São Paulo, segunda-feira, 5 de dezembro de 1994

Corinthians resiste e obtém classificação

Mesmo jogando mal, o Corinthians empatou ontem com o Bragantino (0 a 0), no Morumbi, e está classificado para as semifinais do Campeonato Brasileiro.
O time corintiano enfrentará o Atlético-MG e terá a vantagem de jogar por dois resultados iguais.
No primeiro tempo, o Corinthians iniciou a partida contrariando as determinações do técnico Jair Pereira, que queria que o time mantivesse o máximo possível a posse de bola.
Em dez minutos, bastante ofensivos, os corintianos já haviam tido duas boas chances para marcar.
Marcelinho e Tupãzinho tiveram boas chances, mas erraram na finalização. Marcelinho fez 7 das 11 finalizações do Corinthians.
Mas a equipe voltou a falhar muito na defesa. Os laterais Paulo Roberto e Daniel eram superados facilmente pelo bom toque de bola dos meias Alberto e Donizetti.
O time de Bragança Paulista poderia ter conseguido a vantagem no placar, se não fosse a boa atuação do goleiro Ronaldo.
Por três vezes, uma com Alberto e duas com Donizeti, Ronaldo fez grandes defesas.
A desorganização corintiana irritou os jogadores e a torcida. Aos 26min, Ronaldo foi até a intermediária do time para chamar a atenção dos jogadores da defesa.
Aos 31min, foi a vez dos torcedores. Aos gritos de "Vamos jogar bola, ô, ô, ô, ô", pediam maior empenho do time. A atitude da torcida fez o atacante Marcelinho gesticular paras as arquibancadas, pedindo calma.
Mas ao final da primeira etapa as vaias foram maiores e mais um pedido da torcida: Marques.
O volante Luisinho, um dos alvos preferidos das críticas, deixou o campo "chateado" com as vaias.
Jair Pereira fez a alteração, mas errou ao retirar Tupãzinho em vez de Boiadeiro ou Luisinho.
Apesar de ganhar em ofensividade, o time perdeu na marcação. Ainda mais quando, aos 2min, Zé Elias saiu machucado, após um choque com o atacante Caniggia.
A partir dos 15min, os dois times foram para o ataque. O Corinthians teve três chances de marcar, com jogadas de Marques.
Mas o jogo permanecia perigoso para o Corinthians. O excesso de erros nos passes e o mau posicionamento da defesa animavam o Bragantino a continuar no ataque.
Fechado na defesa e dependendo das defesas de Ronaldo, o time corintiano segurou o 0 x 0 que lhe garante a vaga, mas ainda não satisfaz sua própria torcida.

Texto Anterior: É hora de um balanço sereno, tricolor
Próximo Texto: Suspenso, Viola desfalca a equipe