UOL
São Paulo, sábado, 11 de dezembro de 2004

Existem micróbios que fazem bem

FREE-LANCE PARA A FOLHINHA

Um grupo especial de microorganismos -os probióticos- vem recebendo cada vez mais atenção dos pesquisadores e dinheiro por parte da indústria de alimentos, principalmente da indústria de laticínios. Não é à toa. Fazem bem à saúde quando consumidos numa determinada quantidade.
Praticamente todos os probióticos são bactérias, mas alguns fungos também mostraram a capacidade de trazerem benefícios à saúde. "Muita pesquisa tem sido feita com esses microorganismos, principalmente porque podem ajudar a tratar alergias, melhorar a saúde do aparelho gastrointestinal e do sistema imunológico (que faz a defesa do organismo)", disse à Folhinha a presidente da Associação Científica Internacional dos Probióticos (ISAPP), Mary Ellen Sanders.
A microbiologista da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP Mariza Landgraf disse que eles ajudam também no aproveitamento de alguns nutrientes pelo corpo. (VS)

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice


Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.