São Paulo, sábado, 26 de novembro de 1994 |
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Boicote a picanha chega ao cardápio Churrascaria sugere outras carnes FILOMENA SAYÃO
A sugestão consta em bilhetes nos cardápios da rede de churrascarias Esplanada Grill. Motivo: a picanha Bordon (de até 450 gramas) passou de R$ 23,50 para R$ 32. A picanha Esplanada (300 g) pulou de R$ 19 para R$ 25. "Foi um alinhamento de preços. Para não caracterizar um abuso, sugerimos então outros pratos", argumenta Carlos Rios, um dos sócios. O bilhete é uma tentativa, nas suas palavras, de colaborar com o Plano Real. O empresário diz que o aumento foi significativo para essa parte nobre da carne do boi. Ele pagava pelo quilo R$ 10,20 no início do plano. Os fornecedores passaram a cobrar até R$ 25,20 o quilo, ou seja, um aumento de cerca de 150%. Entre os pratos de carne, a picanha é o carro-chefe. Contribui com uma fatia entre 25% e 30% dos pedidos da rede. No fim-de-semana, a medida já foi sentida pelo restaurante da r. Haddock Lobo (o maior da rede), situado nos Jardins (São Paulo). Os clientes consumiram menos 60% de picanha. Nesta semana a queda já é de 25%. "Eles optaram por fraldinha, 't-bone steak' e entrecote", diz Rios. Texto Anterior: Indústria engatilha alta de preços Próximo Texto: Limpeza tem defasagem de 8% Índice |
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