Anterior | Índice | Próxima

Lusa perde para Ituano na estréia entre pequenos

Agência Folha 17/01/98 18h38
De São Paulo

Em sua estréia entre os ''pequenos'', a Lusa foi derrotada sábado pelo Ituano por 3 a 1, na abertura do Campeonato Paulista.

Na primeira fase da competição, os clubes considerados ''grandes'' pela Federação Paulista de Futebol (Palmeiras, Corinthians, São Paulo e Santos) ficam de fora.

Com vários jogadores inexperientes, a Lusa fez jus a seu novo status no primeiro tempo: jogou recuada, tentando aproveitar os contra-ataques. Porém a estratégia não deu muito resultado, tanto que o primeiro chute da equipe só foi dado aos 40min.

Já o Ituano mostrou um bom padrão de jogo. Logo aos 11min, o meia Leto (ex-Corinthians) recebeu cruzamento na entrada da área adversária. O jogador driblou seu marcador e finalizou com precisão: 1 a 0.

O Ituano continuou dominando a partida, não dando chances ao rival. Aos 30min, Raudinei avançou pelo lado direito de seu ataque e chutou: 2 a 0.

A Lusa voltou para a segunda etapa um pouco melhor, procurando diminuir a vantagem da equipe do interior.

Já os jogadores do Ituano mostraram sinais de cansaço. Por causa das chuvas, o gramado do estádio Novelli Júnior estava pesado, exigindo maior esforço físico por parte dos atletas.

Aos 19min, o ataque da Lusa executou uma boa jogada. Leandro passou para Walmir, que diminuiu: 2 a 1.

Aos 43min, James recebeu um ótimo passe de Leto e fechou o placar: 3 a 1.

Ituano 3 x 1 Lusa - Itu

Itu: Émerson; Gil Baiano, Júnior Maranhão, Batata e Pachola (Alexandre); Zé do Carmo, Pedrinho, Darci (Ronaldo Alfredo) e Leto; Raudinei (James) e Serginho
Técnico - Heron Ferreira
Lusa: Márcio; Walmir, Émerson, César e Augusto; Ricardo Miranda, Dinho, Cezinha (Elvis/Fabrício) e Tininho; Leandro e Ricardinho (Roberto)
Técnico - Eduardo Amorim
Local - estádio Novelli Júnior, em Itu
Juiz - Paulo César de Oliveira (SP)
Renda e público - não divulgados
Cartões amarelos - Raudinei, Batata, Zé do Carmo, Serginho (I), Ricardo Miranda, Walmir, Augusto e Fabrício (L)
Cartão vermelho - César (L)
Gols - Leto, aos 11min, e Raudinei, aos 30min do primeiro tempo; Walmir, aos 19min, e James, aos 43min do segundo tempo