Índice | Próxima

Santos tropeça no União em Araras

Agência Folha 27/04/97 19h01
De Campinas

O Santos empatou neste domingo em 1 a 1 com o União São João de Araras, mantendo-se na terceira colocação do grupo 1 no Campeonato Paulista.

O Santos soma agora 31 pontos no Paulistão.

O técnico Wanderley Luxemburgo disse que o time se empenhou para enfrentar o União. Jogadores atribuíram o resultado à ''falta de sorte''.

O União abriu o marcador da partida aos 41min do primeiro tempo.

O atacante Sousa, uma das ''armas'' do técnico Lula Pereira para o jogo, aproveitou o rebote do goleiro Zetti, do Santos, para marcar o primeiro gol da partida.

Pereira alterou o esquema tático para enfrentar o Santos. Sua intenção era apresentar uma dupla de ataque mais criativa.

No início do segundo tempo, Luxemburgo pediu calma à equipe santista.

Aos 3min da etapa final, Marcos Assunção recebeu um cruzamento de Ânderson e marcou o gol do empate.

O União se desequilibrou tecnicamente depois da expulsão de Ricardo Lima.

Luxemburgo tentou ampliar as possibilidades de vitória do time com a substituição de Alessandro por Careca, modificando o ataque.

Aos 31min do segundo tempo, Careca perdeu uma oportunidade de gol ao chutar a bola na trave direita do goleiro Marcelo Bezerra, do União.

Aos 39min, o árbitro Alfredo Loebeling marcou falta de sobrepasso -o regulamento do campeonato permite que sejam dados somente quatro passos para recolocar a bola em campo- sobre o goleiro do União.

Na cobrança da falta, no entanto, o Santos jogou a bola por cima da trave, desperdiçando o lance.

Ficha técnica
União São João 1 x 1 Santos - Araras
União São João: Marcelo Bezerra; Nenem, Augusto, Maciel e Ivonaldo (Chiquinho); Lico, Odair, Ricardo Lima e Clayton (Sairo); Reinaldo e Sousa
Técnico: Lula Pereira
Santos: Zetti; Ânderson, Narciso, Ronaldão e Baiano; Marcos Assunção, Vágner, Alexandre (Robert) e Caíco (Hélder); Alessandro (Careca) e Muller
Técnico: Wanderley Luxemburgo
Local: estádio Hermínio Ometto, em Araras
Juiz: Alfredo Santos Loebeling (SP)
Renda: R$ 32.585,00
Público: 6.519 pagantes
Cartões amarelos: Sairo, Sousa (U); Marcos Assunção, Ânderson (S)
Cartões vermelhos: Ricardo Lima
Gols: Sousa, aos 41min do primeiro tempo; Marcos Assunção, aos 3min do segundo tempo