Anterior | Índice | Próxima

São Paulo conquista Brasileiro feminino de futebol

Agência Folha 30/11/97 18h04
De São José dos Campos

O São Paulo conquistou neste domingo o título do primeiro Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino ao derrotar por 4 a 0 a equipe da Lusa Sant'anna.

O resultado veio confirmar o favoritismo do São Paulo, o melhor time do campeonato. Foram 50 gols marcados e nenhum sofrido.

A Lusa começou o primeiro tempo pressionando.

O técnico Wilsinho determinou uma marcação especial sobre a dupla de ataque do São Paulo, formada pelas jogadoras Karen e Kátia Silene.

A tática funcionou até os 26min, quando a meia Cidinha aproveitou para marcar o primeiro gol do São Paulo, que passou a dominar o jogo e desperdiçou, pelo menos, três oportunidades de gol.

O segundo gol do São Paulo saiu no final do primeiro tempo, com a meia Sissi.

Wilsinho tentou corrigir as falhas de posicionamento da Lusa na segunda etapa, mas o técnico José Duarte, do São Paulo, soube explorar o potencial ofensivo de sua equipe.

O terceiro gol saiu aos 11min, com um chute rasteiro da meia Formiga.

A goleada foi definida aos 26 minutos com uma cobrança de falta da meia Cidinha, que acertou o canto do gol de Didi, da Lusa.

O São Paulo ainda desperdiçou uma outra chance de gol com uma bola na trave.

No final do segundo tempo, a zagueira Cloda, da Lusa, foi expulsa após segurar a meia Formiga.

O campeonato contou com a participação de 16 times.

Ao todo, foram disputadas 37 partidas, com um total de 184 gols e média de 4,9 por jogo.

A média de público foi de 3.000 pessoas.

O Brasileiro também serviu para o técnico do São Paulo e da seleção, Zé Duarte, avaliar as atletas que vão disputar os jogos preparatórios para o Campeonato Sul-Americano.

Vão ser disputadas duas partidas entre Brasil e Estados Unidos.