São Paulo, sexta-feira, 7 de outubro de 1994
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Alimentos devem estar embalados na cesta

DA REPORTAGEM LOCAL

Alguns cuidados ajudam a evitar imprevistos indesejáveis em piqueniques como intoxicações ou o famoso ataque de formigas.
A nutricionista Silvia Cristina Pereira, do Instituto Central do Hospital das Clínicas, recomenda levar cada alimento em um recipiente hermeticamente fechado. A água e os sucos naturais devem ser levados em garrafas térmicas.
``É muito importante evitar que os alimentos se deteriorem. Por isso devem estar bem embalados até para evitar as formigas", diz Silvia Cristina.
A dica de Nina Horta, do Buffet Ginger, é encher a cesta com ``coisas de casca", como ovos cozidos e até uma melancia, que deve permanecer amarrada junto a uma fonte de água próxima para permanecer bem fresca.
O crítico gastronômico Josimar Melo indica para um piquenique romântico um vinho branco seco, que também deve ficar refrescando na água de um riacho.
``O piquenique deve ter camarões cozidos a vapor, maionese de ervas e legumes crus. Para a sobremesa, morangos", diz Josimar.
Para a família, a dica de Melo está baseada em coisas fáceis de comer –uma torta de galinha ou pedaços de frango empanado. Para os adolescentes, muitos sanduíches para ``dar substância".
Os mais ``requintados" podem comprar a cesta de piqueniques da Richard's, para duas ou quatro pessoas, que traz objetos de porcelana, talheres, tábua para queijos, potes para geléias e toalha xadrez.
Tudo isso no valor de R$ 377,00 (duas pessoas) a R$ 399,00 (quatro pessoas), cerca de cinco salários mínimos.

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