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O lado b das guloseimas Algumas substâncias são usadas para pegar a garotada pelos olhos e pela boca COLABORAÇÃO PARA A FOLHA A gordura trans e o sódio fazem o sabor das guloseimas ficar mais forte que o dos alimentos naturais. Mas toda essa gostosura pode fazer muito mal à saúde. "A gordura trans vai grudando nas paredes das artérias, por onde o sangue circula. As artérias, que são flexíveis quando estão saudáveis, começam a ficar durinhas, igual a um canudinho plástico, porque as paredes engrossam com a gordura trans. Isso é muito perigoso para a saúde", explica a nutricionista Flávia Sguario. A gordura trans também provoca muitas alergias, que, às vezes, nem são percebidas. Essas alergias podem causar dor de barriga e de cabeça, inflamações e até espinhas. Em exagero, o sódio pode causar uma doença séria, chamada hipertensão. Outro exemplo são os corantes. Eles dão um colorido vibrante e divertido, mas não são bons para a saúde. Por isso, em alguns países, eles são até proibidos. Assim, na hora de comprar uma guloseima de que você gosta, uma dica é dar uma olhada na tabela que vem impressa nas embalagens dos alimentos. Lá está escrita a quantidade de gordura trans e de sódio que o produto tem. (DB) Texto Anterior | Próximo Texto | Índice |
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