São Paulo, segunda-feira, 17 de outubro de 1994

Santos cede o empate ao Sport em casa

WILSON BALDINI JR.
ENVIADO ESPECIAL A SANTOS

O Santos continua sem vitória na segunda fase do Campeonato Brasileiro. Ontem, na Vila Belmiro, o time do técnico Serginho apenas empatou com o Sport em 2 a 2.
O time santista soma dois pontos no campeonato: empatou com o Flamengo, no Maracanã, e perdeu para o São Paulo, em Santos.
Ontem, no primeiro tempo, o Santos iniciou pressionando o time do Sport. O meia Neto organizou as jogadas de ataque.
Mas a falta de mobilidade dos atacantes Macedo e Guga não permitiu que os lances fossem aproveitados.
Na defesa, os volantes (meio-campistas com funções defensivas) tinham boa produção no combate do adversário, mas eram muito lentos no ataque.
Os rápidos meias Leonardo e Juninho aproveitavam essa lentidão para criar alguns lances de perigo.
O técnico Givanildo Oliveira, do Sport, optou pela escalação do meia Ataíde, que, apesar do bom toque de bola, não tinha resistência para chegar ao ataque e tabelar com o centroavante Fábio.
A partida só foi ganhar em movimentação aos 31min com a marcação do primeiro gol santista.
Paulinho Kobayashi cruzou da direita e Guga, que não tinha uma boa atuação, marcou de cabeça.
O Sport adiantou sua defesa, ganhou em agressividade e no minuto seguinte o meia Ataíde acertou a trave do goleiro Edinho.
Com mais espaço para jogar, o Santos voltou a marcar. Kobayashi aproveitou uma falha da defesa nordestina e desviou do goleiro Jefferson: 2 a 0.
No segundo tempo, o técnico Serginho pediu para que a equipe forçasse as bolas alçadas na área do Sport, que demonstrava falhas neste fundamento.
Já a defesa santista cometia erros, que proporcionavam faltas perigosas para a equipe do Nordeste. O goleiro Edinho voltou a errar na saída de bola, como já havia feito na partida contra o São Paulo, mas o ataque do Sport não aproveitou.
Em uma dessas faltas cometidas pela defesa do Santos, o zagueiro Sandro marcou: 2 a 1.
O técnico Serginho retirou Macedo e colocou Serginho Fraldinha em seu lugar. A equipe concentrou suas jogadas pelo lado direito e criou várias chances, todas desperdiçadas por Paulinho Kobayashi.
Na tentativa de marcar o terceiro gol, o Santos foi ao ataque e abriu espaços para os contra-ataques do Sport.
Em um deles, o ponta Zinho lancou o meia Fábio, que na saída do goleiro Edinho empatou o jogo: 2 a 2.

Texto Anterior: Montenegro brande tacape contra paulistas
Próximo Texto: O JOGO