São Paulo, quinta-feira, 20 de outubro de 1994 |
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Toxoplasmose atinge campus da USP
DA REPORTAGEM LOCAL Pelo menos sete funcionários da USP (Universidade de São Paulo) contraíram toxoplasmose este ano. Cinco trabalham no Restaurante Central e dois no Instituto de Química, no campus de São Paulo.A doença pode ser contraída pelo consumo carne de porco mal cozida ou alimentos contaminados com fezes de gato (leia ao lado). Há suspeitas de que os funcionários tenham contraído a doença no restaurante porque o número de gatos no local é muito grande. ``Muita gente deixou de comer nesse bandejão com medo da doença", diz Mário Henrique de Barros, 23, que faz pós-graduação no Instituto de Biologia. O Restaurante Central é mantido pela Coseas (Coordenadoria de Assistência Social) da USP. Dos 100 funcionários do restaurante, 80 fizeram exames. Segundo o coordenador da Coseas, Hamilton Luiz Corrêa, 40, ``não podemos afirmar que os casos foram causados por gatos". Ele afirmou que só um funcionário do restaurante manifestou a doença. ``Os outros quatro têm a doença de forma latente", disse. No Instituto de Química, dois funcionários constraíram a toxoplasmose. Ambos comem diariamento no restaurante do instituto, também mantido pela Coseas. O técnico Luiz Carlos Roque, 46, diz que começou a apresentar sintomas em setembro. A doença afetou o olho direito. ``Depois de tomar remédios, estou melhor. Mas ainda tenho problemas para enxergar", disse. Miguel Ribeiro, 29, que trabalha no laboratório de química orgânica, também contraiu a doença. Há cinco meses apareceram dois gânglios em seu pescoço. Texto Anterior: Acordo garante piso de R$ 300 para professor Próximo Texto: Protozoário causa doença Índice |
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