante sucesso no almoço, quando oferece a preço fixo (R$ 17) um menu com couvert, saladas e pratos quentes (massas, carnes e peixes) variados diariamente. R. Traipu, 145, Pacaembu, tel. 3822-2052. Seg. a sex.: 11h às 15h e 17h às 23h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 24h. CC: V. T: C, Ti, V e Vv. Manob. grátis. $$$$C D R L Y

*ACRÓPOLES É o mais animado representante da cozinha grega em São Paulo. Em ambiente simples, escolhe-se a comida diretamente nos panelões da cozinha -do mussaka (feito com camadas de batata e berinjela; R$ 22) ao cordeiro assado. R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 70 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h30. CC: D, M e V. T: Vv. $$$$C A L

ALMANARA Nascido há 55 anos numa pequena rua do centro, espalhou-se e virou uma bem-sucedida rede de cozinha árabe simples, rápida e de bons preços. Entre as opções, charutos de folha de uva (R$ 20,90, a porção com 18 unidades). R. Oscar Freire, 523, Cerqueira César, tel. 3085-6916. 112 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 11h30 à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8). Entregas em domicílio p/ tel. 3352-2000. $$A C F

R. Basílio da Gama, 70, República, tel. 3257-7580. 112 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis (p/ 1h30, R$ 3 p/ período adicional). $$A C N

E outros dois endereços.

*AMADEUS É o melhor lugar para experimentar pratos de peixes e frutos do mar da cidade. Sóbrio e elegante (mesmo estando num flat), recebe os clientes num agradável terraço onde serve ostras produzidas pelos donos em Santa Catarina. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). É recomendável fazer reserva. $$$$$C D F A L R M

***ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, de longe o melhor da cidade. Um dos raríssimos locais onde o bacalhau nunca sai errado (e, apesar de caro, é bem servido). A seleção de vinhos do país acompanha pratos como o arroz de polvo (R$ 74). Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

*ARÁBIA Num espaço moderno que contrasta com seus pares, apresenta uma cozinha libanesa respeitosa e original. Aos sábados, serve cuscuz marroquino (com carne de carneiro e lingüiça síria grelhada). R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, tel. 3061-2203. 113 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 8). Entregas em domicílio p/ tel. 3061-3234. $$$$C F A R Y

R. das Fiandeiras, 422, Vila Olímpia, tel. 3845-5373. 36 lugares. Seg. a sex.: 10h30 às 17h. Sáb.: 10h30 às 15h30. CC: D e M. T: C, S e Ti. $C D

E outro endereço.

**A BELA SINTRA Sofisticado, tem arquitetura moderna e equipe de primeira linha. O cardápio traz muitos clássicos e algumas criações. Mas o forte é a cozinha tradicional portuguesa, com seus pratos consistentes, como o arroz de pato à nossa moda (R$ 59). R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$$A C D F R BELLALLUNA Em clima de bistrô, é dividido entre um pequeno salão e duas varandas com teto de vidro. O menu, focado na cozinha italiana, foi atualizado recentemente. As novas sugestões incluem pratos como a tortelli de vitela com molho de vitela, ervilha e tomate (R$ 24,20). R. Inhambu, 1.318, Vila Uberabinha, tel. 5041-3939. 95 lugares. Ter. a qui.: 19h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 19h30 à 0h30. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. $$$C F R

BENDITA HORA Instalada em um casarão com ambientação bastante aprazível na Pompéia, tem um bar, vários salões e um pomar, espaço arborizado, amplo e arejado. A especialidade é a pizza de massa fina, como a de tomatinho, com mussarela e tomate-cereja gratinados com parmesão. R. Vanderley, 795, Vila Pompéia, tel. 3862-0622. 260 lugares. Ter. a dom.: a partir das 19h. CC: AE, D e M. Reserva (ter. a qui., até as 17h). Entrega em domicílio p/ tel. 3875-1515. $$$$$C D F L R Y

*BETH COZINHA DE ESTAR Em um espaço pequeno e tranqüilo, decorado de forma clean, com luz natural, oferece uma boa refeição rápida, com serviço sofisticado. O bufê (R$ 25 -aos sábados, serve feijoada e custa R$ 29) traz opções caseiras repostas com agilidade. O picadinho faz boa combinação com arroz, feijão, pastel, farofa e um purê de batata cremoso. R. Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi, tel. 3073-0354. 42 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$$A C F L R

*BRÁZ PIZZARIA O carro-chefe desta rede de pizzarias são as redondas de massa grossa e coberturas fartas e o chope bem-tirado do bar Original. As três casas têm salões que lembram as antigas cantinas da região leste, com paredes cobertas de azulejo branco, balcões e prateleiras de madeira escura. R. Graúna, 125, Vila Uberabinha, tel. 5561-1736. 98 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entregas em domicílio p/ tel. 5561-0905. $$C D F R Y

R. Vupabussu, 271, Pinheiros, tel. 3037-7975. 96 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entregas em domicílio p/ tel. 3037-7973. $$C D F R Y

R. Sergipe, 406, Consolação, tel. 3231-1554. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Reserva (seg. a qua., até as 20h). Entregas em domicílio p/ tel. 3255-8090. $$A C D F R Y

BUTOH Oferece culinária japonesa: sushi, sashimi e tempura, entre outros. Uma das especialidades da casa é o makitê, um enrolado com recheio de salmão, cebolinha e kani, frito e coberto com ovas de peixe e molho agridoce. No almoço, serve um cardápio com pratos rápidos e preços entre R$ 15,90 e R$ 22. De terça a sábado, tem música ao vivo, que vai do jazz à MPB. R. Peixoto Gomide, 1.797, Jardim Paulista, tel. 3082-1750. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Música ao vivo (a partir das 21h). $$$$A C F M R Y

**CA'D'ORO O primeiro grande restaurante de hotel de São Paulo apresenta a cozinha clássica do norte da Itália, incluindo pratos como a codorna à bergamasca (assada em vinho branco e sálvia) acompanhada de polenta. R. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 15h e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h30 às 15h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (seg. a qui. e sáb., no jantar, e dom., no almoço). Reserva p/ tel. 0800-170090. $$$$$A C D F M R

CANTINA GIGIO Parece com as cantinas italianas do Brás, região onde foi fundada em 1971, com pratos muito fartos, cuja meia-porção dá para duas pessoas. As massas lisas ou recheadas (como ravióli de carne ou ricota) têm preços que, a depender do molho, vão de R$ 27,50 a R$ 56 e servem cerca de quatro pessoas. R. do Gasômetro, 254, Brás, tel. 3326-5340. 220 lugares. Seg. e dom.: 12h às 22h30. Ter. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Couv. art.: R$ 3 e R$ 4 (ter. a sáb.). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). Música ao vivo (ter. a sáb., a partir das 20h). $$A C F M R

R. dos Pinheiros, 355, Pinheiros, tel. 3081-8419. 180 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 6). Reserva (seg. a sáb.). $A C D F R Y

