São Paulo, domingo, 6 de novembro de 1994 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Empresário deve largar contundido
DANIELA ROCHA
Após um ano de preparo para o evento, há duas semanas Diniz sofreu duas contusões que o fizeram diminuir o ritmo do treinamento. "Agora o meu objetivo não é fazer um bom tempo, mas sim terminar a corrida", disse à Folha. Folha - Por que o sr. decidiu participar desta maratona? Abílio Diniz - Sempre tive a intenção de participar de maratona, e sempre quis correr nesta. Pensava: "Já que é para correr em prova de longa distância, vou fazer uma bacana como a de Nova York". Mas sempre deixava o treinamento específico para a prova para o ano seguinte. Até que no ano passado iniciei os preparativos para a corrida. Folha - Mas o sr. pratica corrida há algum tempo, não? Diniz - Sim, mas não sou maratonista e nem quero me tornar um. Corro todos os dias desde 1975. Pratiquei short triatlon durante três anos e, em 89, fui vice-campeão paulista da modalidade. Para mim não há problemas em correr provas de 6 km, 10 km. Descobri o que é uma maratona quando ultrapassei a barreira dos 20 km. A partir daí, cada quilômetro corrido parece dez. O desgaste é muito grande. Folha - Como se preparou? Diniz - O que fiz durante este ano de treinamento para a maratona foi uma programação dirigida, com aceleração e cadência. Mas como sofri duas contusões musculares há cerca de duas semanas, diminuí bastante o ritmo. Hoje de manhã, por exemplo, corri devagar por meia hora. Agora vou descansar para a prova. Folha - Qual será a grande dificuldade para o sr. na prova? Diniz - Há um mês tinha o objetivo de concluir o trajeto em 3h30. Hoje meu objetivo é terminar. Quero ver se o músculo aguenta. Folha - Os oito integrantes da equipe do Pão de Açúcar devem correr a prova juntos? Diniz - A idéia é largarmos e corrermos juntos por 10 km. Depois nos separamos. (DR) Texto Anterior: Prova começou no Central Park Próximo Texto: Florianópolis conhece hoje vencedor de etapa Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |