Euro

+0,49% 2,65250

Brasil vence a España en el Maracaná y conquista su cuarta Copa Confederaciones

01/07/2013 - 09h00

Con un gol de Fred tras el primer minuto de partido, Brasil no tuvo dificultades para vencer 3 a 0 a España, actual campeona del mundo y dos veces campeona de Europa.

Brasil conquista así su cuarta Copa de las Confederaciones, repitiendo el éxito de 1997, 2005 y 2009.

Los otros goles brasileños fueron de Neymar (en el minuto 44 del primer tiempo) y otra vez de Fred (en el minuto 2 del segundo tiempo).

Con los dos goles, Fred terminó la competición como artillero al lado del español Fernando Torres, que también fue titular el domingo. Los dos atletas anotaron cinco goles durante el torneo.

Felipe Trueba/Efe
Los jugadores de la selección española, al término de la final de la Copa Confederaciones 2013 ante Brasil

Durante la ceremonia que antecedió al partido, bailarines voluntarios vestidos de pelotas de fútbol mostraron una pancarta en protesta contra la privatización del estadio del Maracaná y contra la homofobia.

Además del gol a principio del juego, Brasil marcó bien a su oponente. Luiz Gustavo y Paulinho impidieron que Xavi e Iniesta tuviesen mucho espacio para dominar.
La victoria de Brasil acabó además con el espíritu invencible de España que, desde el Mundial de 2010, llevaba 29 partidos oficiales sin perder una eliminatoria. La última vez que La Roja encajó un tanto fue en la última Copa de las Confederaciones, en 2009. En la disputa por el tercer lugar, los españoles ganaron a Sudáfrica por 3 a 2.

Desde entonces, hubo ocho partidos eliminatorios en los que el balón no ha superado al portero Casillas. Han sido cuatro eliminatorias del Mundial de 2010, más tres duelos de la Eurocopa de 2012, además de la victoria en los penaltis sobre Italia, el pasado jueves.
El equipo del técnico Luiz Felipe Scolari todavía impidió que los españoles conquistasen todos los títulos principales de fútbol. La selección española ya consiguió las Olimpiadas, la Eurocopa y el Mundial.