**CARLOTA A renomada chef Carla Pernambuco serve pratos da cozinha contemporânea, mesclando diferentes influências. No menu, há receitas como o risoto de centolla com aspargos frescos (R$ 45). O suflê de goiabada com calda de Catupiry é imperdível. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 8). $$$$$C F L R

CASUALE É um restaurante vistoso, bonito, com arquitetura moderna e um paredão envidraçado, na região do Morumbi. O menu está agora sob o comando da chef Ana Silva, mas ainda não foi atualizado. Entre as opções, está o arroz negro com bacalhau em lascas (com tinta de lula, ovo mexido e couve; R$ 44). R. Dr. Fonseca Brasil, 282, Vila Andrade, tel. 3744-9444. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$A C D F R

CÉU NATURAL Numa rua residencial próxima ao aeroporto de Congonhas, fica em uma casa amarela (sem placas). Maria do Céu, especialista em cozinha natural e proprietária do restaurante, prepara um bufê em sistema self-service, composto por saladas variadas, pratos quentes, sopa, sobremesas (duas opções a cada dia) e chá verde. O preço é bastante atrativo: R$ 9. R. Hideo Suguiyama, 70, Parque Jabaquara, tel. 5034-3719. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30. T: C, S, So, Ti, V e Vv. $C

CHINA LAKE Em um ambiente moderno, de dois andares amplos, serve a cozinha da região de Xangai, terra de origem de seus proprietários. A carne com molho de ostras na chapa é uma opção. R. Mal. Deodoro, 525, Santo Amaro, tel. 5524-7921. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (somente p/ grupos acima de dez pessoas). $$A C D R Y

*CLUBE CHOCOLATE É uma loja de departamentos de luxo, cuja matriz fica no Rio de Janeiro, que vende roupas e acessórios. No primeiro dos quatro andares do prédio, funciona um restaurante com pratos como filé au poivre (R$ 30) e tartare de carne (R$ 28). R. Oscar Freire, 913, Consolação, tel. 3084-1500. 60 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 20h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$C D A R

*COLHER DE PAU Filial paulistana do restaurante típico cearense, um dos melhores de Fortaleza, mas mais elegante. Tem uma grande oferta de cachaças, além de pratos como a moqueca de camarão. R. Dr. Mário Ferraz, 563, Jardim Paulistano, tel. 3168-8068. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10, somente no jantar, sáb. e dom.). Reserva (seg. a sáb.). $$$$C F A L R

CONDESSA Das mesmas proprietárias da Mercearia do Conde, tem um salão aconchegante e pequeno, com decoração colorida e uma dezena de mesas. Serve quiches, saladas vistosas, tortas, sanduíches e hambúrgueres, como o de fraldinha, com molho de mostarda, batatas francesas e salada verde. R. João Lourenço, 367, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5141. 40 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 23h30. CC: M e V. Manob. (R$ 8, somente no almoço). $$$$$A C L R

COSTELA NOBRE A especialidade é o rodízio de costela de boi (R$ 25,90, no almoço e jantar de segunda a sexta; e R$ 28,90, aos sábados e domingos), acompanhado de 14 guarnições. A carne fica assando no bafo de 36 a 72 horas. Av. dos Imarés, 758, Indianópolis, tel. 5042-1323. 180 lugares. Seg.: 11h30 às 16h. Ter. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$C D F

*DELL'ARTE A decoração acolhedora com gazebo e jardim faz esquecer que o restaurante está em um flat. Os pratos seguem a cozinha italiana modernizada, como atesta o risoto com bacalhau, azeitonas e brócolis. Flat Parthenon Times Square (av. dos Jamaris, 100, Planalto Paulista, tel. 5054-0046). 150 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC.: AE, D, M e V. T: Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. (R$ 5 p/ 3 h). $$$$A C D F L R

DEL MICHELE Trattoria que serve a cozinha italiana há 47 anos em Perdizes. No menu, há pratos como a vitela à Júlio César (com brócolis, batata e mussarela, para duas pessoas) e o fusilli com molho de vinho apurado em carne e ervas, com azeitonas e alcaparras. R. Turiassu, 792, Perdizes, tel. 3862-1228. 100 lugares. Seg.: 11h às 16h. Ter. a sáb.: 11h30 às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D e M. T: todos. Estac. (R$ 3). $$C F R Y

*DI BISTROT Tem ambiente badalado, com música em volume alto, e decoração charmosa e romântica. O chef Cássio Machado serve opções que trazem combinações inusitadas, como mostram os camarões com foie gras, cogumelos, pimenta-verde e capellini (ovas de tainha), por R$ 55, e o sanduíche de frutas com calda de hortelã, alecrim e gengibre (R$ 12,50). R. Jacurici, 27, Itaim Bibi, tel. 3079-9098. 60 lugares. Seg. a sáb.: 20h às 2h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 9). $$$$$C D A R

*DINHO'S Com novo nome (antes era Dinho's Place), a casa passou por uma reforma, com mudanças na decoração. O menu também foi reformulado, com a consultoria da chef Ana Soares, mas segue com serviço à la carte, cujo forte são as carnes trazidas da Argentina e grelhadas com competência. Al. Santos, 45, Cerqueira César, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V. DESC. 20% NA CONTA DO JANTAR PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (NÃO ACUMULATIVA). Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$$$C D F A R

***D.O.M. Sofisticado restaurante, é freqüentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Um exemplo é o peito de pato ao vinho tinto com aspargos e banana-ouro (R$ 72). R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10). Reserva até as 21h. $$$$$C D F A R

EQUILIBRIUM A rede de restaurantes abriu recentemente uma unidade anexa ao Itaú Cultural, na avenida Paulista. O almoço é servido em forma de bufê (R$ 19) ou à la carte, sempre com opções saudáveis. Itaú Cultural (av. Paulista, 149, Bela Vista, tel. 3253-7370). 80 lugares. Seg. a sex.: 8h às 20h. Sáb.: 10h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 3 h, na r. Leôncio de Carvalho, 108). $$A C D F R E outros quatro endereços.

