Anterior | Índice | Próxima

Palmeiras goleia América-RN

Agência Folha 20/07/97 18h06
De São Paulo

A vitória do Palmeiras por 4 a 0 na partida contra o América-RN, neste domingo, no estádio do Parque Antarctica, não é um início de um período de tranquilidade no clube.

Ao contrário. Marca o começo de uma crise de relacionamento entre o técnico Luiz Felipe Scolari e o atacante Viola. Depois de ser substituído, aos 11min do segundo tempo, o jogador chutou as portas do vestiário do Palmeiras.

Scolari ficou sabendo e fez ameaças ao jogador. "Quem manda aqui sou eu. Se alguém não estiver contente, que pegue sua viola e vá embora", disse, fazendo um trocadilho com o nome do atacante.

Viola deixou o vestiário do Palmeiras sem dar declarações.

A equipe palmeirense mostrou as mesmas falhas apresentadas nos últimos jogos da equipe: muitos passes errados e lentidão.

O meia Eriberto, que substituiu Marquinhos -suspenso- teve o pior desempenho do time. A cada erro do jogador, a torcida pedia a entrada do atacante Euller.

Scolari não gostou da manifestação e fez várias críticas aos torcedores no final do primeiro tempo.

Aos 36min, num lance incomum, o América-RN quase abre o placar. O atacante Wanderley, na entrada da área do Palmeiras, cabeceou, de costas, na trave.

O Palmeiras respondeu em seguida. Após tabela entre Galeano e Alex, Oséas chutou. O goleiro Émerson não segurou a bola, e Viola abriu o placar: 1 a 0.

Aos 11min do segundo tempo, Scolari atendeu, em parte, o pedido dos torcedores. Colocou Euller, mas no lugar de Viola, que mostrou irritação ao deixar o campo.

A substituição deu nova dinâmica ao ataque. O time passou a mostrar um melhor futebol e não teve dificuldades de ampliar o placar. "Respeito a decisão do treinador. Mas tenho entrado e dado conta do recado", disse Euller. (Alexandre Gimenez)

Palmeiras
Velloso; Neném (Rogério), Roque Jr., Cléber e Júnior; Galeano, Amaral, Eriberto (Cris) e Alex; Oséas e Viola (Euller)
Técnico: Luiz Felipe Scolari

América-RN
Émerson; Dinho, Nelson, Gito e Denis; Carlos Mota, Carioca, Richardson (Joãozinho) e Biro-Biro (Túlio); Moura e Wanderley (Jean)
Técnico: Júlio César Leal

Local: estádio do Parque Antarctica, em São Paulo;
Juiz: Sérgio Cristiano Nascimento;
Renda: R$ 114.145,00,00;
Público: 9.927 pagantes;
Cartões amarelos: Cléber, Alex (P), Mota e Dinho (A);
Gols: Viola, aos 44min do primeiro tempo; Euller, aos 32min e 37min, e Oséas, aos 39min do segundo tempo