São Paulo, sábado, 23 de setembro de 2006

Exageros trazem problemas sérios

Quando tinha 11 anos, Renan de Oliveira comia tudo quanto é tipo de guloseima, o tempo todo. Sempre abusava das frituras. Ou seja, comia tudo que faz mal à saúde, pela quantidade grande de gordura e açúcar.
Resultado: ele foi ficando fraco, sentia-se mal na escola e teve de se tratar com uma nutricionista (uma profissional especializada em alimentação). Então ele aprendeu a comer alimentos mais naturais. Hoje, com 14 anos, mudou bastante.
"Antes eu me cansava facilmente e tinha sempre dor de cabeça e dor nas pernas, por causa dos doces e das frituras. Parecia um velho. Hoje eu me sinto bem, tenho fôlego e brinco mais com a turma. Estou mais alegre."
Entre as comidas saudáveis de que Renan aprendeu a gostar, as favoritas são salada de frutas e leite de soja batido com maçã ou morango. E as guloseimas, como ficaram? "Como de vez em quando. Agora já me acostumei a comer de forma controlada." (DB)
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice


Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.