Como pedir seu pão na chapa
Tradição nos cafés e padarias de São Paulo, receita tem seus métodos
Conteúdo restrito a assinantes e cadastrados
Você atingiu o limite de
5 reportagens
5 reportagens
por mês.
Tenha acesso ilimitado: Assine ou Já é assinante? Faça login
Tradicional
Se você não fizer nenhuma observação ao chapeiro, o clássico é o francês, com uma boa colherada de manteiga, tostado direto na chapa quente
Canoa
Há quem prefira pão com menos recheio. O pão sem miolo leva a alcunha de “canoa” pela formato parecido com o da embarcação
Direto na chapa
A manteiga direto na chapa vaporiza e entra pelas fibras do pão. O requeijão, por sua vez, forma uma crostinha dourada e crocante
Na saída
Há quem prefira tostá-lo na chapa e, antes de embarcar para o balcão, pousar uma fina camada de manteiga ou requeijão no pão ainda fumegante
A Folha quer saber como é seu pão na chapa favorito! Clique aqui e saiba como mandar.