São Paulo, sábado, 26 de novembro de 1994
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Boicote a picanha chega ao cardápio

Churrascaria sugere outras carnes

FILOMENA SAYÃO
DA REPORTAGEM LOCAL

Se a picanha está cara, não coma. Experimente outros pratos do cardápio.
A sugestão consta em bilhetes nos cardápios da rede de churrascarias Esplanada Grill.
Motivo: a picanha Bordon (de até 450 gramas) passou de R$ 23,50 para R$ 32.
A picanha Esplanada (300 g) pulou de R$ 19 para R$ 25.
"Foi um alinhamento de preços. Para não caracterizar um abuso, sugerimos então outros pratos", argumenta Carlos Rios, um dos sócios.
O bilhete é uma tentativa, nas suas palavras, de colaborar com o Plano Real.
O empresário diz que o aumento foi significativo para essa parte nobre da carne do boi. Ele pagava pelo quilo R$ 10,20 no início do plano. Os fornecedores passaram a cobrar até R$ 25,20 o quilo, ou seja, um aumento de cerca de 150%.
Entre os pratos de carne, a picanha é o carro-chefe. Contribui com uma fatia entre 25% e 30% dos pedidos da rede.
No fim-de-semana, a medida já foi sentida pelo restaurante da r. Haddock Lobo (o maior da rede), situado nos Jardins (São Paulo). Os clientes consumiram menos 60% de picanha.
Nesta semana a queda já é de 25%. "Eles optaram por fraldinha, 't-bone steak' e entrecote", diz Rios.

Texto Anterior: Indústria engatilha alta de preços
Próximo Texto: Limpeza tem defasagem de 8%
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.