São Paulo, terça-feira, 22 de novembro de 1994
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Preço do frango fica em R$ 1,32

DA REPORTAGEM LOCAL

Os produtores independentes e os abatedores de frango se comprometeram, ontem em São Paulo, a cumprir o acordo fechado com o governo há duas semanas e a vender o quilo da carne de frango a até R$ 1,32 aos supermercados.
Para as pequenas entregas, como nos açougues, o preço do quilo da carne poderá chegar a até R$ 1,45, segundo Autevir Spina, presidente da Associação dos Produtores de Frango de Corte do Estado de São Paulo, que reúne os independentes e representa 50% da produção paulista.
Segundo José Milton Dallari, assessor especial para preços do Ministério da Fazenda, os produtores independentes estão vendendo a carne de frango entre R$ 1,40 e R$ 1,44 o quilo.
"Não podemos aceitar este aumento. O setor não apresentou dados que justifiquem o reajuste."
Há duas semanas, quando fechou o acordo de preços com o setor avícola, Dallari ameaçou zerar a alíquota de importação do produto –hoje em 10%– caso o acordo fosse desrespeitado.
Ontem, Dallari evitou falar em quais medidas o governo estaria disposto a tomar para forçar a queda do preço. "Por enquanto, espero que o setor baixe os preços."
Autevir Spina, dos produtores independentes, disse que a alta do produto é consequência do aumento de procura pela carne de frango.
Segundo Spina, os produtores estão vendendo o frango vivo na granja a R$ 0,90 o quilo, o mesmo preço cobrado há 15 dias.
Para ele, são os abatedores que desrespeitam o acordo. A Folha não localizou, ontem 'a tarde, os representantes dos abatedores paulistas presentes na reunião.
Químicos
Ontem, Dallari também se reuniu com representantes da Abiquim (Associação Brasileira da Indústria Química).
Segundo Dallari, foi discutida a redução do Imposto de Importação de 20 produtos caso o setor continue a reajustar seus preços.

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