São Paulo, terça-feira, 22 de novembro de 1994 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Empresa vende fruta desidratada
DA REPORTAGEM LOCAL Uma empresa de Brasília, a Frunat, começou a exportar em setembro frutas desidratadas por um processo tecnológico inédito que dispensa conservantes.Sem revelar detalhes da nova tecnologia, Meir Tsion Roy Bibi, presidente da Frunap, diz que ela foi desenvolvida na própria empresa e garante a fruta boa para consumo por um ano sem a necessidade de refrigeração. O novo processo também dispensa corantes e açúcar. Segundo Bibi, a tecnologia não desestrutura a fruta, deixando inalterados o sabor e a cor. "A manga desidratada da África do Sul, por exemplo, fica preta em uma semana", diz. Interessada em negociar a venda da tecnologia, Bibi afirma que o equipamento desenvolvido reduz despesas com refrigeração. "Os processos conhecidos de desidratação não conseguem conservar a fruta mais que dois meses sem refrigerá-la", diz. O equipamento da Frunap foi desenvolvido ao longo dos últimos oito anos. Estão sendo exportadas desde setembro 58 t de abacaxi, goiaba, mamão e manga para Alemanha, Holanda, Inglaterra, França, Israel, Estados Unidos e Canadá. ONDE SABER MAIS: Frunap, tel. (061) 234-8080. Texto Anterior: País bate recorde na exportação de frutas Próximo Texto: Frente fria traz chuvas e facilita plantio da safra Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |