Comprido, retangular e, digamos, gostoso: esse era o trem-dormitório de luxo criado por George Pullman em meados de 1860, que veio para revolucionar o conforto da categoria.
Valentin, versátil artesão, produzia canivetes no início do século 20, na pequenina Carlos Barbosa, no Rio Grande do Sul. Logo percebeu outras demandas e então incluiu ferraduras de cavalo e ferragens para carroça em seu portfólio. Talvez não imaginasse que seu sobrenome, Tramontina, seria mais tarde gravado em tantos objetos.
Qual é a marca de presunto que começa com "S" e termina com "A"? Apesar do esforço da concorrência para que os consumidores "saiam do automático", como propõe a campanha publicitária, a Sadia ainda é a marca mais lembrada na categoria. Não à toa.
Uma dona de casa aparece em um comercial usando uma máscara contra gases para fritar batatinhas. A fumaça sai da frigideira e aos poucos vai invadindo a tela.
Dois queijos mineiros são produzidos na mesma fábrica mas, aos seis meses, seguem caminhos separados: um, o Vigor, é enviado para venda, enquanto o outro, Faixa Azul, fica mais um semestre em maturação.
Que maionese vai bem no sanduíche e na salada de legumes não é novidade, mas ela também pode incrementar outros pratos, como o bife acebolado e o arroz com presunto.
Por dia, 40 mil cabeças de gado são abatidas na JBS-Friboi, maior empresa do mundo na área de produtos de origem animal.
Arroz com feijão ou feijão com arroz? A combinação mor da cozinha brasileira tem origem incerta: a receita do feijão com caldo, como consumimos hoje, veio com os portugueses.
No supermercado, com as gôndolas repletas de partes de frangos empacotadas separadamente, é difícil lembrar que uma simples galinha tem apenas duas coxas e um peito.
Benta Encerrabodes de Oliveira ou simplesmente Dona Benta. Quem não se lembra dessa senhora simpática e contadora de histórias criada pelo escritor Monteiro Lobato?