São Paulo, quinta-feira, 17 de novembro de 1994 |
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Salmão é uma das vedetes da cozinha chilena
MURILO GABRIELLI
As maiores vedetes são o salmão e a "centolla" (aranha-do-mar, semelhante ao "king crab"). Assim como a truta, eles são criados em fazendas aquáticas, o que barateia sua produção. Também merecem atenção os "ostiones" e "machas" (mariscos encontrados na costa sul do país), que são melhor consumidos acompanhados por um dos bons vinhos brancos produzidos no Chile. Os aspargos e alcachofras são abundantes e baratos no país. Uma dúzia destas últimas, por exemplo, pode ser comprada nas feiras e quitandas de Santiago por pouco mais de US$ 1. O drinque mais popular do Chile é o pisco sauer, elaborado com pisco (aguardente de uva), limão e açúcar. Texto Anterior: Evite as 'iscas' para turistas do comércio local Próximo Texto: Bairro histórico lembra antigo Pelourinho Índice |
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