UOL
São Paulo, sábado, 30 de outubro de 2004

Qual é a diferença

O que separa alimentos diet e light são os nutrientes

FREE-LANCE PARA A FOLHINHA

Antes da compra, a recomendação dos nutricionistas é olhar na embalagem se o produto é light ou diet. Mas qual é a diferença entre um e outro? A principal diferença está na quantidade permitida de nutriente.
O produto diet precisa não ter um determinado nutriente (açúcar, por exemplo). O light deve apresentar uma diminuição mínima de 25% de nutrientes ou calorias em relação ao alimento convencional. É por isso que o alimento light não é necessariamente indicado para pessoas com doenças como diabetes ou hipertensão.
"Confusão é fácil de acontecer, por isso comparar os produtos light e diet com os convencionais é importante para verificar se eles atendem às suas necessidades", diz a nutricionista Andréia Veiga, do Instituto da Criança do Hospital das Clínicas.
É bom lembrar que dietas que reduzem muito a quantidade de gordura, açúcar e proteína podem prejudicar o crescimento das crianças. O consumo desses nutrientes em excesso também é ruim para a saúde.

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice


Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.