São Paulo, domingo, 2 de outubro de 1994
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Variações sobre a alcachofra

CHARLÔ WHATELY

Maria Montanarini nasceu e foi criada na Sicília. Na década de 50, após formar-se em letras, mudou-se para o Brasil. Aqui, casou-se e passou a dedicar-se à família. Essa dedicação incluía, porém, um interesse cada vez maior pela cozinha –e um cuidado especial na criação de pratos novos.
Em 1980, junto com duas irmãs, abriu o restaurante Il Garofano Rosso. Lá, colocou em prática todos os conhecimentos de forno e fogão adquiridos desde a infância. Foi lá também que montou o primeiro "festival da alcachofra", mostrando que era possível apresentar receitas inéditas e originais com o ingrediente.
Desde 1987, é sócia-proprietária da Casa Europa –onde continua promovendo todos os anos o seu festival. Agora, lança seu primeiro livro, tendo como tema sua velha conhecida, a alcachofra. São 65 receitas, onde se destacam idéias originais como a alcachofra em calda com creme chantilly, para ser servida como sobremesa.

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