|
|||
Existem micróbios que fazem bem FREE-LANCE PARA A FOLHINHA Um grupo especial de microorganismos -os probióticos- vem recebendo cada vez mais atenção dos pesquisadores e dinheiro por parte da indústria de alimentos, principalmente da indústria de laticínios. Não é à toa. Fazem bem à saúde quando consumidos numa determinada quantidade. Praticamente todos os probióticos são bactérias, mas alguns fungos também mostraram a capacidade de trazerem benefícios à saúde. "Muita pesquisa tem sido feita com esses microorganismos, principalmente porque podem ajudar a tratar alergias, melhorar a saúde do aparelho gastrointestinal e do sistema imunológico (que faz a defesa do organismo)", disse à Folhinha a presidente da Associação Científica Internacional dos Probióticos (ISAPP), Mary Ellen Sanders. A microbiologista da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP Mariza Landgraf disse que eles ajudam também no aproveitamento de alguns nutrientes pelo corpo. (VS) Texto Anterior | Próximo Texto | Índice |
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online. |