*FARABBUD De um ex-gerente do Bambi, filho de proprietários do Flamingo, serve receitas desses dois restaurantes que fazem parte da história da gastronomia paulistana -uma delas é o chocolamour (R$ 9,90). Fica em uma pequena casa na região de Moema, com ambiente despojado e cardápio árabe enxuto e feito com esmero. Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, tel. 5054-1648. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Manob. (R$ 6). $$A C D F Y

FARFALLA É uma trattoria italiana com opções consistentes de massa, como o nhoque (de batata ou de ricota com espinafre) ao molho de quatro queijos, e risotos como o de frutos do mar (R$ 42,40).www.farfalla.com.br. R. Pres. Prudente, 117, Jardim Paulista, tel. 3085-8146. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, ter. a dom.). $$$$C D L R Y

***FASANO Em ambiente elegante e imponente, o chef Salvatore Loi executa um dos projetos acalentados há tempos pelo proprietário Rogerio Fasano: servir menus gastronômicos que têm como tema diferentes regiões da Itália. Mas há ainda um cardápio fixo com receitas como o risoto de feijão-branco com lingüiça toscana e vinho tinto (R$ 86). R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Reserva (até as 21h). $$$$$C D A R

*FEIJOADA DA BIA Fica numa rua tranqüila na Barra Funda, com decoração delicada e chorinho interpretado ao vivo. A feijoada ainda é dos tempos em que vinha à mesa (e, por um preço fixo de R$ 34, pode-se repetir o que quiser), bem cozidinha, vem com carne-seca e, do porco, quase tudo: costelinha, rabo, pé, orelha, pernil, lingüiça portuguesa e paio, além de boa pimenta caseira, muitas cachaças e cerveja. Só abre aos sábados -no resto do tempo, a casa é a sede do bufê de Bia Braga. R. Lopes Chaves, 105, Barra Funda, tel. 3663-0433. 60 lugares. Sáb.: a partir das 13h. CC: V. Música ao vivo (a partir das 13h30). $$$C L M R

FOCCO No prédio onde ficava a Casa do Padeiro, na avenida Faria Lima, é mais bonito e sofisticado -com pé-direito alto, sofás, cadeiras estofadas e espelho-d'água. O carro-chefe são as 14 opções de beirute, com pão sírio crocante. Samuca (ex-Frevo), um dos sócios da casa, dá nome à opção com carne-seca desfiada, queijo prato, cebola frita e rúcula (R$ 11,60, o mini, e R$ 15,80, o grande). Av. Brig. Faria Lima, 2.776, Jardim Paulistano, tel. 3034-2500. 130 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h às 2h. CC: todos. T: todos. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL (EXCETO BEBIDA, SOBR. E DELIVERY) PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$A C D F R Y

*FRICC Ò O chef Sauro Scarabotta investe em pratos italianos encorpados. Uma das opções, é o risoto de lingüiça de javali com chicória, por R$ 31. Quando solicitada, a receita vem dentro de uma cesta de parmesão. Neste caso, o preço sobe para R$ 38. A carta de vinhos, 90% de italianos, lista cerca de 260 rótulos. Nos jantares das quintas e sábados, há som de piano ao vivo. R. Cubatão, 837, Vila Mariana, tel. 5084-0480. 80 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h45. Dom.: 12h às 16h30. Couv. art.: R$ 5. T: B, C, P, Ti e V (ter. a sex., no almoço). Estac. (R$ 5 p/ 3 h). Música ao vivo (qui. e sáb., das 20h às 24h). $$$A C F M

GALINHADA DO BAHIA Representante da cozinha do sertão baiano, instalado em local muito simples. O cardápio tem duas opções: a buchada (feita de cordeiro, não de bode) e a galinhada de cabidela (R$ 22 por pessoa, a completa, com carneiro ou buchada). Há também opções à la carte. R. Azurita, 46, casa 8, Canindé, tel. 3315-8614. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb. e dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$D L R

GANESH Cozinha indiana servida num belo cenário típico, no shopping. O funcionamento do forno tandoor, que prepara o delicioso pão indiano e as carnes grelhadas, pode ser observado pelo "aquário" de vidro. Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, lojas 20/27L, Jardim das Acácias, tel. 5181-4748). 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$$A C D F R

O GATO QUE RI Cantina tradicional no centro, existe há mais de 50 anos. Apresenta pratos da cozinha italiana, com massas preparadas na própria casa. Entre as opções, estão o badejo grelhado com batata sauté (R$ 33) e o rondelli de presunto à romanesca (R$ 27). Lgo. do Arouche, 37/41, República, tel. 3221-2577. 170 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Manob. (R$ 5 p/ 3 h). $$$C D F R Y

HIDEKI Próximo à avenida Rebouças, é especializado na culinária japonesa tradicional. Oferece um bufê no almoço, com todos os itens (incluindo os sashimis) servidos à vontade -R$ 30, de segunda a quinta; R$ 35, às sextas; e R$ 40, no fim de semana. R. dos Pinheiros, 70, Pinheiros, tel. 3086-0685. 98 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Ti. Estac. c/ manob. (R$ 6 e R$ 9). $$$$$A C F R

*HI PIN SHAN Ao lado dos pratos chineses tradicionais, oferece especialidades como a sopa de pescada e frutos do mar e o pato assado com canela, acima da média. R. Dr. Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia, tel. 3845-7167. 110 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 15h e 18h às 23h. Dom.: 11h às 16h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $C D A R Y

R. Pe. Chico, 190, Vila Pompéia, tel. 3675-2270. 110 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 15h e 18h às 23h. Dom.: 11h às 16h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $C D A R Y

JOY SUSHI Escondido em uma ruela de uma quadra, a moderna casa é ambientada com cores claras, poucos elementos e toques orientais. Lá, são servidos sushis americanizados mas também alguns com iguarias que podem surpreender, especialmente no menu-degustação (a partir de R$ 100 por pessoa). O combinado VIP para duas pessoas custa R$ 84. R. José Doll de Moraes, 70, Santana, tel. 6950-0987. 90 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 13h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$A C D R

**JUN SAKAMOTO Um ambiente elegante, em madeira e aço, abriga um dos melhores restaurantes da cidade. O talentoso sushiman Jun Sakamoto dá um toque especial aos clássicos da cozinha japonesa. No cardápio, estão pratos sofisticados como o rolinho primavera recheado com confit de coxa de pato. É recomendável fazer reserva. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE e M. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$A C F R

**KINOSHITA Serve pratos tradicionais e bons sushis executados sob a direção do simpático proprietário e sushiman, Tsuyoshi Murakami. O ambiente é clássico, com balcão de sushi, tatames e mesas. A grande atração é o menu-degustação (R$ 150) preparado por Murakami (de preferência, sob encomenda). R. da Glória, 168, Liberdade, tel. 3105-4903. 38 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. CC: V. Estac. (R$ 3,50). $$$$$C F A R

*LA BRASSERIE ERICK JACQUIN O chef Erick Jacquin montou uma casa ampla com clima descontraído. Sua cozinha não abusa de ingredientes muito caros. A fraldinha grelhada com mostarda evoca imediatamente os bistrôs parisienses. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$$A C D F

LA PARRA O nome vem de uma parreira que está no meio do restaurante, fundado há 34 anos. Tocado por uma família catalã, oferece diversas opções da cozinha espanhola, mas a paella, especialmente a marinera (de peixe e frutos do mar), é a estrela da casa. R. Jerônimo Albuquerque, 161, Cambuci, tel. 3208-7511. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$C F L R

LA RUCOLA Instalado com dois outros restaurantes num espaço do shopping Market Place, serve comida italiana. Entre os pratos, está o risoto de frutos do mar. Shopping Market Place (av. Dr. Chucri Zaidan, 902, loja 244, piso superior, Vila Cordeiro, tel. 3048-7046). 220 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 22h30. Sáb. e dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 4 p/ 4 h). $$A C D F R

LA TABLE O & CO. Em um espaço chamado En Provence, nos Jardins, tem loja de cosméticos e butique de azeite. O restaurante fica ao fundo, num pátio delicadamente decorado. Agora, a cozinha de pratos mediterrâneos está sob o comando da chef Clo Dimet (ex-A Figueira Rubaiyat). R. Bela Cintra, 2.023, Consolação, tel. 3088-9008. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 24h. Sáb.: 12h às 18h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, Ti e V. Manob. (R$ 8). $$$$$A C D F L R Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, loja 30H, Jardim das Acácias, tel. 5181-3365). 66 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 22h30. Dom.: 12h às 21h30. CC: AE, D, M e V. T: B, C, Ti, P e V. Estac. c/ manob. (R$ 4 p/ 4 h c/ selo do restaurante). $$$A C D F R

**LA TAMBOUILLE O restaurante do renomado chef Giancarlo Bolla combina pratos das culinárias italiana e francesa, como o capelli d'angelo com lascas de bacalhau do Porto, tomate e pinoli (R$ 58). A casa é uma das mais elegantes da cidade -além de ser cenário de uma cozinha refinada e competente. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 2h. Dom.: 12h às 17h e 19h à 0h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$C A R

**LA VECCHIA CUCINA A principal casa do restaurateur Sergio Arno é conhecida pelos pratos da moderna culinária italiana criados pelo chef. Passou recentemente por uma reforma, na qual ganhou um bar no meio do salão, árvores frutíferas no jardim e novos tecidos e móveis. Seu cardápio, agora com preços um pouco mais em conta, apresenta receitas como o pappardelle ao ragu de coelho e queijo pecorino (R$ 40). R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-7115. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Entregas em domicílio p/ tel. 4003-2665. $$$$$C F A R Y

***LE COQ HARDY É um dos tradicionais da grande gastronomia francesa da cidade. Na temporada de inverno, oferece um menu especial de sopas, com opções como o creme de palmitos e aspargos (R$ 23), e, até hoje (dia 30), os clientes recebem no jantar uma sopa de cebola à parisiense de cortesia para abrir a refeição. R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, tel. 3079-3344. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C F A R

LELLIS TRATORIA Na linha das cantinas tipicamente paulistanas, a casa de João Lellis, que tem mais de 20 anos, serve pratos italianos abundantes e de bom preço, como o talharini aos quatro queijos (R$ 48, para duas pessoas) e o macalu (espécie de ravióli) com frutos do mar (R$ 75, para duas pessoas). R. Bela Cintra, 1.849, Consolação, tel. 3064-2727. 210 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sex. e dom., no jantar). $$$A C D F M R Y

R. Peixoto Gomide, 1.635, Jardim Paulista, tel. 3083-3588. 240 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h e 19h às 2h. Sáb. e dom.: 11h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sex. e dom., no jantar). $$$A C D F M R Y

*LE VIN O menu é francês, com pratos como o confit de pato com batatas sauté (R$ 56). Tem diversas opções de bons vinhos em taça, conservados e servidos adequadamente. Os proprietários Francisco Barroso e Nancy Mattos abriram recentemente uma unidade em Higienópolis. Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Pâtisserie - seg.: 8h às 20h. Ter. a dom.: 8h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$$C A R L

R. Armando Penteado, 25, Higienópolis, tel. 3661-4269. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$A C F R

E outro endereço.

*LOS MOLINOS Fora do agito, mas procurada por gente de toda a cidade, a casa firmou sua tradição graças à qualidade da sua paella -mas oferece também outras especialidades da cozinha espanhola, como o badejo à espanhola (grelhado ao molho de mariscos). R. Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento, tel. 6215-8211. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$C D F

LÓTUS Num ambiente amplo, serve a cozinha vegetariana, com influência oriental, em pratos como o refogado de berinjela e o hambúrguer de milho à milanesa. Tem muitas receitas com frituras (rolinho primavera, guioza etc.), mas também mais de 30 sugestões de salada. Os pratos são servidos por peso (R$ 18,90, o quilo -após as 14h30, sai por R$ 15,90). R. Brig. Tobias, 420, centro, tel. 3229-5696. 250 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h. CC: D, M e V. T: C, S, Ti e V. Estac. (R$ 2 p/ 1 h). $A C R

MARICOTA Num salão pequeno e simpático, a chef e proprietária Mariângela (Maricota) serve saladas, massas, carnes e frangos que mudam diariamente. Há opções como o picadinho de filé mignon com arroz, feijão, farofa crocante e ovo frito. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.101, Vila Nova Conceição, tel. 3044-3097. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: todos. T: B, P, S, SO, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$C D F A L Y

***MASSIMO Consegue reunir no mesmo local características opostas: é um restaurante caro e freqüentado pela elite paulistana, mas ao mesmo tempo informal. Sob o comando dos irmãos Massimo e Venanzio Ferrari, a casa oferece uma cozinha italiana clássica e bem elaborada. Entre os pratos, estão as costeletas de cabrito (R$ 82), trazidas à mesa na grelha de carvão. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

MEIO QUILO Um dos melhores restaurantes para almoçar na cidade, atende em sistema por quilo, com opções diferenciadas que costumam variar -sexta é dia de receitas com peixes e frutos do mar, como a moqueca de camarão ou o filé de pescada. Tem uma filial em Alphaville, com a mesma proposta. R. Tavares Cabral, 134, Pinheiros, tel. 3812-3209. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. CC: V. T: C, S, Ti, V e Vv. $$$C F L

Calçada das Samambaias, 29, Alphaville Comercial, Barueri, tel. 4193-3552. 56 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. CC: V. T: C, S, Ti, V e Vv. Estac. (grátis a 1ª h; após R$ 2 p/ h). $$$C F L

MEXILHÃO Pioneira na cidade em matéria de pratos de peixe (embora nascida numa rua de cantinas italianas, no Bexiga), a casa ainda mantém no cardápio muitos de seus pratos tradicionais, preparados à moda antiga, como o camarão na moranga (R$ 73,40). R. Treze de Maio, 626, Bela Vista, tel. 3263-0135. 82 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (seg.a qui.). $$$$$A C R

MONTECHIARO Cantina do Bexiga, que existe há 30 anos. Oferece pratos italianos tradicionais, em porções bem servidas. As massas -a maioria preparada na casa- fazem combinações com mais de 40 tipos de molho. Está promovendo um festival de massas com pimenta até o fim de julho, com opções como o espaguete ao molho de pimenta-verde (R$ 35,80) e o capellini à l'arrabbiata com braciola e pimenta dedo-de-moça (R$ 49,70). R. Santo Antonio, 844/846, Bela Vista, tel. 3259-2727. 150 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h e 18h30 à 1h. Sáb. e dom.: 11h30 às 2h. CC: AE e V. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 3). $$$C D F R

NAGAYAMA Voltado para um público tradicional, serve pratos clássicos à la carte, mas em seu menu também há espaço para sugestões como o Filadélfia (R$ 28,50), com oito uramakis de salmão grelhado e cream-cheese. A casa da rua da Consolação oferece também espetinhos. R. Bandeira Paulista, 369, Itaim Bibi, tel. 3079-7553. 40 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$A C N

R. da Consolação, 3.397, Cerqueira César, tel. 3064-0110. 80 lugares. Seg.: 19h às 23h30. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$C F A

**PARIGI Mais uma casa de sucesso da família Fasano, é comandada pelo chef Eric Berland. Traz no cardápio uma comida tradicional italiana e francesa, incluindo pratos clássicos de bistrô e trattoria. Serve opções como o coq au vin (R$ 53) e o canard à la presse (pato assado e prensado, servido com purê), a R$ 57. R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C D A R

PILÃO MINEIRO Existe há 18 anos em Santo André e chegou no ano passado a São Paulo. Serve a cozinha mineira em sistema de bufê (R$ 17,90, durante a semana, e R$ 21,90, no fim de semana), com cerca de 40 opções quentes, além de 30 saladas. À noite, o bufê sai por R$ 28,90 para o casal. Av. Pompéia, 1.603, Vila Pompéia, tel. 3873-0479. 250 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 11h30 às 17h e a partir das 18h30. Dom.: 11h30 às 17h. Couv. art. (sex. a dom.): R$ 1,50. CC: todos. T: B, C, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (sex. a dom.). $$A C D F M R

**POMODORI Numa charmosa esquina no miolo do Itaim, tem um salão pequeno e aconchegante, que deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, o novo cardápio, criado pelos chefs Rodrigo Martins e Jefferson Rueda, apresenta um menu-degustação (R$ 180 a R$ 250). É necessário fazer reserva. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg. e qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). É necessário fazer reserva. $$$$$C A R

PONTEIO GRILL Funciona como rodízio há cinco anos, com várias opções, como carneiro e peixes, além dos tradicionais cortes de carne de boi -custa R$ 54,80, no almoço, e R$ 49,90, no jantar. Av. Imperatriz Leopoldina, 1.925, Vila Leopoldina, tel. 3832-4060. 400 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

PREMA Depois de funcionar por dez anos em Moema na década de 80, reabriu em novo ponto, com bufê de cozinha vegetariana indiana em duas versões: à vontade, por R$ 14, ou por quilo, a R$ 21,50. Simples e caseiro, tem decoração delicada com prismas de água e mandalas. R. Diogo Moreira, 312, Pinheiros, tel. 3815-1448. 72 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb.: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 1,99). $C R

QUINTA DA CANTA Entre os bosques da Serra da Cantareira, este restaurante é, na verdade, uma casa de campo, com direito a piscina, namoradeira e muito verde. O menu-degustação custa R$ 80 por pessoa e inclui pratos como puchero, moqueca de peixe capixaba e, para a sobremesa, torta de chocolate à moda do Piemonte.www.quintadacanta.com.br. Al. Bélgica, 325, Serra da Cantareira, Mairiporã, tel. 4485-2185. 30 lugares. Sáb. e dom.: 13h às 18h. É necessário fazer reserva sempre. $$$$$C F L R

RAÍZES DE MINAS Antiga filial do restaurante Graça Mineira, tem agora outros proprietários, mas continua servindo pratos da cozinha de Minas Gerais. Entre as opções, está a mexida mineira (carne-de-sol desfiada, ovo e feijão misturados, banana empanada, torresminho e tutu). Av. dos Carinás, 333, Indianópolis, tel. 5041-5760. 130 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. $$C F L R

REI DO BACALHAU O lugar tem aquele ar singelo e ingênuo de botequim, que remete aos restaurantes de Lisboa, embora pratique preços altos. No cardápio, um couvert saboroso e, como prato principal, bacalhau à Guimarães (em postas, com crosta crocante). R. Bianchi Bertoldi, 36, Pinheiros, tel. 3814-7653. 110 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 23h30. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C F R

*RODEIO Uma das mais antigas e tradicionais churrascarias da cidade, apresenta um vasto cardápio de cortes de carne, incluindo os argentinos, sempre servidos à la carte, como o bife ancho (R$ 48,50) e a costela bovina (R$ 54,50). Também há uma seção de frutos do mar com camarão, bacalhau e outros peixes. Os quatro ambientes têm decoração sofisticada -o salão dos fundos ganhou recentemente uma adega para 1.200 garrafas. R. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César, tel. 3083-2322. 250 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h30 à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$C D F A R

SÃO PEDRO Tradicional pizzaria da Mooca, com 37 anos de existência. As coberturas para os discos de massa fina são, entre outras, rúcula com tomate seco (R$ 39), calabresa (R$ 34) e pepperoni (R$ 38). A sugestão da casa é a de bacalhau (R$ 66), com molho de tomate, bacalhau desfiado e temperado com azeite de oliva, ovos e azeitona. R. Javari, 333, Mooca, tel. 6291-8771. 360 lugares. Seg. e dom.: 17h30 às 23h30. Ter. a qui.: 11h às 15h e 17h30 às 23h30. Sex.: 11h às 15h e 17h30 à 0h30. Sáb.: 17h30 à 0h30. CC: M e V. T: C, Te, Ti e V. Estac. (R$ 6). Reserva (seg. a sex. e dom.). $$A C F R

**SKYE Na cobertura do hotel Unique, tem paredes de vidro que possibilitam a vista do parque Ibirapuera, de um lado, e da avenida Paulista, do outro. À noite, o restaurante é ambientado com luz baixa e tem freqüência de jovens abonados e descolados. O chef Emmanuel Bassoleil serve criações como o pato confit e lentilhas verdes com brunoise de legumes (R$ 51). Costuma lotar e só faz reserva para hóspedes do hotel, até as 20h30. Av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 p/ 6 h). $$$$$A C D F L

SOPHIA Fica em uma casa escondida na rua da Consolação. No comando da cozinha, a jovem chef Fabiana Cesana prepara receitas como o steak au poivre com batatas fritas (R$ 38). R. da Consolação, 3.368-A, Cerqueira César, tel. 3081-7698. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: D, M e V. Manob. (R$ 8, no almoço, e R$ 9, no jantar). $$$$$A C D L R

SOTEROPOLITANO Cozinha baiana servida em ambiente informal e simples. Experimente as moquecas de camarão-rosa médio (R$ 92, para duas pessoas) e de camarão-rosa médio com abadejo (R$ 64, para duas pessoas). Os doces de caju e jaca fazem sucesso entre as sobremesas. R. Fidalga, 340, Pinheiros, tel. 3034-4881. 90 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. Sex.: 12h30 às 15h30 e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 20h. Couv. art.: R$ 5 (sáb.). Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (sáb., das 15h às 19h). $$$C F L M

**SUPRA Restaurante jovem, tornou-se rapidamente um local de prestígio na cidade. Sua cozinha italiana é rigorosamente clássica. As massas são seu ponto forte, embora as polentas e carnes também apresentem grande qualidade. Oferece diversas opções de almoço executivo -o mais em conta custa R$ 34, com couvert, prato e sobremesa.www.resupra.com.br. R. Araçari, 260, Itaim Bibi, tel. 3071-1818. 88 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 8). $$$$$C D F A

SUSHI LIKA Depois de dez anos em uma casa pequena, este japonês mudou para um local maior na mesma rua. O balcão continua o centro das atenções, onde o sushiman Lika prepara os su- shis. O destaque é a grande diversidade de peixes da casa -como agulhão, peixe-serra e outros importados do Japão-, que compõem sashimis especiais como o suzukuri à moda do Lika (R$ 32, com 20 fatias). R. dos Estudantes, 152, Centro, tel. 3207-7435. 70 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 à 0h30. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 à 0h30. CC: D, M e V. $$$A C F R

SVANEN SCANDINAVIAN FOOD Restaurante do Clube Escandinavo dirigido pela mesma proprietária do extinto Odin Imperial. A estrela é o smorgasbord (uma mesa de peixes e carnes frias, que varia a cada dia). R. Morais de Barros, 1.009, Campo Belo, tel. 5041-9883. 95 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D e M. $$A C F R

TANUKI Em um espaço simples, com ambientação singela e típica (incluindo um balcão e uma vitrine expondo peixes bem frescos), recebe uma clientela jovem fiel. O menu é extenso e traz ingredientes diferenciados e peixes como carapau, buri e peixe-serra. Os preços são atraentes. Uma amostra disso é o combinado especial, com carpaccio de peixe branco, sa- shimis e sushis de iguarias, por R$ 75, para duas pessoas. R. Jericó, 287, Vila Madalena, tel. 3814-3760. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 2h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. (R$ 5 p/ 4 h, no nº 255). $$$C R

*THAI GARDENS Quinto rebento de uma rede internacional nascida há dez anos em Madri e com casas também em Barcelona, Cidade do México e Casablanca (Marrocos), fica num edifício imponente, decorado com muita madeira e detalhes tailandeses. Vieiras ten- ras em molho aromático, servidas nas conchas, e camarões com curry amarelo e legumes crocantes, bem apimentados, são algumas opções do menu. Av. Nove de Julho, 5.871, Jardim Paulista, tel. 3073-1507. 175 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$A C D F R

TING Com 23 anos, sempre no mesmo endereço numa rua movimentada na Lapa, é pequeno, mas arrumado. A comida é honesta, com molhos saborosos, camarões carnudos e carne de porco macia. O cardápio é parecido com o da esmagadora maioria dos outros chineses da cidade: rolinhos primavera, frango xadrez, porco agridoce, yakisoba e banana caramelada. R. Cerro Corá, 2.034, Vila Romana, tel. 3022-5050. 60 lugares. Ter. a dom.: 11h às 15h e 18h30 às 23h. CC: D, M e V. T: Ti e V. Estac. (R$ 2). $$C F R

*TON HOI Boa opção de cozinha chinesa, com alguns pratos diferentes do habitual na cidade, o que inclui maior uso de frutos do mar (os proprietários se abastecem com seu próprio barco pesqueiro). Camarão e lula com macarrão de soja, e ostras com "bucho" de peixe estão entre os destaques do cardápio. Av. Prof. Francisco Morato, 1.484, Butantã, tel. 3721-3268. 90 lugares. Qua.: 19h às 22h45. Qui. a dom.: 11h30 às 14h45 e 19h às 22h45. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$A C D F

*TORO Com projeto de Sig Bergamin, tem um pequeno bar com luz baixa e um pátio com paredes e sombreiros vermelhos. A cozinha da casa está sob a batuta do chef espanhol Julian Gil. O menu segue com pratos clássicos e criações. Uma das sugestões é a degustação de tapas, com oito opções, como o jamón Pata Negra, por R$ 80, para duas pessoas. Entre os pratos, chipirones encebollados (lulas bebês com molho de cebola), por R$ 26. R. Joaquim Antunes, 224, Pinheiros, tel. 3085-8485. 60 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. Sex.: 20h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$A C D F L R

UFFIZI Era uma choperia que se transformou em restaurante italiano, que serve também pizzas de massa fina preparadas no forno a lenha. Uma das sugestões é a napolitana, com molho de tomate, alho laminado, manjericão e parmesão (R$ 15,50). Av. Pe. Antônio José dos Santos, 281, Cidade Monções, tel. 5041-1987. 150 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 17h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 3, no almoço, e R$ 4, no jantar). $C D R

***VECCHIO TORINO O pequeno restaurante é administrado pelo casal de proprietários, cabendo a Giuseppe la Rosa a tarefa de executar um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. O fantasia de frutos do mar (R$ 68), com camarão, lagosta, mexilhão, patinha de caranguejo empanada, vieira e lula grelhados, é uma das sugestões. A carta de vinhos é extensa, e as garrafas ficam numa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 70 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C D A R

VILLA DIANNA Fora do circuito gastronômico, numa rua de pouco movimento, na Vila Hamburguesa (Lapa), pertence à paulistana Diana Moura, neta de alagoanos e pernambucanos, que oferece ali um sincretismo gastronômico ampliado com suas viagens a outros países. Desse caldo de cultura, saem pratos como o bacalhau gratinado com abobrinha, camarão e palmito e a codorna ao molho de ervas e mel com arroz de açafrão. R. Nanuque, 572, Vila Hamburguesa, tel. 3644-8007. 80 lugares. Ter. a dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5 a 1ª h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$A C F L R

VILLA ALVEAR Com um dos antigos donos e no mesmo local do Parrilla Puerto Madero, passou por uma reforma, ficando maior, mais sofisticado e com uma fachada vistosa. Ganhou uma charmosa ruela na lateral, uma grande adega, para 1.600 garrafas, e um espaço anexo, onde funciona um restaurante italiano. O cardápio da churrascaria segue praticamente o mesmo, com opções como o bife do parrillero (miolo de picanha sem gordura), por R$ 48 (ou R$ 38, a meia porção) sem acompanhamentos. R. Canário, 408, Indianópolis, tel. 5051-1628. 350 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, V e Vv. (somente no almoço, de seg. a sex.). Estac. c/ manob. (até as 15h: grátis, após: R$ 8). $$$$A C D F L R

VINTHE PIZZA BAR A pizzaria tem como destaque a ambientação espaçosa e as pizzas de borda grossa. A que leva o nome da casa (R$ 38, a grande) traz uma combinação de queijo brie, aspargos, amêndoas e mel. R. João Ramalho, 1.085, Perdizes, tel. 3862-3700. 300 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 0h30. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). Música ao vivo (sex. a dom., a partir das 19h30). $$$A C D M R Y

ZEST ITALIAN GRILL Num espaço pequeno, mas bem ajeitado, com uma decoração limpa e clara, serve uma cozinha italiana na qual os grelhados têm um papel preponderante. Para isso, abastece-se de carnes de primeira e utiliza carvão para grelhá-las. O atum malpassado (suculento) com legumes é uma das boas opções que saem da grelha. As guarnições são enormes, estilo americano. R. Pamplona, 1.787, Jardim Paulista, tel. 3887-3982. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. CC: M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$A C F L

ZI TEREZA DE NAPOLI Pizzaria tradicional com receitas no estilo napolitano. Oferece opções clássicas, como a margherita e a calabresa, e outras diferentes, como a Zi Tereza (molho de tomate, Catupiry, alcachofra e molho de ervas), que custa R$ 39. Av. Ver. José Diniz, 3.401, Santo Amaro, tel. 5533-3319. 282 lugares. Seg. a qua.: 18h à 0h30. Qui. e dom.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$A C F L R Y

Av. Sumaré, 700, Perdizes, tel. 3676-0808. 110 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$C F R Y

Sanduicherias

CAPTAIN COOK BURGUER Fica perto das tradicionais lanchonetes Pinheirinho, Oregon e Hamburguinho. O cardápio, sem muitas inovações, aposta em lanches básicos, como o cheese salada (R$ 7,90) e o beirute tradicional (R$ 18,90, para duas pessoas), com rosbife, alface, tomate, mussarela, maionese e orégano. R. dos Pinheiros, 953, Pinheiros, tel. 3031-7265. 100 lugares. Seg. a dom.: 11h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, Te, V, Vt e Vv. $C F L R

FELLOW'S LANCHONETE Tem estilo americano, balcão, mesinhas, TVs e alguns sofás. Entre outros sanduíches, serve hambúrgueres de fabricação própria -o carro-chefe da casa. O mais pedido é o de picanha, com salada sai por R$ 9,10. R. Tutóia, 1.126, Vila Mariana, tel. 3052-3056. 150 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 4h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. $A C D F Y

THE FIFTIES Num espaço que combina traços modernos com referências à cultura jovem americana dos anos 50, a lanchonete é porto seguro para quem procura bons hambúrgueres -como o de picanha com queijo (R$ 10,70). Tem filiais na praça Vilaboim, em Moema e na Vila Olímpia. R. Tabapuã, 1.100, Itaim Bibi, tel. 3168-6068. 120 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 3h. Sex.: 11h30 às 5h. Sáb.: 11h30 às 6h. Dom.: 11h30 à 1h. CC: D, M e V. T: C, S, Te, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 3,50). Entregas em domicílio p/ tel. 3078-9966. $$C D F A Y

Pça. Vilaboim, 77, Higienópolis, tel. 3824-9370. 100 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 3h. Sex.: 11h30 às 5h. Sáb.: 11h30 às 6h. Dom.: 11h30 à 1h. CC: D, M e V. T: C, S, Te, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$C D F A

Al. Jauaperi, 1.468, Indianópolis, tel. 5531-4460. 200 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 3h. Sex.: 11h30 às 5h. Sáb.: 11h30 às 6h. Dom.: 11h30 à 1h. CC: D, M e V. T: C, S, Te, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 3,50). Entregas em domicílio p/ tel. 5532-0001. $$C D F A L Y

R. Funchal, 345, Vila Olímpia, tel. 3848-9900. 170 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 3h. Sex.: 11h30 às 5h. Sáb.: 11h30 às 6h. Dom.: 11h30 à 1h. CC: D, M e V. T: C, S, Te, Ti e V. Estac. (R$ 3,50). $$A C D F R

*HAMBURGUERIA NACIONAL Tem cenário clean, arejado e envidraçado. O proprietário é o sushiman Jun Sakamoto, autor dos melhores sushis da cidade, praticados no restaurante que leva seu nome. Seus hambúrgueres são feitos de forma cuidadosa, com a carne assada sob o calor de uma salamandra, de cima para baixo, o que não produz o efeito de fritura. Para acompanhar, pode-se pedir milk-shake de sorvete artesanal (sem gordura hidrogenada). R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 822, Jardim Paulistano, tel. 3073-0428. 132 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$A

HOT SPORTS HAMBURGUER'S Passou recentemente por uma reforma em que ganhou uma decoração mais clara e voltada para esportes, com equipamentos e painéis ligados ao tema. O menu segue investindo em hambúrgueres e sanduíches diferenciados, agora homenageando grandes craques de várias modalidades, como o Guga, um beirute de peito de peru, alface, tomate, queijo e maionese. A espaçosa varanda é um dos atrativos em dias e noites mais quentes. Av. Pres. Juscelino Kubtischek, 201, Vila Nova Conceição, tel. 3845-0899. 160 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 às 2h. Qui.: 11h30 às 5h. Sex. e sáb.: 11h30 às 6h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$A C D F L R

MELLS BURGER & CHOPP No salão, amplo,"clean" e com pé-direito alto, há mesas, sofás, balcão e cozinha à vista. Serve petiscos e sanduíches -incluindo hambúrgueres vegetarianos ou de carne (feitos no char-broiler). Pode-se fazer combinações próprias ou provar novidades -como o Patty Melt (hambúrguer de picanha de 150 g, cheddar e cebolas picadas fritas no shoyu, no pão preto). Av. Luiz Dumont Villares, 1.306, Parada Inglesa, tel. 6950-2926. 110 lugares. Ter. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6). $A C D F R

OREGON HAMBURGER Há 30 anos na esquina da rua dos Pinheiros com a Pedroso de Morais, a casa serve sanduíches convencionais, principalmente no balcão. O cheese salada (R$ 11,40) é um dos mais pedidos. R. dos Pinheiros, 1.146, Pinheiros, tel. 3814-3819. 54 lugares. Seg. a qui.: 7h às 3h. Sex. e sáb.: 7h às 6h. Dom.: 7h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V. $$C N R

Outros restaurantes

ALCAPARRA tel. 3672-7674 (Vila Pompéia)

ANETO tel. 5070-8000 (Vila Guarani)

APFEL tel. 3062-3727 (Consolação) e tel. 3256-7909 (República)

BAALBECK tel. 3088-4820 (Jardim Paulista)

BRUNETTO tel. 3167-7399 (Itaim Bibi)

CASA DA MORTADELA tel. 3223-9787 (República) e tel. 6163-7004 (Ipiranga)

GAIA tel. 3031-0680 (Cerqueira César)

GOMBE tel. 3209-8499 (Liberdade)

GRÃO DE SOJA tel. 3813-2166 (Vila Madalena)

HAMBURGUINHO tel. 3078-9461 (Pinheiros)

MADRE tel. 3073-1301 (Itaim Bibi)

MAHA MANTRA tel. 3032-2560 (Pinheiros)

MEMPHIS tel. 3045-2451 (Vila Nova Conceição)

MOSTEIRO DÉVAKAN tel. 5506-3875 (Cidade Monções)

MR MILL'S BURGER JAZZ tel. 3052-1390 (Paraíso)

NUTRISOM tel. 3255-4263 (Centro)

POPS, BAGEL & COFFEE tel. 3063-5232 (Consolação)

SHOSHI DELI SHOP tel. 3228-4774 (Bom Retiro)

SMOKY JÔ tel. 3061-1085 (Pinheiros)

VEGACY tel. 3062-9989 (Cerqueira Cesar)

VEGETHUS tel. 5539-3635 (Bosque da Saúde)

VENITE tel. 5579-5316 (Vila Mariana)

YELLOW CAFÉ & COZINHA tel. 3326-1049 (Centro)

ACHAPA tel. 3289-0011 (Cerqueira César) e tel. 3207-4652 (Cambuci)

ARNOLD'S NASCHBAR tel. 3672-5648 (Sumarezinho)

BIO ALTERNATIVA tel. 3898-2971 (Cerqueira César) e tel. 3825-8499 (Higienópolis)

CAFÉ OLYMPIA tel. 5182-7486 (Chacara Santo Antonio)

CASA GARABED tel. 6979-3943 (Santana)

CASTELÕES tel. 3229-0542 (Brás)

CAVERNA BUGRE tel. 3085-6984 (Pinheiros)

COSTELA 30 HORAS tel. 5506-4313 (Cidade Monções)

GOLDEN PLAZA tel. 3758-7334 (Vila Tramontano)

JARDIM AURÉLIA tel. 3168-6467 (Itaim Bibi)

LA TOQUE tel. 3845-2020 (Vila Olimpia)

LUA PALACE tel. 3277-7823 (Paraíso)

MARACUJÁ tel. 3846-4365 (Vila Nova Conceição)

MARGHERITA tel. 6014-3000 (Cerqueira César)

MISKI tel. 3884-3193 (Jardim Paulista)

OFICINA DAS PIZZAS tel. 3813-8389 (Pinheiros) e tel. 3816-3749 (Sumarezinho)

PÃO DE FESTA tel. 5531-3823 (Vila Uberabinha)

PÁTEO DA LUZ tel. 3266-3567 (shopping Center 3)

SAL GROSSO GRILL tel. 3845-0695 (Vila Nova Conceição)

SOGGIORNO PIZZERIA tel. 3022-2656 (Vila Romana)

SWEET PIMENTA tel. 5543-2466 (shopping Market Place)

TEMPERO DAS GERAIS tel. 5093-9950 (Brooklin Paulista)

TENDA DO NILO tel. 3885 0460 (Paraíso)

UO KATSU tel. 3887-9426 (Paraíso)

VIA AUGUSTA NATURAL tel. 3064-1563 (Cerqueira César)

VILA BIA tel. 3814-0405 (Vila Madalena)

ANDRADE tel. 3064-8644 (Pinheiros)

ÁSIA tel. 5506-4903 (Brooklin Paulista)

BRACIA RISTORANTI tel. 6643-4220 (shopping Jardim Anália Franco)

CANTINA DO MAGRÃO tel. 6161-6649 (Ipiranga)

CECILIA tel. 3826-2973 (Higienópolis)

CRISTAL tel. 3031-0828 (Jardim Paulistano)

CUCINA DEI PIACERE tel. 3331-5177 (Santa Efigênia)

DE LA PAIX tel. 3666-9841 (Santa Cecília)

DIVINA ITÁLIA tel. 3814-3344 (Pinheiros)

HALIM tel. 3887-5167 (Paraíso)

KONSTANZ tel. 5543-4813 (Indianópolis)

LA PERGOLETTA tel. 6192-3330 (Vila Gomes Cardim)

LA TARTINE tel. 3259-2090 (Consolação)

MARTÍN FIERRO tel. 3814-6747 (Vila Madalena)

MERCEARIA DO FRANCÊS tel. 3214-1295 (Higienópolis)

MIYABI tel. 3289-4708 (Bela Vista)

MORISUSHI tel. 3898-2977 (Cerqueira César)

MR. PASTA tel. 3079-9595 (Itaim Bibi)

ORA POIS! tel. 3815-8224 (Pinheiros)

PASQUALE tel. 3081-0333 (Pinheiros)

RITZ tel. 3062-5830 (Jardim Paulista) e tel. 3079-2725 (Jardim Europa)

ROPERTO tel. 3288-2573 (Bela Vista)

ROSMARINO tel. 3819-3897 (Pinheiros)

SAL tel. 3151-3085 (Higienópolis)

SANTA PAPA tel. 3362-2651 (República)

SUSHI GUEKKO tel. 3106-7287 (Liberdade)

SWEET PIMENTA tel. 3816-3315 (shopping Iguatemi)

TAKÔ tel. 3209-0134 (Liberdade)

VILLA AMALFI tel. 5052-7107 (Indianópolis)

VILLA DEI FIORI tel. 4191-0447 (Alphaville Comercial)

VILLA TAVOLA tel. 6842-9620 (Bela Vista)

WASABI tel. 5084-3737 (Vila Clementino)

WINDHUK tel. 5044-2040 (Indianópolis)

YABANY tel. 3078-7773 (Vila Nova Conceição)

YAMAAI tel. 3849-7996 (Vila Olímpia)

BADEBEC tel. 3071-3559 (Jardim Paulistano)

BOA BISTRÔ tel. 3082-5709 (Cerqueira César)

CANDALUGA tel. 3085-3015 (Jardim Paulista)

DUE CUOCHI CUCINA tel. 3078-8092 (Itaim Bibi)

EL PATIO tel. 5536-0490 (Indianópolis)

ESTAÇÃO SP DESIGN tel. 3898-2335 (Cerqueira César)

FLORINA tel. 5041-5740 (Campo Belo)

GARDÊNIA tel. 3815-9247 (Pinheiros)

IL SOGNO DI ANARELLO tel. 5575-4266 (Vila Mariana)

IL VECCHIO LA VECCHIA tel. 6959-1478 (Jardim São Paulo)

KOSUSHI tel. 3167-7272 (Vila Nova Conceição)

LA CABALLERIZA tel. 3541-2220 (Jardim Paulista)

LOLA BISTRÔ tel. 3812-3009 (Sumarezinho)

MOSSÔ tel. 3666-8459 (Santa Cecília)

NAM THAI tel. 3168-0662 (Itaim bibi)

PAELLAS PEPE tel. 6163-9570 (Ipiranga)

PANDORO tel. 3083-0399 (Jardim Paulistano)

PICCOLA ROMA tel. 3085-7086 (Jardim Paulista)

PRÊT CAFÉ tel. 3085-8544 (Consolação)

SWEET PIMENTA tel. 3043-9850 (shopping D&D) e tel. 3168-6416 (Jardim Paulistano)

TABU tel. 2164-6060 (Indianópolis)

Z-DELI tel. 3064-3058 (Jardim América), tel. 3088-5644 (Jardim Paulista) e tel. 3083-0021 (Cerqueira César)

ALLEZ, ALLEZ! tel. 3032-3325 (Vila Madalena)

ALUCCI ALUCCI tel. 3086-1252 (Cerqueira César)

BACALHAU, VINHO & CIA. tel. 3666-0381 (Barra Funda)

BARGAÇO tel. 3085-5058 (Cerqueira César)

BASSI tel. 3288-7045 (Bela Vista)

BOLINHA tel. 3061-2010 (Itaim Bibi)

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