Índice | Próxima

Vasco derrota Botafogo e adia decisão no Rio

Agência Folha 05/07/97 18h10
Do Rio de Janeiro

Edmundo foi o destaque da vitória do Vasco por 1 a 0 sobre o Botafogo na primeira partida da decisão do campeonato estadual do Rio. Ele deu o passe do gol, levou perigo à defesa adversária e, no último minuto, irritou os botafoguenses, rebolando à frente de Gonçalves, zagueiro titular da seleção.

A "dança do tchan" de Edmundo causou confusão depois que a partida terminou, com os jogadores do Botafogo e do Vasco discutindo em campo antes de irem para o vestiário.

Djair chegou às portas do vestiário do Vasco para tirar satisfações com o meio-campo do Vasco Luisinho. O presidente do Botafogo, José Luiz Rolim, justificou a atitude dos jogadores, dizendo que eles "têm brios".

Com a vitória, o Vasco diminuiu a vantagem do Botafogo, que poderia ter sido campeão neste sábado, se tivesse ganho a partida. O segundo jogo será terça-feira, no Maracanã. Qualquer dos times que vencer será campeão. No caso de empate haverá uma terceira partida.

Favorito e com a melhor campanha do campeonato (campeão de dois dos três turnos disputados), o Botafogo não foi o mesmo do restante da competição. Apático, o time foi dominado pelo Vasco, que procurou marcar no campo do adversário e mostrou maior disposição.

O gol do Vasco mostra como atuou o Botafogo. Jefferson errou na saída de bola. Perdeu para Edmundo, que jogou a bola alta para dentro da área. O lateral Wilson Goiano deu uma "furada", Pedrinho ajeitou e Ramón chutou para o gol cara a cara com o goleiro Vágner.

O Botafogo só mostrou a disposição do restante do campeonato nos primeiros 20 minutos do segundo tempo, quando ameaçou o gol de Caetano, que substituiu Carlos Germano. O goleiro, sem contrato, iria atuar com um seguro, mas alegou não ter condições psicológicas para jogar.