São Paulo, sábado, 23 de setembro de 2006

AS GORDURAS
Existem vários tipos de gordura, e todas elas têm muitas calorias. Mas algumas (sempre em pequena quantidade!), fazem bem para a saúde, ajudando o organismo a absorver as vitaminas, por exemplo. Outras podem ser muito ruins Saiba mais sobre elas:

Monoinsaturadas
Elas vêm dos vegetais e são as melhores de todas. Exemplo: azeite e óleo de canola

Poliinsaturadas
Elas estão presentes em alguns vegetais e em peixes de água mais fria. Também são boas para a saúde -desde que você coma sem exagero, é claro. Exemplo: óleo de milho, de soja e de girassol, salmão, truta, cavalinha, sardinha e atum

Saturadas
Vêm dos animais ou do óleo de coco e também não causam problemas. Exemplo: carnes, queijos, leite integral, manteiga, presunto gordo e salame

Transsaturadas
São artificiais, ou seja, é a indústria que a fabrica, usando um processo químico que transforma a gordura poliinsaturada em uma gordura mais sólida -porque ela é mais fácil de usar na fabricação de alimentos. Elas fazem muito mal para a saúde: o melhor é comer bem pouquinho ou não comer

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